Совокупности элементов

Проверяют состояние заземляющих устройств, целостность заземляющих линий. Заземляющим устройством называется совокупность заземлителя и заземляющих проводников. Заземление предназначено для того, чтобы создать между металлическим корпусом (оболочкой) защищаемого устройства и землей электрическое соединение с достаточно малым сопротивлением. Тогда в случае замыкания на этот корпус и одновременного прикосновения человека будет образовано им параллельное присоединение, при котором прохождение через его тело тока не создает угрозы его здоровью или жизни.

Заземлением электроустановки называется преднамеренное электрическое соединение ее с заземляющим устройством, представляющим собой совокупность заземлителя и заземляющих проводников.

Заземляющим устройством называется совокупность заземлителя и заземляющих проводников. Заземлите-л е м называется металлический проводник или группа проводников, находящихся в непосредственном соприкосновении с землей. Заземляющими проводниками называются метал-

Заземляющим устройством называют совокупность заземлителя и заземляющих проводников. Заземлнтелем называют металлический проводник или группу проводников, находящихся в непосредственном соприкосновении с землей. Заземляющими проводниками называют металлические проводники, соединяющие заземляемые части электроустановок с заземлителем.

Заземляющим устройством называется совокупность заземлителя и заземляющих проводников.

Заземляющее устройство — совокупность заземлителя и заземляющих проводников.

Заземление электроустановок осуществляется преднамеренным электрическим соединением с заземляющим устройством, которое представляет собой совокупность заземлителя и заземляющих проводников. Заземлитель — проводник или совокупность металлически соединенных между собой проводников, находящихся в соприкосновении с землей. Заземляющим проводником называется проводник, соединяющий заземляемые части заземлителя.

Заземляющим устройством называется совокупность заземлителя и заземляющих проводников.

Заземляющее устройство Совокупность заземлителя и конструктивно объединенных заземляющих проводников

Заземляющее устройство — совокупность заземлителя и заземляющих проводников.

Заземляющее устройство - это совокупность заземлителя и заземляющих проводников. Заземлителями могут служить не только специальные проводники, но и части сооружений и коммуникаций производственного или иного назначения, используемые для целей заземления. В ПУЭ указано, какие части сооружений и коммуникаций можно, а какие нельзя использовать в качестве естественных заземлителей. Рекомендуются к использованию, в частности, водопроводные трубы, металлические и железобетонные конструкции зданий и сооружений, имеющие хороший протяженный контакт с землей.

Процессы синтеза конструкций управляются конструкторско-технологичес^ими ми, которые вскрываются в результате ис рования соответствующей области проектной этом алгоритмы синтеза используют большое ектных решений различной степени общности типовых проектных решений образует руктивные элементы (КЭ), так же как сборочные ли, части деталей (поверхности или группы высокий уровень составляют обобщенные схемы функциональных групп элементов ная проектная ситуация в проектирующих полным или частичным объединением сведений объекте и информации о конструируемом лении, полученной к данному моменту процесса руктивные схемы функциональных групп показательные (схемные) решения, приб конструкцию совокупности элементов осна

Такой генератор является источником периодической э. д. с. Если частота этой э. д. с., а следовательно, и токов в цепи достаточно низка, то можно приближенно пренебречь токами смещения между витками обмотки генератора и представить эту обмотку в виде индуктивной катушки и резистора, являющегося активным сопротивлением обмотки генератора. Электродвижущую силу, индуктируемую в обмотке статора за счет вращения магнитного поля ротора, представим идеальным источником э. д. с. Таким образом, схема замещения генератора будет состоять из трех идеальных элементов: ?1( L! и /I ( 3-19, а). Эти три элемента должны быть соединены последовательно, так как и энергия магнитного поля Li2/2, и потери энергии izr в проводниках обмотки, и напряжение ir определяются током в обмотке. Трансформаторы 2 и 5 могут быть представлены в виде двух индуктивно-связанных катушек, если пренебречь потерями энергии в ферромагнитных элементах конструкции трансформатора и нелинейными свойствами ферромагнитного материала (подробнее см. ч. III, § 3-9). Резистор /2 является активным сопротивлением обмотки трансформатора. Линии передачи 3 и 4 для данной частоты даны в виде совокупности элементов г, L и С, которые включены в схему замещения линии исходя из следую-

До сих пор существуют затруднения при решении вопроса о перегрузке совокупности элементов системы электроснабжения промышленного предприятия, так как не у всех элементов достаточно обоснована допустимая перегрузка. В частности, это обстоятельство касается воздушных линий системы питания.

ного признака использованы функции, задаваемые объекту. Вторым признаком является класс объекта, поскольку, как было отмечено в п. 1.2.2, одни свойства характеризуют надежность только элементов, другие - только систем в целом (совокупности элементов), а третьи -как элементов, так и систем. Пунктирные линии, ведущие к прямоугольнику, отмечающему свойство безотказности, означают, что прямо или косвенно снижение уровня долговечности и сохраняемости (элементы СЭ), устойчивоспособности и живучести (СЭ), ремонтопригодности, управляемости и безопасности (любые объекты энергетики) может в конечном счете привести к снижению безотказности. Поэтому безотказность - наиболее общее из всех единичных свойств.

ные системы (совокупности элементов). Чем более крупной является СЭ, тем менее вероятным будет ее неработоспособное (так же как и полностью работоспособное) состояние и тем более вероятным будет ее частично работоспособное состояние (определяемое, например, тем, что в каком-либо из множества узлов системы в данный момент времени некоторые элементы будут находиться в неработоспособном состоянии).

частота этой ЭДС, а следовательно, и токов в цепи достаточно низка, то можно приближенно пренебречь токами смещения между витками обмотки генератора и представить эту обмотку в виде индуктивной катушки и резистора, являющегося активным сопротивлением обмотки генератора. Электродвижущую силу, индуцируемую в обмотке статора за счет вращения магнитного поля ротора, представим идеальным источником ЭДС. Таким образом, схема замещения генератора будет состоять из трех идеальных элементов: ?\, Lx и гх ( 3.19, а). Эти три элемента должны быть соединены последовательно, так как и энергия магнитного поля Li2/2, и потери энергии \1г в проводниках обмотки, и напряжение ir определяются током в обмотке. Трансформаторы 2 и 5 могут быть представлены в виде двух индуктивно-связанных катушек (I2i. ?211 и М2 для трансформатора 2 и, соответственно, Ць L5n и М5 для трансформатора 5), если пренебречь потерями энергии в ферромагнитных элементах конструкции трансформатора и нелинейными свойствами ферромагнитного материала (подробнее см. ч. III, § 3.9), Резистор г2 является активным сопротивлением обмотки трансформатора 2. Линии передачи 3 и 4 для данной частоты даны в виде совокупности элементов г, L и С, которые включены в схему замещения линии исходя из следующих соображений. Путь тока в линии и связанные с ним энергия магнитного поля и потери энергии представлены в виде последовательно соединенных элементов 13, г3 и L4, гА. Наличие энергии электрического поля, которая определяется напряжением линии, учитывается двумя конденсаторами (С3 для линии 3 и С4 для линии 4), включенными в начале и в конце линии. Можно было включить и один конденсатор либо в начале, либо в конце линии. Естественно, что при этом должны быть скорректированы параметры L и г линии для того, чтобы оставить неизменными потери энергии в линии и разность напряжений в начале и в конце линии. Именно эти величины взяты в качестве определяющих, так как для характеристик линии экономически важны значение потерь в линии и падение напряжения на линии. Разумеется, такая простая схема замещения линии не учитывает распределенный характер параметров r,LnC линии (подробнее этот вопрос будет рассмотрен в т. II, гл. 17 и 18).

Режим ( 2.1) характеризуют параметры системы Яо (Ло = хл, xd', r и т. д.) и параметры процессов Лпр (Япр =U, i, P, Q и т. д.). Параметры системы как совокупности элементов, обладающих определенными физическими свойствами, могут рассматриваться;

Переходные процессы в отдельных элементах электрических систем (генераторах, линиях передач и т. д.) уже изучались ранее в курсах ТОЭ, электрических машин и т. д. Цель настоящей дисциплины — изучение переходных процессов не в одном элементе, а в совокупности элементов, находящихся в отношениях и связях

Узел представляется в виде одного расчетного элемента. Совокупности элементов, связывающие узлы, образуют ветви. Отказ узла приводит к потере работоспособности всех примыкающих к нему ветвей, а отказ ветви или ее элемента по-разному влияет на работоспособность граничащих с ней узлов. Если отказ ветви не влияет на работоспособность граничащих узлов, то схема по расчету надежности совпадает с электрической схемой, в противном случае — отличается от нее.

Предполагается, что по элементам, входящим в сечение, может передаваться электроэнергия в узел нагрузки системы. Такие сечения называются основными. Взаимосвязь между отказами элементов может порождать ситуации, когда отказы элементов, по которым не передается и не может передаваться электроэнергия в узел нагрузки, также приводят к состоянию полного отказа схемы относительно узла. Минимальные совокупности элементов, которым электроэнергия непосредственно в узел нагрузки не передается или передается по части из них, но отказ которых приводит к потере питания узла, называются дополнительными сечениями схемы. Формирование условий отказов в оценках структурной надежности относительно узла сводится к определению основных и дополнительных сечений схемы.

В случае неидентичности параметров ГСЭ, что соответствует реальной технологии их производства, сформированная таким образом детерминированная модель ЭГЭ позволяет определить только математические ожидания выходных параметров статистически среднего ГСЭ из всей совокупности элементов, входящих в состав установки.

Узел представляется в виде одного расчетного элемента. Совокупности элементов, связывающие узлы, образуют ветви. Отказ узла приводит к потере работоспособности всех примыкающих к нему ветвей, а отказ ветви или ее элемента по-разному влияет на работоспособность граничных с ней узлов. Если отказ ветви не влияет на работоспособность граничных узлов, то расчетная схема по надежности совпадает с электрической, в противном случае — отличается.



Похожие определения:
Создающий магнитное
Создаваемые обмотками
Специальные двигатели
Специальные мероприятия
Специальные усилители
Специальных исполнений
Специальных механизмов

Яндекс.Метрика