Составляет небольшую

Аналогично, относительно ис составляется уравнение для разряда конденсатора на индуктивность и сопротивление, причем сначала рассматривается апериодический и периодический случаи для разных корней характеристического уравнения, а потом критический случай. Для апериодического случая следует отметить плавное уменьшение напряжения на емкости, первоначальный скачок напряжения на индуктивности с последующей переменой знака, сначала рост, а потом убывание тока. Для периодического случая отмечается частота незатухающих и затухающих колебаний, для критического—протекание процесса, подобное апериодическому.

Составляется уравнение приведенных затрат;

Затем мощность трансформаторов повышается на одну ступень (вариант 2), снова определяются От, ОПЕК и составляется уравнение приведенных затрат по (7.20).

Затем для каждой области составляется уравнение теплового баланса

( 4.1) направлены к узлу, для которого составляется уравнение. Иначе обстоит дело с ЭДС, направленными от узла, — они записываются со знаком минус. Так, ЭДС Еч в цепи 4.7 при составлении уравнения для узла Б запишется со знаком минус. Указанные правила знаков являются общими.

Предположим, что цепь состоит из п ветвей, тогда для определения всех токов необходимо п уравнений. Применяя к узлам первый закон Кирхгофа, можно уже составить q — 1 уравнение, где q — число узлов схемы. Урав-'нение токов 'для последнего узла является следствием предыдущих уравнений. Остальные п — (q* — 1) = п — q -f- 1 равенства могут быть составлены на основании второго закона Кирхгофа. При этом необходимо, чтобы полученные уравнения не зависели одно от другого. Это условие выполнимо, если каждый новый контур, для которого составляется уравнение, будет заключать в себе хотя бы одну новую ветвь, еще не входившую в рассмотренные ранее контуры.

Обеспечить выбор независимых контуров, т. е. контуров, о шсываемых независимыми уравнениями, можно еще и следующим образом. После выбора первого контура и (оставления уравнения для него одна из ветвей, образующих этот контур, разрывается. Далее выбирается второй замкнутый контур. Л ля него составляется уравнение и опять разрывается одна из ветлей, образующих этот контур. Так следует поступать до тех пор, пока в цепи не останется замкнутых контуров.

Для каждого контура составляется уравнение по второму правилу Кирхгофа, причем направление обхода контура принимается совпадающим с направлением контурного тока. Число независимых уравнений по второму правилу Кирхгофа как раз равно числу ячеек. После решения этих уравнений определяются все контурные токи.

3.80. Заменим операционный усилитель его схемой замещения как показано на 3.57. Полученная схема содержит зависимый источник напряжения MS, управляемый напряжением и\. Решим задачу, например, методом узловых напряжений. Ко второму узлу подключен источник напряжения без последовательного сопротивления, поэтому составляется уравнение только для первого узла:

Для каждого контура составляется уравнение по второму закону Кирхгофа, направление обхода контура принимается совпадающим с направлением контурного тока. Контуры обозначаются римскими цифрами, каждый контурный ток отмечается индексом, соответствующим своему контуру. Как следует из 1.14, между контурными токами и токами ветвей имеются следующие соотношения:

В узловых уравнениях (4-102) число "уравнений меньше числа неизвестных. Объясняется это тем, что для базисных узлов узловые уравнения не составляются. Поэтому в каждой из подсистем не составляется уравнение для того из узлов, который принимается дополнительным базисным. При р выделенных подсистемах число неизЕест-ных на (р — 1) оказывается большим числа уравнений в системе (4-110). В рассматриваемом примере не составлялось уравнение для дополнительного базисного узла 7, тогда как напряжение в нем в исходной схеме является искомой величиной.

Во многих трансформаторах ток холостого хода ijx составляет небольшую часть тока iz' нагрузки; в этих случаях током г'1х можно пренебречь. Тогда ?4 ях i'2', чему соответствует упрощенная схема замещения 13.8,6.

Практические расчеты показывают, что при работе на большей части скоростей (кроме высшей) tp составляет небольшую часть суммарного времени цикла, что позволяет во всех случаях использовать более простые соотношения (33) и (36).

Сопротивление гк составляет небольшую долю полного сопротивления гк. Поэтому приближенно можно считать, что катушка имеет только индуктивное сопротивление

Так как поток рассеяния обмоток статора и ротора, определяемый М, и Л/г, составляет небольшую часть от рабочего потока Л/, Л/деф можно не учитывать в большинстве задач, но при определении надежности эта составляющая имеет решающее значение. Вибрационный момент создает вибрации и шумы.

Из (9.125) следует также, что при ДРНОм — &Р = Ро ^-Рном Допустимая частота включений не зависит от е. Когда (ДРНом — &Р) > > Ро ДРном> с ростом е можно допустить большее число в:«почений в час. Наконец, если (ДРНОм — ДР) < Ро Д^ном. то с ростом 8 допустимая частота включений уменьшается. В том случае, когда момент инерции ротора двигателя составляет небольшую долю общего приведенного момента инерции привода, с ростом номинальной мощности двигателя допустимая частота включений увеличивается. Для номинальной нагрузки с увеличением е допустимая частота включений уменьшается.

Сопротивление гк составляет небольшую долю полного сопротивления 2„. Поэтому приближенно можно считать, что катушка имеет только индуктивное сопротивление *к~ ~ ^it-При постепенном возрастании тока / от нуля ( 4-13, б) напряжение UK будет изменяться по кривой,

Обычно ток 3/' составляет небольшую величину.

При работе химического источника тока на нагрузку, т. е. в условиях, когда положительный и отрицательный электроды соединены внешней цепью, через которую проходит ток (ом. 1), потенциалы электродов сдвигаются от равновесного значения. Электроны переходят через внешнюю цепь от отрицательного электрода к положительному; при этом потенциал отрицательного электрода становится более положительным (или менее отрицательным), потенциал положительного электрода становится более отрицательным (или менее положительным). Для некоторых электродов сдвиг потенциала от равновесного значения составляет небольшую величину. Например, для цинкового электрода такой сдвиг обычно составляет 0,05 — 0,2 В.

Дырочная составляющая тока эмиттера составляет небольшую, но конечную часть сквозного тока:

падение напряжения в цепи якоря составляет небольшую часть напряжения сети (и э. д. с.), то относительное увеличение тока

Ток возбуждения составляет небольшую часть тока двигателя, поэтому регулировочный реостат имеет небольшие размеры.



Похожие определения:
Состояния дешифратора
Состояния необходимо
Сопротивление изменяется
Состояния тиристора
Состояние электрической
Состояние коллектора
Состояние оборудования

Яндекс.Метрика