Создаются благоприятные

2) помещения с повышенной опасностью, характеризующиеся наличием в них одного или следующих условий, создающих повышенную опасность:

2) помещения с повышенной опасностью, характеризующиеся наличием в них одного из следующих условий, создающих повышенную опасность:

Помещения с повышенной опасностью характеризуются наличием в них одного из следующих условий, создающих повышенную опасность:

Помещения с повышенной опасностью характеризуются наличием в них одного из следующих условий, создающих повышенную опасность:

помещения с повышенной опасностью, характеризующиеся наличием в них одного из следующих условий, создающих повышенную опасность:

Характеризуются наличием в помещениях одного из следующих условий, создающих повышенную опасность: сырости; токопроводящей пыли; токо-проводящих полов (металлических, земляных, железобетонных, кирпичных и т. д.); высокой температуры; возможности одновременного прикосновения человека к имеющим соединения с землей металлоконструкциям зданий, технологическим аппаратам, механизмам, с одной стороны, и металлическим корпусам электрооборудования — с другой

Характеризуются отсутствием условий, создающих повышенную или особую опасность

помещения с повышенной опасностью, характеризующиеся наличием в них одного или нескольких следующих условий, создающих повышенную опасность: сырость или токопроводящая пыль; токопроводящие полы (металлические, земляные, железобетонные, кирпичные и т.п.); высокая температура; возможность одновременного прикосновения человека к имеющим соединение с землей металлоконструкциям зданий, технологическим аппара-

Помещения, характеризуемые наличием в них одного из следующих условий, создающих повышенную опасность: а) сырости (сырые помещения), в которых относительная влажность воздуха длительно превышает 75 %: б) токопроводящей пыли (помещения с токопро-водящей пылью), в которых по условиям производства выделяется технологическая токопроводящая пыль в таком количестве, что она может оседать на проводах, проникать внутрь машин, аппаратов и т.п.; в) токопроводящих полов (металлических, земляных, железобетонных, кирпичных и т.п. ); г) высокой температуры воздуха (жаркие помещения), в которых под воздействием различных тепловых излучений температура воздуха превышает постоянно или периодически (более 1 сут) 35 'С (например, помещения с сушилками, сушильными и обжиговыми печами, котельные и т.п.); д) возможности одновременного прикосновения человека к имеющим соединение с землей металлоконструкциям зданий, технологическим аппаратам, механизмам и т.п., с одной стороны, и к металлическим корпусам электрооборудования, с другой стороны

По степени опасности поражения людей электрическим током помещения с электрическими установками разделяются на три группы. К первой относятся помещения с повышенной опасностью, в которых имеется одно или несколько условий, создающих повышенную опасность: наличие сырости или токопроводящей пыли (относительная влажность воздуха длительно превышает 75 %, а пыль может оседать на проводах и попадать внутрь машин и аппаратов); наличие токопроводящих полов (металлические, земляные, кирпичные и т.п.); наличие высокой температуры (температура постоянно превышает 35 °С); возможность прикосновения человека к имеющим соединения с землей металлическим конструкциям зданий и технологическим механизмам с одной стороны и к металлическим корпусам электрических установок — с другой.

Помещения с повышенной опасностью, характеризующиеся наличием в них одного из следующих условий, создающих повышенную опасность в отношении поражения током: сырости или проводящей пыли; токопроводящих полов (металлических, земляных, железобетонных, кирпичных и т. п.); высокой температуры; возможности одновременного при-

Наиболее совершенным способом реализации пайки погружением является пайка протягиванием (рис 7.b,e), при которой ПП укладывается в держатель под углом около 5°, погружается в ванну и протягивается по зеркалу припоя. Впереди держателя имеется закрепленный скребок, который очищает поверхность зеркала. Создаются благоприятные условия для удаления флюса и излишков припоя. Время пайки протягиванием увеличивается до 10 с [36].

Работать на восходящей ветви характеристики не рекомендуется, так как в этом случае создаются благоприятные условия для неустойчивой работы. Если система имеет характеристику, при которой ЯСТ1<Я0, то работа насоса на восходящей ветви кривой H = f(Q) может быть устойчивой (точка Е).

В серийном производстве при достаточно широкой номенклатуре и при повторяемости однотипных деталей в различных приборах наиболее прогрессивным направлением организации технологии является типизация технологических процессов. Использование принципов типизации дает возможность изготовлять детали на предметно-замкнутых участках и поточных линиях. Предметно-замкнутые участки предназначены для изготовления деталей определенных классов. Узкая специализация участка позволяет повысить качество изделий и производительность труда за счет оснаше-ния рабочих мест специальным оборудованием и технологической оснасткой, наиболее полно отвечающим условиям изготовления деталей данного класса при заданном объеме их производства. Кроме того, создаются благоприятные условия для достижения рабочими участка высокого уровня мастерства в области изготовления однотипных деталей. Оборудование на предметно-замкнутых участках может располагаться как по ходу технологического процесса, так и группами по видам станков.

Для обогащения углей крупных и средних классов применяют устройства, называемые тяжелосредними сепараторами, углей мелких и средних классов — аппараты, называемые тяжелосредними циклонами или циклон-сепараторами. В этих аппаратах формируется вихревой поток с воздушным столбом вдоль оси циклона. Для создания интенсивного поля центробежных сил скорость вихревого потока суспензии должна быть такова, что движение становится турбулентным. При этом создаются благоприятные условия для разделения даже мелких частиц из-за их различных плотностей. Широко применяется для обогащения углей крупных и средних классов гидравлическая отсадка — воздействие на частицу угля попеременно восходящих и нисходящих потоков воды. В большинстве энергетических углей зольность после обогащения снижается на 6—9%, а в углях, идущих на коксование, — на 15—17%.

тродной области катода будут накапливаться захваченные ловушками электроны и возникнет область отрицательного объемного заряда. Из-за неоднородной структуры диэлектрика эта область распадается на совокупность микроострий или каналов, обладающих повышенной ' проводимостью. Ток утечки при деградации диэлектрика затвора распространяется преимущественна по таким каналам. В окрестностях канала выделяется избыточное тепло, а градиент тянущего поля возрастает гго мере прорастания канала к аноду. В результате в окрестностях канала создаются благоприятные условия для развития термо- и электродиффузии. У некоторых диэлектриков коэффициент диффузии продуктов реакции на границе металл-диэлектрик ^)2 монотонно увеличивается во времени, вызывая быстрый отказ прибора. Для большинства npn6qpOB ?D2 зависит от интенсивности межатомной связи в молекуле окисла, глубины захвата электронов на ловушках и диффузионной активности металлического электрода-затвора. Пэследняя уменьшается с ростом температуры плавления металла и высотой потенциального барьера на границе с диэлек-Три.КОМ. Таким образом, время наработки до отказа 12, обусловленное деградацией окисла за счет прорастания микроканалов и развития диффузии в их окрестностях, может быть определено по формуле

При наличии подмагничивания и насыщения магнитной системы во вторичной обмотке наряду с нечетными гармониками будут и четные. Среди них 2-я будет иметь наибольшую амплитуду, и в удвоителе частоты создаются благоприятные условия для возникновения 2-й гармоники напряжения. Как и в схеме утроения частоты, включение конденсатора благоприятно сказывается на внешней характеристике удвоителя частоты, так как конденсатор является источником реактивной мощности для 2-й гармоники и фильтром для гармоник более высокого порядка.

тока. Без образования дуги нельл отключить цепь постоянного тока, так как при этом возникли бы недопустимо высокие перенапряжения, которое постоянно пробивали бы изоляцию цепи. Таким образом, дуга является необходимым явлением для отключения постоянного тока: она преобразует запасенную в цепи электромагнитную энергию (/л2 2) в тепловую, рассеиваемую в окружающую среду. В аппаратах переменного тока электрическая дуга также играет положительную роль: она создает токопроводящую связь в цепи от момента размыкания контактов до перехода тока через нуль, когда электромагнитная энергия цепи становится равной нулю и создаются благоприятные условия для отключения тока.

Интенсивность грозовой деятельности в различных климатических районах различается очень сильно. Как правило, количество гроз в течение года минимально в северных районах и постепенно увеличивается к югу, где повышенная влажность воздуха и высокая температура способствуют образованию грозовых облаков. Однако эта тенденция соблюдается не всегда. Существуют очаги грозовой деятельности и в средних широтах (например, в районе Киева), где создаются благоприятные условия для формирования местных гроз.

Для улучшения выпрямляющих свойств селеновые выпрямительные пластины подвергают электрической формовке, которую производят путем длительного приложения постоянного напряжения в обратном направлении. При этом создаются благоприятные условия для диффузии кадмия в селен и наращивания слоя селе-нида кадмия. Прохождение электрического тока способствует образованию равномерного по толщине выпрямляющего электрического перехода, так как в наиболее слабых местах перехода будет большая плотность обратного гока, что приведет к локальному повышению температуры и более интенсивному соединению кадмия с селеном.

В непосредственно примыкающей к катодному падению области отрицательного или тлеющего свечения (область 2, 12.1, а) имеется значительная доля электронов, сохранивших направленную скорость. После тлеющего свечения лежит темная область, где преобладает беспорядочное движение электронов (область 3, 12.1, а, б). Заряд положительных ионов здесь уравновешивает пространственный заряд электронов, что приводит к уменьшению градиента поля <§. Абсолютное значение потенциала может несколько снижаться из-за проскакивания наиболее быстрых электронов, летящих от катода через область максимума потенциала ( 12.1,6). В рассматриваемой части разряда и начале следующей (участок // — область 4) наблюдается наибольшая концентрация медленных электронов и положительных ионов, движущихся в сторону катода, а также создаются благоприятные условия для излуча-тельной рекомбинации электронов и ионов.

Чередование пролетов плотины с агрегатными блоками создает благоприятные условия для растекания потока в НБ, позволяет легче пропускать лед и плавающие тела, а также, в случае необходимости, производить промыв скопившихся наносов. Этим создаются благоприятные условия для эксплуатации агрегатов и обеспечивается водозабор для них с минимальными потерями.



Похожие определения:
Специальное оборудование
Специального механизма
Специального трансформатора
Специальности электроснабжение промышленных
Специально предусмотренные
Специалистам работающим
Специфическими условиями

Яндекс.Метрика