Способность определяется

Созданию переналаживаемого сборочного оборудования должны предшествовать работы по классификации РЭА, подлежащей сборке на этом оборудовании, типизации ТП с учетом диапазона возможных переналадок и их характера. Очень важно знать перспективы развития конструкции собираемой РЭА и по возможности влиять на них с позиции механизации и автоматизации сборочного процесса. Способность оборудования к переналаживаемо-сти зависит от тех технологических признаков, которые были заложены в основу формирования конструкции РЭА, собираемой на этом оборудовании.

н о с т ь означает способность оборудования и его элементов выполнять заданные функции в течение определенного срока и при соблюдении определенных условий, эксплуатации.

При значительной потребляемой мощности предприятия (несколько десятков мегавольт-ампер) или при явно выраженных зонах концентрации нагрузок необходимо проверить экономическую целесообразность создания нескольких ГПП. Фактически целесообразное расположение ГПП определяется и другими условиями: совмещением с распределительным пунктом для питания нагрузок 6—10 кв, минимальным воздействием химических вредностей, удобной строительной площадкой, обеспечивающей возможность расширения, беспрепятственным подходом питающих линий и выходом потребительских линий и др. После выявления количества питающих линий, главных приемных устройств и их напряжения определяется распределительная сеть предприятия. При этом необходимо стремиться к 'применению более высокого напряжения, допускаемого приемниками электроэнергии, и учитывать ответственность приемников, определяющую необходимую степень резервирования питающих линий. Выбор параметров основного оборудования (трансформаторы, выключатели) и пропускной способности линий определяется потоками мощностей в нормальных, длительных послеаварийных и кратковременных аварийных режимах. При этом обязательно учитывается перегрузочная способность оборудования и линий.

Во время эксплуатационных испытаний инверторов номинальной мощностью 3000 кет была проверена нагрузочная способность оборудования во всем диапазоне нагрузок от нуля до номинального значения и произведено исследование работы инвертора и защитных устройств при коротких замыканиях на выходе преобразователя. В результате проведенных испытаний установлена полная работоспособность оборудования инвертора в указанных режимах и возможность защиты полупроводникового преобразователя быстродействующими выключателями постоянного тока АБ 2/4. При этом наличие на входе преобразователя реакторов фильтра общей индуктивностью 6 мгн обеспечивает ограничение максимального значения тока на входе инвертора при глухом коротком замыкании до 8500—9000 а. Длительность импульса тока короткого замыкания не превышает 45— 50 мсек. Отсутствие повреждений вентилей преобразователя при пятикратном коротком замыкании на его выходе свидетельствует о достаточно высокой эффективности работы максимальной токовой защиты и правильном выборе коэффициента запаса по току для тиристоров инвертора при высокой частоте колебаний.

82. Кратковременная перегрузочная способность оборудования подстанций. — Энергохозяйство за рубежом, 1973, № 1, с. 30—34.

При выборе аппаратов и ошиновки по номинальному току оборудования (синхронные компенсаторы, реакторы, трансформаторы) необходимо учитывать нормальные эксплуатационные, послеаварийные и ремонтные режимы, ¦ а также перегрузочную способность оборудования. Аппаратура и ошиновка в цепи трансформатора должны выбираться, как правило, с учетом установки в перспективе трансформаторов следующего габарита.

Поскольку в будущем предстоит перерабатывать топливо с большой глубиной выгорания (40000 МВт-сут/т), подвергаются изменениям и усовершенствованиям существующие пьюрекс-процессы. Ставится задача — преодолеть трудности, связанные с образованием трития в растворах, увеличить пропускную способность оборудования, ограниченную требованиями ядерной безопасности, а также обеспечить высокую пропускную способность; технологической линии превращения нитрата плутония в диоксид. Для выполнения значительно более высоких требований ядерной' безопасности и охраны окружающей среды в некоторых случаях используются новые технологические процессы для улавливания 85Кг, 1291 и 3Н, а также для отверждения или фиксации всех жидких радиоактивных отходов.

Поскольку в будущем предстоит перерабатывать топливо с большой глубиной выгорания (40000 МВт-сут/т), подвергаются изменениям и усовершенствованиям существующие пьюрекс-процессы. Ставится задача — преодолеть трудности, связанные с образованием трития в растворах, увеличить пропускную способность оборудования, ограниченную требованиями ядерной безопасности, а также обеспечить высокую пропускную способность; технологической линии превращения нитрата плутония в диоксид. Для выполнения значительно более высоких требований ядерной безопасности и охраны окружающей среды в некоторых случаях используются новые технологические процессы для улавливания 85Кг, 1291 и 3Н, а также для отверждения или фиксации всех жидких радиоактивных отходов.

При выборе аппаратов и ошиновки по номинальному току оборудования (синхронных компенсаторов, реакторов, трансформаторов) необходимо учитывать нормальные эксплуатационные, пос-леаварийные и ремонтные режимы, а также перегрузочную способность оборудования. Аппаратура и ошиновка в цепи трансформатора должны выбираться, как правило, с учетом установки в перспективе трансформаторов следующего габарита.

Под пропускной способностью электропередачи понимается максимальная мощность, которая может быть передана по ней с учетом всех возможных ограничений. К таким ограничениям относятся допустимые значения напряжений в узлах электропередачи, коэффициенты запаса по статической и динамической устойчивости, нагрев проводов свыше допустимого в данных климатических условиях, пропускная способность оборудования подстанций.

Способность оборудования противостоять этим силам без повреждения характеризуется номинальным током электродинамической стойкости. Электродинамическая стойкость частей оборудования и проводников зависит от их размеров, конфигурации, материала, взаимного расположения и расстояния между ними, длины

Применительно к электроприводу недостатком указанных формул является невозможность обеспечить полное использование установленной мощности электродвигателя, так как в отличие от дизелей электродвигатели в повторно-кратковременном режиме способны работать с перегрузкой, причем перегрузочная способность определяется продолжительностью включения и различна на разных передачах. Введение в расчетные соотношения постоянного значения коэффициента перегрузки только частично устраняет этот недостаток. Не учитывалось также изменение коэффициента заполнения диаграммы скорости подъема при увеличении скорости перемещения груза.

В настоящее время изготовляются полупроводниковые ИС, в которых размеры транзисторов не превышают нескольких микрометров [71]. Основным ограничением на размеры элементов, налагаемым технологическими причинами, является разрешающая способность (минимальная ширина элементов) фотолитографии. Раз-решающяя способность определяется дифракцией цветовых волн и составляет 0,5 ... 1 мкм. Электроннолучевая литогр афия позволит

Пропускная способность определяется максимальным числом сообщений, приходящих через ЦКС в единицу времени. В современных центрах эта величина составляет от 0,2—0,3 до 10—20 сообщ./с. Необходимо иметь в виду, что пропускная способность является характеристикой идеального центра, в котором максимальные входящая и исходящая нагрузки равны [33]. В реальных же системах КС наблюдается эффект «размножения» входящей нагрузки за счет генерации служебной информации, рассылки многоадресных сообщений и т. д., что приводит к увеличению исходящей нагрузки по сравнению с входящей. Поэтому более точное определение пропускной способности ЦКС требует задания максимальной входящей и соответствующей ей исходящей нагрузок (или максимальной исходящей и соответствующей ей входящей нагрузок).

В § 1.1 приведены основные информационные характеристики радиосигналов. Пропускная способность определяется максимальным количеством информации, которое может быть передано в единицу времени по системе связи. В аналоговых системах скорость передачи информации определяется количеством каналов и величиной полосы частот сообщений, передаваемых по каждому каналу. В цифровых системах скорость передачи определяется количеством двоичных единиц информации, которые передаются по каналу связи за одну секунду.

Вентильный двигатель. Принцип частотного регулирования с самосинхронизацией заключается в том, что управление преобразователем частоты осуществляется от системы датчиков положения ротора, вследствие чего напряжение подается на каждую фазу двигателя при углах нагрузки 6< 90°. При таком регулировании автоматически обеспечиваются условия устойчивой работы двигателя, и его перегрузочная способность определяется только перегрузочной способностью преобразователя частоты.

соответственно этому разрешающую способность, обозначая ее как #o,oi в отличие от /?o,so- Таким образом, разрешающая способность определяется следующими выражениями:

для работы в продолжительном режиме, нецелесообразно. Для электродвигателей постоянного тока кратковременная перегрузка определяется прежде всего условиями обеспечения безыскровой коммутации на коллекторе. Для того чтобы электродвигатель работал с полной нагрузкой, температура изоляции его токоведущих -частей должна достигать предельно допустимых значений. Однако различные части электродвигателя имеют разные по величине постоянные времени нагревания. Например, в электродвигателях постоянного тока якорь достигает установившейся температуры позже, чем коллектор или обмотка возбуждения, так как имеет лучший контакт со стальным магнитопроводом и лучшие условия теплоотдачи от меди к стали и от стали в окружающую среду. Поэтому в кратковременном режиме коллектор и обмотка возбуждения не будут использованы полностью по условиям нагревания. В электродвигателях переменного тока перегрузочная способность определяется наибольшим (критическим) значением вращающего момента двигателя. При этом обмотки ротора и статора равномерно недоиспользуются по условиям нагревания.

Так как логические элементы на комплементарных транзисторах в статическом режиме потребляют пренебрежимо малый ток, то расходуемая мощность, так же как нагрузочная способность, определяется импульсным режимом работы эле-348

Потенциал электростатического поля. Каждая точка электростатического поля как поля, в котором наблюдаются силовые воздействия, может быть охарактеризована потенциальной энергией или способностью поля, совершать работу. Эта способность определяется потенциальной функцией или потенциалом.

Путевые и конечные выключатели могут быть нерегулируемые и регулируемые. Коммутационная способность определяется конструкцией контактной системы.

Нагрузочная способность определяется количеством цифровых схем, которые можно одновременно подключить к выходу компаратора. По уровням выходного напряжения интегральные компараторы можно сопрягать с логическими элементами ИС.



Похожие определения:
Срабатывания автоматического
Сопротивление определяется
Срабатывания расцепителя
Сработавшем состоянии
Сравнения приведенных
Сравнение напряжения
Сравнение вариантов

Яндекс.Метрика