Специальной установке

Удельные потери в стали при Вт = 1 Т, f = 50 Гц и Д — 0,5 мм составляют для стали с малой присадкой кремния 4 Вт/кг; для лучших сортов стали, со значительной присадкой кремния и подвергнутых специальной термической обработке, — около 1 Вт/кг.

Удельные потери в стали при Вт =-- I Тл, / = 50 Гц и Д = = 0,5 мм составляют для стали с малой присадкой кремния 4 Вт/кг; для лучших сортов стали, со значительной присадкой кремния и подвергнутых специальной термической обработке, —около 1 Вт/кг.

Экспериментально установлено, что постоянством проницаемости обладают материалы на основе Fe—Ni, Fe—Co, Fe—Ni—Co сплавов. Тройной сплав (25 % Со, 45 % Ni, остальное — Fe) называют перминваром. Магнитная проницаемость перминвара после специальной термической обработки в вакууме становится равной

Термореактивные компаунды в момент их применения находятся в жидком состоянии, а затем затвердевают в результате происходящих в них химических реакций. Отверждение компаундов этой группы происходит под действием отвердителя или катализатора. После отверждения компаунд становится твердым, неплавким и не растворимым в обычных растворителях. Как и лаки, эти компаунды делятся на компаунды горячего и холодного отверждения. Компаунды горячего отверждения переходят в твердое состояние при специальной термической обработке, а компаунды холодного отверждения переходят в твердое состояние под действием отвердителей.

Важным параметром проволочных резисторов, применяемых в РЭА, является сравнительно большое постоянство величины ТКС в относительно широком диапазоне температур. Специальной термической обработкой манганина можно' получить высокую степень стабильности ТКС. Анализ различных сплавов с высоким удельным сопротивлением показал,, что относительно большой разброс и изменения от температуры исходного значения ТКС не позволяют создавать резисторы, обеспечивающие малое значение ТКС (менее ±5-Ю-6 1/град). '

Плавленый кварц, обладая хорошими параметрами, почти не применяется в качестве материала для каркасов катушек индуктив-ностей из-за высокой стоимости, а также благодаря тому, что его поверхность даже после специальной термической обработки обычно находится в состоянии сильных внутренних механических напряжений. Небольшие повреждения поверхности при изготовлении каркаса (сверление отверстий или нарезка пазов для проводящего слоя или провода) вызывают распространение трещин, которые впоследствии могут явиться причиной разрушения каркаса.

На предел выносливости большое влияние оказывают внутренние напряжения, возникающие в процессе изготовления упругих деталей. Эти напряжения, устраняют специальной термической обработкой.

Удельные потери в стали при Вт = 1 тл, f = 50 гц и А = 0,5 мм составляют для стали с малой присадкой кремния величину порядка 4 em/кг, Для лучших сортов стали с значительной присадкой кремния и подвергнутой специальной термической обработке — около 1 вт/кг.

Для изготовления стеклянных изоляторов из щелочного стекла применяется состав, 'принятый для производства обычного оконного стекла. Высокая механическая прочность и термостойкость стеклянных изоляторов обеспечиваются специальной термической обработкой — закалкой. Равномерно нагретые до температуры размягчения стеклянные изоляторы затем интенсивно охлаждаются воздушным дутьем. В первую очередь остывают наружные слои изолятора. Когда охлаждение и уменьшение объема наружных слоев уже закончено, внутренние слои еще оста-

Исследованиями установлено, что более перспективным материалов для изготовления износостойких деталей углеразмоль-ных мельниц являются высокоуглеродистые экономнолегиро-ванные стали перлитно-карбидного класса, которые по износостойкости превосходят аустенитные стали. Присущая же высокоуглеродистым сталям хрупкость устраняется путем микроле-гировния их титаном и бором и последующей специальной термической обработкой.

В процессе прокатки можно 3—5 раз обжимать металл без специальной обработки, что соответствует одному проходу на непрерывном стане или 3—5 проходам на реверсивном. Это объясняется тем, что в процессе холодной прокатки создается наклеп металла, повышающий его твердость и хрупкость. Дальнейшая обработка металла давлением без специальной термической обработки становится нецелесообразной и даже вредной.

ры и капилляры. Вакуумная пропитка производится в специальной установке, схема которой приведена на 13.5. Работа на ней осуществляется следующим образом. В автоклав 1 наливают пропиточный лак, а в автоклав 4 загружают в корзине просушенные изделия. Затем включают обогрев (5, 7) и после достижения требуемой температуры подключают автоклав 4 через вентиль 3 к магистрали низкого давления 8. При остаточном давлении 60... .. .665 Па проводится вакуумная сушка. После этого открывается вентиль 6, пропиточный лак перетекает из автоклава 1 в автоклав 4 до определенного уровня, а вентиль 6 снова закрывается. В автоклаве 4 при остаточном давлении 1,33.. .2,66 кПа происходит пропитка в течение 5. ..10 мин, а в автоклаве 1 —монтаж новой партии деталей и ее вакуумная сушка при открытом вентиле 2. Заканчивается пропитка при атмосферном давлении в автоклаве 4, и весь процесс повторяется в автоклаве 1.

проводились на специальной установке ( 4.17)*. Пластины коллектора, приводимого во вращение специальным двигателем, были разбиты на две группы, так что ток от испытуемой щетки проходил попеременно то через одну, то через другую группу пластин. Ток к щетке и коллектору подводился от источника постоянного тока через большие активное и индуктивное сопротивления, чтобы исключить изменение общего тока из-за влияния переходного контакта щеток. Таким образом, при коммутации соблюдалось условие ti + J2=/=const, как и в реальной машине при недокоммутации. В цепь одной из групп пластин коллектора включалась индуктивность L. Вследствие этого при вращении коллектора размыкание цепи с индуктивностью сопровождалось разрядом электромагнитной энергии, накопленной в поле индуктивности W=0,5LI2. Условия работы щетки в этом опыте сходны с условиями работы щеток в реальной машине при замедленной коммутации.

Проверка и регулировка срабатывания реле по скоростям потока масла производятся на специальной установке на основании заданных уставок срабатывания.

Удобными в производстве и эксплуатации являются программируемые ПЗУ (ППЗУ). Запись информации в таких ППЗУ осуществляется на специальной установке, подающей электрические импульсы, которые пережигают плавкие перемычки в тех местах, где должен быть записан нуль.

лучила циклическая пропитка, например компаундом КГМС-2, лаком 321 или клеем БФ-4 в специальной установке с применением вакуума и избыточного давления, при чередовании которых обеспечивается качественная пропитка магнитопроводов. Затем для полимеризации пропиточного состава магнитопро-вод подвергают нагреву.

Собранная форма, состоящая из скрепленных опок, с помощью специального ковша заливается через литниковую систему и остается на месте заливки до завершения кристаллизации и охлаждения тела отливки. Затем опоки раскрепляются и на специальной установке производится выбивка отливки из формы. Затем производятся обрубка и очистка, во время которых от отливки отделяется литниковая система с прибылями, удаляются остатки формовочной и стержневой смесей и осуществляется очистки поверхности отливки от различных дефектов. Проводимая после этого термическая обработка имеет целью устранить грубозернистую, дендритную структуру металла, литейные напряжения и подготовить металл отливки к механической обработке.

При литье в оболочковые формы литейная форма собирается из двух частей, изготовляемых на специальной установке ( 2.4) из смеси, состоящей из мелкого кварцевого песка и синтетической термореактивной смолы пульвер-бакелита.

Разработаны также методы автоматизированного контроля печатных плат (особенно многослойных), которые позволяют в условиях массового производства отбраковывать печатные платы с дефектами. Автоматизированный контроль МПП производится на специальной установке, где проверяются целостность печатных проводников, величина сопротивления изоляции между электри-

Для изготовления обечайки от листа металла отрезают заготовку нужной ширины, по длине равную полному периметру бака, и в ней штампуют все необходимые отверстия. Затем на вальцах (или гибочных штампах) изготавливают овальную обечайку, края которой прихватывают между собой в нескольких местах электросваркой, и на установке производят сварку продольных швов сварочным трактором ТС-17м-У. Для сварки продольного шва устанавливают обечайку на кронштейне вдоль стыка и с помощью пневмозажима прижимают стык шва к сварочной головке трансформатора. Включают сварочный трактор и производят сварку на флюсовой подушке за один проход. Сварочный ток 170— 300 А — в зависимости от толщины свариваемого металла. После того как сварены продольные швы, обечайку на специальной установке калибруют для придания правильной формы, затем к ней электросваркой приваривают дно и раму. Скомплектованный бак устанавливают на напольный толкающий конвейер, расположенный вдоль сварочных кабин поточно-механизированной линии, в которых выполняется приварка дна к баку, рамы к баку, фланцев для крепления радиаторов, охлаждающих ребер к стенкам бака, подъемных крюков, различных штуцеров и мелких деталей.

с одной установки обеспечивает их взаимное расположение под углом 90°, что важно для крепления рым-лап. Токарную обработку корпуса производят на специальной установке. Внутри корпуса располагают борштангу, на обоих концах которой установлены планшайбы с резцедержателями.

Разновидностью метода погружения является способ «корроэнои-ного нолеса», когда образцы, закрепленные иа специальной установке, периодически полностью погружаются в раствор с агрессивной средой. Дтш иотечения более достоверных результатов необходимо, чтобы на 1 см2 испытуемой поверхности приходилось 30—50 мл раствора



Похожие определения:
Спектрального отношения
Спонтанное излучение
Способных преодолеть
Способность генератора
Сопротивление обращается
Способности двигателя
Способствовавшие улучшению

Яндекс.Метрика