Статические характеристики

Основные разновидности МН подразделяются на статические, динамические и комбинированные устройства.

и режимы работы. Согласно режимам работы ЗУ делят на статические, динамические и квазистатические. В статических ИМС ЗУ сохранение информации обеспечивается с помощью постоянного источника питания. Такие ИМС потребляют мощность от источника питания, при отключении которого информация стирается. В динамических ИМС ЗУ информация сохраняется в виде зарядов на конденсаторах, являющихся частью элемента памяти. Восстановление информации происходит периодически во время действия импульсов питания. В квазистатических ИМС ЗУ информация сохраняется также в виде зарядов на конденсаторах элементов памяти. Регенерация информации производится посредством считывания и повторной записи считанной информации в каждом элементе памяти. В течение этого периода времени источник питания не требуется. Динамические и квазистатическке ИМС ЗУ характеризуются временем, в течение которого заряд на запоминающих конденсаторах может быть однозначно идентифицирован с записанной информацией.

Обобщенные критерии, объединяющие ряд частных, могут получаться аналитическим объединением (агрегированием) последних. При этом обобщенные комплексные критерии представляют собой произведения, отношения и другие комбинации составляющих и могут быть размерными и безразмерными, учитывать статические, динамические и другие режимы работы.

Оперативные ЗУ. По принципу хранения информации в ЗЭ и способу управления ими все БИС ОЗУ подразделяются на статические, динамические, псевдостатические и квазистатические. В статических ОЗУ хранение информации в ЗЭ осуществляется постоянным источником питания. В динамических и псевдостатических ОЗУ информация хранится в ЗЭ в виде накопленных зарядов на паразитных емкостях диодов или транзисторов, а регенерация зарядов (восстановление информации) происходит периодически во время действия внешних (для псевдостатических ОЗУ) синхронизирующих сигналов. В квазистатических ОЗУ применяют статические ЗЭ и динамический способ управления периферийными схемами для снижения потребляемой мощности.

Основными параметрами логических элементов и цифровых устройств являются функциональные, статические, динамические и технико-экономические.

Имея в виду практическое применение магнитных материалов, целесообразно магнитные характеристики разделить на две группы: статические, определяемые в постоянном магнитном поле, и динамические, определяемые в переменных полях. Строго говоря, характеристиками собственно материала являются только статические, динамические же характеристики определяются многими факторами, помимо свойств материала, такими как частота напряженности переменного намагничивающего поля, форма кривой индукции и напряженности поля, размер образца в направлении, перпендикулярном направлению вектора напряженности поля. Однако для расчета электромагнитных механизмов переменного тока важно знать поведение магнитного материала при переменном намагничивании, для чего требуется определение динамических характеристик.

Высокоскоростные опоры ло принципу работы делятся на динамические и статические.

Основными параметрами логических элементов и цифровых устройств являются функциональные, статические, динамические и технико-экономические.

Различают три основных метода испытаний интегральных микросхем (ИС): статические, динамические и стендовые (функциональные). К статическим параметрам относятся: уровни выходных напряжений и токов, соответствующие значениям

На 10.23, а и б приведены стоковые и стоко-затворные статические характеристики МДП-транзистора с индуцированным. каналом р-типа.

4. Статические характеристики генератора с системой гармонического компаундирования........................................... 102

4.3. Статические характеристики генератора с системой гармонического компаундирования............................................... 116

4. СТАТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ГЕНЕРАТОРА С СИСТЕМОЙ ГАРМОНИЧЕСКОГО КОМПАУНДИРОВАНИЯ

Рассмотрим статические характеристики системы гармонического компаундирования как взаимосвязанной системы основной и гармонической обмоток. Анализ проводится на основе векторной диаграммы генератора для установившегося симметричного режима. Статические характеристики генератора с СГК позволяют установить взаимное влияние генератора и гармонической обмотки при их совместной работе для конкретных исполнений генератора, нагрузки и внешних условий. Исходными данными для получения статических характеристик являются: схема генератора и номинальные значения параметров; состав возмущающих факторов и их характеристики; уравнения агрегатов, записанные в вариациях.

Так как статические характеристики описывают работу генератора в установившемся режиме, то можно принять следующие допущения:

Статические характеристики синхронного генератора находятся из решения задачи определения возбуждения и углового положения ротора при заданных значениях напряжения и тока. В этом случае неизвестно положение оси генератора относительно напряжения системы.

4.3. Статические характеристики генератора с системой гармонического компаундирования

3.15. Статические характеристики усилителя в зависимости от частоты питающей сети (о), сопротивления нагрузки (б) и колебаний напряжения (а)

Статические характеристики ЭМТ в разомкнутой и замкнутой системе управления М = f (s) приведены на 32.

При частоте вращения, равной нулю, двигатель должен обеспечивать заданный максимальный момент. При минимальных значениях момента нагрузки частота вращения двигателя должна быть равна принятой максимальной. Остальные статические характеристики системы (зависимость потока возбуждения и напряжения на якоре от тока якоря и т. д.) должны быть та-



Похожие определения:
Статическое электромагнитное
Статическую характеристику
Сопротивление прохождению
Статистической информации
Статистического моделирования
Стеклолакоткань стеклотекстолит
Стержневые трансформаторы

Яндекс.Метрика