Специального инструмента

от специального генератора ГИ. Срабатывание порогового элемента происходит при появлении очередного импульса, если предварительно ис отличается от ?7ср на величину, меньшую [/и. Для данного реле средняя погрешность времени срабатывания определяется возможными изменениями 'постоянной времени заряда т и напряжения t/cp, а разброс зависит от периода следования импульсов.

Первыми установками индукционного нагрева были индукционные плавильные печи с магнитопроводами. Опытная печь с открытым горизонтальным каналом была построена в Англии в 1887 г. Ферранти, а первая промышленная печь того же типа — в Швеции Кьеллином. Эти печи, применявшиеся для переплавки стали, обладали плохими энергетическими характеристиками, в частности относительно большой индуктивностью рассеяния, что заставляло применять пониженную частоту, получаемую от специального генератора.

В осциллографах монтируются два усилителя напряжения. К выходу одного подключаются пластины горизонтальной развертки Г-—Г, к выходу другого — пластины вертикальной развертки В—В. В большинстве случаев пластины горизонтальйой развертки используются для развертки исследуемого процесса во времени. Развертка осуществляется подачей на эти пластины напряжения пилообразной формы от специального генератора развертки.

Коммутационная устойчивость машины к эксплуатационным воздействиям оценивается по ширине зоны безыскровой работы, которая определяется стендовыми испытаниями путем подпитки обмотки добавочных полюсов. Для этой цели в обмотку добавочных полюсов ДП от специального генератора ( 4.21) подают

С целью реализации соотношения (2.27) принятые воздействия мсш, •••, испт поступают вначале на вход усилителя, а затем на умножитель. Сюда же от специального генератора поступают сигналы uci(t). В умножителе вырабатывается произведение uci(t)ucn(t).

Недостатком структурного разделения каналов является необходимость приема сигнала «в целом», что требует применения для каждого отдельного вида сигнала Si(t) своего согласованного фильтра. При корреляционной обработке необходимо на каждый коррелятор подавать опорный сигнал соответствующей формы S^.(t) от специального генератора. При большом числе каналов это приводит к усложнению системы.

В усилителях типа МДМ ( 8.4, а) постоянное входное напряжение преобразуется модулятором М в переменное напряжение. Модулятор состоит из двух ключей ( 8.4,6), коммутация которых производится в противофазе, т.е. замыкание ключа SA1 сопровождается размыканием ключа SA2, и наоборот. Управление ключами осуществляется от специального генератора Г, Если сопротивление ключей в замкнутом состоянии равно нулю, а в разомкнутом — бесконечности, и если переключение производится мгновенно, то выходное напряжение модулятора представляет последовательность прямоугольных импульсов ( 8.4, (?) с амплитудой, равной входному напряжению [/Вх ( 8.4,г).

Синхронные триггеры кроме информационных входов имеют еще вход синхронизации (С-вход). Изменение состояния синхронных триггеров может происходить в соответствии с сигналами на информационных входах только при подаче тактирующего импульса на С-вход. Обычно тактирующие импульсы подаются от специального генератора импульсов, общего для всего дискретного устройства, в котором используются синхронные триггеры. Действие такого устройства будет происходить последовательно по тактам; длительность каждого такта, а следовательно, быстродействие устройства, будет определяться параметрами (настройкой) генератора импульсов.

К смесительному диоду подводится сигнал и напряжение от специального генератора — гетеродина. В связи с нелинейностью ВАХ диода происходит образование сигнала разностной (промежуточной) частоты. Дальнейшее усиление входного сигнала осуществляется на этой промежуточной частоте, которая должна быть выше частот, соответствующих низкочастотным шумам, обратно пропорциональным частоте.

Трансформатор постоянного тока представляет собой магнитный усилитель, рабочие обмотки которого расположены на тороидальных магнитопроводах и питаются от специального генератора или от сети переменного тока. Роль обмотки управления играет либо сама шина постоянного тока, проходящая через окна маг-нитопроводов, либо при больших токах шунт. Последний представляет собой проводник, также проходящий через окна магнитопроводов и присоединенный к шине в двух точках на расстоянии, обеспечивающем необходимое падение напряжения.

Для устранения скачка напряжения на нагрузке при холостом ходе иногда производят питание уравнительного реактора при малых токах нагрузки от специального генератора тройной частоты.

9. Проектирование средств специального технологического оснащения. Технологические бро ОГТ производят выбор вариантов специального технологического оборудования, выпускаемого промышленностью, а в случае отсутствия необходимого типоразмера разрабатывают техническое задание на его проектирование. Конструкторские бюро ОГТ осуществляют проектирование специального инструмента, приспособлений, штампов, пресс-форм и другой оснастки с учетом достижения высокого и экономически целесообразного уровня оснащенности.

Накрутку получают с помощью специального инструмента — валика навивки при его вращении с проводом и продольном перемещении вдоль вывода ( 7.19). Приводом служит электрический или пневматический двигатель. Валик 3 имеет два отверстия: центральное для размещения вывода 2 и боковое ступенчатое для размещения монтажного провода 1. На торце валика выполнена выточка, форма которой влияет на условия навивки и качество соединения. На валик в осевом направлении действует пружина, сила которой определяет однородность и плотность накрутки. Наружный диаметр D втулки 4 выбирают в зависимости от размеров выводов, диаметра провода и условий получения соединения. Для регулировки глубины накрутки изменяют высоту Н, используя набор валиков навивки. Сила натяжения провода, которая определяет механические и электрические параметры соединения, зависит от конфигурации выточки на торце валика навивки, радиуса скругления стенки бокового отверстия и шероховатости рабочей кромки. Оптимальное значение силы натяжения провода находится в пределах 5.. .30 Н и подбирается экспериментально путем определения усилия стягивания накрутки с вывода.

Технологическая подготовка производства (ТПП) базируется на Единой системе технологической подготовки производства (ЕСТПП). Основное назначение стандартов ЕСТПП заключается в установлении единых методов организации и управления ТПП. Технологическая подготовка производства (см. ГОСТ 14.002—73) включает решение следующих задач: 1) обеспечение технологичности конструкции изделия; 2) разработку технологических процессов; 3) проектирование и изготовление средств технологического оснащения (нестандартного оборудования, приспособлений, штампов, пресс-форм, специального инструмента, нестандартных установок для контроля, испытаний и т. п.); 4) организацию и управление процессом ТПП.

Техническое описание (ТО) должно содержать описание устройства изделия и принципа его дейстния, а также сведения, необходиые для обеспечения полного испэльзования технических возможностей изделия (см. ГОСТ 2.601—68). В техническом описании указываются технические данные, основные параметры и характеристики изделия, излагаются общие сведения о принципе действия, конструкции и режимах работы изделия в целом и его составных частей. Приводятся технические характеристики специальных контрольно-измерительных приборов, необходимых для контроля работы и настройки изделия, а также технические характеристики специального инструмента, вспомогательного оборудования и приспособлений.

схемы, таблицы, техническое описание-, технические условия, инструкции по эксплуатации, инструкции по настзойке составных частей и т. д.), перечень контрольно-измерительной аппаратуры, используемой при настройке, перечень источников питания, перечень необходимого специального инструмента, перечень нестандартной аппаратуры и вспомогательного оборудования;

затраты на разработку изделий, технологического процесса, специального инструмента и оборудования. Выполнение этого требования сокращает сроки подготовки производства аппаратуры.

В ряде случаев аппаратуру выполняют в виде отдельных блоков, закрепленных на общем шасси. Чтобы обеспечить быструю замену блоков при ремонте, их электрическое соединение осуществляют с помощью специальных междублочных разъемов, позволяющих быстро, без применения специального инструмента, производить электрические присоединения и разъединения кабелей и блоков. Во всех случаях должна исключаться возможность неправильного соединения между собой электрических цепей, подведенных к частям разъема.

Подсистема АПТП предназначена для получения оценок технологичности конструкций, найденных в предыдущей подсистеме, проектирования технологических процессов, автоматизации проектирования технологической оснастки и специального инструмента. Особенностью работ, включаемых в подсистему АПТП, является учет производственных возможностей, специфики способов обработки и изготовления, характеристик оборудования и т. п. Результаты технологической проработки зачастую приводят к необходимости подключения КП и даже РСО. Технологические ограничения, установленные при проектировании техпроцессов, должны быть учтены в решениях, полученных от предыдущих подсистем.

Хотя горячая штамповка имеет ряд преимуществ перед ковкой, её применение в единичном и мелкосерийном производстве экономически не целесообразно. Это объясняется тем, что при свободной ковке используется универсальный (годный для изготовления различных поковок) инструмент, а изготовление специального инструмента (штампа) для небольшой партии одинаковых поковок экономически не выгодно. Исключение составляют грузовые болты, которые изготавливают горячей штамповкой, так как они, как правило, унифицированы и требуются в больших количествах.

Монтаж элементов микросхем выполняется, как правило, сваркой, причем наряду с термокомпрессионной сваркой все шире внедряются способы сварки импульсным нагревом и с помощью ультразвука, поскольку термокомпрессионная сварка не обеспечивает достаточной надежности при большом числе сварок на одном кристалле и менее производительна. Весьма высокие требования к надежности сварки при заметных колебаниях условий от сварки к сварке не позволяют ограничиться только стабилизацией режимов собственно сварочной установки. Групповые методы сварки — одновременно несколько выводов с помощью специального инструмента, а также автоматизация процесса наведения инструмента — пока еще не нашли удовлетворительного решения.

Механизация электромонтажных работ достигается путем замены ручного труда монтажников работой специальных механизмов, аппаратов, устройств, приспособлений и специального инструмента, сокращающих и облегчающих ручной труд и обеспечивающих повышение производительности труда. Все средства механизации электромонтажных работ можно разделить на три группы: средства крупной и малой механизации, механизированный инструмент.



Похожие определения:
Сплавного транзистора
Способами возбуждения
Способность элементов
Способность противостоять
Способность выполнять
Способности выключателя
Способствует образованию

Яндекс.Метрика