Существенно изменяться

Поскольку главный магнитный поток намного больше потоков рассеяния и почти не зависит от нагрузки, реактивная мощность, потребляемая двигателем из сети, мало зависит от нагрузки и, как следует из выражения (10.66), cos ф существенно изменяется при изменении нагрузки. На 10.38 изображен график зависимости coscp от нагрузки на валу двигателя. Из графика видно, что при малых нагрузках cosip довольно низкий, что является в энергетическом отношении весьма невыгодным.

Если к неосвещенному фотодиоду подключить источник, значение и полярность напряжения которого можно изменять, то снятые при этом вольт-амперные характеристики будут иметь такой же вид, как и у обычного полупроводникового диода ( 4.7). При освещении фотодиода существенно изменяется лишь обратная ветвь вольт-амперной характеристики, прямые же ветви практически совпадают при сравнительно небольших напряжениях. Отрезок Об на 4.7 соответствует напряжению холостого хода освещенного фотодиода, т. е. фото-э. д. с., а отрезок Оа — току короткого замыкания фотодиода. Участок аб характеризует работу фотодиода в режиме фотогенератора. Вольт-амперные характеристики фотодиода в этом режиме при разных значениях светового потока построены на 4.8. При наличии резистора во внешней цепи фотодиода ток и напряжение могут быть определены графически по

Расчет. В процессе работы реле МДС катушки существенно изменяется вследствие нагрева и изменения па-пряжения на ней. Наихудшим условием работы реле будет являться наименьшее напряжение на катушке и нагрев ее до допустимой температуры. Для намотки катушки выбираем медный обмоточный провод марки ПЭВ-2, изоляция которого относится к классу А. Для этого класса изоляции допустимой является температура 378 К.

На 5.27 показаны зависимости оптимальной длины пот пакета от бь характеризующей т°-соотношение внутреннего и внешнего трафиков. Кривая 1 построена для Ci = 10e Бод, С2=104 Бод, pi = 10-«, p2 = 10-3, г =16, а кривая 2 — для р\ = = 10-6, р2=10-5, г =16, с,= = 10е Бод, с2= 105 Бод. Как следует из 5.27, оптимальная длина кадра находится в диапазоне 134—4008 при изменении 6i от 0 до 1 и существенно изменяется в области больших значений 6i.

Осветительная нагрузка имеет равномерный характер, но ее значение существенно изменяется в зависимости от времени суток. Коэффициент мощности для ламп накаливания равен 1, а для газоразрядных — 0,6. Кратковременные (несколько секунд) перерывы питания осветительных установок, как правило, допустимы. Однако есть производства, где отключение освещения угрожает безопасности людей. В таких случаях применяют специальное аварийное освещение, которое по надежности электроснабжения относят к I категории.

Если на затвор полевого транзистора подавать напряжение не в запирающей, а в прямой, отпирающей полярности, то его характеристика существенно изменяется — вместо управления напряжением транзистор будет управляться током. При этом эффект изменения объема п-—р-перехода будет мал и управление сопротивлением канала может производиться только за счет изменения его удельной электропроводимости, что достигается изменением числа вводимых в канал носителей заряда. Полевые транзисторы, работающие с отпирающим напряжением на затворе, называются однопереходовыми транзисторами.

Постоянные и медленно изменяющиеся токи и напряжения могут измеряться с помощью устройств непосредственной оценки или путем сравнения. При непосредственном измерении достигается предельно высокая чувствительность (до десятых долей нано-вольта по напряжению и до 10~18 А по току), однако точность не превышает 0,5 %. Измерения по методам сравнения могут проводиться с точностью до 10~3 %, но чувствительность при этом оказывается ниже. Постоянные напряжения, большие 0,1 В, и токи, превышающие 1 мкА, легко измеряются непосредственно с помощью гальванометров и магнитоэлектрических приборов, если внутреннее сопротивление источника сигналов не превышает единиц — десятков ом. Если внутреннее сопротивление источника сигнала велико и непостоянно по времени (или существенно изменяется при пространственных изменениях точек наблюдения), то измерительный прибор должен иметь высокое входное сопротивление (что обычно достигается использованием усилителя постоянного тока — УПТ, 149, с).

Картина существенно изменяется при подключении диода ( V.10, в). При этом ток вторичной обмотки создает ашц, имеющие переменные составляющие aw^ и постоянную — fltt)n_- Составляющие awu уравновешиваются за счет awl , a ампер-витки awn_ остаются неуравновешенными, так как в первичной обмотке не может быть постоянной составляющей тока. Такое состояние показано на V.10, г. ctwn__ намагничивают левый стержень сердечника, превращая его в постоянный магнит. М. д. с. этого магнита вызывает в сердечнике постоянный магнитный поток Ф_ к незначительный поток рассеяния Фа_. Конечно, кроме этих двух потоков в сердечнике за счет аю2 = аа> — aw\\ > вызывающих намагни-

Если к неосвещенному фотодиоду подключить источник напряжения, величину и полярность которого можно изменять, то снятые при этом вольт-амперные характеристики будут иметь такой же вид, как и у обычного полупроводникового диода ( 8.5). При освещении фотодиода существенно изменяется лишь обратная ветвь вольт-амперной характеристики, прямые же ветви практически совпадают при сравнительно небольших значениях напряжения. Точки пересечения вольт-амперных характеристик освещенного диода (точки /, 2 и 3 8.5, а) с осью абсцисс соответствуют напряжениям холостого хода при разной освещенности, т. е. фото-ЭДС (эти же точки /, 2 и 3 в IV квадранте см. на 8.4, б). Точки 1', 2' и 3' соответствуют току короткого замыкания фотодиода (см. 8.5, а). Участки 1 — Г, 2— 2' и 3 — 3' характеризуют работу фотодиода как фотогенератора. При наличии резистора во внешней цепи фотодиода ток и напряжение могут быть определены графически по точкам пересечения вольт-амперных характеристик фотодиода и резистора (см. 8.4, б). Очевидно, что

В связи с тем, что за последние годы широкое распространение находят вопросы управления качеством, существенно изменяется . подход к обеспечению качества продукции на всех этапах ее создания, изменяется также и функция отдела надежности. Если в обычной системе этот отдел занимается оценкой надежности готовых изделий и разработкой соответствующих методов для этого, то в системе управления качеством ему отводится роль основной службы контроля качества.

жимов работы, близких к номинальному. При больших отклонениях тока эмиттера от номинальных значений коэффициент а существенно изменяется ( 16.30). В частности, при малых токах эмиттера коэффициент а близок к нулю, так как почти все носители, эмиттированные в базу, рекомбинируют в ней, не доходя до коллектора.

Свойства магнита могут существенно изменяться при контакте с другими магнитами или ферромагнитными массами. На 12.4 приведены кривые снижения магнитной индукции в нейтральном сечении магнитов из сплавов ЮНДК24 и ЮНДК35Т5 с отношением длины к диаметру, равным 4, после приближения к ним других таких же магнитов или ферромагнитных масс. При хранении и эксплуатации магниты должны оберегаться от подобных контактов.

Работа тяговых двигателей происходит при нагрузках, изменяющихся по величине в широких пределах. Во время пусков, а также и в пути при преодолении больших подъемов тяговый двигатель должен развивать значительную силу тяги. Напряжение, подводимое к тяговым двигателям, может существенно изменяться по величине.

жении можно считать постоянным ввиду постоянной высоты порога ОА. Поток электронов из полупроводника в металл будет существенно изменяться с высотой потенциального барьера еу.

числу витков обмотки. Предполагая в первом приближении, что проводимости по отношению к земле определяются только емкостями фаз обмотки (в основном не учитываются проводимости на землю TV), получаем расчетную схему замещения, приведенную на 12.12, а. Из нее следует, что при нормальной работе Еоз определяет напряжения на нейтрали генератора t/озн и на выводах генератора ?/озв, равные по абсолютному значению 0,5?0з и противоположные по знаку ( 12.12,6). При возникновении К<1> в нейтрали ?/озн = 0, а ?/оз в возрастает до ?оз ( 12.12,в). В общем случае при учете всех проводимостей следует го-вор.ить лишь об изменении t/оз по сравнению с его значением при отсутствии замыкания у нейтрали. Непосредственно использовать указанное изменение для построения защиты затруднительно главным образом в связи с тем, что оно может существенно изменяться в зависимости от значений на-

Функция преобразования преобразователя вакуума задается в виде градуировочной кривой. Отклонение действительной функции преобразования отдельного преобразователя от усредненной составляет 10. ..20%. При индивидуальной градуировке погрешность градуировки может быть уменьшена до 1...3%. Однако с течением времени градуи-ровочные кривые могут существенно изменяться вследствие изменения параметров нити, что вынуждает производить частые поверки термопреобразователей.

в виду, что вблизи предела устойчивости в критическом режиме характер переходного процесса может существенно изменяться не только из-за погрешностей, обусловленных грубостью анализа, но и из-за неточности исходных данных: начальных значений параметров режима и параметров системы. Последнее обстоятельство связано с влиянием таких трудно учитываемых факторов, как приближенное (с ошибкой до ±20%) задание сопротивлений xd, xq, xd' и постоянных времени Tdo, Тл', Td", изменение их под влиянием насыщения, а также изменение параметров нагрузки и сопротивления в месте короткого замыкания и т. д. Как правило, расхождение в результатах, даваемых расчетом и опытом эксплуатации, оказывается значительно больше из-за неточного задания исходных параметров, известных с невысокой степенью достоверности, чем из-за допущений в методах расчета (за исключением предельных случаев). Поэтому в последнее время начинают проводить анализ пере-

элементах (в первую очередь знания вероятностей их отказов) и особенностях их проверки (в частности, знания времени, необходимого для выполнения'каждой проверки) могут существенно изменяться диагностические программы. В случае, если отказы всех элементов равновероятны и время, -необходимое для выполнения всех проверок, одинаково, то минимальное количество проверок может быть получено при использовании метода «половинного разбиения» (А на 23-1). Известные вероятности отказов элементов.позволяют учитывать их при последовательности выполнения процедур проверки и тем самым уменьшить минимально необходимое число процедур поиска (для нахождения неисправности в элементах 4 и 5 — две процедуры) (Б на 23-1).

В § 3.14 было рассмотрено влияние поверхностных состояний на основные параметры полупроводниковых диодов. При изменении поверхностных состояний могут существенно изменяться обратные токи и пробивные напряжения диодов. Для стабилизации поверхностных состояний кристалл полупроводника с р-и-переходом помещают внутрь герметичного корпуса.

Вкратце рассматривая процессы, связанные с электротравмами, необходимо учесть, что в живых тканях непрерывно происходит обмен веществ, подчиненный биохимическим и биофизическим закономерностям. Когда живая ткань оказывается в электрической цепи под напряжением, то происходит возбуждение молекул, при котором нарушается обмен веществ и изменяются электрические характеристики тканей. Особенность живых тканей состоит в том, что происходящие в них биофизические и биохимические процессы могут существенно изменяться в результате действия электрического тока и раздражения

Из формулы (7-15) можно получить минимально необходимое число использования ^г последнего киловатта установленной мощности ГЭС или его среднюю годовую выработку энергии за многолетний период. Если ГЭС работает с практически постоянным напором, то отложив полученное значение tT на графике продолжительности мощности водотока, построенного по данным за многолетний период, можно определить экономически обоснованную установленную мощность ГЭС ( 7-4). Площадь графика 012340 в соответствующем масштабе равна среднегодовой выработке энергии ГЭС за многолетний период Эг при установленной мощности Nr. Максимальный расход турбины и мощность агрегатов могут существенно изменяться в зависимости от Напора ГЭС. Поэтому при больших колебаниях напора применяется общий метод вариантов. Задаваясь несколькими вариантами последо-

При использовании транзисторов следует различать режимы малых и больших сигналов. При больших сигналах может существенно изменяться состояние прибора — открываются или закрываются р — «-переходы, исчезают или появляются токи. Режим работы при больших сигналах оказывается существенно нелинейным. Режим работы при малых сигналах отличается тем, что в некоторой заранее выбранной области изменений потенциалов и токов зависимость между ними приближенно можно считать линейной.



Похожие определения:
Существенному повышению
Существенно изменилось
Существенно отличаются
Сопротивлением приемника
Существенно сокращает
Существенно упрощается
Существенно увеличивают

Яндекс.Метрика