Стоимости электрической

Выше говорилось об интенсивном освоении микроволнового диапазона. Эта тенденция в принципе является «внутренним делом» радиоэлектроники, ибо потребителю чаще всего безразлично, какими средствами достигается поставленная цель. Важно, чтобы радиоэлектронная система отвечала предъявляемым требованиям, включая ограничения на массу, габариты, стоимость устройства и т. д. Поэтому освоение микроволнового и оптического диапазонов — это одна из примечательных и многообещающих черт внутреннего развития радиоэлектроники. Решение данной важнейшей задачи происходит комплексно. Идет параллельный процесс освоения техники генераторов новых типов, в первую очередь на полупроводниковых приборах, а также оптических квантовых генераторов.

Аппаратура третьего поколения выполняется на ИС первой и второй степени интеграции, являющихся функциональными модулями, из которых можно скомпоновать более сложные узлы. Конструктивно такие узлы представляют собой двустороннюю или многослойную печатную плату с установленными на ней ИС ( В. 10). Подобные конструкции имеют высокую плотность компоновки, их функциональная сложность соответствует сложности блока первых поколений. Применение кор-пусированных ИС позволило повысить надежность, степень унификации, взаимозаменяемость, уменьшить габариты, массу, иногда стоимость устройства по сравнению с РЭС второго поколения. Однако использование корпусированных ИС приводит к значительной потере объема При компоновке аппаратуры с использованием ИС первой и второй степени интеграции основной является проблема выполнения электрических связей между элементами. Ограничивающими факторами при повышении плотности компоновки плат являются шаг выводов ИС (2,5 мм) и минимальная ширина проводников и зазоров (0,15 мм).

Влияние на отклонение параметров элементов факторов первой группы может учитываться проектировщиком в зависимости от назначения и массовости проектируемого УРЗ. Для относительно небольшой партии устройств, например УРЗ линий сверхвысокого напряжения, допустимы подбор элементов и введение подстроечных элементов. В случае массового выпуска УРЗ желательно учесть максимальное отклонение элемента, чтобы снизить стоимость устройства.

где Ki— стоимость устройства;

Работа на активную нагрузку применяется редко, только тогда, когда kn B < < kn H, требуемого потребителем, и можно обойтись без сглаживающего фильтра. За счет отсутствия фильтра повышаются экономичность и надежность и уменьшается стоимость устройства. Коэффициент использования 6тр в схемах с ти ^ 2 при активной нагрузке выше, чем при нагрузке с емкостной реакцией.

2. Техническое предложение. На данной стадии проводится обоснование целесообразности выполнения проекта на основе анализа технического задания, а также в результате сравнения существующих и возможных новых вариантов решений. Цель — выбрать наилучший вариант для дальнейшей технической проработки. При сравнении существенны реализуемость технического задания, затраты оборудования и связанные с ними габариты, масса и стоимость устройства, быстродействие. Для сравнения обычно используется проработка вариантов на уровне структурных и функциональных схем. Техническое предложение после утверждения является основанием для эскизного проектирования.

Решение задачи синтеза может быть выполнено различными способами. Эта задача может быть решена путем анализа ряда цепей с последующим выбором наиболее подходящего, оптимального варианте, цепи. Уже в такой постановке задачи синтеза возникает вопрос о разработке требований, которым должна удовлетворить оптимальная цепь. Поскольку задача синтеза чаще всего возникает при проектировании различных устройств, то требования оптимальности должны быть заданы или разработаны заранее. Эти требования могут иметь как экономический, так и технологический характер, т. е. они могут регламентировать массу, габариты, стоимость устройства, характер элементов, из которых должна быть осуществлена искомая цепь. Кроме того, при разработке технических требований должны быть заданы качественные и количественные требования относительно допустимых отклонений характеристик синтгзируемой цепи от наперед заданных характеристик. Только при удовлетворении всех этих требований можно найти оптимальный вариант осуществления на практике искомой цепи.

ных микросхемах серии К155 и имеет блочную конструк? цию. Аппаратура КП выполнена на дискретных элемейх тах, имеет шесть транзисторов и габариты, равные примерно габаритам пачки сигарет. В дальнейшем устройство КП целесообразно выполнять на интегральных микросхемах в виде специального модуля. Стоимость устройства такого КП должна быть меньше стоимости телефонного аппарата.

Повышение надёжности работы системы возможно также путём дублирования либо всей аппаратуры, либо наименее надёжных её узлов; однако такой способ повышения надёжности увеличивает габариты, вес и стоимость устройства, а поэтому его применение нежелательно и может быть оправдано лишь в исключительных случаях.

Повышение надёжности работы системы возможно также путём дублирования либо всей аппаратуры, либо наименее надёжных её узлов; однако такой способ повышения надёжности увеличивает габариты, вес и стоимость устройства, а поэтому его применение нежелательно и может быть оправдано лишь в исключительных случаях.

реннего или слабо подземного действия); 2) максимальное соответствие фактической магнитуды взрыва номинальной мощности заряда для получения заданных расчетом результатов; 3) оптимальные габариты и форма ядерного устройства, соответствующие условиям его спуска и подземной установки, преимущественно через глубокие скважины — стволы; 4) минимальная стоимость устройства и средств для его детонации, обеспечивающая экономичность ядерных взрывов по сравнению со взрывами обычных химических ВВ.

Размер основной стоимости электрической энергии в системе Горэнерго, потребляемой асинхронными электродвигателями в течение 40 суток Д01 = 6 Ж. = 0,5-239120 = 119500 руб., где Ъ — плата за 1 кВт-ч потребленной энергии (6=0,5 руб./кВт-ч). Тарифная стоимость 1 кВт-ч потребляемой энергии приведена в табл. 15.7.

Вследствие лёгкости трансформирования и меньшей стоимости электрической энергии переменного тока силовой и осветительной сети по сравнению с другими видами электроэнергии питание цепей накала при возможности следует производить от сети переменного тока. Для этой цели на трансформаторе питания анодного выпрямителя предусматривают специальную обмотку. Питание накала переменным током допускают подогревные лампы; возможно также питание переменным током цепи накала мощных модуляторных, генераторных и других ламп прямого накала с толстой нитью накала, имеющей большую тепловую инерцию.

пряжения электроснабжения промышленных предприятий в зависимости от тивного выполнения линии и стоимости электрической энергии.

Вместо номограмм, представленных на 7-4, можно применять также цифрограммы. Пример цифрограмм при стоимости электрической энергии с„ = 1,1 коп/(кВт -ч) для системы электроснабжения без трансформации в конце питающей линии приведен в табл. 7-2.

На 7-5 приведена номограмма, по которой можно определять рациональное напряжение в зависимости от удельной нагрузки на 1 ма рассматриваемой поверхности и стоимости электрической энергии в пределах от 0,001 до 0,01 руб/(кВт -ч). Для городов данная номограмма составлена для условий, когда коэффициент застройки

при стоимости электрической энергии в 1960 г. с0 = 1 коп/(кВт -ч) (удельная нагрузка 20 Вт/м2) рациональное напряжение составило 14,5 кВ. При нагрузке 40 Вт/м2 в 1970 г. ожидаемая стоимость электроэнергии составила 0,8 коп/(кВт -ч), тогда рациональное напр'я-

8-1. Пример определения экономически целесообразного сечения 8Э>Ц проводов или жил кабелей в зависимости от стоимости электрической энергии по формуле годовых приведенных затрат.

стоимости электрической энергии, в очень малой степени зависят от числа часов работы линии, не зависят от конкретного значения капитальных затрат на сооружение линии и других факторов, определяющих экономический эффект, тогда как изложенная в данной главе методика достаточно точно определяет экономически целесообразное сечение.

Вследствие лёгкости трансформирования и меньшей стоимости электрической энергии переменного тока силовой и осветительной сети по сравнению с другими видами электроэнергии питание цепей накала при возможности следует производить от всети переменного тока. Для этой цели на трансформаторе питания анодного выпрямителя предусматривают специальную обмотку. Питание накала переменным током допускают подогревные лампы; возможно также питание переменным током цепи накала мощных модуляторных, генераторных и других ламп прямого накала с толстой нитью накала, имеющей большую тепловую инерцию.

В условиях изменения форм собственности и увеличения стоимости электрической энергии возрастает необходимость энергосбережения, подход к которому также изменяется. В 1993—94 гг. произошло увеличение удельных расходов, связанное с падением объемов производства. Значение А традиционно рассчитывают по полезной или полной работе, затрачиваемой на выпуск продукции (энергозатраты). Если ее измерять (рассчитывать) применительно к отдельному электроприемнику (изделию — станку, насосу, печи и др.), то такая постановка вопроса правильна. Но ее директивно распространяли и распространяют сейчас на совсем иные системы — техноценозы (участки, отделения, цеха, производства, предприятия в целом). А это уже ошибочно, так как для ценозов характерны специфические свойства: обязательное наличие изменяющейся постоянной составляющей электропотребления; отсутствие средней величины А для производства одного назначения, но образующих разные ценозы; нелинейное изменение постоянной составляющей и А при изменении объемов производства или внешних условий.

- разность в стоимости электрической сети (кроме кабельных НЭП к электродвигателям средней мощности);



Похожие определения:
Стреляющими предохранителями
Стремятся применять
Стремление использовать
Строительных организаций
Строительно монтажных
Строительство газопровода
Структуры необходимо

Яндекс.Метрика