Составляют содержание

8.68 р. На статоре электрической машины расположены равномерно три одинаковых обмотки ( 8.68, а), токи которых (изменяющиеся по синусоидальному закону) составляют симметричную систему. Магнитная индукция распределена в воздушном зазоре по синусоидальному закону с амплитудой Вт = 1 тл. Ширина катушки т = = 0,8 м (полюсное деление).

8.69. На статоре электрической машины расположены равномерно три одинаковых обмотки, токи которых (изменяющиеся по синусоидальному закону) составляют симметричную систему. Магнитная индукция распределена в воздушном зазоре по синусоидальному закону с амплитудой Вт = 1 тл.

10.56. Обмотки трехфазного генератора соединены звездой; фазные напряжения сложной формы составляют симметричную систему. Действующие значения фазного и линейного напряжений соответственно равны: t/ф = 120 б, Un = 192 в.

2. Для симметричного потребления YA = YB = Yc, поэтому UN = 0, а фазные токи составляют симметричную систему, т. е. их действующие значения равны между собой, а углы сдвига между векторами равны 120°. Сумма таких векторов:

2. Включить цепь. Измерить фазные 'напряжения на вторичных обмотках и убедиться, что они составляют симметричную систему. Убедиться, что линейные напряжения вторичной обмотки тоже составляют симметричную систему. Результаты записать в табл. 2.74.

этому UN = 0, а фазные токи составляют симметричную систему, т. е. их действующие значения равны между собой, а'углы сдвига между векторами равны 120°. Сумма таких векторов:

- симметричную систему. Убедиться, что линейные напряжения вторичной обмотки тоже составляют симметричную систему. Результаты записать в табл. 2.98.

Несимметричные короткие замыкания случаются довольно часто в сетях, подключенных к синхронным машинам, в связи с чем изучение этих режимов имеет большое практическое значение. Ниже рассмотрены простейшие случаи, когда короткое замыкание происходит на зажимах работающего на отдельную сеть синхронного генератора, притом в режиме холостого хода. Если короткое замыкание происходит в сети, то к сопротивлениям xad и х„а генератора достаточно прибавить сопротивления линии передачи до точки короткого замыкания для соответствующих последовательностей тока. Метод симметричных составляющих в применении к анализу несимметричных режимов работы трехфазной синхронной машины, так же как и в случае трансформаторов (ч. I, гл. 19), дает возможность находить аналитические зависимости между фазовыми напряжениями и токами Ofl, U ь, Ос, /„, lb, ic и их симметричными составляющими ?/!, f/2> ^o> А> 4> А) и э. д. с. синхронной машины, которая принимается выполненной симметрично как в отношении геометрического распределения фазовых обмоток, так и в отношении числа витков каждой из этих обмоток. Вследствие того, что фазовые э. д. с. в данном случае составляют симметричную систему векторов прямого следования, при разложении этой системы на симметричные составляющие остается лишь система э. д. с. прямого следования и, таким образом:

этому UN '= 0, а фазные токи составляют симметричную систему, т. е. их действующие значения равны между собой, а углы сдвига между векторами равны 120°. Сумма таких векторов:

2. Включить цепь. Измерить фазные напряжения на вторичных обмотках и убедиться, что они составляют симметричную систему. Убедиться, что линейные напряжения вторичной обмотки тоже составляют симметричную систему. Результаты записать в табл. 2.98.

Э. д. с. статора составляют симметричную трехфазную систему э. д. с., и при подключении к обмотке статора симметричной нагрузки эта обмотка нагрузится симметричной системой токов. Машина при этом будет работать в режиме генератора.

Эффекты, связанные с протеканием эмиссионных токов в тонких диэлектрических пленках, а также приборные и схемные решения на их основе составляют содержание нового раздела функциональной микроэлектроники — диэлектроники [14]. Создание эмиссионных токов в диэлектриках не требует затрат энергии на нагрев эмитирующего электрода и не стал-

Обнаружение, опознавание и определение пространственных координат различных объектов с помощью радиотехнических средств составляют содержание пятой отрасли радиотехники — радиолокации (от лат. locatio — размещение, распределение). В основе радиолокации лежит явление отражения радиоволн, которое наблюдал еще Г. Герц.

составляют содержание нового раздела физики твердого тела и электроники — диэлектрической электроники.

Кроме указанных основных информационных файлов, в 1 очереди САПР ЭМММ для удобства пользователей созданы два сервисных файла. Это файлы: каталог базы данных и описание полей файлов БД. Сервисные файлы избавляют пользователя от необходимости иметь при себе указанные списки. Обращение к списку-каталогу позволяет определить реквизиты интересующего пользователя файла, а зная реквизиты, можно ознакомиться с перечнем характеристик и свойств объектов, записанных в базу, а также записать коды полей, информация которых непосредственно нужна проектировщику (эти сведения составляют содержание второго сервисного файла).

Эффекты, связанные с протеканием эмиссионных токов в неметаллических твердых телах, не охватываются ни физикой полупроводников, ни физикой диэлектриков. Закономерности этих явлений, а также приборные и схемные разработки на их основе составляют содержание нового раздела физики твердого тела и электроники — диэлектрической электроники.

Эти параметры и являются искомыми параметрами эквивалентного источника напряжения, которым может быть замещена любая активная цепь. Соотношения (3.195) составляют содержание теоремы об эквивалентном источнике напряжения.

Параметры (3.196) могут быть также определены через параметры (3.195) по формулам (3.194). Соотношения (3.196) составляют содержание теоремы об эквивалентном источнике тока.

Соотношения (5.126), (5.126') составляют содержание теоремы модуляции.

Эффекты, связанные с протеканием эмиссионных токов в тонких диэлектрических пленках, не ох:ватываются ни физикой полупроводников, ,н,и физикой диэлектриков. Закономерность этого круга явлений, а также приборные и схемные .разработки на их основе составляют содержание нового раздела электроники, который получил название диэлектрической электроники.

Материалы8 составляющие предмет всех трех частей монографического издания^ существенно различаются с точки зрения их обоб-щаемости. Если первая часть — обобщение по сути, то о материале второй части сказать подобное можно уже с определенной степенью условности — она содержит описание лишь основных методов и моделей,, предназначенных для исследования наиболее важных классов задач. Предмет третьей части — данной монографии — в принципе невозможно раскрыть в синтезирующей форме, поскольку нельзя рассчитывать на обобщенную сводку всего многообразия задачж возникающих при управлении развитием и функционированием систем энергетики, не потеряв при этом конструктивности изложения» Ее конкретная задача — дать более или менее представительную иллюстрацию практической значимости теоретико-методических и модельных разработок на примере исследования одной из групп комплексных проблем энергетики,; относящихся к перспективному развитию энергетического комплекса и специализированных систем энергетики страны и районов, решение которых имеет большое народнохозяйственное значение. Основные результаты исследований в этой области, выполненных, как правило, в последнее время, и составляют содержание предлагаемой книги.

сания аппаратуры, рассматриваемые в гл. 3, и средства описания программной части проектируемых систем (универсальные языки программирования), которые достаточно подробно разобраны в существующей литературе. Инструментарий проектирования и методика его использования составляют содержание данной главы. Основным инструментом проектирования для рассматриваемой прикладной области (проектирование на основе ИСПС) является программное обеспечение ЭВМ, в комплексе образующее системы автоматического проектирования, САПР. Наиболее значимым для проектирования на основе ИСПС (и отличающим его от многих других) является не столько резкое увеличение возможностей, предоставляемых современными САПР, сколько взаимопроникновение и взаимное влияние составляющих процесса проектирования.



Похожие определения:
Состоянии равновесия
Состоянии устойчивого
Совершенной дизъюнктивной
Сопротивление коллекторного
Советского правительства
Совместное использование
Совместно работающих

Яндекс.Метрика