Расчетным нагрузкам

Полагаем, что стандартный ЭРЭ выбран правильно, если номинальные значения его параметров находятся в допускаемых отношениях (равны, больше или меньше) с расчетными значениями этих параметров, а условия эксплуатации соответствуют ТУ.

Важная роль в ограничении номенклатуры составных частей изделия принадлежит разработчику ЭА, который может осуществлять его на каждом этапе разработки. Так, например, при разработке принципиальной схемы следует внимательно изучить возможность максимального ограничения типов и номиналов ЭРЭ. Если в схеме есть резисторы с близкими расчетными значениями со-

а) на рабочей частоте /=1 кГц снять амплитудную характеристику при Rn=l и 10 кОм, определить динамический диапазон, коэффициенты усиления Ки усилителя; сравнить их с расчетными значениями;

6. Собрать схему избирательного ^С-усилителя на ОУ (см. 4.10, а). Подав его на вход напряжение 1—10 мВ, определить частоту квазирезонанса, полосу пропускания и добротность избирательного усилителя. Сравнить их с расчетными значениями.

Далее в Вашу задачу входит измерение величин и сравнение их с полученными ранее расчетными значениями. Лучше всего это осуществить в многооконном режиме, не закрывая окно с файлом расчета сЗ_001.сс ( В1). Для нашего примера необходимо включить мультиметр и измерить сопротивление. Вы можете считать показания с табло мультимет-ра и убедиться, что он показывает те же 5 Ом, что и программа расчета. Результат записывается в графу раздела "Результаты экспериментов".

Получите осциллограммы uc(t) и ic(t). По осциллограммам определите Ic(0+), Uc(0) и постоянную времени т. Сравните их с расчетными значениями. 1С(0+) - ток через

Получите осциллограммы uc(t) и i c(t). По осциллограммам определите Ic(0+), Uc(0) и постоянную времени т. Сравните их с расчетными значениями.

Получите осциллограммы iL(t) и uL(t). По осциллограммам определите IL(0), UL(0+) и постоянную времени t. Сравните их с расчетными значениями. UL(0+) - напряжение на катушке непосредственно после коммутации. (Смотри примечание к эксперименту 1).

Подключение производится переключением ключа [Space]. Получите осциллограммы uL(t) и iL(t). По осциллограммам определите 1ь(0+), UL(0) и постоянную времени т. Сравните их с расчетными значениями.

Получите осциллограммы uc(t), uc (t) и ic(t). По осциллограммам определите Ic(0+), Uc(0), AUCO и постоянную времени т. Сравните их с расчетными значениями.

Откройте файл с7_04 ( 7.4). Рассчитайте временные зависимости тока в катушке ib(t) и напряжения на ней uL(t) при подключении RL-цепи к источнику гармонической ЭДС переключением ключа [Space]. Найдите временную зависимость AiL(t)= iL(t) - iLyCT(t). Получите осциллограммы ib(t), AiL(t) и uL(t). По осциллограммам определите 1ь(0), UL(0+), AILO и постоянную времени т. Сравните их с расчетными значениями.

Картограмма нагрузок предприятия. Представляет собой размещенные на. генеральном плане окружности, площади которых в принятом масштабе равны расчетным нагрузкам цехов. Каждому цеху и участку соответствует окружность, центр которой совмещают с центром нагрузок цеха, т. е. с символической точкой потребления ими электроэнергии. Поэтому расположение главной понизительной, распределительной и цеховых подстанций вблизи питаемых ими нагрузок позволяет приблизить высокое напряжение к центру потребления электроэнергии и сократить протяженность как сетей высокого напряжения предприятия, так и цеховых электрических сетей. Это приводит к уменьшению расхода проводнико-

определяются в зависимости от отношения расчетных нагрузок производственных потребителей Рп к суммарной расчетной нагрузке PZ по 6.3. Значение PZ вычисляется как сумма нагрузок производственных Рп и коммунально-бытовых Ркб потребителей, определяемых по расчетным нагрузкам на шинах транс- 1.3. Схема сети к примеру 1.1 форматорных подстанций.

Картограмма нагрузок предприятия представляет собой размещенные по генеральному плану окружности, причем площади, ограниченные этими окружностями, в выбранном масштабе равны расчетным нагрузкам цехов. Для каждого цеха наносится своя окружность, центр которой совпадает с центром нагрузок цеха. Центр нагрузок цеха или предприятия является символическим центром потребления электрической энергии цеха (предприятия). Главную понизительную, распределительную и цеховые подстанции следует располагать как можно ближе к центру нагрузок, так как это позволяет приблизить высокое напряжение к центру потребления электрической энергии и значительно сократить протяженность как распределительных сетей высокого напряжения предприятия, так и цеховых электрических сетей низкого напряжения, уменьшить расход проводникового материала и снизить потери электрической энергии.

Методика определения зоны рассеяния центра электрических нагрузок предприятия, изложенная в § 9-4, предполагает наличие сведений об электрических нагрузках цехов. Однако если принять электрические нагрузки цехов предприятия за величины, неизменные во времени, равные расчетным нагрузкам, и считать их, как это обычно делается, приложенными в одной точке — центре тяжести цеха — это повлечет за собой значительную ошибку при построении зоны рассеяния ЦЭН предприятия.

Картограмма представляет собой размещенные на генеральном плане окружности, площади которых в принятом масштабе равны расчетным нагрузкам цехов. Аналогично на плане цеха можно разместить нагрузки отделений, участков, крупных электроприемников. Каждому цеху, отдельному зданию, сооружению соответствует окружность, центр которой совмещают с центром нагрузок цеха, т. е. с символической точкой потребления ими электроэнергии. Поэтому расположение главной понизительной или распределительной подстанции вблизи питаемых ими нагрузок позволяет приблизить высокое напряжение к центру потребления электроэнергии и сократить протяженность как сетей высокого напряжения предприятия, так и цеховых электрических сетей.

Кратности токов защитных аппаратов к расчетным нагрузкам и допустимым нагрузкам на проводники в зависимости от марки проводников, способов их прокладки для различных видов защит (от ТКЗ и перегрузки) приведены в [4].

При отсутствии точных данных расчетный график регулирования мощности компенсирующих устройств определяется по расчетному графику реактивной нагрузки, который может быть построен по расчетным нагрузкам рабочих смен. Мощность, развиваемая конденсаторами, не должна превышать реактивную мощность нагрузки. Упорядоченный расчетный график будет ступенчатым.

При отсутствии точных данных расчетный график регулирования мощности компенсирующих устройств определяется по расчетному графику реактивной нагрузки. Последний может быть построен по расчетным нагрузкам рабочих смен. Мощность, развиваемая компенсаторами, не должна превышать реактивную мощность нагрузки. Упорядоченный расчетный график приведен на 2-273.

расчетным нагрузкам на 5 лет с момента намечаемого ввода объекта в эксплуатацию с учетом перспективы на 10 лет.

Основные параметры линий и трансформаторов устанавливаются по расчетным нагрузкам, определяемым на перспективу не менее 5 лет с момента намечаемого ввода соответствующего объекта в эксплуатацию. Сечение проводов линий электропередачи находится по расчетным нагрузкам нормальных режимов в соответствии с действующей методикой выбора экономичного сечения и проверяется по длительно допустимым нагрузкам в послеаварийных режимах.

Выбранные по полученным расчетным нагрузкам сечения линий й токопроводов и мощности трансфор-



Похожие определения:
Расширяется применение
Результирующая погрешность
Результирующее изменение
Результирующего четырехполюсника
Результирующие сопротивления
Роликовые подшипники
Руководителем энергообъекта

Яндекс.Метрика