Становится возможным

номинальный в 5-7 раз. Вследствие этого падение напряжения в обмотке статора становится существенным: Е < U, и магнитный поток двигателя оказывается значительно меньше номинального.

С повышением температуры контактов окисление обычно усиливается и для большей части металлов становится существенным при температурах от + 70 -ь 75° С.

Значение тока дуги в пределах 2,9—20 А не оказывает большого влияния на распределение температур в проводящей ее зоне, однако за пределами этой зоны влияние тока становится существенным.

номинальный в 5-7 раз. Вследствие этого падение напряжения в обмотке статора становится существенным: ? < U, и магнитный поток двигателя оказывается значительно меньше номинального.

Поскольку по преобразованным уравнениям площадка ускорения оказывается несколько уменьшенной, а площадка торможения деформируется таким образом, что значения электрических мощностей завышаются, то и кривая относительного угла ротора генератора располагается несколько ниже. Расхождение между кривыми, полученными по исходному уравнению (8.39) и преобразованным уравнениям (8.38) и (8.47), начинает сказываться при тех значениях относительных углов генераторов, при которых становится существенным различие в площадках ускорения и торможения.

Действие регуляторов скорости (АРС) и некоторого саморегулирования приводит к тому, что турбина меняет свой вращающий момент (мощность) при изменении скорости вращения (см. [Л.4, гл. IV]). Это изменение, однако, становится существенным в смысле влияния на режим системы не сразу, а через время Д^о = 0,15 4- 0,20 с, отражающее некоторое эквивалентное запаздывание. При начинающемся далее (I > Д^о) де? ствии АРС зависимость Рт = /(со) может быть рассмотрена применительно к структурной схеме, аналогичной схеме регулируемого возбуждения [см. 10.5, 10.6, выражение (10.2)]. Эта схема позволяет составить уравнение регулирования, содержащее передаточную функцию АРС. На ге основе можно получить и упрощенное соотношение:

При /о = 3- 107 гц получается А/в*ф = 0,75 гц, а при /0 — = 3 • 10е гц — соответственно 75 гц. Из этого грубого примера видно, что на частотах метрового диапазона с влиянием шумов на частоту автоколебания практически можно не считаться, а в сантиметровом и особенно миллиметровом диапазонах это влияние становится существенным. В практике часто основной интерес представляет не сама величина А/Эфф, а обусловленный ею набег фазы. Так как этот набег (за определенный интервал наблюдения) также является случайной величиной, то речь идет о среднеквадратичном значении набега фазы Фэфф. Можно показать, что когда полоса частот шумового тока /ш формируется собственной колебательной системой автогенератора, величина фэфф приблизительно равна

Однако следует отметить, что в период пуска асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором ток в цепи статора превышает номинальный в 5-f-7 раз. Вследствие этого падение напряжения в обмотке статора становится существенным: Е
В работе [423] метод Нестеренко и Тверковкина был использован для поступенчатого расчета параметров потока N2O4 в проточной части газовой турбины. Течение N2O4 в турбинной степени приближенно заменялось течением в канале с постоянным поперечным сечением при усредненном давлении. Вычисления показали, что отклонение от состояния термохимического равновесия при входных параметрах газа Р=130 атм, Г=823 °К становится существенным при расширении N2U4 до давлений порядка 40 атм и ниже.

Прямая реакция (1.51), как следует из данных работ [50, 57], является лимитирующей стадией окисления NO кислородом по радикальному пути. Значение константы скорости этой реакции при температуре Г=298°К, по данным Рэя и Огга [57], составляет 6,58 • 101 л2-моль~2-• секг}. Эта величина на два порядка ниже значения константы скорости реакции (1.49). По этой причине вклад радикального механизма (1.51), (1.52) в суммарную скорость образования NOz становится существенным только на заключительных стадиях' окисления NO.

Уравнение (1.61) получено автором работы [145] на основании экспериментальных данных, установленных в области очень низких концентраций N0, т. е. в условиях, при которых становится существенным вклад гетерогенного процесса, а также других побочных процессов, искажающих действительный характер протекания реакции (1.49). Эти причины, очевидно, и обусловили тот факт, что уравнение (1.61) оказывается непригодным для расчета значений констант скорости 3-го порядка.

Таким образом, имеется возможность «распространения» (использования) информации о состоянии контролируемого парамет ра на последующие ТО и ОК в виде доверительных интервалов и доверительных вероятностей. Если учесть, что просчет соответствующих параметров требует некоторых затрат, а неверные из-за неинформированности решения о состоянии контролируемого ТП влекут за собой соответствующие штрафы, то становится возможным включение требования об использовании информации, поступающей с операцией контроля, в моделях проектирования оптимальных СМК-

расширяются логические функции ПУ, становится возможным создание так называемых интеллектуальных терминалов, выполняющих сложные процедуры предварительной обработки информации.

где 'дост — время доступа, определяющееся промежутком времени между моментом начала операции обращения при считывании до момента, когда становится возможным доступ к данной единице информации; /счит — продолжительность самого физического процесса считывания, т. е. процесса обнаружения и фиксации состояний соответствующих запоминающих элементов или участков поверхности носителя информации.

где ?До"т — время доступа при записи, т. е. время от момента начала 'обращения при записи до момента, когда становится возможным доступ к запоминающим элементам (или участкам поверхности носителя), в которые производится запись; /подг — время подготовки, расходуемое на приведение в исходное состояние запоминающих элементов или участков поверхности носителя информации для записи определенной единицы информации (например, байта или слова); /зап — время занесения информации, т. е. изменения состояния запоминающих элементов (участков поверхности носителя). Большей частью

u ушашы& в шм^сишайиг. *шфоощ*алдал «.ъшлжвдэтс'л ?. ^ai-личные микротакты (фазы такта). В этом случае приходится учитывать временные зависимости между отдельными микрооперациями. Однако становится возможным включать в микрокоманду взаимно исключающие микрооперации, разводя их по

Хотя все регистры данных, указателей и сегментов 16-разрядные, на шину адреса выдаются и используются при обращениях к ОП 20-разрядные исполнительные (физические) адреса, позволяющие обращаться к ОП емкостью 1 Мбайт. Это становится возможным благодаря механизму сегментации памяти. В адресуемом пространстве выделяются сегменты, содержащие 64 Кбайт. Допускается перекрытие сегментов. Базовые (начальные) 16-разрядные адреса сегментов, хранящиеся в соответствующих сегментных регистрах, трактуются как 20-разрядные с ну-

Регистр номера периферийного устройства РгНПУ, заполняемый процессором при начальной выборке, указывает, с каким из периферийных устройств проводится текущая операция. Регистр данных РгД и регистр предварительного управляющего слова канала РгПУСК являются буферными. Буферным является также регистр РгСИ. Благодаря этим буферным регистрам становится возможным совмещение во времени передачи с высокой скоростью данных из ПУ в ОП (или из ОП в ПУ) с выборкой из ОП следующего управляющего слова в цепочке данных или операций.

дополнение до единицы интеграла ошибок. Это табулированная функция; семейство кривых, изображающих распределение концентрации примеси N(x) для различных моментов времени ^ < 1г < /3 приведено на 2.3. По мере протекания диффузии примесь проникает все глубже в подложку. Очевидно, при бесконечно большом времени диффузии концентрация N0, имеющаяся у поверхности подложки, установилась бы во всем объеме полупроводника. Получение нужного профиля концентрации легирующей примеси становится возможным, если в определенный момент времени остановить диффузию, охладив подложку. Охлаждение подложки даже на 100° С практически прекращает процесс, а при нормальной температуре готученный профиль концентрации будет сохраняться неизменным практически сколько угодно-долго ( 2.2).

Такой порядок естествен, так как главным всегда являются требования к выходным параметрам ЭУ, а следовательно, и к выходным параметрам правой подсистемы, что и дает возможность ее синтезировать. В процессе синтеза правой подсистемы будут сформулированы требования к ее входным параметрам, которые в то же время являются выходными параметрами подсистемы, соединенной с ее входом. Теперь становится возможным синтез этой подсистемы. Таким образом, синтез последовательно соединенных подсистем производится от выхода системы к ее входу.

Для устойчивой работы рассматриваемого АИТ необходимо, чтобы ранее открытый тиристор надежно запирался. Анализ временных диаграмм показывает, что это становится возможным

Аналитические зависимости для переходного процесса получаются в результате совместного решения системы уравнений, описывающих изменение отдельных параметров при нагружении и объединяемых уравнением пропускной способности турбины. При этом аналитическое решение задачи становится возможным благодаря упрощению исходных уравнений путем их линеаризации и при некоторых допущениях. С этой же целью переходный процесс во времени можно разбить на отдельные периоды, в пределах которых закономерность изменения того или иного параметра является наиболее простой. Точность получаемых при этом результатов, естественно, снижается, однако остается вполне приемлемой для приближенной оценки влияния отдельных факторов на скорость нагружения блока.



Похожие определения:
Статическим сопротивлением
Статической погрешностью
Статического коэффициента
Статистическая радиотехника
Статистических материалов
Статистической обработкой
Стеклянные изоляторы

Яндекс.Метрика