Результаты исследования

Результаты исследований генератора с системой гармонического компаундирования

Результаты исследований генератора со штатной аппаратурой регулирования

При написании книги были использованы результаты исследований, выполненных авторами на протяжении многих лет во Всесоюзном научно-исследовательском институте автоматизированного электропривода под общим руководством канд. техн. наук Т. 3. Портного, способствовавшего постановке ряда рассмотренных задач и оказавшего большую помощь в их разрешении, за что авторы приносят ему глубокую благодарность. Большую помощь в работе нам оказали ценные советы и замечания д-ра техн. наук, проф. К- Н. Кулизаде, проф. С. Г. Блантера, д-ра техн. наук, проф. В. С. Тулина, канд. техн. наук Б. М. Школьникова, И. Н. Сулханишвили.

среды в реальных условиях целесообразно основывать на экспериментальных данных. В качестве исходных примем результаты исследований по определению расчетных нагрузок при спуске обсадньйс труб в вертикальные и наклонные скважины [91]. В отлич'ие от рассмотренного случая (где учитывались максимальные нагрузки перед спуском и пиковые — во время спуска) нас будут интересовать средние значения нагрузки при установившемся спуске.

При написании всех разделов учебника использован опыт отечественных электростанций и энергосистем, наладочных организаций и научно-исследовательских институтов, а также результаты исследований авторов. В тексте даны ссылки на литературу, что позволит читателю более детально познакомиться с тем или иным вопросом, затронутым в книге.

Таким образом, приведенные выше результаты исследований показывают, что отмеченные выше специфические свойства барабанных котлов обусловливают существенные ограничения скорости нагружения и, следовательно, снижают маневренность блока, особенно при скользящем начальном давлении.

Коэффициент загрузки и расчетное количество часов нагружения в году входят только в слагаемое целевой функции, характеризующее эксплуатационные затраты. При изменении стоимости потерь энергии Сэ по любой причине алгоритм оптимального проектирования будет стремиться так изменить геометрию, а следовательно, и стоимость двигателя Сд, чтобы изменение обобщенных затрат было оптимальным. Так, при увеличении количества часов нагрузки в году увеличится Сэ, поэтому начнется движение оптимальной точки в сторону уменьшения Сэ , т. е. начнет увеличиваться КПД за счет увеличения расхода материалов. Такое же влияние на целевую функцию оказывает коэффициент загрузки, поэтому для оптимального проектирования важно точно знать количество часов работы в году и коэффициент загрузки двигателя. Результаты исследований, проведенных для уточнения этих параметров, -приведены в [33]. Оказалось, что среднее для промышленности число часов работы /гср хорошо коррелировано с начальной мощностью:

4. Научить оформлять и обобщать результаты исследований.

Как известно, поверхностный потенциал реальной поверхности полупроводников мало зависит от типа электропроводности и концентрации легирующей примеси и определяется химическим составом окружающей среды и характером обработки поверхности. Поэтому с течением времени поверхностный потенциал стабилизируется. Например, как показывают результаты исследований, на воздухе в результате роста естественного слоя оксида на свежей поверхности эпитаксиального слоя кремния поверхностный потенциал изменяется: для кремния «-типа первоначальный изгиб зон, не превышающий 4kT, после длительной выдержки на воздухе увеличивается до (18 — 20) kT; толщина обедненной области пространственного заряда приближается к своему максимальному значению; для кремния р-типа изгиб зон от (22 — 25)kT, что соответствует сильному обеднению приповерхностной области основными носителями заряда, уменьшается до значения, не превышающего 2kT. Таким образом, составляющая систематической погрешности при измерении удельного сопротивления после длительной выдержки эпитаксиальной структуры на воздухе, обусловленная влиянием избыточной поверхностной проводимости, невелика для кремния р-типа и возрастает для кремния л-типа. Рассмотренный пример относится к кремнию n-типа с р=0,1-=-16 Ом-см и р-типа с р<50 Ом-см.

Обучению студентов практическим навыкам способствует предоставление им известной самостоятельности в лаборатории. Так, например, студенты могут подобрать необходимые измерительные приборы, реостаты, оборудование и составить несложные схемы. Очень важно уметь анализировать и оценивать результаты исследований. Поэтому в письменном отчете должны приводиться краткие выводы, обобщающие результаты опытов.

Научившись бороться с неустойчивостью плазмы, советские физики провели на токамаках исследования, результаты которых оказались столь впечатляющими, что в начале 70-х годов токамаки стали создаваться в других странах, ведущих работы по УТС. Результаты исследований по освоению УТС на токамаках основаны уже не на единичных экспериментах на отдельных установках, а на большом семействе из десятков установок с различными линейными размерами, токами, магнитными полями, плотностью плазмы и т. п. Для будущего термоядерного реактора потребуется температура плазмы 80—100 млн. °С. Продолжительность «жизни» плазмы, т. е. то время, в течение которого удается удерживать плазму, не позволяя ей коснуться стенок реактора и охладиться в «Токамаке-10», составляет 60—70 мс.

Разработка новых сложных механических, гидравлических и других систем связана со значительными трудностями, состоящими в том, что нет гарантии получения требуемых расчетных величин и нет возможности провести экспериментальные исследования системы, поскольку она не выполнена в натуре. Поэтому при разработке той или иной системы прибегают к созданию физической модели системы. Результаты исследования модели позволяют выявить действительные характеристики и дать рекомендации для корректировки параметров системы с целью получения оптимальных характеристик. Наиболее простыми и универсальными моделями для исследования как стационарных, так и переходных режимов механических и других систем являются электрические модели, представляющие собой электрические цепи с резистивными, емкостными и индуктивными элементами, в которых аналогами исследуемых величин являются ток, напряжение, индуктивность и емкость. Выполнение электрической модели и проведение ее исследования не связано с какими-либо техническими трудностями и не требует значительных затрат. Создание же механи-

В связи с вышеизложенным структурная схема системы автоматизированного организационно-технологического проектирования АЛ сборки может быть представлена в таком виде, как показано на 18.18. Схема предполагает принятие проектного решения при использовании человека и ЭВМ. Задание на проектирование формируется проектировщиков, переносится на машинные носители информации — перфокарты, перфоленты и вводится в ЭВМ, после чего проектировщик с помощью АРМ осуществляет управление процессом проектирования. После ввода задания ЭВМ производит поиск указанной задачи в структурно-информационной модели проектирования, которая в виде графа хранится в памяти, строит формализованную математическую модель векторной оптимизации, исследует предметную область варьирования выходных параметров на возможность проведения оптимизации и выводит на терминальные устройства перечень критериев и результаты исследования. Проектировщик вносит свои коррективы, указывает перечень критериев, их значимость и область оптимизации, определяет перечень параметров, по которым с помощью ИПС ЭВМ формирует матрицу исходных данных для решения задачи проектирования.

Результаты исследования радиальных сил в насосах с кольцевым и слабо выраженными спиральным отводами показал следующее.

Учитывая результаты исследования реальных сетей, можно-рассматривать системы концентрации в сетях с большим временем занятия как системы массового обслуживания типа М/М/т^\ или M/G/m^l, для которых можно получить практически все вероятностно-временные характеристики. При анализе систем реального времени разработчик может ограничиться вычислением средних очередей и задержек, используя аппроксимационные формулы для системы наиболее общего типа

позволяющую перенести результаты исследования последовательной цепи при переменной частоте и неизменном напряжении на параллельную цепь при неизменном токе или параллельной цепи при неизменном напряжении на последовательную цепь при неизмен-• ном токе.

путем дифференцирования \u,L = L——), а не интегрированием с необходимостью определения произвольной постоянной, если находить ток по индуктивному напряжению [*' = — \u>Ldt ). При рассмотрении короткого замыкания этой цепи вводится понятие постоянной времени, определяется э.д.с. самоиндукции, поддерживающая ток, и подсчитывается энергия, полученная сопротивлением от индуктивности. При замыкании этой цепи на добавочное сопротивление подчеркивается возникновение перенапряжения. Результаты исследования включения цепи на постоянное напряжение используются при рассмотрении поведения тока в цепи с изменяющимся сопротивлением. В зависимости от фазы включения цепи на синусоидальное напряжение показывается возможность возникновения перенапряжения или сверхтока.

Результаты исследования показывают, что значения ударных токов и моментов зависят от характера начального изменения питающего напряжения. Поэтому производная a=du/dt или du/dW во многом характеризует протекание переходного процесса.

Результаты исследования показывают, что значения ударных токов и моментов зависят от характера начального изменения питающего напряжения. Поэтому производная а = du/dt или du/d? во многом характеризует протекание переходного процесса.

Некоторые результаты исследования приведены в виде графиков на 7.14. На основании полученных данных можно заклю-

результаты исследования вопросов использования переходных емкостных токов для защит от Кз были опубликованы Нейгебауером (Германия) в середине 30-х годов. В СССР возможности применения для разных защит переходных токов начали исследоваться в основном в ЭНИН во второй половине 40-х годов (И. Н. Поповым и др.). Результаты работ ЭНИН обобщены в [59]. В последующие годы в эти разработки включились и другие организации: ИЭИ (О. В. Лебедев, В. А. Шуин), ВНИИЭ (В. М. Киска-чи) и др. Исследования показывали, что лучшие результаты в общем случае получаются при использовании качественных признаков процесса (например, направления распространения волн), а не количественных (амплитуд токов). В связи с этим защиты часто выполняются реагирующими на знак мгновенной мощности; при этом предпочтение принципиально отдается использованию разрядной волны, хотя практически это трудно осуществимо. Неплохие результаты получены при относительном сравнении амплитуд токов присоединений (работы ИЭИ) с учетом того, что абсолютный их уровень может колебаться в широких пределах в зависимости, например, от места замыкания.

Тепловой расчет электрических машин выполняется на основе применения законов теплопроводности, причем коэффициенты теплопроводности и теплообмена определяются экспериментально на модельных установках. В то же время достоверность тепловых расчетов всегда проверяется путем пересчетов по прототипам, т. е. используются результаты исследования электрических машин данного класса в условиях эксплуатации. При этом, естественно, приходится оперировать понятиями средних коэффициентов теплопроводности и теплообмена, относимых к машине в целом, либо к крупным конструктивным узлам. Пересчеты по прототипам позволяют корректировать численные значения ряда коэффициентов, для того чтобы приблизить результаты теплового расчета машин какой-либо определенной серии к результатам испытаний головных образцов на нагревание.



Похожие определения:
Рекомендуется установка
Расчетная напряженность
Релаксационной поляризации
Рентгеновское излучение
Реостатной характеристике
Ресурсные испытания
Реверсивный преобразователь

Яндекс.Метрика