Результате объединения

В результате насыщения дросселя в момент ю/ = at ( 5.19, б) напряжение питания, до этого в основном приложенное к обмотке дросселя w, оказывается приложенным к первичной обмотке трансформатора. Под действием этого напряжения сердечник трансформатора перемагничивается от -\-Bs до —Ва (интервал времени от ах до а2),

тора и насыщение путей потоков рассеяния в зуб- f" цах статора и ротора, f Вследствие вытеснения V тока увеличивается г"2 и уменьшается *"2, а в 2^ результате - насыщения уменьшаются х\ и лг"2, поэтому расчет пусково- 1,6 го режима следует начинать с определения активных и индуктив ных сопротивлений, соответствующих этому режиму. Последовательность расчета такая: •определяют г"2 и х"2 с учетом вытеснения тока, затем учитывают влияния насыщения на уменьшение х'\ и х"2, разделяя индуктивное сопротивление к. з. при пуске на постоянную и переменную части.

Для двигателей, полный ток паза которых /1паза = Л ип/а в пусковых режимах превышает 400 А, необходимо учесть влияние насыщения от полей рассеяния на пусковые характеристики. Для этого в расчетах используют уменьшенные в результате насыщения значения сопротивлений обмоток *1Наси *2$нас а также коэффициента

значением (1 •*• 1,2) Мкои в результате насыщения магнитной системы. Система обладает невысоким быстродействием вследствие незначительной перегрузочной способности двигателя и в связи с тем, что управление переходными процессами переносится в цепь возбуждения.

подмагничивающей. Попереч-о) Fg__Fua ная м. д. с. ра<г реакции якоря один край полюса по отношению к его середине под-магничивает, а другой — размагничивает. В результате насыщения подмагничиваемой половины полюса возрастание потока иод ней произойдет в меньшей степени, чем уменьшение потока под размагничиваемой половиной. Это приведет к уменьшению основного потока. Таким образом, поперечная м. д. с. оказывает размагничивающее действие.

тора и насыщение путей потоков рассеяния в зуб- "/>'' цах статора и ротора. V' Вследствие вытеснения f тока увеличивается г"2 и уменьшается х"2, а в 2^ результате насыщения уменьшаются х\ и х"2, поэтому расчет пусково- 1,6 го режима следует начинать с определения активных и индуктив- °'в ных сопротивлений, соответствующих этому 0 режиму. Последовательность расчета такая: определяют г"2 и х"2 с

Наилучшим вариантом, исключающим использование-специальных устройств, является применение основ, изготовленных из низкоомного кремния, допускающего разогрев током промышленной частоты под напряжением <1000 В. Для этого используемый для получения основ, кремний сильно легируют основной донорной (фосфор) или акцепторной (бор) примесями, понижающими его-удельное сопротивление со 100—150 Ом-см до значений: менее 1 Ом-см. Низкоомные основы из нелегированного кремния получают вытягиванием в атмосфере кислорода. В результате насыщения кремния примесью кислорода до (3,5—8)-1018 атом/см3 и связанного с ним термодонорнопх эффекта (см. § 5 гл. 4). удельное сопротивление материала основ понижается до величин менее 5 Ом-см.

поверхность расплава пары летучего компонента или соединение этого компонента, например фосфора или фосфи-на при кристаллизации фосфидов AIIIBV либо твердых растворов на их основе ( 6.27,0). В результате насыщения расплава летучим компонентом кристаллизуемого соединения во всем объеме расплава возникает пересыщение, приводящее к кристаллизации на подложке эпитакси-ального слоя. Возможно осуществление этого варианта испарением металла — растворителя, например кадмия или цинка при кристаллизации из расплавов полупроводниковых соединений AIIBV}. Однако такой способ не нашел практического применения.

Так как частота f постоянная, а 5макс при повышении напряжения растет вначале быстрее, чем / (так как вначале цо больше, Н=1 и В = цгН), затем медленнее (в результате насыщения Н- уменьшается), то изменение R имеет характер, представленный на 20.1. Из графика видно, что R и х, имея сходный характер изменения, достигают максимума при низких значениях напряжения, поэтому и характер изменения z = / (U) будет аналогичным. Зависимость U — f(I) по форме мало отличается от основной кривой намагничивания. Если активным падением напряжения в катушке пренебречь (что можно сделать для

товки. И в этой схеме практически не сказывается влияние стадии регенерации, которая наступает после выхода из насыщения TI, так как в результате насыщения ранее закрытого транзистора Т\ цепь положительной обратной связи размыкается и начинается стадия восстановления.

Работу мультивибратора поясняют кривые 7.18,6—е. В интервале от ^о до t\ транзистор Т2 закрыт, TI — открыт и насыщен. В результате насыщения транзистора TI потенциал коллектора икь ранее при закрытом TI близкий к Ек, становится равным -нулю.

При расчетах установившихся режимов и переходных процессов в электроэнергетической системе приходится иметь дело с совокупностью разнородных элементов, каждый из которых представлен своей схемой замещения или уравнениями. В результате объединения схем замещения этих элементов в соответствии с их электрической связью в реальной системе получаем общую расчетную схему замещения электроэнергетической системы. Вид этой схемы определяется тем классом задач, для решения которых она предназначена. Так, например, в расчетах установившихся режимов электрические станции вводятся в общую схему, как правило, такими параметрами режима, как активная мощность и модуль напряжения на шинах станции, т. е. собственно параметры генераторов (сопротивления, ЭДС) в схеме замещения не фигурируют. С другой стороны при расчетах динамической устойчивости генераторы могут быть либо представлены переходным сопротивлением с приложенной за ним постоянной ЭДС или синхронным сопротивлением с переменной ЭДС, либо учитываться системой уравнений, отображающих переходные процессы в обмотке возбуждения и демпферных обмотках (см. § 1.1).

На практике интеграторы часто объединяют с сумматорами, вычитателями и усилителями. Кроме того, интеграторы могут работать в разных режимах. В результате объединения сумматора и интегратора получается суммирующий интегратор ( 8.6). Передаточная функция суммирующего интегратора по одному из входов

Полный граф, полученный в результате объединения подграфов NI и Л/2, показан на 4-35. Этот граф соответствует свернутым уравнениям ЭМУ поперечного поля, взятого в системе регулирования напряжения согласно 4-31. Граф на 4-35 позволяет непосредственно записать выражение для регулируемого напряжения е& в функции напряжения на обмотке управления Е6 и напряжения на эталонной обмотке Е\:

Практически важные высокомолекулярные соединения по своей химической природе являются полимерами, т. е. веществами, молекулы которых представляют собой совокупность большого числа имеющих одинаковое строение групп атомов, и получаются в результате объединения друг с другом молекул сравнительно простых по своему составу веществ, так называемых мономеров.

В 1922 г. на трех московских фабриках электрических ламп было восстановлено производство. В результате объединения и рационализации производства ламп годовой выпуск их в Москве был доведен в 1926—1927 гг. до 7181 тыс. шт.; было освоено производство газополных ламп мощностью до 500 вт. Ленинградский завод «Светлана» в том же году выпустил 7300 тыс. ламп.

энергетическую систему СССР. В результате объединения энергосистем, по расчетам института Энергосетьпроект, за счет несовпадения максимумов нагрузок установленная (резервная) мощность может быть сокращена примерно на 35 млн. кВт.

Произойдет объединение всех ОЭС, за исключением энергосистем Камчатки и Магадана, в Единую энергетическую систему СССР. В результате объединения энергосистем, по расчетам Экергосетьпроекта, за счет несовпадения максимумов нагрузок резервная мощность может быть сокращена примерно на 35 млн. кВт. Соответственно сократятся и капитальные вложения-.

покрытия пиковых нагрузок (утром и вечером) в Донбасской энергосистеме, в которой работали только тепловые электростанции. При этом ч-аплоиле электростанции могли работать в наиболее экономичном режиме — по ровному графику нагрузки. В дневные и особенно ночные часы, когда нагрузка снижается, Днепрогэс разгружается, и происходит накопление воды в водохранилище. В результате объединения указанных энергосистем удалось сократить резерв мощностей.

Пользуясь далее понятием энергосистемы, следует отметить, что под электроэнергетической системой понимается электрическая часть объединения электрических станций, взаимосвязанных через электрические сети и центры потребления электрической энергии в единый производственный комплекс. В результате объединения нескольких отдельных энергосистем создается объединенная энергосистема. Объединение отдельны* энергосистем, охватывающее значительную часть территории страны или всю ее территорию, называется единой энергосистемой*' ( В-3).

В результате объединения всех указанных уравнений получается следующая система в блочном ви-



Похожие определения:
Резервные трансформаторы
Резервного возбудителя
Резиновая прокладка
Резистивных элементов
Расчетной обеспеченности
Резисторы предназначенные
Резистора сопротивлением

Яндекс.Метрика