Результате длительного

Разборные контактные соединения. В последние годы нашли распространение разборные соединения с переходными пластинами. Переходная пластина (прокладка) / (см. 4-6), располагаемая между контактирующими элементами, представляет собой легкодеформируемую по объему металлическую (медную) фольгу, покрытую с каждой стороны легкоплавким составом (температура плавления 50-75°С). При сборке контактного соединения фольга за счет сжатия деформируется. При прохождении тока покрытие пластины вследствие нагрева плавится. В результате деформации и расплавления покрытия происходит полное или частичное заполнение зазоров между макро- и микронеровностями контактирующих поверхностей. Физическая площадь контактирования существенно увеличивается (в пределе до 100% рабочей поверхности контакта). Тем самым уменьшается переходное сопротивление и значительно повышается его стабильность.

дении тока покрытие пластины вследствие нагрева плавится. В результате деформации и расплавления покрытия происходит полное или частичное заполнение зазоров между макро- и микронеровностями контактирующих поверхностей. Физическая площадь контактирования существенно увеличивается (в пределе до 100% рабочей поверхности контакта). Тем самым уменьшается переходное сопротивление и значительно повышается его стабильность.

1. Датчик с электрически неактивным упругим элементом, у которого реакция создается в результате деформации упругого электрически неактивного элемента (датчик раздельного преобразования).

В качестве колебательного чувствительного элемента пригоден любой механический резонатор, который в результате деформации может изменять свою собственную частоту достаточно просто и однозначно. Если исходить из самых последних исследований [72, 73], то вибрирующая струна является самым лучшим резонаторным чувствительным элементом [74].

С целью получения естественно-композитного состояния были обработаны вышеуказанным способом три марки доэвтектоидных сталей с содержанием углерода 0,2, 0,6 и 0,8%. Нагрев со скоростью 400 град/сек производился непосредственным пропусканием тока через образец. В аустенитной области осуществлялась деформация прокаткой со степенью обжатия 40%, и затем образцы охлаждались на воздухе, в результате чего аустенит распадался на феррито-це-ментитную смесь. Окончательное упрочнение материала происходило в результате деформации со степенью обжатия до 83%.

Если подшипник находится под радиальной нагрузкой, то в результате деформации колец уменьшается радиальный зазор. При этом требуется определенная сила, чтобы удержать шарик в области минимального зазора. Под действием этой силы разрушается сепаратор и изнашиваются гнезда под шарики.

где AI + АЗ — алгебраическая сумма осевых деформаций тела болта и гайки; 5i(z) + 82(z) — сумма прогибов витков шпильки и гайки в сечении z; 5i(0) + 52(0) — то же в сечении 0. Это уравнение при точном решении задачи должно быть справедливо для любой точки боковой поверхности витка и соответствующих точек боковой поверхности тела болта и гайки. В приближенном решении обычно ограничиваются требованием, чтобы уравнение совместности было справедливо для точки, соответствующей середине боковой поверхности профиля резьбы, и для точки, соответствующей середине основания витка. В уравнении совместности деформаций под величинами 5,-(z) понимается сумма вертикальной составляющей перемещения точки, соответствующей середине боковой поверхности профиля резьбы, относительно середины основания витка в результате деформации изгиба витка и зазора в осевом направлении за счет поперечного перемещения основания витка.

В настоящее время известны три группы методов выращивания монокристаллов тугоплавких металлов, их сплавов и соединений [21, 25, 125, 126]. Их можно классифицировать в соответствии с агрегатным состоянием вещества, из которого формируется монокристалл: а) выращивание монокристаллов из газовой фазы; б) выращивание монокристаллов в твердой фазе в результате деформации и рекристаллизации; в) выращивание монокристаллов из расплава.

Тензометры (проволочные датчики) изменяют электрическое сопротивление в результате деформации. Тензометры ( 128) изготовляются из константана, нихрома или железохромоалюминиевого сплава. Проволочку из этих материалов диаметром 0,02—0,04 мм закрепляют при помощи специального клея между двумя листками тонкой бумаги. Концы проволочки тензометра прочно соединены с медными проводниками, посредством которых тензометр включают в электрическую цепь.

дежно фиксирует положение пластинчатых матриц. Гидравлическая система станка перемещает шток 4. Стенки заготовки деформируются при одновременном уменьшении ее длины. В результате деформации в пространстве между пластинчатыми матрицами образуются гофры.

Рост плотности тока в деформируемом полосковом проводнике понижает допустимую плотность среднего тока. Кроме ее понижения перераспределение плотности тока по сечению проводника в результате деформации его края изменяет значения волнового сопротивления полоскового волновода в месте деформации (Z\).

получать отливки тонких сечений, свободные от засоров, намывов и искажения размеров в результате деформации форм при заливке.

Установившиеся (стационарные) процессы (режимы) имеют место в результате длительного действия в цепях э.д.с. источников питания. Возникающие при этом напряжения и токи в цепях постоянного тока остаются неизменными, а в цепях переменного тока остаются неизменными кривые изменения токов и напряжений элементов. На 1.14 показаны графики токов двух установившихся режимов с неизменными для каждого из режимов значениями постоянных /х, /2 и переменных /,, iz токов.

К понятию о магнитном поле наука пришла в результате длительного наблюдения и изучения магнитных явлений, таких, как притяжение и отталкивание намагниченных тел (постоянных магнитов) или проводов с токами, действие проводника с током на магнитную стрелку, электромагнитная индукция (см. § 3.6).

у обмоток — увлажнение изоляции (имеющее место чаще всего в результате длительного и неправильного хранения оборудования), механические повреждения, нарушения междувитковой изоляции, соединений в обмотках, токопод-водах и выводах, несоответствие маркировки выводов, требованиям ГОСТ и заводским схемам паспортов и сопроводительной документации;

Вследствие разнообразия состава и структуры твердых диэлектриков, применяемых в электрических аппаратах высокого напряжения, а также из-за сложности процессов, в настоящее время стройной теории пробоя твердых диэлектриков (условия самостоятельности разряда) как для газов не разработано. Тем не менее установлен ряд теоретических и экспериментальных закономерностей, которые используются при создании изоляционных конструкций. В качестве элементов твердой изоляции электрических аппаратов широко используются органические диэлектрики. В результате длительного воздействия электрического поля происходит электрическое старение изоляции, которое для органических диэлектриков преимущественно определяется частичными разрядами (ЧР) в неоднородностях (например, газовых включениях) в толще изоляции. Под действием ЧР изоляция разрушается

Следует отметить, что исследования, выполненные О. Б. Броном [15], показали, что при длительном пребывании серебряных контактов под током их переходное сопротивление -не возрастает с температурой, а, наоборот, падает, и падает по линейному закону (опыты производились при температуре до 140 °С). Отступление от i оотношения (4-4) объясняется медленно происходящей в результате длительного нагревания пластической деформацией материала в площадках контактиро-ва! ия, приводящей к росту этих площадок и уменьшению переходного сопротивления. Коэффициент а оказывается отрицательным.

\р щей в результате длительного нагрева-

Рассмотрим наиболее простой случай — одностороннее движение однотипных поездов. Пусть при некотором значении суточного числа поездов Л'0 (одинаковом для различных суток) в результате длительного наблюдения было установлено, что в данной зоне число поездов, равное О, 1, 2, ..., т, п, появлялось соответственно в течение р* (0) %; р* (1)%, р* (2)%, .... р* (т)%; р* (п)% от времени суток. Само собой

Воздействие излучения может привести к молекулярным преобразованиям .и химическим реакциям. Ионизационные процессы вызывают мгновенный поток электронов, разрыв и перемещение химических связей и образование свободных радикалов. Электроны скапливаются в местах дефектов. Инициируются различные химические реакции. В частности, в органических полимерах происходит выделение газа, образование и ликвидация двойных связей, полимеризация, образование поперечных связей, вулканизация. Характер и степень изменения свойств полимера ia время испытания определяются преобладающим процессом. При образовании поперечных связей могут наблюдаться различные изменения физических свойств. В результате длительного или очень интенсивного облучения может произойти разрушение любого полимера, подвергаемого облучению.

Разрушения в условиях эксплуатации, соответствующих области в карты механизмов ползучести наблюдаются при перегревах металла труб пароперегревателей. Как видно из картограммы ( 1.2), при нагреве до температур, превышающих 620 °С, в металле развиваются процессы рекристаллизации. Это приводит к возрастанию деформационной способности металла, полной трансформации структуры стали в феррито-карбид-ную структуру, интенсификации процессов перехода легирующих элементов в карбидные фазы. Долговечность труб в условиях такого перегрева не превышает 10—15 тыс. ч. Для труб, разрушившихся в условиях ползучести, характерно наличие значительного слоя окалины и присутствие на наружной поверхности труб продольных трешин, сопутствующих основному разрыву. В случае перегрева до указанных температур разрушение происходит с относительно большим увеличением периметра трубы, заметным утонением стенки за счет повышенной деформационной способности в этих условиях. Характерно широкое раскрытие трубы в месте сквозной трещины. Микромеханизм разрушения соответствует порообразованию. Структура металла разрушенной трубы становится ферритной с крупными карбидными частицами по границам зерен. Вблизи разрушения имеет место некоторый рост зерна. Присутствие всех перечисленных признаков 'свидетельствует о том, что разрушение исследуемой трубы произошло в результате длительного перегрева.

самовозгорание в результате длительного хранения;

В результате длительного нагрева при перемешивании, несмотря на наличие защитного слоя на 'поверхности припоя (зеркале), расплав интенсивно окисляется. 'Скорость окисления перемешиваемого припоя в 18 раз выше, чем в состоянии покоя. Олово обладает более высоким сродством к кислороду, чем свинец. Это приводит к восстановлению окисленного свинца:



Похожие определения:
Реверсирование двигателя
Реверсивных преобразователей
Резьбового соединения
Резервные трансформаторы
Резервного возбудителя
Резиновая прокладка
Резистивных элементов

Яндекс.Метрика