Состояния элементов

* Мгновенное изменение состояния электрической цепи, обусловливающее возникновение переходного процесса или изменение режима ее работы, называется коммутацией.

По аналогии с подходом, широко используемым в термодинамике, такие переменные принято называть переменными состояния электрической цепи. Невозможность мгновенного изменения энергии при конечном значении мощности обусловливается инерционностью процессов в термодинамических системах.

Таким образом, для построения аналитического решения уравнения состояния электрической машины (4.2) требуется, используя матрицы преобразования Т(у), найти постоянную матрицу В и переменный вектор g(t), затем определить изображения ЛПЛ компонент этого вектора, воспользовавшись последней формулой. При

В пассивных электрических цепях с резисторами переходные процессы, связанные с изменением энергетического состояния электрической цепи, постепенно затухают (при наличии в системе элементов, в которых энергия электромагнитного поля преобразуется в другие виды энергии). В линейных электрических цепях преходящие составляющие токов и напряжений являются суммой экспоненциальных членов, которые обычно уменьшаются со временем. Скорость уменьшения этих составляющих определяется отрицательными вещественными частями собственных чисел матрицы А. Для пассивных линейных электрических цепей чем больше по модулю вещественная часть собственного числа, тем скорее уменьшается влияние данного члена на последующий процесс.

Переменные состояния электрической

Переходные, или неустановившиеся, процессы имеют место при переходе от одного установившегося состояния электрической цепи к другому и возникают при включении, изменении величины напряжения или самих параметров цепи, коротком замыкании ее элементов и других изменениях.

Возникла потребность в развитии тех методов, которые наиболее полно используют специфические особенности ЭВМ. К ним относятся матричные методы формирования и решения уравнений электрических цепей. Поэтому особое внимание в учебнике уделяется способам формирования системы дифференциальных уравнений электрических цепей в нормальной форме относительно токов (или потокосцеплений контуров) в индуктивных элементах цепи и напряжений (или зарядов сечений) в емкостных элементах цепи. В связи с тем что именно эти величины характеризуют состояние цепи в отношении накопленной в ней энергии, систему уравнений, связывающую эти величины, по аналогии с принятой в термодинамике терминологией называют уравнениями состояния электрической цепи. Применение метода переменных состояния для электрических цепей позволяет естественным образом использовать и стандартное математическое обеспечение ЭВМ, и развитые математические методы анализа таких уравнений. Очевидно, что потребовалось также разработать и методы, позволяющие формализовать запись уравнений состояния электрических цепей по их топологии.

К простейшим типам приборов тлеющего разряда относятся двухэлектродные световые индикаторы, у которых тлеющее свечение используется для качественной индикации состояния электрической цепи, содержащей прибор. Эти индикаторы называют в обиходе сигнальными неоновыми лампами в связи с наполнением их неоном либо неоном с небольшими примесями других инертных газов.

Задача каждого устройства релейной защиты и автоматики энергосистем заключается в преобразовании входных сигналов, зависящих от состояния электрической системы, в выходные. Выходные сигналы либо воздействуют на те или иные элементы системы, либо привлекают внимание персонала, либо отсутствуют.

В зависимости от энергетическою состояния электрической цепи различают два вида задач. Если электрическая цепь непосредственно перед коммутацией не обладала запасом энергии, т. е. токи в индуктивностях и напряжения н i емкостях были равны нулю, то расчет цепи является задачей с нулевыми начальными условиями.

Трансформаторами называют электромагнитные устройства переменного тока, предназначающиеся для повышения или понижения напряжения, согласования сопротивлений электрических цепей, для разделения цепей источника и нагрузки по постоянному току, а также для изменения состояния электрической цепи относительно земли.

Для индикации срабатывания в бесконтактных УРЗ используются тиратроны [13], лампы накаливания и люминесцентные элементы. В состав схем сигнализации должны входить элементы фиксации сигнала, изменяющие свое состояние при срабатывании релейной защиты и сохраняющие его до момента возврата их в исходное состояние, осуществляемого оперативным персоналом. Для подстанций с оперативным переменным током сохранение состояния элементов фиксации должно обеспечиваться и при перерывах питания. Такой перерыв питания возможен при отказе защиты или выключателя поврежденного элемента и отключении к. з. защитой предыдущего участка. После восстановления нормального режима причина отказа может быть установлена по состоянию элемента сигнализации.

Условие сохранения состояния элементов фиксации сигнала может быть выполнено при наличии в них трансформаторов с прямоугольной петлей гистерезиса [2] или специальных двухпозиционных реле. В настоящее время применяются в основном двухпозиционные реле типов РПС-20 и РПС-32. Они выполняются с двумя обмотка-

Состояния элементов логических схем в таких программах моделируются с помощью сигналов: единица, нуль и неопределенность, причем в случае проверки работоспособности асинхронных

1. Переходные процессы в электрических цепях обусловлены изменением энергетического состояния элементов цепи, вызванным включением, отключением цепи или изменением ее параметров.

Индуктивные преобразователи. Принцип действия преобразователей основан на зависимости индуктивности или взаимной индуктивности обмоток на магнитопроводе от положения, геометрических размеров и магнитного состояния элементов их магнитной цепи.

проверку состояния элементов заземляющего устройства путем выборочного осмотра находящихся в земле и полностью всех остальных элементов в пределах их доступности к осмотру;

Если состояния элементов х- системы являются событиями, связанными в указанием выше смысле, то для последовательного соединения элементов можно записать, обобщая (4.28),

Расширением таблицы переходов МПА является его структурная таблица. Таблицы 2.10 — 2.11 — структурные таблицы МПА Мили и Мура, построенные соответственно по табл. 2.8 и 2.9. В этих таблицах три новых столбца: К(ат) = (ет\, ..., етя) и ^(as)= — (e,i, ..., е3я) — коды исходного состояния ат и состояния перехода us', F(am, as] — множество компонентов обязательных (изменяющих состояния элементов памяти) функций возбуждения, вырабатываемых на переходе из ат в as. Если элементами памяти МПА являются D-триггеры, то сигналы возбуждения, записываемые в столбце F(am, а,), должны быть сформированы лишь для тех D-триггеров, номера которых равны номерам разрядов (слева направо) кода К.(а,) состояния а„ принимающих значение 1. При построении структурной таблицы состояния МПА должны быть закодированы двоичными кодами длины R. Для автоматов, заданных табл. 2.10 и 2.11, состояния закодированы произвольным образом.

Таким образом, при экспериментальном исследовании термоупругого напряженного состояния элементов конструкции не всегда представляется возможным проводить измерения на тех участках поверхности, на которых необходимо знать тепловое и напряженное состояние. В этих случаях измерения ограничены некоторым доступным участком поверхности, в то время как определение напряженного состояния не доступных для измерений участков поверхности, а также и в объеме элемента требует знания теплового состояния всей поверхности. Ниже изложен метод определения теплового состояния поверхности, не доступной для прямых измерений, по найденным из эксперимента деформациям (напряжениям) и температуре на части поверхности элемента. Тепловое состояние в объеме элемента может быть затем найдено решением задачи теплопроводности, а напряженное состояние решением соответствующей краевой задачи термоупругости.

§2. Расчетный анализ напряженно-деформированного состояния элементов конструкций при ограниченной исходной информации..... 59

При любом переходном процессе происходит в той или иной мере изменение электромагнитного состояния элементов системы и нарушение баланса между моментом на валу каждой вращающейся машины и электромагнитным моментом.



Похожие определения:
Советских специалистов
Совместные измерения
Совместного использования
Совокупность физических
Сопротивление контактных
Совокупности параметров
Современные электрические

Яндекс.Метрика