Статистической радиотехники

В ТС предприятия обычно выделяют следующие функциональные подсистемы: технико-экономического планирования; технической подготовки производства; нормативного хозяйства; материально-технического обеспечения; оперативного планирования и управления основным производством; вспомогательного производства; сбыта готовой продукции; кадров; финансов; бухгалтерского учета и статистической отчетности.

ся система государственной статистической отчетности и опыт проектирования электрического хозяйства современных промышленных предприятий. Электрические показатели системы условно были разделены на основные и функционально определяемые (дополнительные) для упрощения сбора информации.

В девятой и в особенности в десятой пятилетке значительное внимание уделялось внедрению АСУ технологическими процессами (АСУ ТП) на электростанциях. К концу 1980 г. первые очереди АСУ ТП функционировали более чем на 20 электростанциях, а на 7 из них (Молдавской, Бурштынской, Змиевской, Ладыжинской, Лукомльской и Углегорской ГРЭС и Боткинской ГЭС) были введены и вторые очереди этих систем. В ряде случаев АСУ ТП решают задачи не только технологического, но и экономического управления. Основными задачами технологического управления являются автоматизированное управление режимами работы оборудования, а также отображение текущей информации на видеотерминальных устройствах (ВТУ), регистрация отклонений параметров, срабатывания защит, аварийных ситуаций, контроль за работой блоков. Экономическое управление представлено задачами оперативного расчета и анализа ТЭП, определения нормативных значений параметров, построения фактических расходных энергетических характеристик энергоблоков, распределения активных нагрузок, составления статистической отчетности.

Для создания статистической базы по контролю и обоснованному планированию использования ВЭР на разных уровнях управления в СССР в 1974 г. введена система отчетности по вторичным энергоресурсам как приложение к ежегодной энергетической статистической отчетности по форме № 11-СН. Однако, несмотря на имеющиеся достижения, при существующем отраслевом принципе планирования в настоящее время еще недостаточно учитывается территориальный аспект планирования ВЭР. В связи с ограниченными возможностями транспортирования ВЭР (а также вырабатываемых на их базе энергоносителей) вопросы планирования их рационального .использования должны решаться главным образом на уровне промышленных узлов с учетом территориального размещения комплекса промышленных предприятий, относящихся к различным министерствам и ведомствам. В настоящее время- в планах министерств и ведомств не всегда осуществляется координация, имеющая целью полное использование ВЭР не только в отраслевом, но и в территориальном разрезе.

в форме плановых балансов тепловой энергии промышленных предприятий ввести показатели выхода и возможного использования ВЭР (так же, как и в статистической отчетности) для определения в перспективе возможных резервов их утилизации;

В связи с этим планирование использования БЭР на основе действовавшей до последнего времени государственной и внутриотраслевой статистической отчетности не могло обоснованно осуществляться не только в масштабе страны, но и для отдельных отраслей промышленности.

Отсутствие научно обоснованной устойчивой информации по выходу и возможному использованию ВЭР в государственной статистической отчетности и необходимость в такой информации привели к тому, что данные, требуемые для планирования использования ВЭР, собирались выборочно и периодически по заданиям министерств и плановых органов научно-исследовательскими или проектными институтами путем обследования отдельных заводов или рассылки специальных форм на предприятия для получения данных, нужных для расчетов по ВЭР. Полученные показатели часто отличались друг от друга, так как сбор данных и их обработка даже в одной отрасли промышленности проводились разными opi анизациями по различным методикам.

В последние годы назрела необходимость и создались предпосылки для введения статистической отчетности по ВЭР. Этому способствовали ряд исследований, научно-методических и практических работ, выполненных в области планирования и экономики использования ВЭР.

Система государственной статистической отчетности позволит определить уровень использования ВЭР и вскрыть резервы экономии топлива, имеющиеся на действующих предприятиях. Данные учета, а также сведения о намечаемых изменениях в технологии основного производства, вводе и выводе агрегатов-источников ВЭР послужат основой, на базе которой можно планировать использование ВЭР на последующие годы.

Центральным статистическим управлением при Совете Министров СССР утверждена и введена в систему государственной статистической отчетности ежегодная отчетность «Отчет об образовании и использовании вторичных горючих и тепловых энергетических ресурсов» как приложение № 2 к форме 11-сн. Разработанные и внедренные в практику статистической отчетности формы по тепловым и горючим ВЭР приведены в табл. 5-1.

6. Альбом форм статистической отчетности предприятий, строек, учреждений и организаций министерств я ведомств СССР. Ч. I, П. М., «Статистика», 1971. Ч. 1 — 280 с., ч. II —368 с.

эти составляющие, объединив операции с примерно одинаковым уровнем энергопотребления. Наиболее удобно ориентироваться на баланс времени бурения, указываемый в обязательной статистической отчетности буровых предприятий, вводя в него минимум необходимых уточнений. Так, в режиме механического бурения необходимо учесть продолжительность работы с использованием одного или двух буровых насосов при вспомогательных и подготовительно-заключительных работах, а также при ликвидации аварий и осложнений, время работы главных механизмов и т.п.

7. Левин Б. Р. Теоретические основы статистической радиотехники. Кн.1.— М.: Сов. радио, 1974.

12. Левин Б. Р. Теоретические основы статистической радиотехники.—М., 1966.

39. Левин Б. Р. Теоретические основы статистической радиотехники. — М.: Сов. радио, 1974. — Т. 1.

* См.: Левин Б. Р. Теоретические основы статистической радиотехники. «Советское радио», 1969, с. 104.

20.11. Виды нелинейных преобразований в задачах статистической радиотехники .................466

Настоящая книга написана как учебник по курсу «Радиотехнические цепи н сигналы» для студентов специальности 0701 в соответствии с программой УМУ-Т-7/114. На современном уровне изложены: теория сигналов, методы аналгза линейных и нелинейных радиотехнических цепей, элементы теории колебаний и статистической радиотехники.

ЭЛЕМЕНТЫ СТАТИСТИЧЕСКОЙ РАДИОТЕХНИКИ

20.1. Виды нелинейных преобразований в задачах статистической радиотехники

Процесс передачи информации, как правило, связан с использованием несущих радиочастотных колебании. Поэтому большинство радносистем имеет в приемной части различного рода детекторы. В силу случайной природы помех и неизбежности их присутствия почти во всех радиотрактах задачи, связанные с детектированием шумов при наличии и в отсутствие сигналов (в режимах молчания) наиболее типичны для нелинейной статистической радиотехники.

8. Левин Б. Р. Теоретические основы статистической радиотехники, кни га первая. Изд-во «Советское радио», 1966.

7. Левин Б. Р. Теоретические основы статистической радиотехники. М. «Сов. радио», 1Э66.



Похожие определения:
Стержневого молниеотвода
Стояковых подшипниках
Стоимость аппаратуры
Стоимость поверхности
Стоимость строительства
Стоимости аппаратуры
Стоимости трансформатора

Яндекс.Метрика