Сравнение полученных

Сравнение показывает, что у реального магнитного усилителя коэффициент усиления несколько ниже, чем это следует из закона магнитного усиления, выведенного для усилителя с идеальной кривой намагничивания сердечников.

Сравнение показывает, что Мтах дв>Мтах нг. Вторую часть задания по графику 2 решите самостоятельно.

Контроль ПО модулю д. Каждому числу, участвующему в арифметической операции, ставится в соответствие контрольный код, представляющий собой остаток от деления числа на 3 (или, как говорят, остаток по модулю 3). Одновременно с выполнением основной арифметической операции над числами та же операция производится наП, их контрольными кодами и контрольный код результата основной операции сравнивается с результатом операции над контрольными кодами исходных чисел. Если сравнение показывает совпадение указанных величин, операция выполнена правильно; при несовпадении фиксируется ошибка.

Сравнение показывает, что 50%-ное импульсное, разрядное напряжение изоляции на деревянных опорах выше, чем на металлических или железобетонных. В рассматриваемом примере эта разница составляет около 130 к;В (50%-ное импульсное разрядное напряжение гирлянд из семи изоляторов ПФ6-А, которые применяются на линиях НО кВ с металлическими опорами, равно 570 кВ). В связи с этим линии на деревянных опорах обладают лучшими грозозащитными характеристиками, чем линии на металлических и железобетонных опорах (гл. 17).

Контроль по модулю 3. Каждому числу, участвующе; му в арифметической операции, ставится в соответствие контрольный код, представляющий собой остаток от деления числа на 3 (или, как говорят, остаток по модулю 3). Одновременно с выполнением основной арифметической операции над числами та же операция производится над их контрольными кодами и контрольный код результата основной операции сравнивается с результатом операции над контрольными кодами исходных чисел. Если сравнение показывает совпадение указанных величин, операция выполнена правильно; при несовпадении фиксируется ошибка.

На 1.14, в показана зависимость поля Е(х) в р-п переходе с плавным распределением примеси. Там же штриховой линией показано для сравнения распределение Е(х) в резконесимметричном р+-п переходе с той же концентрацией ND в слаболегированной области при том же напряжении (площади над кривыми равны). Такое сравнение показывает, что для грубой оценки толщины ОПЗ и Сбар плавного р-п перехода можно использовать расчеты по формулам резкого перехода (1.74) и (1.76).

Проведенное сравнение показывает, что в дискретных электронных устройствах МДП-транзисторы в ряде применений предпочтительнее биполярных. Во-первых, управляющая цепь полевых транзисторов потребляет ничтожную

Сравнение показывает, что обмотка с числом опор, соответствующим обычно применяемому пролету между опорами 120 мм, имеет напряжение начального повреждения в 1,2—1,3 раза больше, чем обмотка без опор. При увеличении числа опор вдвое существенного увеличения критического напряжения не наблюдается.

Сравнение показывает, что для выполнения десятилетней программы мероприятия по экономии энергии должны быть расширены и что правительственные программы должны быть распространены на большее число мероприятий и одновременно должна повыситься их эффективность. Сравнение результатов, полученных в 1977/78 г., с целями десятилетней программы позволяет заключить,

На 8-9,6 приведены кривые изменения отдельных величин при гашении поля дугогасящей решеткой. Они построены при тех же исходных условиях, что и кривые 8-8, но добавлена лишь продольная демпферная обмотка с указанными выше параметрами. Сравнение показывает, что, хотя время горения дуги сократилось, время гашения поля возросло почти в 2,5 раза. Из этого примера наглядно видно, что демпферные обмотки существенно снижают эффективность гашения поля дугогасящей решеткой и, естественно, тем сильнее, чем больше постоянная времени 7ldo. Поэтому у турбогенераторов это сказывается гораздо сильнее, чем у гидрогенераторов.

Сравнение показывает, что эти значения расходятся незначительно.

На 7.2 приведены экспериментальные зависимости тока в системе гармонического возбуждения в функции тока трехфазной симметричной нагрузки при различных коэффициентах мощности нагрузки. Сравнение полученных зависимостей с регулировочными характеристиками генератора (7.3) показывает, что без дополнительных элементов регулирования система гармонического возбуждения при изменении тока нагрузки до 0,8/я будет работать с перерегулированием напряжения генератора. При дальнейшем увеличении тока нагрузки напряжение будет несколько меньше номинального.

Цель работы. Исследование одно- и двухполупе-риодных выпрямительных устройств, сравнение полученных экспериментальных данных с теоретическими, анализ работы сглаживающих фильтров, снятие внешних характеристик.

Сравнение полученных результатов показывает, что по приближенным формулам погрешность расчета Ki составляет +3 %, Ки - (+2 %), КР - (+4,5 %), Дв* - (+2 %), .т. е. погрешность весьма незначительна.

Серьезной проблемой при импульсных испытаниях трансформаторов является обнаружение повреждения продольной изоляции, которое обычно имеет характер небольших проколов, не оказывающих влияния на сопротивление обмотки. Наиболее распространенными методами контроля являются осциллографирование тока в нейтрали трансформатора и сравнение полученных осциллограмм с типовыми, снятыми для исправного трансформатора данного типа. Междувитковые и междукатушечные замыкания приводят к изменению характера осциллограммы, по которому часто удается не

После сравнения отдельных 'разрядов выполняется сравнение полученных результатов по всем кодам в соответствии со следующими логическими функциями (при наличии k десятичных разрядов): М Mk V Мк. , Л Ръ V Мъ. г /\Рь- 1ЛЛЛ/ - • •

Сравнение полученных выражений показывает, что при одинаковых размерах и напряжениях ток эмиттера дрейфового транзистора больше, чем бездрейфового.

Расчет радиальной прочности обмоток. Расчет радиальной прочности включает в себя определение механических напряжений растяжения или радиального сжатия проводов, суммарных напряжений в проводах от радиальных и осевых усилий, расчет относительных и абсолютных деформаций катушек, а также сравнение полученных максимальных значений с допустимыми.

Сравнение полученных результатов с точным решением системы уравнений (33.43) показывает, что приближенная теория достаточно верна, если Рпт Е0 \ т <^ П.

Сравнение полученных показате/ей с соответствующими таблицами критических значений (табл. 16.1, 16.1:) показывает, что гипотеза об экспоненциальном законе распределения вероятностей для рассматриваемого примера не противоречит эмпирическим данным.

Сравнение полученных цифр с масштабами импорта энергетических ресурсов в 1980 г. показывает, что в целом есть основания ожидать сохранения существующего объема поставок нефти вплоть до 20—30-х гг. XXI в., а также достаточно существенного роста экспорта каменного угля в основные энергопотребляющие регионы капиталистического мира. В то же время, видимо, наиболее значительно возрастут поставки природного газа в рассматриваемые регионы, особенно в страны Западной Европы. Естественно, что возможность реализации таких масштабов экспорта газа из развивающихся стран является, как это показано в главе 4, чрезвычайно сложной задачей.

Рассмотрим результаты опытов, полученные для некоторых типов интенсификаторов теплообмена. Интенсификаторы теплообмена в виде отрезков скрученных лент, описание и результаты исследования которых приведены в § 8.3, были также изучены и на короткой сборке с шагом расположения по высоте сборки 206 мм. Сравнение полученных результатов на этой сборке и на полномасштабной модели показывает, что состояние теплоносителя на входе в канал в этом случае не оказывает существенного влияния на критические тепловые потоки ( 8.12). Это подтверждает высказанное ранее предположение о том, что эффективные интенсификаторы теплообмена сглаживают влияние на кризис теплообмена пароводяной смеси на входе в канал.



Похожие определения:
Средствами управления
Стабильный коэффициент
Стабильность характеристик
Стабилитроны кремниевые
Сопротивление первичного
Стабилизаторы напряжения
Стабилизаторов переменного

Яндекс.Метрика