Результаты обработки

Полученные результаты необходимо проанализировать. Прежде всего проверяется точность контактного усилия, для того чтобы своевременно уточнить принятые ранее конструкторские решения и возможные предельные отклонения геометрических размеров контактных элементов. При этом необходимо знать аналитическую зависимость контактного усилия от геометрических размеров контактных элементов и механических свойств материала, из

По окончании опыта, не разбирая схемы, проверяют записанные результаты. Для этого на листах миллиметровой бумаги строят оси координат и в удобном масштабе по осям откладывают полученные при опыте значения измеренных параметров. Получают несколько точек, которые соединяют друг с другом плавной линией. Если часть точек при этом резко выпадает за пределы линии, то это указывает или на отсутствие навыков у учащегося, проводящего соответствующий замер, или на наличие помех во время опыта. Выпавшие точки легко могут быть проверены повторным экспериментом и график исправлен. Полученные результаты необходимо показать преподавателю.

результатами опыта. Однако и здесь при современных сложных, имеющих много влияющих факторов системах прямое сопоставление единичного расчета с единичным опытом зачастую может дать совершенно нехарактерные результаты. Необходимо учесть, что в технической системе, как правило, подверженной влиянию многих факторов, интенсивно влияющих на характер поведения системы, в зависимости от сочетаний этих факторов и других случайныхусловий могут получаться существенно различные результаты. Поэтому несовпадение результатов единично-ного" расчета и единичного опыта только в отдельных случаях может с уверенностью характеризовать неправильность теории или ошибочность расчетов. Соответственно, конечно, не дает уверенности и единичное совпадение. Являющееся практическим критерием реальной строгости технического исследования, сопоставление расчета и опыта для любой сложной, искусственной или естественной (т. е. созданной человеком или природой), системы должно производиться с учетом возможных случайных вариаций в параметрах, тем более заметных, чем ближе к какому-либо экстремальному состоянию, например к пределу устойчивости, находится система. Такое сопоставление должно проводиться по специально разработанной методике, учитывающей вариацию параметров в опытах с реальной системой или вариацию соответствующих параметров при расчетах, причем результаты как расчетов, так и опытов должны представляться и сопоставляться в критериальной форме, полученной в соответствии с теорией подобия*.

Перечисленные результаты необходимо учитывать при расчете примесного профиля диффундирующих атомов в эмиттерных областях эпитаксиально-планарных транзисторов полупроводниковых ИМС. Длительность разгонки эмиттерной примеси обычно составляет менее одного часа. Поэтому можно считать, что поверхностная концентрация фосфора Ns в конце стадии разгонки будет соответствовать пределу его растворимости при Т=\ 100°С, т. е. yvs9 = l,3-1021 см-3.

Необходимо учесть, что в технической системе, как правило, подверженной влиянию многих факторов, интенсивно влияющих на характер поведения системы, в зависимости от сочетаний этих факторов и случайных условий могут получаться существенно различные результаты. Поэтому несовпадение результатов единичного расчета и единичного опыта в отдельных случаях не может с уверенностью характеризовать неправильность теории или ошибочность расчетов. Конечно, не дает уверенности и единичное совпадение.

однако когда это может существенно повлиять на результаты, необходимо пользоваться конкретными данными пускаемого электродвигателя;

Как правило, при изучении технических задач и физических явлений точ ные (в смысле процедуры решения) результаты, полученные от какого-либс расчетного устройства, не гарантируют совпадения с действительными. Инже< нер-исследователь должен сопоставить результаты аналитического исследова^ ния с результатами опыта. Однако и здесь при современных сложных, имеющие много влияющих факторов системах прямое сопоставление единичного расчет? с единичным опытом зачастую может дать совершенно не характерные результаты, Необходимо учесть, что в технической системе, как правило, подверженной влиянию многих факторов, интенсивно влияющих на характер поведения системы в зависимости от сочетаний этих факторов и других случайных условий Moryi получаться существенно различные результаты. Поэтому несовпадение результатов единичного расчета и единичного опыта только в отдельных случаях може1 с уверенностью характеризовать неправильность теории или ошибочность расчетов. Соответственно, конечно, не дает уверенности и единичное совпадение. Являющееся практическим критерием реальной строгости технического исследования сопоставление расчета и опыта для любой сложной, искусственной кл(; естественной (т. е. созданной человеком или природой), системы должно производиться с учетом возможных случайных вариаций в параметрах, тем более заметных, чем ближе к какому-либо экстремальному состоянию, например к пределу устойчивости, находится система. Такое сопоставление должно проводиться] по специально разработанной методике, учитывающей вариацию параметров! в опытах с реальной системой или вариацию соответствующих параметров при расчетах, причем результаты как расчетов, так и опытов должны представляться и сопоставляться в критериальной форме, полученной в соответствии с теорией подобия*.

Требования к точности результатов различны в зависимости от поставленных задач и характера исследований. Исследования, касающиеся проектных разработок, а также оценки и относительного сопоставления вариантов, не требуют высокой точности результатов. Однако точность результатов имеет весьма большое значение, если исследования проводятся применительно к конкретной схеме, а полученные результаты необходимо распространить на оригинал.

Как уже отмечалось в гл. 3, механическая прочность какого-либо сплава является функцией главным образом технологии изготовления отливки и условий ее старения. В частности, в оловянно-свинцовой системе также отмечалось изменение ее прочности с течением времени. Поэтому, для того чтобы при проведении повторных испытаний получить однотипные результаты, необходимо в каждом случае отмечать хотя бы приближенно время, прошедшее после пайки данного соединения. Другим фактором, который нельзя упускать из виду, является уровень температуры во время испытания.

Иной характер носят задачи обработки данных (планово-экономические, информационно-логические, учета, статистики), решение которых связано с необходимостью ввода в машину, запоминания, обработки очень большого количества данных — десятичной и текстовой алфавитно-цифровой информации, представляемой в машине словами переменной длины. Сама обработка состоит в выполнении над порциями данных сравнительно небольшого числа логических и арифметических операций. Результаты обработки должны печататься и отображаться в отредактированной форме в виде таблиц, ведомостей, графиков, алфавитно-цифровых текстов и т. п.

Результаты обработки информации должны получаться столь быстро, чтобы можно было ими воспользоваться для воздействия на сам процесс.

В процессе обработки информации осуществляется тесное взаимодействие процессора и ОП. Из ОП в процессор поступают команды программы и операнды, над которыми производятся предусмотренные командой операции, а из процессора в ОП направляются для хранения промежуточные и конечные результаты обработки.

2) устройства, фиксирующие результаты обработки в виде текста, графиков и изображений,— различного рода печатающие устройства, устройства вывода информации на разного рода экраны, графопростроители;

Выход из создавшейся ситуации был найден в идее вычислительной системы коллективного пользования (ВСКП), в которой реализуется практически одновременный доступ многих независимых пользователей к ресурсам ВС (многопользовательский режим). При этом предполагается наличие у пользователя своего терминала, например дисплея, с помощью которого он может независимо от других пользователей обратиться к системе с запросами на обработку его программ и получить результаты обработки. При одновременном обращении нескольких пользователей ВС должна реагировать на их запросы с задержкой, которая пользователю представляется почти такой же, как и при индивидуальном пользовании. Независимость пользователей означает, что они могут при подготовке своих программ считать, что каждый из них располагает всеми ресурсами системы, в том числе всей ее памятью.

Наличие локальной сети позволяет специализировать и приближать обработку информации к местам, где она зарождается, а результаты обработки — к лабораториям, КБ, цехам, отделам и т. д., освобождая от ряда работ вычислительный центр организации и обеспечивая при этом быстрый обмен информацией между отдельными подразделениями и между подразделениями и главным ВЦ.

а) дистанционные вычисления, при выполнении которых с АП через канал передачи данных вводятся в ЭВМ исходные данные и наименование запрашиваемой программы, а обратно на АП передаются результаты обработки программ;

(например, температуры и давления), необходимой для управления объектом. Обычно на выходах датчиков получаются аналоговые величины, поэтому для ввода информации в ЭВМ требуется наличие АЦП. После обработки информации на ЭВМ получается код, характеризующий результаты обработки. Этот код определяет операции, которые должны выполнить некоторые вспомогательные устройства, чтобы воздействовать на органы управления, обеспечивая правильное функционирование объекта. На органы управления очень часто должны воздействовать аналоговые сигналы и для формирования их из кода используется ЦАП. Обычно все АЦП и ЦАП входят в состав блока обмена информацией (БОИ). Кроме указанного применения АЦП широко используются в цифровых измерительных приборах.

Решение задач 7.29 и 7.31 позволяет записать результаты обработки наблюдений в виде

Устройства вывода - позволяют "вывести" результаты обработки информации (выполнения программы) из ОЗУ микропроцессора на печать, на магнитный диск или ленту, на экран дисплея, на графопостроитель. 6

и может быть представлен в виде цифрового кода, удобного для дальнейшей обработки. Цифровой код вводится в цифровое вычислительное устройство (например, микроЭВМ), которое производит по заданной программе обработку по выделению и измерению информации, переносимой сигналом. Результаты обработки могут быть представлены потребителю информации как в цифровом, так и аналоговом виде. В последнем случае в состав аппаратуры включается цифроаналоговый преобразователь (ЦАП) со сглаживающим фильтром на выходе, в котором восстанавливается непрерывность сигнала во времени и по уровню. Информация в случае необходимости может быть записана в цифровой или аналоговой форме для дальнейшего использования.



Похожие определения:
Рекуперативном торможении
Релаксационных колебаний
Ремонтным персоналом
Реостатные преобразователи
Реостатном регулировании
Реверсирование торможение
Реверсивного магнитного

Яндекс.Метрика