Результаты достигаются

Персональный компьютер позволяет эффективно выполнять научно-технические и планово-экономические расчеты, организовывать базы данных, подготавливать и редактировать документы и любые другие тексты, вести делопроизводство, обрабатывать таблицы, результаты экспериментов, решать задачи автоматизированного проектирования, представлять результаты

По этой методике расчеты ведутся для каждого этапа пуска блока в отдельности по соответствующим обобщенным зависимостям. Так, результаты экспериментов показывают, что расход топлива на от; -ьных этапах растопки котла и повышения частоты вращения роторов прямо пропорционален их длительности, что дает возможность с достаточной точностью принять расход топлива в единицу времени В=^ТЛВНОМ, причем доля &тл этого расхода от номинального 5НОМ определяется на основании обобщения экспериментальных данных и в соответствии с указаниями инструкции по пуску. Это же положение справедливо и для расхода электроэнергии на данных этапах, и, с некоторым приближением, при подготовке к пуску.

Коэффициент теплоотдачи а определяют экспериментально на натурных образцах или моделях. Результаты экспериментов обрабатывают и представляют в таком виде, чтобы формы уравнений для модели и реальной машины были одинаковыми. Эти уравнения совпадают, если вводятся критерии подобия. В тепловых расчетах электрических машин используются наиболее часто следующие критерии подобия,

В разделе "Эксперименты" задачи относительно просты, и для их решения достаточно изучить теоретические основы по данной теме. При этом читателю должны помочь постановка задачи и форма для представления результатов в разделе "Результаты экспериментов".

Результаты расчета можно записывать в окошках и таблицах, предусмотренных для этого в разделе "Результаты экспериментов". В нашем примере в этом разделе имеется следующая заготовка:

Далее в Вашу задачу входит измерение величин и сравнение их с полученными ранее расчетными значениями. Лучше всего это осуществить в многооконном режиме, не закрывая окно с файлом расчета сЗ_001.сс ( В1). Для нашего примера необходимо включить мультиметр и измерить сопротивление. Вы можете считать показания с табло мультимет-ра и убедиться, что он показывает те же 5 Ом, что и программа расчета. Результат записывается в графу раздела "Результаты экспериментов".

Откройте файл с2_01 ( 2.2, верхняя часть). Подключите идеальный источник постоянной ЭДС на систему из нескольких нагрузочных резисторов. Размыкая и замыкая перемычки у резисторов и измеряя ток и напряжение, заполните таблицу в разделе "Результаты экспериментов". Постройте внешние характеристики идеальных источников ЭДС.

Автоматизировать процесс снятия внешней вольтамперной характеристики идеального источника ЭДС можно с помощью осциллографа, работающего в режиме характериографа ( 2.2, нижняя часть). В этом случае дополнительный источник синусоидального напряжения обеспечивает протекание различных значений тока через источник идеальной ЭДС, а внешняя характеристика изображается непосредственно на экране. Снимите характеристики всех источников ЭДС нижней схемы 2.2 этим методом и зарисуйте их на экране осциллографа, изображенном в разделе "Результаты экспериментов". С методикой измерения Вы можете ознакомиться по Приложению 1.

Откройте файл с2_02 ( 2.3, верхняя часть). Подключите идеальный источник постоянного тока на систему из нескольких нагрузочных резисторов. Размыкая и замыкая перемычки у резисторов и измеряя ток и напряжение, заполните таблицу в разделе "Результаты экспериментов". Постройте внешнюю характеристику идеального источника тока.

Для схемы ( 2.3, нижняя часть) снимите характеристики и зарисуйте их на экране осциллографа, изображенном в разделе "Результаты экспериментов".

Откройте файл с2_03а ( 2.4, верхняя часть). Подключая цепь управления источника к различным источникам ЭДС, размыкая и замыкая перемычки нагрузки и измеряя ток и напряжение, заполните таблицы в разделе "Результаты экспериментов". Постройте характеристики источника.

аэп0/п, причем наибольшая степень колебательности будет при максимальной частоте вращения. Компенсация изменения частоты вращения может быть достигнута путем определенного усложнения схемы, однако практически удовлетворительные результаты достигаются без усложнения схемы путем подбора коэффициента п0 в передаточной функции регулятора РЭ (229). Наилучшую настройку РЭ обычно получают при по — nmax, тогда для всех других значений п колебательность контура будет ниже.

ные выводы образуются с помощью электрохимического осаждения золота или вакуумного нанесения алюминия толщиной порядка 5 мкм с подслоем хрома. Алюминиевые выводы позволяют уменьшить размеры контактных площадок до 5 мкм. Методы крепления кристаллов с балочными выводами такие же, как и в случае гибких выводов. Для электрического соединения используется сварка сдвоенным электродом, давлением с импульсным косвенным подогревом и пайка импульсно-нагреваемым инструментом на установках СКИН-1, УНК. Рабочий инструмент имеет плоскую площадку с прямоугольным углублением для кристалла. Это позволяет одновременно присоединять все выводы. Однако качество сварки сильно зависит от параллельности инструмента и подложки. Лучшие результаты достигаются при использовании в качестве инструмента качающегося сектора, которым производится обкатка выводов с двух сторон кристалла :( 5.15).

Плазмохимическая обработка алюминия затруднена из-за наличия на его поверхности химически стабильного оксида А12О3. Наилучшие результаты достигаются при травлении в смеси ВС13 + С12. Это объясняется тем, что радикал ВО*, образующийся в плазме, и А12О3 взаимодействуют с образованием летучих хлоридов алюминия А1С1, А1С12, A1C13, А12С16, а хлор травит обнаженную поверхность алюминия с образованием А1С13.

?/Bblx = UCT — L/да » const. Полной компенсации подъема вольт-амперной характеристики стабилитрона получить нельзя, так как /?д Ф const. Лучшие результаты достигаются при использовании тер-мокомпенсированных стабилитронов, у которых на величину гд мало влияет тепловая составляющая, по разному проявляющая себя при быстрых и медленных изменениях UBX. В мостовой схеме возрастает выходное сопротивление стабилизатора на величину R2; уменьшать R2 нецелесообразно, так как это вызывает падение к. п. д. стабилизатора.

Как видно из IX.19, в диапазоне 6—27 В ток /н изменяется соответственно от 150 до 45 мА. Большие токи (2—3 А) можно стабилизовать, умощнив стабилизатор при помощи проходных транзисторов, образующих с транзисторами ТЗ и Т4 составной. При этом пользуются выводами 16 и /3. Однако такое умощнение невыгодно, так как на составном транзисторе большое падение напряжения, требуемое транзисторами ТЗ и Т4. Лучшие результаты достигаются в схеме, показанной на IX.20, где для питания микросхемы используется вспомогательный маломощный источник, а умощняющие транзисторы Т10 и Т11 питаются от основного (мощного) источника и работают в нормальном для них режиме (например, t/K.cP = 1,5—2В вместо 4—4,5В).

Назначение гарниссажа заключается в том, чтобы избежать контакта расплавляемого металла со стенкой тигля и защитить последнюю от разъедания ее жидким металлом. Вопрос об оптимальной толщине гарниссажа весьма сложен, так как она зависит от ряда факторов, таких, как ток, напряженность поля соленоида, взаимное расположение и размеры электрода и ванны, охлаждение тигля и др. [Л. 42]. В среднем принимают толщину гарниссажа для титана равной 20—40 мм и для тугоплавких металлов 50—60 мм. Эту величину необходимо знать для определения размеров тигля, объем которого должен быть значительно больше, чем объем жидкого металла. Установлено, что наилучшие результаты достигаются, если отношение среднего диаметра тигля D к его высоте Н равно 3:

С точки зрения воспроизводимости толщины ,и однородности пленки наилучшие результаты достигаются при окислении металла нижнего электрода в электролите (метод анодирования). В этом случае материал нижнего электрода должен быть особо чистым, чтобы окисная пленка -была 'бездефектной.

С точки зрения воспроизводимости толщины ,и однородности пленки наилучшие результаты достигаются при окислении металла нижнего электрода в электролите (метод анодирования). В этом случае материал нижнего электрода должен быть особо чистым, чтобы окисная пленка -была 'бездефектной.

При выборе технологических баз для обработки заготовок следует использовать принцип совмещения баз, т. е. в качестве технологической базы брать поверхность, являющуюся измерительной базой. Лучшие результаты достигаются при совмещении технологической, измерительной и конструкторской баз, т. е. тех поверхностей, которые определяют положения детали в собранном изделии.

Лучшие результаты достигаются при предварительном траз юнии з pacifiopc, содержащем платковую (80—100 г/л) и азотную (20— .30 г/л) кислоты, в течение 3—5 мин при комнатной температуре.

Лучшие результаты достигаются при уплотнении анодных пленок па ром в вакууме [17]



Похожие определения:
Рекомендуется следующий
Рекуперативном торможении
Релаксационных колебаний
Ремонтным персоналом
Реостатные преобразователи
Реостатном регулировании
Реверсирование торможение

Яндекс.Метрика