Совместно работающих

Действительно, денежные затраты, связанные ' со спуском бурильной колонны Зс, складываются из двух составляющих: затрат, пропорциональных продолжительности операций (связанных со стоимостью станко-часа СПО), и затрат, пропорциональных объему работы, поглощаемой ленточным тормозом (связанных со стоимостью тормозных колодок и шкивов и операций по их замене). При совместном использовании гидравлического и ленточного тормоза последняя величина пропорциональна квадрату скорости спуска.

Допустим, что испытываемая (тестовая) ИМС имеет Л/вс 0 внешних соединений, NKC „ внутренних соединений (и затворов для МДП-ИМС), усредненное число корпусов на один кристалл NKO (при совместном использовании корпусных и бескорпусных ИМС NKO <; 1, при использовании корпусных ИМС Л"к0 = 1), среднюю активную площадь кристалла 5П 0.

верки ФТОП, используемых в фильтр-реле типа РТФ-1М (см. § 12.3), хотя и применен активно-индуктивный ФТОП другого типа (аналогичный ФТОП применялся у широко распространенного фильтра-реле РТ-2). Проверка пускового органа при совместном использовании пуска от токов обратной и нулевой последовательностей выполняется подобно такой же проверке устройства блокировки при качаниях (см. §12.5).

можно создавать сравнительно простые контрольно-измерительные системы параллельного и параллельно-последовательного, действия^ предназначенные для работы в качестве измерительной части преимущественно промышленных САР. При совместном использовании этих устройств с устройствами других комплексов ГСП возможно создание и более сложных систем автоматического регулирования и управления.

Чтобы обеспечить лучшее выполнение своих функций каждым ФАУ в блоке и получить конструкцию блока, отвечающую заданным требованиям, необходимо связать эти требования как с автономными свойствами ФАУ, так и со свойствами, проявляемыми ими при совместном использовании. Иначе говоря,-для получения целесообразной конструкции РЭБ следует обеспечить конструктивную совместимость ФАУ как между собой, так и с другими элементами РЭБ. Эта'приспособленность ФАУ во многом зависит от их конфигурации, взаимной соразмерности и соразмерности по отношению к другим элементам РЭБ. Практика показывает, что габаритные размеры РЭБ в ряде случаев определяются не габаритными размерами входящих в него ФАУ, а их конфигурацией и соразмерностью. Стандартные резисторы и конденсаторы во многих случаях имеют форму цилиндров или параллелепипедов. Их габаритные размеры определяются мощностью и напряжением. Поэтому резисторы и конденсаторы одного типа с различными электрическими параметрами обладают существенно отличными габаритными размерами и -не всегда имеют желаемую соразмерность. Следовательно, при их использовании не удается получить малого объема блока. Еще труднее этого добиться при использовании ФАУ

Метод переходных характеристик заключается в совместном использовании соотношений (6.40) и (6.41) для нахождения отклика цепи на произвольное входное воздействие e(t). Если этот входной сигнал имеет конечные разрывы ( 6.13, а), то его представляют в виде суммы ступенчатых сигналов ec(t) ( 6.13, б) и непрерывного сигнала г„(/) ( 6.13, в). При этом отклик цепи на заданное входное воздействие определяется по формулам (6.40) и (6.41) в соответствии с принципом суперпозиции:

Такое уменьшение затухания ухудшает свойства полузвена типа m по сравнению с полузвеном типа р. При совместном использовании указанных полузвеньев их отмеченные недостатки взаимно компенсируются.

Более полное решение рассматриваемой проблемы будет получено при совместном использовании схем поперечной и продольной ком-' пенсаций.

В месте установки трансформаторов при совместном использовании заземляющего устройства для сетей до 1000 В и выше сопротивление заземляющего устройства должно удовлетворять формуле (12-6) при расчетном напряжении на заземляющем устройстве ^расч = 125 В. Это требование предусматривает снижение опасных последствий при повреждении трансформаторов с замыканием между обмотками высшего и низшего напряжений. При этом, если при повреждении не произойдет отключения от действия защиты высшей стороны, через пробивной предохранитель и заземляющее устройство будет проходить ток замыкания на землю сети высшего напряжения.

«Электрон-3» и «Электрон-4». 16 июля и 14 ноября 1965 г. состоялись запуски тяжелых орбитальных автоматических станций «Про-тон-1» ( 131, б) и «Протон-2», снабженных аппаратурой для исследования космических частиц высоких и сверхвысоких энергий; вес каждой из этих станций — около 12 т. Затем 23 апреля и 14 октября 1965 г. на высокоэллиптические орбиты с апогеем 30—40 тыс. км были выведены спутники-ретрансляторы типа «Молния-1» ( 131, в), оборудованные реактивными двигателями для периодической коррекции полета и обеспечивающие сверхдальнюю телеграфную, телефонную и телевизионную связь (с передачей черно-белых и цветных телевизионных изображений) без использования дорогостоящих и сложных в эксплуатации кабельных ж радиорелейных линий [18]. 25 апреля 1966 г. был осуществлен запуск третьего спутника-ретранслятора «Молния-1», имевшего! целью продолжение экспериментов по установлению сверхдальней связи при совместном использовании нескольких спутников ls. Через этот спутник были продолжены прямые двухсторонние радиотелефонные и телевизионные передачи между наземными приемопередающими пунктами Москвы и Владивостока. Через него же начались пробные передачи программ цветного телевидения между Парижем и Москвой. 6 июля 1966 г. мощная ракета-носитель вывела на околозем>-ную орбиту с апогеем 630 км автоматическую станцию «Протон-3», оборудованную аппаратурой для комплексного исследованиа космических лучей 14.

В системе уравнений (3.11) каждое интегральное уравнение в случае однозначной разрешимости может служить для определения неизвестной вектор-функции р/с(х). Наиболее целесообразным является совместное использование всей информации о напряженном состоянии наружной поверхности, т ?.- сов местное решение системы из трех интегральных уравнений. В этом случае повышается устойчивость процесса регуляризации, что выражается в значительном расширении диапазона оптимальных значений параметра регуляризации, для которых характерны весьма малые различия получаемых решений. Это объясняется тем, что при совместном использовании данных о тензоре напряжений как бы расширяется область задания правых частей при неизменной области искомого решения, что оказывает сильно регуляризирующее влияние.

Метод рассматривает следующие расчетные случаи: одиночный молниеотвод; группа из двух совместно работающих молниеотводов, которые могут иметь одинаковые и разные высоты; группа из трех совместно работающих молниеотводов, имеющих одинаковую высоту; группа из четырех совместно работающих молниеотводов, расположенных в вершинах прямоугольника и имеющих одинаковую высоту. Зоны защиты одного, двух и трех стержневых молниеотводов, имеющих одинаковую высоту, приведены на 7.2.

Следует отметить, что описанный в четвертой главе принцип диспетчерского распределения нагрузки между совместно работающими электростанциями по критерию минимального относительного прироста расхода топлива на электростанциях, отражает подход, который традиционно используется при расчете оптимального режима работы ЕЭС России. Использование этого критерия при оптимизации режима совместно работающих электростанций вполне оправдано с точки зрения минимизации общих затрат на топливо в энергосистеме. Однако в условиях работы отдельных хозяйствующих субъектов, когда каждая электростанция стремится, прежде всего, к максимизации своей собственной прибыли, более подходящим может быть критерий минимального тарифа.

Энергоэкономические характеристики проектируемой, гидроэлектростанции определяются с учетом ее влияния на энергетический эффект по мощности и энергии Других гидроэлектростанций, либо совместно работающих, с ней в энергосистеме, либо подвергающихся водохозяйственному воздействию со стороны рассматриваемой ГЭС.

личении мощности существующей ГЭС рассматриваются варианты увеличения мощности и выработки энергии этих станций при установке двух и более обратимых агрегатов. Выбор оптимального варианта определяется технико-экономическим анализом (см. § 19.8, 19.9) с учетом капиталовложений, издержек и других показателей. Для учета режима работы ГЭС—ГАЭС при выборе прямого и обратного оборудования необходимо построение эксплуатационных характеристик этих совместно работающих агрегатов при режимах заряда и разряда. Пример такой характеристики в координатах Н—N приведен на 21.16, где изолинии к. п. д. даны в относительных величинах, получаемых по зависимости т]а= =т]/а '• Т1макс, где т]'а — к. п. д. агрегатов и г)макс — то же при его максимальном значении. Методика построения эксплуатационных характеристик прямых и обратимых, совместно работающих агрегатов приведена в [35].

Если совместно (параллельно) работает несколько генераторов, то порядок включения и отключения такой же, как и при работе двух генераторов, только при переводе нагрузки придется регулировать токи возбуждения всех совместно работающих генераторов с целью их равномерной загрузки.

Грузоподъемность крана, а при двух и более кранах — суммарная грузоподъемность двух совместно работающих кранов должна обеспечить погрузку на платформу максимального блока, по весу которого выбраны основные монтажные краны котельной (см. § 6-8). Что же касается количества козловых кранов, то оно зависит от мощности агрегата, веса его оборудования и темпов сборки блоков, определяемых шагом потока монтажа. Учитывая специфические условия сборки блоков и многообразие операций, которые выполняются кранами, рассчитать их количество, исходя из нормативной производительности на этих операциях, очень затруднительно.

Так как токи прямой последовательности /А1, /Bl и токи обратной последовательности /Аг, 1Вг создают круговые вращающиеся поля — соответственно прямое и обратное, то двухфазную несимметричную машину можно представить в виде двух одинаковых двухфазных электрических машин, имеющих общий вал и совместно работающих ( 2.7). ;

При таком линейном преобразовании матрица взаимных чувствительностей переходит в диагональную, а динамика совместно работающих систем будет совпадать с динамикой изолированных систем. При этом блок решения задачи встречи будет решать систему уравнений

лельно и совместно работающих на одну сеть. В свою очередь, электрические станции энергетических систем работают параллельно друг с другом.

Таким образом, в десятой 'пятилетке открыт новый этап сотрудничества социалистических стран в области энергетики. Суммарная мощность совместно работающих электростанций на территории от Улан-Батора до Берлина превысила 310 млн. кВт.

За счет оптимальной загрузки совместно работающих электростанций и увеличения выработки электроэнергии на наиболее совершенном оборудовании обеспечивается повышение экономичности работы энергообъединений в целом. В 1976—1980 гг. удельный расход условного топлива на отпущенную электроэнергию на электростанциях Минэнерго СССР снижен с 340,1 до 328 г/(кВт-ч). Это, а также улучшение структуры производства электроэнергии позволило сэкономить в 1980 г. по сравнению с 1975 г. 12 млн. т условного топлива, из них за счет улучшения структуры производства более 4,5 млн. т.



Похожие определения:
Создается движением
Создается потенциальный
Создающий магнитное
Создаваемые обмотками
Специальные двигатели
Специальные мероприятия
Специальные усилители

Яндекс.Метрика