Резиновых прокладок

Стеклянные бусы травят в течение 1,5—2 мин в 28%-ном растворе плавиковой кислоты в воде. При работе с плавиковой кислотой следует соблюдать правила техники безопасности. Травление бус следует производить в шкафу с вытяжной вентиляцией. Рабочий, выполняющий эту операцию, должен быть в резиновых перчатках и защитных очках. После травления бусы тщательно промывают в холодной, а затем в горячей воде в течение 5—10 мин. Затем сушат на фильтровальной бумаге в сушильном шкафу. Более эффективным способом очистки поверхности стекла от механических загрязнений является ультразвуковая мойка

жен быть в резиновых перчатках. Четыреххлористый углерод не огнеопасен и не взрывоопасен, но его пары вредно действуют на организм человека, поэтому не следует вдыхать его пары, а также необходимо следить, чтобы он не попадал на кожу. Помещение, в котором производят обезжиривание, должно иметь местную, подведенную к вытяжному шкафу, и общеобменную вентиляцию. Для полного удаления остатков четыреххлористого углерода коваровые детали сушат в сушильном шкафу.

При работе с кислотами необходимо соблюдать технику безопасности. Травление следует производить в вытяжном шкафу; рабочий, выполняющий операцию, должен быть в резиновых перчатках и фартуке.

Концевые заделки в резиновых перчатках КВР применяют как в сухих, так и сырых помещениях при перепаде уровней кабеля с бумажной пропитанной изоляцией не более 10 м. Резиновые перчатки для концевых заделок до 1000 В выпускают в комплекте со всеми материалами, расфасованными на одну заделку для трех- и четырехжильных кабелей.

Поверхности зубьев промывают четыреххлористым углеродом CCU, а затем тряпкой наносят на них и втирают раствор (работают в резиновых перчатках).

12.26, Концевая заделка внутренней установки в резиновых перчатках марки КВРз (КВР):

б) для оконцевания внутри помещений — концевые заделки эпоксидные, сухие с поливинилхлоридными лентами и лаками, в резиновых перчатках и стальных воронках;

ния осколков к телу, и в резиновых перчатках. Брюки

Моющий раствор готовится непосредственно в моющей камере (на один литр воды 10... 25 г моющего раствора). Замену моющего раствора производят примерно через 10 сут. Препараты МЛ-51 и МЛ-52 при засыпке могут образовать «пылевое облако». При размешивании раствор может попасть в глаза. В этом случае следует промыть глаза чистой водой. При разведении порошка необходимо работать в защитных очках, респираторе и резиновых перчатках. Руки до локтей следует смазать защитными кремами (применяют силиконовый крем, а также пасты марок ХИОТ-6 и АБ-1).

3.13. Концевая заделка в резиновых перчатках:

В электроустановках на напряжение до 10 кВ включительно применяют концевые заделки кабелей, выполняемых в стальной воронке ( 3.10), эпоксидным компаундом ( 3.11), поливи-нилхлоридными лентами ( 3.12) и в резиновых перчатках (

Герметизацию корпуса проводят также с помощью уплотнительных резиновых прокладок, закладываемых по периметру в паз основания ( 5.3, б). Прокладка должна быть шириной не менее 2 мм, она должна выступать над пазом. При этом ее ширина будет несколько меньше ширины паза. После соединения кожуха с основанием и стягивания их с помощью болтов резиновая прокладка равномерно заполняет все сечение паза, осуществляя герметизацию соединения. Торцы основания и кожуха должны иметь чистоту стыкуемых поверхностей не ниже 6-го класса. Срок службы резиновых уплотнителей составляет 2—3 года, поэтому микроблоки нуждаются в регламентных работах.

В менее ответственных случаях герметизация производится только с помощью резиновых прокладок. Срок

стабилизируется). При повторном обжатии релаксация уменьшается (6% за 20 сут). Поэтому узел уплотнения следует подтягивать через 2 сут после сборки. Срок службы резиновых прокладок составляет 3 года (2...5лет), после чего их заменяют.

Новоротная печь с фиксированной изложницей ( 14-8, я) представляет собой герметичный кожух 1 с крышкой 2 и боковой горловиной для присоединения камеры изложницы 7. Фланцы крышки и горловины имеют, как и у вакуумных печей других конструкций, резиновые уплотнения н охлаждаются водой для предохранения резиновых прокладок от перегрева. При сливе металла из тигля 3 в изложницу 8 наклоняется вся печь вместе с кожухом; изложница неподвижна относительно тигля. Откачка производится через полую ось наклона 5, что избавляет от необходимости устройства гибкого вакуумпровода. Печь снабжена застекленным смотровым окном 6 и ломиком 4, проходящим сквозь вакуумное уплотнение в крышке п позволяющим осаживать шихту без нарушения вакуума.

мощью резиновых прокладок. Заземление элементов секционированных токопроводов и поддерживающих их конструкций должно исключить образование короткозамкнутых контуров. Поэтому каждая изолированная секция должна заземляться только в одной точке. Непрерывные токопро-воды распределительных устройств заземляют в одной точке (как правило, заземляют алюминиевую перемычку со стороны генератора). Приводы разъединителей (типа ЭР), заземляющих токопроводящие шины токопроводов, изолируют от «земли» при помощи изолирующих вставок в тягах и прокладок в подшипниках.

Тепловые контакты элементов конструкции с корпусом имеют особое значение в герметичных устройствах. В такой конструкции должны быть хорошие тепловые контакты между внутренними элементами и корпусом или передней панелью. При наличии между корпусом и передней панелью герметизирующих резиновых прокладок дополнительно применяют упругие соединения — шпуры из лагунных или бронзовых проволочек; тепловые контакты в виде плоских бронзовых пружин ( 6-1) используют для обеспечения теплового контакта шасси с внутренней поверхностью корпуса ( 6-2).

но при экранировании. Для герметичных конструкций сравнительно больших размеров вместо резиновых прокладок иногда используют свинцовые. В этом случае обеспечивается хороший тепловой контакт.

Первоначально комплектные токопроводы выполняли с секционированием кожуха типа ТЭК. Отдельные секции соединяли с помощью резиновых прокладок, поэтому каждая секция токопровода заземлялась шиной. В таких токопроводах внешнее магнитное поле не компенсируется и окружающие стальные конструкции чрезмерно нагреваются вихревыми токами. Усложняет эксплуатацию большое количество резиновых уплотнений и сложная система заземления.

Расстояние между подшипниками равно 570 мм, величина консоли 620 мм. В насосе отсутствует уплотнение вала по газу, так как он заключен вместе со стандартным электродвигателем в герметичный кожух. Для обеспечения радиационной стойкости в обмотке статора использована кремнийорганическая изоляция типа ПСКД. Чтобы снизить количество паров натрия в электродвигателе, на валу установлено фторопластовое кольцо 13 с натягом 0,1 мм. Полости насоса и электродвигателя соединены через ловушку паров натрия. Выемная часть насоса уплотняется с баком посредством медной прокладки из трубки 0 4X1 мм. Кроме этого имеется еще страховочное уплотнение, изготовленное из тонкого стального листа и приваренное к фланцам насоса и бака. Прочие разъемы агрегата уплотняются с помощью резиновых прокладок. Вал агрегата изготовлен из стали 20X13, все остальные детали — из стали 10Х18Н9Т.

2.2.6.5 При прокладке кабелей по пп. 2.2.6.2 -2.2.6.4 необходимо произвести два перпендикулярных разреза резиновых прокладок, установленных в кницах кабельных вводов на дне шкафа, в зависимости от диаметра кабеля. Закрепить кабели хомутами книц. При необходимости подмотать резиновую пластину под хомуты.

резиновых прокладок следует применять фторопласто-



Похожие определения:
Регулируемых двигателей
Регулируемым напряжением
Регулируемого асинхронного электропривода
Регулируемому источнику
Регулирующее воздействие
Регулирующими устройствами
Расчетным значением

Яндекс.Метрика