Результаты преобразования

Пользуясь выражениями (8.4) и (8.9), находим значения г}ц и cos фц при полностью уравновешенном и неуравновешенном станке-качалке и при загрузке двигателя по нагреву /С3=1 и /С3=0,3. Результаты представлены в табл. 8.1. Как показывают данные табл. 8.1, при полном использовании двигателя по нагреву (/Ся=1) КПД цикла при переходе от уравновешенного станка к неуравновешенному снижается от 0,834 до 0,65, a cos фц — от 0,605 до 0,312.

В настоящее время еще не удается теоретически найти однозначно наилучшую структуру производства. Однако многолетняя производственная практика выработала достаточно четкое разделение производства на отдельные этапы, которые в свою очередь состоят из отдельных «шагов». Эти основные этапы, их цели и результаты представлены в табл. 3.1.

Полученные результаты представлены графически на 11.25 на участках 1 1' и Г 3. При остановленном двигателе, т.е. при s= 1, имеем:

Весь остальной подсчет аналогичен выполненному выше. Его результаты представлены кривыми на 9-11,6. Обращает на себя внимание разный характер изменения кривых при отсутствии и наличии АРВ ( 9-11 ,а и б). 9-6. Взаимное электромагнитное влияние синхронных машин при переходном

dmm вычислялась аналогично d0. Величина 5, входящая в выражение для линейных связей принималась равной трем. Результаты представлены для различных уровней погрешности 5, с которыми выполнялись измерения узловых напряжений. Зависимости, представленные на 16.12, а получены для задачи диагностики первого порядка сложности, изображенной на 16.9, Из 16.12, а видно, что применение ППИ при решении задачи диагностики целесообразно уже при 0 > 102, т. е. для большинства практически интересных задач первого порядка сложности. Уже при 0 > 1035 применение ППИ позволяет более чем в 100 раз уменьшить погрешность решения задачи диагностики.

Выполнение самого расчета аналогична предыдущему. Его результаты представлены соответствующими эпюрами напряжений и токов на 2-15. Проведенная там же пунктирная прямая показывает приближенную величину тока, которая получается при пренебрежении нагрузками Н-1 и Н-2. Участие нагрузки Н-2 в подпитке короткого замыкания заметно возросло, в то время как нагрузка Н-1 я в этом случае продолжает потреблять ток из сети.

Полученные результаты представлены кривыми на 6-26. Кривые, проведенные сплошными линиями, относятся к случаю, когда оба выключателя включены, а проведенные пунктиром — к случаю, когда выключатель В-2 отключен. Масштаб для кривой изменения тока /ов-2 принят в 1/0,3=3,33 раза больше, чем для остальных кривых.

При я=0,4* результат поручается тот же, что и в п. «д», так как яри этом ток /jv=O. ПодсчеЛпри других значениях п аналогичен подсчету в п. «б». Полученные результаты представлены на 6-32 кривыми, проведенными лунктир«ш. При отсутствии обмотки низшего напряжения (п = 0) все токи равны нулю, а напряжение нейтрали достигает — 27 кв (как и в п. «г»\цш xN = oa). При п=1 величины токов и напряжения Un те же, что н в л. «в» при Xjy = oo.

Полученные результаты представлены в виде кривых на 6-55. Заштрихованная зона показывает возможный диапазон

Аналогичный расчет для случая, когда выключатель В-3 включен, рекомендуется выполнить читателю. Его результаты представлены на 7-20. Представляет интерес сопоставить кривые на 7-19 и 7-i20 и объяснить причину их различия. В частности, чем обусловлена значительная разница в величинах тока, э. д. с. Е\ и напряжения U\ на третьем этапе переходного процесса, т. е. после включения В-С7

лургических комбинатов. Основные результаты представлены на 11.7, где но оси абсцисс отложены номера шагов оптимизации, а по осям ординат соответствующие им значения Впр и С„р. Линия / характеризует возможное снижение приведенного расхода топлива, потребляемого комбинатом, Впр при оптимизации по энергетическому критерию. Указанное снижение значения Впр (около 265 тыс. т, что составляет 16% начального значения В-,,?) может быть достигнуто различными путями:

причем такой, что результаты преобразования, выполняемые подфункцией ф(, используются в качестве входных данных при вычислении подфункции ф<+ь и если при этом для каждой подфункции иметь реализующую ее схемный блок, то получим арифметический конвейер, который может быть выполнен как синхронный или как асинхронный.

формацией между машинами. При работе комплекса обе машины работают параллельно, выполняя одни и те же операции над одной и той же информацией (дуплеке-ный режим), после выполнения каждой команды результаты преобразования информации сравниваются и при их совпадении процесс вычкслений продолжается. При этом в памяти обеих машин в каждый момент времени находится одна и та же информация.

формацией между машинами. При работе комплекса обе машины работают параллельно, выполняя одни и те же операции над одной и той же информацией (дуплексный режим), после выполнения каждой команды результаты преобразования информации сравниваются и при их совпадении процесс вычислений продолжается. При этом в памяти обеих машин в каждый момент времени находится одна и та же информация.

На 9.12,6 показаны результаты преобразования Фурье на экране осциллографа амплитудного спектра сигнала.

Статистика сообщения может существенно влиять на результаты передачи. От нее зависят искажения сигналов в НКС и результаты преобразования сигнала в приемнике. Поэтому сигналы ДК и способ их обработки в приемнике должны выбираться с учетом вероятностных характеристик входного сообщения. Обычно полагают, что сообщение на входе УПС является близким к двоичному стационарному случайному процессу с равновероятными символами. Данное допущение несколько сужает задачу проектирования ДК. Однако следует понимать, что решения, принятые с учетом этих моделей, могут оказаться не лучшими, если статистика реального сообщения будет заметно отличаться от предполагаемой. Для приведения сообщения к виду, близкому к процессу со статистически независимыми равновероятными символами, в аппаратуре УПС применяются специальные методы кодирования, например скремблирование [5] или использование эффективного кодирования с устранением избыточности сообщения (см. гл. 1).

Результаты преобразования снимаются с выходных клемм

При описании работы широкого класса дискретных систем автоматики и вычислительной техники стало уже классическим их представление в виде композиции операционного (ОА) и управляющего (УА) автоматов ( 2.8). ОА выполняет преобразование входных слов информации (двоичных векторов), поступающих на его входы ^ь ••• ..., ур. Такими словами могут быть, например, слагаемые для операции сложения, множимое и множитель для операции умножения, численное значение переменной (переменных) некоторой сложной функции, вычисляемой в ОА, и т. д. Результаты преобразования, реализуемого в ОА, формируются на выходах Pi, ..., ipc. Задачей УА является выработка распределенной во времени последовательности управляющих сигналов, под воздействием которых в ОА выполняется некоторая операция.

Набор арифметических операций и правила старшинства достаточно тради-ционны для алгоритмических языков. Однако следует отметить, что результаты преобразования данных регистрового типа отличаются от результатов выполнения операций над данными целого типа. Данные регистрового типа рассматриваются как целое число в двоичном беззнаковом представлении. То есть, если мы присваиваем регистровой переменной константное значение

2. Возросшая производительность 16-каналь-ного последовательного 10-разрядного АЦП с встроенным УВХ. Время преобразования существенно уменьшилось и составляет 500 не на канал, включая время выборки данных. АЦП может работать в режиме автоматического сканирования, когда выполняется последовательный запуск аналого-цифрового преобразования по заранее заданным пользователем каналам, т.е. реализуется так называемая «измерительная сессия». Причем, в отличие от МК семейства '24х, где результаты преобразования размещались в двухуровневом стеке, в новых МК семейства '240х для каждого из 16 каналов предусмотрены свои индивидуальные регистры результата. Такой подход позволяет полностью отделить процесс получения данных от процесса их анализа, упрощая и ускоряя программирование. В течение одной сессии (последовательность преобразований) можно выполнить до 16 преобразований. Аналоговые входы АЦП могут рассматриваться как 16 независимых каналов или как две группы каналов по 8 входов в каждой груп-

Выходной код преобразователя параллельный, двоичный с проверкой на четность. Результаты преобразования выводятся в виде развернутых слов или байтов. Преобразователь работает как от внешних сигналов запуска, так и от внутреннего генератора с частотой 100 кГц.



Похожие определения:
Релаксационные колебания
Ремонтных механизмов
Реостатный преобразователь
Реостатного преобразователя
Расчетная температура
Реверсивным двигателем
Резервирование электроснабжения

Яндекс.Метрика