Существенно отличаться

Парогенераторы АЭС с реакторами на быстрых нейтронах также комплектуются вместе с реактором. Их конструкция существенно осложняется в связи с необходимостью строгого соблюдения условий плотности между теплообменивающимися средами. Основные характеристики парогенераторов АЭС с реакторами на быстрых нейтронах приведены в табл. 9.3.

Расчет необходимой мощности и выбор электродвигателей. Приводы экскаваторов, обеспечивающие заданную производительность, условно назовем основными механизмами. К ним относятся: механизмы напора и подъема лопаты и ротора, привод цепи многоковшового экскаватора, приводы ^ягового механизма драглайна, механизм поворота экскаватора и ротора, а также механизм хода, причем электроприводы этих механизмов обычно являются индивидуальными, хотя встречаются экскаваторы и с групповыми электроприводами. Выбор мощности электродвигателей основных механизмов существенно осложняется неопределенностью исходных данных, так как нагрузочные диаграммы их зависят не только от состояния забоя, НО И ОТ действия машиниста; поэтому для всех экскаваторных механизмов, и особенно участвующих в копании, расчет и выбор двигателей производится методом последовательных приближений.

Расчет необходимой мощности и выбор электродвигателей. Приводы экскаваторов, обеспечивающие заданную производительность, условно назовем основными механизмами. К ним относятся: механизмы напора и подъема лопаты и ротора, привод цепи многоковшового экскаватора, приводы ^ягового механизма драглайна, механизм поворота экскаватора и ротора, а также механизм хода, причем электроприводы этих механизмов обычно являются индивидуальными, хотя встречаются экскаваторы и с групповыми электроприводами. Выбор мощности электродвигателей основных механизмов существенно осложняется неопределенностью исходных данных, так как нагрузочные диаграммы их зависят не только от состояния забоя, НО И ОТ действия машиниста; поэтому для всех экскаваторных механизмов, и особенно участвующих в копании, расчет и выбор двигателей производится методом последовательных приближений.

С другой стороны, автоматизация конструкторских работ существенно осложняется относительно большой долей творческих и слабо формализуемых процедур. Несмотря на то что в результате исследований проф. А. И. Половинкина [3] и его коллег предложена и реализуется методология автоматизации задач поискового конструирования, в промышленных условиях в области проектирования ЭМММ доля автоматизируемых конструкторских работ остается малой.

Поверхностный эффект в ферромагнитных проводниках. В ферромагнитных проводниках по сравнению с неферромагнитными явление поверхностного эффекта существенно осложняется тем, что магнитная проницаемость — переменная величина, зависящая от напряженности магнитного поля Я.

Постоянный рост мощностей энергосистем и отдельных установок существенно усложняет работу приводов. Например, с увеличением тока отключения давление воздуха в дугогасительной камере воздушного выключателя за последнее время увеличилось с 2 до 4 МПа. Сжатый воздух в выключателе является одновременно дугогасительной средой и рабочим телом для пневмоэлементов привода. Поэтому наблюдается возрастание динамических нагрузок на элементы привода, существенно осложняется торможение подвижных частей аппарата.

При несимметричном магнитопроводе решение задачи существенно осложняется.

При несимметричном магнитопроводе решение задачи существенно осложняется. В этом случае Rv2 / Rus, Лмз=?/?Мб и т.д., Ф1=?Ф2. Задача может быть решена ф графоаналитически. Метод заключается в построении Ф» кривой зависимости Ф =f(F) для всей магнитной цепи, т. е. кривой намагничивания всей цепи.

Из всего рассмотренного выше следует, что только для статических или стационарных режимов всем этим параметрам может быть придано вполне определенное значение и что при переменных процессах использование их существенно осложняется. Так, например, распределение магнитного поля около какого-либо электрического контура при заданном электрическом токе в контуре зависит не только от формы контура, но и от распределения тока внутри проводника, образующего контур. Только при постоянном . токе распределение тока при заданных электрических свойствах проводника однозначно определяется геометрической формой проводника. Соответственно только при постоянном токе такой важнейший параметр электрической цепи, как ее индуктивность, вполне определяется при заданных магнитных свойствах среды геометрическими размерами и формой контура цепи. При изменении тока во времени изменяется распределение тока по сечению проводников, образующих контур тока, и соответственно изменяется распределение в пространстве магнитного потока, сцепленного с контуром, а следовательно, изменяется и индуктивность контура. Так, при периодических процессах, как мы имели возможность убедиться в этой главе, электрический ток распределяется преимущественно в поверхностном слое проводника, что ведет к ослаблению магнитного поля внутри проводника и к уменьшению индуктивности цепи. При синусоидальном токе индуктивность является функцией угловой частоты тока. При несинусоидальном периодическом токе она, очевидно, будет являться функцией также формы кривой тока. При непериодических изменениях тока индуктивность, принципиально говоря, будет являться, хотя бы по одной только указанной причине — неравномерности распределения тока в проводнике — сложной функцией времени.

В настоящее время наиболее хорошо разработаны методы сглаживания случайных динамических погрешностей неизменных во времени параметров. Задача сглаживания существенно осложняется, если характер изменения параметров движения цели во времени можно описать даже простыми линейными алгебраическими законами. В случае сложных законов изменения .параметров во времени сглаживание делается практически невозможным, особенно если принять во внимание преднамеренный маневр цели. Поэтому при проектировании прибора управления следует стремиться к тому, чтобы сглаживанию подвергались неизменные во времени -параметры движения цели. Это замечание в большей степени относится к приборам управления, . спроектированным на основе счетно-решающих устройств непрерывного действия.

Из всего рассмотренного выше следует, что только для статических или стационарных режимов всем этим параметрам может быть придано вполне определенное значение и что при переменных процессах использование их существенно осложняется. Так, например, распределение магнитного поля около какого-либо электрического контура при заданном электрическом токе в контуре зависит не только от формы контура, но и от распределения тока внутри проводника, обра-

Если при длительной неизменной нагрузке методика выбора электродвигателя оказывается достаточно простой и сводится к выбору мощности по каталогу, то при длительной переменной нагрузке задача выбора мощности электродвигателя существенно осложняется, поскольку с изменением нагрузки производственного механизма меняется и момент нагрузки на валу электродвигателя. Подобный характер нагрузки будет приводить к изменению величины тока, потребляемого двигателем из сети, и, следовательно, к изменению греющих потерь в нем, что, в свою очередь, приведет к изменению его нагрева во времени. Из этого следует, что при длительной переменной нагрузке температура электродвигателя в процессе работы непрерывно меняется.

электромагнитных процессов, механическая характеристика двигателя в период разбега может существенно отличаться от статической.

2) если дисперсия случайного процесса x(t) постоянна ax(t) = =ao=const, а функция mx(t) нелинейна, то закон распределения /(*) может существенно отличаться от закона распределения значений х.

Графический анализ исходных функций указывает на существование областей искомого параметра, иногда довольно значительного, при котором производительность установки или дополнительный экономический эффект не будет существенно отличаться от оптимальной. Известно, например, что минимум машинного времени однократного подъема инструмента может быть получен при числе передач лебедки, равном числу поднимаемых свечей N+1; однако относительный выигрыш во времени для лебедок с 8—10 и более передачами при увеличении числа передач на единицу измеряется долями процента.

1 Кривые получены в результате испытаний для конкретного сорта стали. Для других сортов характер кривых может существенно отличаться.

Для колес с относительным шагом t/l>\ влияние профилей в решетке незначительно, и полученное по расчету значение сур может быть использовано для подбора профиля сечения по опытным аэродинамическим характеристикам из атласа профилей. Если в результате подбора профилей полученные значения коэффициента стеснения k и коэффициента обратного качества К будут существенно отличаться от принятых, то необходимо произвести повторный расчет.

Идеализированный тепловой режим на практике может существенно отличаться от реального в силу того, что реальные источники тепловыделений распределены по объему неравномерно, а тепловые постоянные локальных источников могут быть существенно меньше осредненной тепловой постоянной всего конденсатора. Особенно это относится к контактным соединениям, предохранителям, токоведущим проводникам. При токе прямоугольной формы с малым значением ?н в силу малой локальной постоянной времени локальных зон температура в них может существенно превышать максимальную температуру внутри конденсатора, допустимую для диэлектрика, что требует дополнительных расчетных оценок или экспериментальных проверок температурных режимов этих локальных зон, а в ряде случаев дополнительного принудительного охлаждения контактных выводов, токоотводов и др. Локальный нагрев зависит, главным образом, от максимального значения разрядного тока 1ртах, времени разряда tp и частоты разрядов /р. В справочных данных на конденсаторы ЕН эти параметры указываются в качестве ограничений.

Характеристики реальных индуктивных катушек и конденсаторов могут существенно отличаться от характеристик идеальных индуктивных и емкостных элементов. Для учета этих отличий применяют схемы замещения реальных элементов, состоящие из идеальных рези-стивных, индуктивных и емкостных элементов.

Ясно, что схема преобразователя не будет существенно отличаться от схемы усилителя. В цепь коллектора преобразователя необходимо лишь включить резонансную систему, настроенную на частоту о)п, а не соо, и на вход устройства подать как колебания сигнала, так и колебания местного генератора (последнее часто подают в цепь эмиттера, а конденсатор Сэ при этом не включают).

Картина магнитного поля в воздушном зазоре машины под нагрузкой при больших токах обмоток возбуждения и якоря может существенно отличаться от картины, рассмотренной в предыдущем параграфе, из-за насыщения стальных участков магнитопровода.

Выходной сигнал может существенно отличаться от входного — в зависимости от свойств электронной системы, через которую он прошел, и от того, каким операциям преобразования он в этой системе подвергся. При измерениях обычно необходимо совершенно точно и однозначно по выходному сигналу определять входной сигнал. Для этого необходимо знать свойства электронной системы и определять, как она изменяет входной сигнал.

Если же напряжение (ток питания) переменно, то спектр тока в нагрузке может существенно отличаться от спектра управляющих сигналов: l/H (t) = Ua (t) fc (t); IH(t) = la (t) fu (t). 140



Похожие определения:
Существенно изменилось
Существенно отличаются
Сопротивлением приемника
Существенно сокращает
Существенно упрощается
Существенно увеличивают
Существует напряжение

Яндекс.Метрика