Составляющая отсутствует

схема проложенных проводников. Напряжение помех, вызванное электрическим монтажом, складывается из емкостной, индуктивной или гальванической составляющих. Емкостная составляющая определяется длиной, сечением и типом изоляции проводов, расстоянием между ними и земляными шинами, а индуктивная — рабочей частотой, длиной проводов и расстоянием между ними. Так как полностью устранить паразитные емкости и индуктивности при монтаже технически не представляется возможным, то они должны быть рассчитаны и учтены при конструировании приборов, а электрический монтаж должен обеспечить их стабильность во время эксплуатации. Гальванические помехи возникают в цепях электропитания при завышении омического сопротивления то-копроводящих шин. Для снижения этого вида помех провода питания выполняются плоскими, минимальной длины с поперечным сечением, соответствующим токовой нагрузке.

ЦАП и АЦП характеризуются погрешностью, быстродействием и динамическим диапазоном. Погрешность состоит из методической и инструментальной составляющих. Методическая составляющая определяется абсолютной погрешностью в квантования аналоговой величины по уровню:

ратура ниже ( 9.1). Этот процесс прекратится, когда установится динамическое равновесие, при котором действие электрического поля препятствует диффузии. Вторая составляющая определяется разностью температур обоих спаев и является результатом изменения положения уровня Ферми в запрещенной зоне. Третья является следствием направленного движения фононов (квантов тепловой энергии) от горячего спая к холодному.

Из 4.22 следует, что поперечная составляющая определяется углом сдвига фаз 6 между напряжениями в начале и конце линии. Поэтому в длинных линиях электропередачи емкостный ток линии увеличивает поперечную составляющую и тем самым увеличивает угол 6, что связано также с устойчивостью работы электроприемников (см. §3.6).

Действующее значение полного тока к. з. для произвольного момента времени t определяется соответствующими составляющими — периодической /„/ и апериодической 4< к. з. Периодическая составляющая тока к. з. изменяется по гармонической кривой в соответствии с синусоидальной ЭДС генератора; апериодическая составляющая определяется характером затухания тока к. з., который в свою очередь определяется активным сопротивлением цепи и обмоток статора генератора. В цепи напряжением выше 1000 В, где значение активного сопротивления мало, время затухания апериодической составляющей 0,15—0,2 с.

При этом сопротивление системы до точки присоединения потребителя принимается равным нулю и периодическая составляющая определяется только сопротивлениями отдельных элементов цепи к.з. Если приведенное активное сопротивление гл <0,3
Свободной составляющей величин переходного процесса называют общий интеграл таких уравнений без правой части, а вынужденной составляющей —частный интеграл этих же уравнений с правой частью. Сумма обеих составляющих дает значение искомой величины. Свободная составляющая определяется параметрами цепи и начальными условиями, т. е. запасами электрической и магнитной энергии в момент возникновения переходного процесса. Вынужденная составляющая зависит от параметров цепи и значений приложенных э. д. с.

;роме нормальной составляющей Е„, поле имеет еще касательную оставляющую Et. Эта составляющая определяется величиной сопро-ивления провода. Так как удельное сопротивление металлического ровода весьма мало, то в практических задачах касательной состав-яющей пренебрегают ввиду ее малости по сравнению с нормальной,

6. Реактивная составляющая напряжения короткого замыкания, %, определяется по формуле

В свою очередь напряжение короткого замыкания, %, подставляется из задания, а его активная составляющая, %, определяется по формуле

Нарушение равновесного состояния неизбежно влечет за собой изменение напряженности поля. Сравнительно просто можно рассчитать составляющую напряженности поля вдоль линии тока неосновных носителей ?. Эта составляющая определяется следующей приближенной формулой:

Установившимся значением называют то значение, к которому переходная величина стремится и которого она достигает теоретически при /, равном бесконечности (практически, через конечный промежуток времени). Если процесс протекает при отсутствии в цепи внешних э. д. с., вынужденная составляющая отсутствует, переходная величина совпадает со свободной составляющей, процесс тогда называется свободным. В случае постоянной или периодической э. д. с. установившиеся значения совпадают с вынужденными составляющими. В других случаях (например, и = Ume~a'; и = At и т. п.) вынужденная составляющая (частный интеграл) подобна приложенной э. д. с.

Постоянная составляющая отсутствует.

На 4.79, а—в представлено изменение токов в обмотках синхронной машины при коротком замыкании. Токи в фазах якоря имеют периодическую и апериодическую составляющие, затухающие каждая со своей постоянной времени. На 4.79, а показано изменение тока фазы ia, апериодическая составляющая отсутствует. Переходные токи в обмотке возбуждения и демпферной обмотке изменяются по разным законам, зависящим от постоянных времени обмоток ( 4.79, б и 0).

При этих условиях постоянная составляющая отсутствует.

Его корни />о = 0, pi — — а, р2 = — Ъ . . . равны коэффициентам при t в показателях экспонент. Корень Ро = 0 соответствует экспоненте с нулевым показателем, т. е. постоянной. Как видно из формул табл. 12-1, f(t) содержит постоянную составляющую, когда у знаменателя есть корень Ро=0, как, например, в формулах (5), (6) и (7); напротив, там, где знаменатель не имеет нулевого корня, например знаменатель имеет вид pF2(p) = (р+а) (р+Ь), там постоянная составляющая отсутствует, как в формулах (4), (8), (9) и др.

Если включение цепи произошло в тот момент, когда ty = ф, иначе говоря, когда вынужденная составляющая тока должна проходить через нуль, то, как следует из (10.9), свободная составляющая отсутствует. Ток переходного режима сразу принимает значение установившегося синусоидального тока, начиная свои изменения с нуля. В этом случае ток

Условимся в дальнейшем при изображении спектров в виде ординат откладывать не сами амплитуды гармонических составляющих, а их относительные значения, определяемые как отношения амплитуд соответствующих составляющих к постоянной составляющей разложения или к амплитуде первой гармонической, если постоянная составляющая отсутствует.

В наружном ярме индукция поля имеет как радиальную, так и тангенциальную составляющую, причем в точках, где тангенциальная составляющая в данное мгновение максимальна (например, в точке IV на 31-5, а, где 5Y = В1т), радиальная отсутствует (Вг = 0). Наоборот, в точках, где радиальная составляющая в данное мгновение максимальна (например, в точке /// на 31-5, а, где Вг = Bzm), тангенциальная составляющая отсутствует (fiv = 0).

Напряжение иг содержит кроме нечетных четные гармоники, а постоянная составляющая отсутствует.

5.46. Приняв базу сигналов, найденную в зад. 5. 42а и 5.43, округляем величину 2С до ближайшего целого числа. Если постоянная составляющая отсутствует или не подлежит определению, то величина 1C округляется до четного числа, в противном случае — до нечетного.

Из первого равенства (**) и построения на 7.10 видно, что нулевая составляющая отсутствует, если сумма рассматриваемых синусоидальных величин всех трех фаз равна нулю. Поэтому система линейных напряжений не содержит нулевой составляющей. Также не содержит нулевой составляющей система линейных токов при отсутствии нейтрального провода. При наличии нейтрального провода по нему протекает только утроенная нулевая составляющая несимметричной системы линейных токов.



Похожие определения:
Состояния простейших
Состояния трансформатора
Сопротивление измеренное
Состояние контактов
Состояние определяется
Состояние резонанса
Состоянии благодаря

Яндекс.Метрика