Состоянии готовности

Рассмотрим различные соотношения между термодинамической работой выхода металла и полупроводника. При WM > Wa ( 1.5, а) объемный электрический заряд, возникший при контакте металла с полупроводником, вызывает искривление энергетических зон в слое полупроводника. В этом слое концентрация электронов низкая, поэтому слой полупроводника, примыкающий к контакту, является обедненным основными носителями. После контакта металла и полупроводника их уровни Ферми выравниваются и в состоянии динамического равновесия уровень Ферми для металла и полупроводника будет общим. При этом в зоне контакта образуется постоянный потенциальный барьер, величина которого равна разности термодинамических работ выхода металла и полупроводника.

Человек (находится в состоянии динамического равновесия с окружающей его экологической средой. Постоянно вносимые им 'изменения в окружающую среду изменяют формы жизни всех организмов, в том числе и человека, т. е. искусственные изменения в окружающей среде и биосфере не могут быть бесконтрольными. В животном мире равновесие определяется стихийными силами. Человек способен обеспечить равновесие в результате предварительных рациональных суждений.

называемый скольжением. Для получения вращающего момента величина скольжения должна быть больше нуля (обычно 50 = = 0,02...0,04). В установившемся режиме асинхронный двигатель находится в состоянии динамического равновесия, когда вращающий и тормозной моменты из-за трения уравновешивают друг друга.

характеризует процесс объемной рекомбинации носителей, которые находятся в состоянии динамического равновесия.

Напряженность электрического поля, возникающую в полупроводнике • при его освещении, можно найти, используя уравнения (1.30) — (1.32), с учетом того, что в установившемся состоянии динамического равновесия тока через полупроводник нет. Тогда

Человек находится в состоянии динамического равновесия с окружающей его экологической средой. Постоянно вносимые им изменения в окружающую среду изменяют формы жизни всех организмов, в том числе и самого человека, т. е. искусственные изменения в окружающей среде и биосфере в целом не могут быть бесконтрольными. В животном мире равновесие определяется стихийными силами. Человек способен обеспечить равновесие в результате предварительных рациональных суждений.

В состоянии динамического равновесия (U =0) встречные потоки носителей компенсируются, так что ток генерации равен току рекомбинации.

Процессы накопления и рассасывания характеризуются соответствующими постоянными времени. Первая из них — постоянная времени накопления т„ — характеризует рекомбинацию носителей, которые находятся в состоянии динамического равновесия. Вторая величина — — постоянная времени отсечки тока диода — характеризует влияние дисперсии времени пролета неосновных носителей через область базы на продолжительность переходных процессов. При помощи постоянной тн рассчитывают длительность времени рассасывания неосновных носителей, в течение которого обратный ток практически остается постоянным после выключения диода. Длительность среза обратного тока при запирании диода определяется постоянной времени отсечки тот. В справочниках вместо постоянных времени т„ итот указывается время восстановления обратного тока /восст, т- е- время, прошедшее от момента подачи запирающего импульса до момента, когда обратный ток уменьшается до заданного уровня. Время восстановления /восст складывается из времени рассасывания неосновных носителей и длительности среза обратного тока.

В состоянии динамического равновесия (U =0) встречные потоки носителей компенсируются, так что ток генерации равен току рекомбинации.

В обычных условиях пространственны;! заряд находится в состоянии динамического равновесия, при котором его плотность остается неизменной.

Пятый период начнется после окончания четвертого (в случае если не будет открыта и освоена энергия деления нейтронов и протонов или какой-то иной источник энергии). Человечеству придется жить в состоянии «динамического равновесия», довольствуясь непрерывно возобновляющимися ресурсами: солнечным излучением, движением вод в реках и морях, энергией ветра, теплом недр Земли и химической энергией растений. В соответствии с поступающей энергией придется регламентировать население Земли, оснащенность его престижной, бытовой, культурной и другой энергоемкой техникой. Окружающая среда будет тоже приведена в состояние динамического равновесия, т. е. будет полностью восстанавливаться.

сигналов, информирующих МП о состоянии (готовности) периферийных устройств;

Программа находится в состоянии готовности, если ей предоставлены все необходимые ресурсы, кроме времени процессора.

Задача, находящаяся в состоянии готовности, переводится супервизором в активное состояние и начинает обрабатываться процессором, если все другие совместно выполняемые задачи С более высоким приоритетом оказываются в состоянии ожидания. Обработка этой задачи будет прервана супервизором, если, перейдет в состояние готовности какая-либо задача более высокого приоритета.

На 29.11 приведена схема АПВ карьерной линии. Схема выполнена на базе стандартного реле повторного включения РПВ-58, питается от выпрямительного блока БПН-101. Включение и отключение выключателя производится электромагнитным приводом ПЭ-11. Для управления выключателем предусмотрен ключ управления /СУ. При повороте ключа в положение / срабатывает реле РП2, при этом открываются тиристоры в блоке питания, включается выключатель и заряжается конденсато Вся схема АПВ находится в состоянии готовности к действию.

10. Необходимость систематического контроля за состоянием оборудования. Для контроля за состоянием действующего оборудования используется большой объем измерений параметров. Оперативный персонал наблюдает за отклонениями параметров от номинальных значений, которые автоматически даются им световым табло. Необходим также контроль за элементами оборудования, находящимися в состоянии готовности. Это относится к клапанам, блокировкам, защитным устройствам, резервному вспомогательному оборудованию. При проведении пуска оборудования необходимо предварительное опробование отдельных элементов: защит, блокировок, вспомогательного оборудования, маслосистем.

Ждущий режим генератора развертки используется при исследовании импульсных сигналов с большой скважностью. Генератор в этом режиме находится в состоянии готовности к рабочему ходу развертки. При поступлении запускающего импульса начинается рабочий ход развертки. По окончании рабочего хода развертки генератор возвращается в состояние готовности к новому рабочему ходу. Следующий рабочий ход начинается только с приходом следующего запускающего импульса. Яркость изображения импульса на экране обратно пропорциональна частоте следования исследуемых импульсов. Минимальная частота следования определяется световыми параметрами ЭЛТ.

Режим однократной развертки предусмотрен у большинства осциллографов. Он предназначен для фотографирования одиночных сигналов или для их запоминания. Генератор развертки находится в состоянии готовности к рабочему ходу. Нажатием кнопки ПУСК генератор запускается очередным импульсом. После рабочего хода развертка автоматически блокируется и не запускается следующим импульсом до очередного нажатия кнопки ПУСК.

Все. время простоя объекта обычно делится на два основных периода: время ожидания ремонта и собственно время ремонта. В общем случае, однако, можно до периода ожидания ремонта выделить. время обнаружения отказа, когда после отказа объект считается работоспособным, а фактически находится в состоянии необнаруженного отказа. Эта ситуация характерна, например, для объектов дискретного* действия, находящихся в отключенном состоянии (готовности к включению). Детализация времени восстановления элементов на указанные фазы важна при анализе надежности восстанавливаемых объектов при различных режимах эксплуатации и ремонта.

Кроме этого, на электрических станциях всех типов предусматриваются независимые от энергосистемы источники энергии, обеспечивающие остановку и расхолаживание станции без повреждений оборудования и вредного влияния на окружающую среду при потере основных и резервных источников с. н. На гидростанциях и обычных тепловых станциях для этой цели достаточно аккумуляторных батареи. На мощных блочных КЭС может дополнительно потребоваться установка дизель-генераторов небольшой мощности (200—500 кВт), обеспечивающих длительное сохранение остановленного оборудования в состоянии готовности к немедленному пуску после восстановления питания от энергосистемы. На АЭС мощность независимых аварийных источников питания с. н. значительно больше. Она зависит от принятых систем обеспечения безопасности и может составить до 1,5 % мощности реакторного блока.

ту вентильную группу, которая проводит ток нагрузки, а импульсы управления, подаваемые на другую группу, находящуюся в состоянии готовности проводить ток в противоположном направлении, остаются запертыми до тех пор, пока однозначно не выяснится, что ток в первой группе стал равен нулю. Такой режим требует при переходе тока через нуль бестоковой паузы, минимальная длительность которой определяется частотными свойствами вентилей. Режим раздельного управления без уравнительного тока используется в большинстве случаев при повышенных мощностях, в то время как согласованное управление, используется при необходимости обеспечить особо быстрый реверс двигателя без паузы и без бросков момента. Схемы с механическим ( ЗЛ8,в и 6.15,6) или электронным реверсивным ( 3.20 и 6.15,г) переключателем принципиально соответствуют реверсивному преобразователю с раздельным управлением без уравнительного тока, так как тоже требуют определенной бестоковой паузы.

Еще одним существенным преимуществом систем на основе лития является их способность к длительному хранению в состоянии готовности к работе. Герметизация элементов, возможная вследствие использования систем, не выделяющих газы в процессе разряда, защищает элементы от проникновения загрязнений из окружающей среды и предотвращает утечку электролита из элементов. Эти особенности в сочетании с отсутствием или очень малыми скоростями реакций саморазряда делают возможным сохранение первичных батарей литиевой системы в состоянии готовности к работе в течение 5—10 лет без необходимости создания специальных условий хранения. Кроме того, в большинстве литиевых систем вещества, образующиеся в результате реакции саморазряда, в дальнейшем не участвуют в этой реакции и не увеличивают ее скорость. Следовательно, литиевые элементы могут надежно работать в течение нескольких лет в режиме прерывистого разряда в тех устройствах, где такой режим



Похожие определения:
Современных генераторов
Современных производственных
Современных требований
Современных устройствах
Современной электротехники
Современной радиоэлектронной
Современного промышленного

Яндекс.Метрика