Состояния соответствующие

Здесь и ниже для вектора состояния, соответствующего условию, когда в цепи действует входное воздейстЕ1ие лгвх(0 — И0« принято обозначение Х[(^) (в отличие от Х(^), принятого для обозначения состояния цепи при иных входных воздействиях) .

При поступлении импульса записи те из элементов DD0, DDlt DD2, которые имеют на обоих входах единичные сигналы, формируют импульсы на выходе. Эти импульсы устанавливают соответствующие триггеры в состояние, соответствующее уровню логической 1 на выходе. Те же схемы совпадения (из DD0, DD1, DD2), которые имеют нулевой уровень сигнала на входе, не передают импульс записи на выход. Поэтому подключенные к ним триггеры не изменяют своего состояния, соответствующего нулевому уровню на выходе.

Очевидно, наивысший приоритет принадлежит программе, триггер маски которой содержит единицу при всех возможных в данной системе состояниях маски (за исключением собственной маски). В нашем примере это будет программа № 1. Следующей по приоритету будет программа № 2, у которой триггер маски содержит единицу во всех случаях, кроме состояния, соответствующего первой программе и программе № 2 и т. д.

В насосе вода сжимается до давления в котле. Этот процесс происходит по адиабате, но ввиду малой сжимаемости воды объем и температура при этом остаются близкими к постоянным. Конечное состояние воды Изобразится в ри-диаграмме точкой 4. Эта точка уже не лежит на пограничной кривой, а находится несколько левее. В таком состоянии вода подается в котел. Здесь она нагревается до точки кипения 5. Затем происходят процесс парообразования (прямая 5-6) и в дальнейшем перегрев пара до состояния, соответствующего точке 1. Перегретый пар поступает в двигатель, в котором происходит его расширение (кривая 1-2). Из двигателя пар поступает в конденсатор; линия 2-3 представляет собой процесс конденсации пара при постоянном давлении.

Физически переходные процессы представляют собой процессы перехода от энергетического состояния, соответствующего доком-мутационному режиму, к энергетическому состоянию, соответствующему послекоммутационному режиму.

состояния, соответствующего точке В, цилиндр мгновенно переместится па адиабатическую подставку и далее произойдет уменьшение давления и изменение состояния газа по адиабате. Газ совершает работу за счет внутренней энергии, и поэтому его температура уменьшается. Адиабатическое расширение газа производится до тех пор, пока его температура не станет равной температуре холодильника Тг (точка С). Затем цилиндр устанавливается па холодильник, при этом происходит бесконечно медленное увеличение давления и изотермическое сжатие газа до состояния D (точка D определяется как пересечение изотермы, выходящей из точки С, и адиабаты, выходящей из А). В результате сжатия газа производится «отрицательная» работа и тепло газа отдается холодильнику. Изменение состояния газа из D в Л на диаграмме происходит за счет дальнейшего сжатия па адиабатической подставке.

Ток намагничивания if., протекающий в обмотке WK\ трансформатора, перемагничивает сердечник из состояния, соответствующего индукции насыщения — Bs( — Фтах) (момент /0) до состояния Н-5*(Фтах) ( 7.35,6). Когда за счет возрастающего намагничивающего тока происходит насыщение сердечника, коллекторный

ся (момент t{ на 7.35, в) . Насыщение сердечника приводит также к уменьшению э. д. с. обмоток, вследствие чего базовый ток транзистора уменьшается. Уменьшение г'б и увеличение t'K выводят транзистор Т\ из насыщения. Напряжение на транзисторе возрастает, ток 1К снижается вместе с магнитным потоком Ф. Изменение знака производной d


Так как орган не может быть сделан бесконечно чувствительным, то при очень малых значениях U и I он будет иметь такое же состояние, как и при нулевых значениях. Должны существовать некоторые конечные значения подведенных величин U и I, при которых орган переходит от состояния, соответствующего нулевым значениям U и /, к состоянию, соответствующему их отношению Z=U/I, когда эти состояния различны. Так, орган направления мощности может быть выполнен с действием или недействием в обесточенном состоянии. Если в обесточенном состоянии орган не действует, то он не будет действовать и при малых значениях тока и напряжения независимо от направления мощности. Если направ-

Физически переходные процессы представляют собой процессы перехода от энергетического состояния, соответствующего докоммута-

Решая задачу определения наступления предельного состояния, соответствующего разрушению материала, необходимо учитывать, что по своей природе процесс разрушения (при r=const) — явление статистическое, развитие которого определяется в каждом случае большим числом факторов: ошибками эксперимента, неоднородностью свойств материала, особенностями развития термофлуктуационного механизма разрушения. Поэтому представляет практический интерес решение вопроса: в какой мере критерий прочности отражает статистическую сущность процесса разрушения?

Ферриты с ППГ используются как магнитные элементы для хранения и обработки информации потому, что имеют два устойчивых магнитных состояния, соответствующие положительному и отрицательному значениям остаточной магнитной индукции. Для перехода из одного состояния в другое материал либо перемагничивают импульсом тока, создающим поле, значительно превосходящее коэрцитивную силу, либо совпадающими по времени несколькими токовыми импульсами, каждый из которых не может заметно изменить состояние материала, а суммарно они превосходят коэрцитивную силу.

Упорядочим реактивные элементы и соответствующие им переменные так, чтобы они оказались разделенными на три группы. Введем следующие обозначения: Хм, Хс, Хв — векторы переменных состояния, соответствующие малым, средним и большим значениям параметров элементов. Тогда уравнение состояния схемы можно представить в следующем виде:

Пусть Га — несвязный граф. Тогда все состояния, соответствующие вершинам из одного компонента связности

При поступлении импульса записи те из элементов DD0, DDlt DD2, которые имеют на обоих входах единичные сигналы, формируют импульсы на выходе. Эти импульсы устанавливают соответствующие триггеры в состояние, соответствующее уровню логической 1 на выходе. Те же схемы совпадения (из DD0, DD1, DD2), которые имеют нулевой уровень сигнала на входе, не передают импульс записи на выход. Поэтому подключенные к ним триггеры не изменяют своего состояния, соответствующего нулевому уровню на выходе.

Для записи нового числа триггеры предварительно устанавливаются в состояния, соответствующие уровням логического 0 на

Для записи нового числа триггеры предварительно устанавливаются в состояния, соответствующие уровням лог. О на выходе. Последовательность подачи входных импульсов на шины сброса, записи и считывания должна быть следующей: сброс — запись — считывание.

Генераторы прямоугольных импульсов формируют сигналы, по форме близкие к прямоугольным. Такие генераторы являются релаксационными. Выходной сигнал генераторов имеет участки с резко различающейся скоростью изменения напряжения: участки с очень малой (уровни «О» и «1» на 6.1) и участки с очень большой (переходы напряжения от уровня «О» к уровню «1» и от уровня «1» к уровню «О») скоростью изменения напряжения. Состояния, соответствующие интервалам формирования выходных уровней «О» и «1», называют равновесными. Характер равновесного состояния является одним из критериев классификации генераторов прямоугольных импульсов. Равновесные состояния могут быть длительно устойчивыми и квазиустойчивыми (почти устойчивыми).

Для записи нового числа триггеры предварительно устанавливают в состояния, соответствующие уровням логического «О» на выходе. Последовательность подачи входных импульсов на шины сброса, записи и считывания должна быть следующей: сброс — запись — считывание.

Использованное на 9.3 обозначение входа S показывает, что данный вход является динамическим, т. е. цепь запуска по данному входу осуществляет дифференцирование поступающих скачков напряжения и переключение триггера при изменении входного сигнала от единицы до нуля. Для правильной записи кода триггеры счетчика должны быть предварительно установлены в состояния, соответствующие уровню логического «О» на выходах Q. Установку триггеров осуществляют подачей сигнала установки на шину «Сигнал сдвига».

времени ^ ... /2 при высоком уровне синхросигнала ( 5.2) АЛУ выполняет соответствующую операцию. При этом входы триггеров регистров, являющихся приемниками оезультата выполненной операции, открыты. На отрицательном фрон1е синхросигнала происходит установка триггеров в состояния, соответствующие выдаваемому из АЛУ результату операции, и входы триггеров логически отключаются на время <г ... 1Я, когда синхросигнал имеет низкий уровень. При такой работе один и тот же регистр может служить как источником операнда, так и приемником результата выполненной операции.

Поле управления переходами У А,. ... УА„ задает способ, которым в логической схеме определения адреса следующей МК, (ЛСх) формируется адрес очередной МК. При низком уровне синхросигнала открываются входы триггеров регистра адреса МК (РАМК) и происходит прием сформированного в ЛСх девятиразрядного адреса в триггеры регистра. На положительном фронте синхросигнала происходит переключение триггеров регистра в состояния, соответствующие разрядам адреса, входы триггеров логически отключаются от выходов ЛСх. Этот адрес через выходные буферы ВБ, и ВБ., выдается на адресную тину МА в виде групп разрядов: МА:) ... МА„ и МА8... МА4. Группа разрядов MAS ... МА4 предназначена для определения в двухмерном массиве ячеек памяти МК адреса строки (номера строк 0 ... 31), группа разрядов МА;, ... МА„ определяет адрес колонки (номера колонок 0...15). Таким образом, обеспечивается адресация памяти емкостью 26-24 = = 512 ячеек.



Похожие определения:
Совокупность электрических
Сопротивлением источника
Совокупности элементов
Совпадении направлений
Современные тенденции
Современных автоматических
Современных отечественных

Яндекс.Метрика