Совпадают соответственно

лений его ветвей. Коэффициенты при контурных токах в контурах, имеющих общие ветви с рассматриваемым контуром, равны сумме сопротивлений общих, ветвей со знаком плюс (минус), если направления контурных токов в общих ветвях совпадают (противоположны).

Первая часть уравнений содержит алгебраическую сумму ЭДС вет-вей рассматриваемого контура, причем слагаемое записывается со знаком плюс (минус), если направления ЭДС и положительное направление контурного тока совпадают (противоположны) .

где напряжения, положительные направления которых совпадают (противоположны) с выбранным направлением обхода контура, записываются со знаком плюс (минус); т — число участков. В частности, для контура схемы замещения, содержащего только пассивные элементы (резистивные, индуктивные, емкостные) и источники ЭДС, в каждый момент времени алгебраическая сумма напряжений на пассивных элементах контура равна алгебраической сумме ЭДС:

где пит- соответственно числа пассивных элементов и ЭДС в контуре. В выражении (2.40) напряжения и. и ЭДС е^, для которых положительные направления совпадают (противоположны) с произвольно выбранным направлением обхода контура, записываются со знаком плюс (минус) .

В уравнениях (2.41) со знаком плюс (минус) записываются комплексные значения напряжений и ЭДС, положительные направления которых совпадают (противоположны) с произвольно выбранным направлением обхода контура.

Для приемников энергии слагаемые записываются со знаком плюс (минус), если положительные направления напряжения ?/пот и тока /пот совпадают (противоположны).

лений его ветвей. Коэффициенты при контурных токах в. контурах, имеющих общие ветви с рассматриваемым контуром, равны сумме сопротивлений общих ветвей со знаком плюс (минус), если направления контурньк токов в общих ветвях совпадают (противоположны) .

Правая часть уравнений содержит алгебраическую сумму ЭДС ветвей рассматриваемого контура, причем слагаемое записывается со знаком плюс (минус), если направления ЭДС и положительное направление контурного тока совпадают (противоположны) .

где напряжения, положительные направления которых совпадают (противоположны) с выбранным направлением обхода контура, записываются со знаком плюс (минус); т - число участков. В частности, для контура схемы замещения, содержащего только пассивные элементы (резистивные, индуктивные, емкостные) и источники ЭДС, в каждый момент времени алгебраическая сумма напряжений на пассивных элементах контура равна алгебраической сумме ЭДС :

где п и т - соответственно числа пассивных элементов и ЭДС в кон-туре. В выражении (2.40) напряжения uk и ЭДС ek, для которых положительные направления совпадают (противоположны) с произвольно выбранным направлением обхода контура, записываются со знаком плюс (минус) .

В уравнениях (2.41) со знаком плюс (минус) записываются комплексные значения напряжений и ЭДС, положительные направления которых совпадают (противоположны) с произвольно выбранным направлением обхода контура.

Векторная диаграмма напряжений для трансформатора с соединением Y/Y <РИ<5. 2.4, а и б) строится следующим образом.' Для ориентировки векторов вторичных напряжений относительно первичных какие-либо выводы обмоток трансформатора (например выводы А и а) соединяются проводом. В ревультате их потенциалы выравниваются^ поэтому точки 4 и а на векторной диаграмме трансформатора (2.4,6) совпадают. Поскольку направления фазных э.д.с. первичных обмоток трансформатора одинаковы ( 2, 4,а), то на векторной диаграмме 2. 4,6 векторы ха,ув, и ге. совпадают соответственно с векторами ХА, УВ и 1C . Далее по векторам фазных э.д.с. строятся векторы линейных э.д.с. вторичных обмоток. Чтобн по векторной диаграмме определить группу соединения трансформатора, берут угол сдвига между какими-лшо одноименными линейными напряжениями первичной и вторичной обмотоя по часовой стрелке и делят его на 30 градусов. Так, на 2.4,6 угол сдвига между векторами >\В и ав составляет 360 градусов. Следовательно, трансформатор, изображенный на 2. 4, а, инее т группу соединения У/у - QJ/

Напряжение и ток образуют стоячие волны, для которых справедливы замечания, сделанные о стоячих волнах в режиме холостого хода. Но напряжение в любой момент времени t распределено вдоль линии по синусоидальному закону, а ток — по косинусоидальному. Это значит, что узлы и пучности напряжения при коротком замыкании совпадают соответственно с узлами и пучностями тока при холостом ходе, а узлы и пучности тока— с узлами и пучностями напряжения.

При неограниченно большом числе наблюдений (практически при п > 30) оценки S2 и S совпадают соответственно с дисперсией и средним квадратическим отклонением ряда наблюдений. м

Из этого выражения вытекает важное заключение о структуре колебания на выходе резонансного ограничителя: частота и фаза колебания полностью совпадают соответственно с частотой и фазой входного воздействия. Закон изменения огибающей U" (t) зависит от формы вольт-амперной характеристики.

Косинусное Acos (t) и синусное /48in (t) колебания совпадают соответственно с действительной и мнимой частями комплексной огибающей А (/) [см. выражение (3.88)1. В этом смысле рассматриваемая обработка яляется квадратурной.

EI = {/„, т. е. частота / и ЭДС Е{ генератора совпадают соответственно с частотой Д. и напряжением ?/с системы, то ЭДС А? на контактах выключателя может быть определена по формуле

обозначения зажимов. Обмотку ВН мы будем считать первичной обмоткой, а обмотку НИ — вторичной. Системы линейных и фазных первичных и вторичных напряжений предполагаются симметричными. Так как вторичная обмотка как бы повторяет первичную, то звезда ах, by и cz вторичных фазных напряжений и треугольник abc вторичных линейных напряжений совпадают соответственно по фазе со звездою АХ, BY и CZ и треугольником ABC фазных и линейных первичных напряжений ( 15-12). Таким образом, угол сдвига вторичного линейного напряжения относительно первичного равен нулю и, следовательно, трансформатор принадлежит к группе Y/Y— 12 (а = 0° или а = 30°х12).

Пусть обе обмотки трансформатора соединены звездой, намотаны в одну и ту же сторону и имеют одинаковые обозначения зажимов, согласно схеме на 12-6, а. Обмотка высшего напряжения по-прежнему принята первичной, а обмотка низшего напряжения — вторичной. Системы линейных и фазных первичных и вторичных э. д. с. предполагаются симметричными. Так как вторичная обмотка как бы повторяет собой первичную, то треугольник аЪс вторичных линейных э. д. с. и звезда Оа, Ob и Ос вторичных фазных э. д. с. совпадают соответственно по фазе с треугольником ABC и звездой ОА,

Все полученные величины токов, как и следовало ожидать, совпадают соответственно с теми, которые были найдены при точном решении в именованных единицах.

Схема второго инвертирующего усилителя для отрицательных входных сигналов, но на транзисторах разной проводимости, приведена на 3.14. По основным параметрам эта схема схожа с только что рассмотренной. Упрощенные выражения для К^ и R^, совпадают соответственно с [3.3.2] и [3.3.3]. Выходное сопротивление несколько выше, чем в предыдущей схеме:



Похожие определения:
Создаются специальные
Специальный трансформатор
Сопротивление нагреваемого
Специальные технические
Специальных испытаний
Специальных конструкциях
Специальных приспособлений

Яндекс.Метрика