Результате изменения

В результате исследования частотных характеристик универсальных машин для контактной сварки * установлено, что для контактной сварки легких сплавов и рельефной сварки наиболее целесообразна

В ряде случаев при определенном уровне потерь для наиболее часто употребляемых материалов магнитной системы и обмоток, для определения оптимального значения р можно воспользоваться рекомендациями табл. 3-12. В этой таблице приведены оптимальные значения р, полученные в результате исследования масляных трансформаторов современных серий с напряжениями ВН 6; 10, 35 и ПО кВ, отвечающих требованиям ГОСТ 12022-66, ГОСТ 11920-73 и ГОСТ 12965-74 (§1-2), а также рекомендуемые значения р для современных сухих трансформаторов.

Таким образом, в результате исследования установлены три критерия существования экономических интервалов. Полученные критерии с успехом могут быть использованы для построения новых серий унифицированных опор. Методика применения критериев к анализу уже созданных серий приведена в примере 5.9.

Если в результате исследования технологического процесса создана его модель и осуществлена полная автоматизация с использованием ЭВМ на первом и втором уровне указанной иерархии, то говорят о построении автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУТП).

Полученные в результате исследования установившихся режимов работы асинхронного двигателя его перегрузочная способность и кратности начальных пусковых тока и момента рекомендуется сравнить с каталожными данными двигателя. Наблюдаемое при этом различие расчетных и каталожных данных объясняется тем, что в настоящей работе моделируется идеализированная машина, в которой не учитываются потери в стали, механические потери, изменение параметров, высшие гармонические.

Любая изображающая точка в окрестности особой точки совершает незатухающие колебания вокруг особой точки. Характер фазовых траекторий изображен на 11.4,6. Особая точка такого типа называется центром. Когда в результате исследования системы линейных уравнений (11.14), (11.15) получается особая точка типа центр, вопрос об устойчивости нелинейной системы (11.1), (11.2) в районе особой точки Oi требует дополнительного изучения. Для этого следует исследовать более сложную систему нелинейных уравнений, сохраняя члены с и ц не только в первой, но и во второй степени.

лице приведены оптимальные значения р, полученные в результате исследования масляных трансформаторов современных серий с классами напряжения ВН 6, 10, 35 и ИОкВ, отвечающих требованиям ГОСТ 12022-76, 11920-85 и 12965-85 (см. § 1.4), а также рекомендуемые значения р для современных сухих трансформаторов.

В результате исследования влияния поля подмагничивания на выявление дефектов, было обнаружено, что дефекты в отели выявляются при величине напряженности поля Н0"(60-140) а/см. Никняя граница поля подмагничивания Н0«бО а/см не мож^г быть больше снижена, так как при этом значительно уменьшается поле рассеивания от дефекта, что не позволяет выявлять его матричным преобразователем ни ферритовых сердечниках. Верхняя граница Но=140 а/см характерияует величину поля полного „всы-цения ферритовых сердечников, при превышении которого сердечники становятся нечувствительными к полям рассеивания от дефектов. Применяя в качестве магниточувствительных элементов матрицы гальваномагнитные элементы, величину поля подмэг-ничивания можно увеличить до .(480-560) а/см, что появоляег контролировать низкоуглеродистые и малолегированные стали большой толщины, свыше is мм, а также изделия ив легирончн-ных и высокоуглеродистых стьяей. Требования к режиму ,намег -ничивания могут быть снижены до'р.ч«умных пределов, если, не стремиться к полному техническому ноонщению сталей, о ограничиться рекимом, при котором поле ьмименыиего допустимого

Полученные в результате исследования установившихся режимов работы асинхронного двигателя его перегрузочная способность и кратности начальных пусковых тока и момента рекомендуется сравнить с каталожными данными двигателя. Наблюдаемое при этом различие расчетных и каталожных данных объясняется тем, что в настоящей работе моделируется идеализированная машина, в которой не учитываются потери в стали, механические потери, изменение параметров, высшие гармонические.

Ниже приводятся выражения для квадрата входного напряжения шума /и коэффициентов а, Ь, с, входящих в выражения (4.130), (4.134), (4.135), полученные в результате исследования лампового каскада:

В результате исследования электромагнитного поля, возбуждаемого элементом переменного тока, установлено, что этот элемент излучает энергию. Однако при изучении процессов в цепях переменного тока с помощью законов Кирхгофа для мгновенных значений явления излучения не обнаруживается. "Объясняется это тем, что в основе теории цепей лежат так называемые законы квазистационарного поля. Их получают из общих уравнений Максвелла, если пренебречь в этих уравнениях током смещения (электрическим или магнитным); это и приводит к невозможности учета явления запаздывания, явления излучения. Действительно, если опустить слагаемое dDldt в первом уравнении Максвелла, то для однородной среды получим:

В результате изменения тока в коммутирующей секции возникает ЭДС самоиндукции eL.

ображенная на 11.9, а. В результате изменения момента сопротивления, например, от Мс до Мс > Мс происходит кратковременное снижение частоты вращения ротора, что сопровождается соответствующим изменением частоты индуктированной ЭДС ?0 и, следовательно, частоты вращения вектора ЭДС Еа на векторной диаграмме. В результате этого возратает угол сдвига фаз 9 ЭДС Я0 относительно напряжения Ц_ и как следствие увеличиваются ток /, падение напряжения /хс, момент М и мощности Рф и Рэм.

Цепи с изменяющимися — переменными токами по сравнению с цепями постоянного тока имеют ряд особенностей. Эти особенности определяются тем, что переменные токи и напряжения отдельных элементов электротехнических устройств порождают в них переменные электрическое и магнитное поля. В результате изменения этих полей в электрической цепи возникают явления самоиндукции, взаимной индукции и токов смещения, которые оказывают существенные влияния на протекающие в цепи процессы. Анализ процессов в цепях усложняется.

Однако в ряде случаев необходимо знать неустановившийся процесс, возникающий в электрической цепи вследствие коммутации, т. е. включения или выключения источника питания, или элементов цепи, а также в результате изменения их параметров.

Переходные режимы возникают в результате изменения нагрузки, связанной с производственными процессами, изменения сопротивлений в цепях двигателя, колебаний напряжения сети и т. п. В широких пределах изменяются скорость, момент и ток двигателя при пуске, реверсировании, когда нарушается равенство между вращающим моментом двигателя и моментом сопротивления, т. е. переходные процессы связаны с динамикой работы электрического двигателя и производственного механизма.

Они отличаются от внешних характеристик обычных генераторов тем, что снимаются при постоянном сопротивлении цепи возбуждения возбудителя. При этом ток возбуждения возбудителя изменяется в результате изменения напряжения гармонической обмотки при изменении нагрузки основной обмотки генератора. Внешние характеристики снимались при одно-, двух- и трехфазной нагрузках генератора с различными коэффициентами мощности: cos ф =0,2; 08; 1,0. При симметричной нагрузке характеристику

пряжения могут возникнуть в результате изменения магнитного состояния вещества (магнитострикция), а также под действием внешних сил> приложенных к образцу.

сти 1-2-3-4-1', при реверсировании поля домен перемещается в обратном направлении, т. е. от В к Л. Заняв положение 4 на Z-образной аппликации (на ключе), домен перейдет далее в положение 3 на ней, поскольку это положение ближе, чем 3' на соседней Т-образной аппликации. Таким образом, ЦМД перейдет из канала АВ в канал С. Если теперь снова изменить направление вращения поля, то домен вернется в канал АВ. Такой переключатель относится к группе неуправляемых переключателей, т. е. таких, в которых функция переключения реализуется в зависимости от режима работы всей схемы управления в целом. Управляемые переключатели реализуют свои функции в результате изменения магнитного состояния отдельных участков переключателя под воздействием сигналов с устройства управления.

В конце каждого раздела должно оставаться несколько запасных строк для вписывания деталей, забытых и пропущенных или появившихся в результате изменения конструкции. Номера позиций резервируются.

Так, для защиты от токов короткого замыкания и перегрузок предназначены реле РТ-80 и РТ-90, которые по принципу действия являются комбинированными и состоят из двух элементов — индукционного с выдержкой времени и электромагнитного мгновенного действия, создающего отсечку при больших значениях тока. В качестве реле максимального типа мгновенного действия применяются реле РТ-40. Для защиты от повышения или понижения напряжения применяются реле напряжения РН. Для защиты от замыканий на заземленный корпус электрооборудования предназначены реле тока РТЗ-50. Реле импульсной сигнализации РИС предназначены для защиты от импульсов постоянного или переменного тока, возникающих в электрических цепях в результате изменения протекающего по ним тока. В схемах автоматической, полуавтоматической и ручной синхронизации синхронных генераторов и компенсаторов для защиты от повышения или понижения частоты (при разности частот ± 1 Гц) применяются реле разности частот ИРЧ и т. д.

о частотой, равной сумме их частот, и амплитудой, определяемой интегралом по времени от произведения сигналов, поступающих в устройство. Такое преобразование эквивалентно свертке входных сигналов в реальном масштабе времени. Для перемножения сигналов могут использоваться как механизм внутренней нелинейности, возникающий в процессе взаимодействия акустических волн в пьезоэлектрическом кристалле, так и внешние нелинейные элементы (полупроводниковые элементы). Устройство типа конвольера можно использовать в корреляторах, системах приема и преобразования оптических изображений. В частности, для получения электрического сигнала построчной развертки изображения можно использовать нелинейные емкостные эффекты, вызываемые нормальной к поверхности компонентой высокочастотного поля. Может быть использован также пьезорезистивный эффект, приводящий к изменению потерь акустической волны в результате изменения сопротивления полупроводника под действием деформаций, сопровождающих акустическую волну.



Похожие определения:
Реверсивным двигателем
Резервирование электроснабжения
Резервных агрегатов
Резервном источнике
Резиновой оболочках
Резистивных индуктивных
Резистивного усилителя

Яндекс.Метрика