Становится настолько

3. При расчете компаратора подчеркнем, что последний выбран инвертирующим, чтобы при максимальном входном токе, когда U1 максимально, на выходе компаратора был низкий уровень, а при максимальном — высокий. Установим, что напряжение U2 становится максимальным (С/2макс= +4 В), т. е. освещение включается, когда С/15 снижаясь, принимает значение UiBKll = 3 В, и U2 становится минимальным

Эквивалентная схема конденсатора с учетом собственной индуктивности и потерь изображена на 6.4. При частоте /о = 1 / (2тс ^~Ц(У) в этой цепи наступает резонанс и сопротивление конденсатора становится минимальным и равным сопротивлению потерь г.

(3.51) Из этого соотношения следует, что /фр становится минимальным при

Задача 20. По данным примера 21 рассчитать интегральную схему логического элемента с резистивно-емкостной связью так, чтобы с учетом влияния динамического смещения оказались оптимальными параметры цепи КцСо, при которых время задержки распространения становится минимальным.

Выходной перепад становится минимальным при максимальной температуре и наименьшей степени насыщения:

Перепад выходного напряжения становится минимальным при максимальной температуре (что сопровождается ростом тока /с ост) и предельно допустимом максимальном напряжении ?/зи пор наиб Следовательно,

Его можно уменьшить, выбирая соответствующим образом сопротивления в стоковых цепях транзисторов. С уменьшением R уменьшается время среза, но увеличивается длительность стадии подготовки. Время переключения триггера становится минимальным при оптимальном сопротивлении R:

Отсюда следует, что при совпадении частоты генератора с собственной частотой контура происходит резонанс токов, т. е. ток в контуре достигает максимального значения, а ток генератора становится минимальным.

сительная скорость. В результате ускорения ротора рабочая точка начинает движение по характеристике 2. Мощность генератора возрастает, а избыточный (ускоряющий) момент (пропорциональный разности АР = Ро- Р(0)) - убывает. Относительная скорость Аса возрастает до точки с. В точке с избыточный момент становится равным нулю, а скорость Асо - максимальной. Движение ротора со скоростью со не прекращается в точке с, ротор по инерции проходит эту точку и продолжает движение. Но избыточный момент при этом меняет знак и начинает тормозить ротор. Относительная скорость вращения начинает уменьшаться и в точке d становится равной нулю. Угол 5 в этой точке достигает своего максимального значения. Но и в точке d относительное движение ротора не прекращается, так как на валу агрегата действует тормозной избыточный момент, поэтому ротор начинает движение в сторону точки с, относительная скорость при этом становится отрицательной. Точку с ротор проходит по инерции, около точки b угол становится минимальным, и начинается новый цикл относительного движения. Колебания угла 5(/) показаны на 10.1, г. Затухание колебаний объясняется потерями энергии при относительном движении ротора.

Из формулы (19.7) можно определить оптимальное сопротивление источника сигнала, при котором коэффициент шума становится минимальным:

Участок характеристик АВ, близкий к линейному, обусловлен тем, что транзистор VT2 работает в активном режиме и оба выходных транзистора VT4 и VT5 частично открыты. В точке В происходит запирание транзистора VT4, a VT5 переходит в область насыщения. Входной ток становится минимальным.

Пользуясь приведенным уравнением, вначале определяют сечение головного участка. Округляя рассчитанное сечение до ближайшего большего по стандарту, определяют фактическую потерю напряжения на головном участке по величине момента нагрузки для головного участка, т. е. произведение суммарной нагрузки на длину головного участка. Сечения последующих участков и всех ответвлений определяют в той же последовательности, но в каждом случае расчет ведут по величине располагаемой потери напряжения за вычетом потери напряжения на всех участках сети, предшествующих рассчитываемому, что обеспечивает такое распределение потерь напряжения по отдельным участкам, при котором суммарный расход проводникового материала во всей сети становится минимальным.

момент будет возникать в результате действия тока второй обмотки, имеющей значительное активное сопротивление. По мере разгона двигателя уменьшаются частота тока ротора и индуктивные сопротивления обеих обмоток, что вызывает перераспределение тока в обмотках: в первой обмотке ток увеличивается, во второй уменьшается. После окончания разгона частота тока ротора становится настолько малой (0,5 — 5 Гц), что индуктивное сопротивление обмоток оказывается намного меньше их активного сопротивления, вследствие чего весь ток ротора практически будет располагаться в первой обмотке, активное сопротивление которой значительно меньше, чем второй. Таким образом, роль рабочей выполняет первая обмотка, роль пусковой — вторая. Получается картина, подобная пуску двигателя с контактными кольцами и введенным в цепь ротора добавочным сопротивлением.

При нормальном режиме работы и при внешних к. з. (точка К\) эти токи близки по силе и совпадают по фазе. Разность их, попадающая в токовое реле Т, настолько мала, что реле не срабатывает. При к. з. на участке, ограниченном местами установки трансформаторов тока (точка /G), через один из трансформаторов тока будет проходить ток намного больший, чем через второй. Разность вторичных токов становится, настолько большой, что токовое реле Т срабатывает и через реле времени В и промежуточное реле П действует на отключение выключателей BI и В2. Выдержка времени, создаваемая реле времени В, необходима для отстройки действия защиты от намагничивающего тока. Токовое реле при включении трансформатора срабатывает от броска намагничивающего тока, но трансформатор не отключается, так как ток затухает быстрее, чем замыкает свои контакты реле времени В.

Указанное разделение материалов не вполне строго и в значительной степени условно; многие материалы вообще не могут быть отнесены ни к одной из этих трех групп, обладая промежуточными свойствами. Необходимо также иметь в виду, что механические свойства многих материалов существенно зависят от температуры. При достаточно низкой температуре практически все материалы становятся хрупкими; так, при температуре жидкого воздуха каучук настолько хрупок, что при ударе разбивается на мелкие куски. Наоборот, при нагреве до достаточно высокой температуры стекло становится настолько пластичным, что из него можно формовать различные изделия.

На 3.19, а показана составляющая туннельного тока /др.ту„ (кривая О АС), которая в точке А достигает максимума вследствие насыщения туннелей. Правее точки А плотность тока в туннелях становится настолько большой, что некоторые электроны выталкиваются (вытесняются) из туннелей и попадают в поле барьера, направленное навстречу внешнему полю, действующему в туннелях. В мощном поле барьера электроны меняют направление, как показано на 3.19, б, и разгоняются до скоростей, достаточных для лавинного размножения носителей зарядов в области, контролируемой полем барьера.

Рабочие диапазоны температур кремниевых диодов находятся в пределах — 60-н +125 °С, германиевых — 60-f-Ч- + 85 °С. Невысокий верхний предел рабочей температуры германия обусловлен тем, что при Т > 85 °С тепловая генерация носителей заряда становится настолько высокой, что происходит резкое возрастание обратного тока и , i эффект выпрямления практи- Д j^" чески исчезает. Однако не- I * смотря на перечисленные преимущества кремниевых диодов, германиевые диоды целесообразнее применять в выпрямительных устройствах низкого напряжения. У германиевых диодов прямая ветвь ВАХ значительно круче, чем у кремниевых, в результате при одинаковом токе нагрузки значение сопротивления германиевых диодов в прямом направлении будет в полтора-два раза меньше, чем кремниевых (см. 2.28, а) мощности, рассеиваемой в германиевом диоде, будут в полтора-два раза меньше, чем в кремниевом.

При некотором значении напряжения на стоке, равном С/си нас» которое называют напряжением насыщения (следует помнить, что режимы насыщения полевого и биполярного транзисторов не имеют ничего общего, кроме названий) , канал перекрывается вблизи истока из-за сближения областей пространственного заряда ( 52, в) и его сопротивление становится большим. При t/си > ^СИ нас канал становится настолько узким, что ток /с остается почти неизменным с изменением t/си (участок // на 53) . При этом зона перекрытия канала распространяется к истоку.

При подаче на полупроводниковый диод обратного напряжения через него будет проходить незначительный обратный ток, образованный движением неосновных носителей. В этом случае показатель степени числа е будет отрицательным. Начиная с напряжения 0,05 В, величина е~40с/ значительно меньше единицы, и ею можно пренебречь, причем /=/0бр- Этот ток в определенных границах будет оставаться неизменным (до точки В). При обратном напряжении свыше допустимого значения происходит пробой полупроводникового диода. В этом случае электрическое поле в запирающем слое становится настолько большим, что способно . вырвать электроны из валентной зоны в зону проводимости (туннельный пробой). Туннельный пробой может наступить в германиевом диоде при напряженности поля порядка 2-Ю5 В/см, в кремниевом — 4-Ю5 В/см. Обратный ток при этом увеличивается (после точки В), что вызывает разогрев диода, дальнейший рост тока и электрический пробой р—и-перехода. Большинство диодов надежно работают при обратных напряжениях, не превышающих 0,7—0,8 пробивного напряжения.

2-45. Когда анодное напряжение становится настолько большим, что все испускаемые катодом электроны достига-

момент будет возникать в результате действия тока второй обмотки, имеющей значительное активное сопротивление. По мере разгона двигателя уменьшаются частота тока ротора и индуктивные сопротивления обеих обмоток, что вызывает перераспределение тока в обмотках: в первой обмотке ток увеличивается, во второй уменьшается. После окончания разгона частота тока ротора становится настолько малой (0,5 — 5 Гц), что индуктивное сопротивление обмоток оказывается намного меньше их активного сопротивления, вследствие чего весь ток ротора практически будет располагаться в первой обмотке, активное сопротивление которой значительно меньше, чем второй. Таким образом, роль рабочей выполняет первая обмотка, роль пусковой — вторая. Получается картина, подобная пуску двигателя с контактными кольцами и введенным в цепь ротора добавочным сопротивлением.

оставшимся от предыдущих скользящих разрядов, При этом уже после двух-пяти пробоев разрушение самого картона становится настолько значительным, что в нем образуются видимые следы из обугленной целлюлозы («черный след» на 8-18). Такое повреждение барьера необратимо.

Для турбогенераторов мощностью выше 165 МВт мощность возбуждения становится настолько значительной, что выполнить надежно работающий генератор постоянного тока на частоту вращения 3000 об/мин по условиям коммутации становится затруднительным.



Похожие определения:
Сопротивление практически
Статических элементов
Статическими характеристиками
Статическим сопротивлением
Статической погрешностью
Статического коэффициента
Статистическая радиотехника

Яндекс.Метрика