Существенно усложняется

К зависимым источникам оперативного тока относятся трансформаторы напряжения, трансформаторы тока и специальные трансформаторы. Независимыми источниками оперативного тока служат аккумуляторные батареи, но применение их очень существенно усложняет оборудование и обслуживание, поэтому такие источники применяются лишь на крупных и особо ответственных объектах.

Наступление ударного юка КЗ от системы и от каждого электродвигателя происходи! в разные моменты времени, что существенно усложняет расчет. Аналитически определить время наступления ударного тока КЗ от п электродвигателей затруднительно. Поэтому ударный ток КЗ от электродвигателей и суммарный ток от электродвигателей и системы определяются итерационным путем при изменении времени / от нуля до 0,01 с шагом А Г.

В качестве примера математического описания процессов в ЭМН, выполненных на базе ЭМ переменного тока, рассмотрим систему уравнений для ЭМН с синхронной машиной. Синхронные ЭМ служат главными функциональными элементами ЭМН многоцелевого назначения. В общем случае машина является явнополюсной и содержит многофазную обмотку якоря, обмотку возбуждения по продольной оси полюсов индуктора и короткозамкнутые многофазные демпферные обмотки типа беличьей клетки по продольной и поперечной осям полюсов. Математическое описание синхронной машины должно быть применимо к ее двигательному режиму (при заряде ЭМН) и генераторному (при разряде). Динамика процессов ЭМН описывается системой дифференциальных уравнений, которая включает уравнения равновесия электрических цепей соответствующих обмоток ЭМ и уравнение движения ротора ЭМН, момент инерции которого J =J-J,^ + JM определяется вращающимися массами ЭМ и маховика. Эта система может быть получена, например, из уравнений Лагранжа типа (5.4), если не учитываются нелинейные эффекты (насыщение магнитной системы, гистерезис, изменение сопротивлений обмоток при их нагреве). Уравнения электрических цепей в итоге записываются в естественных физических координатах, оси которых направлены вдоль осей соответствующих обмоток, при этом взаимно вращаются координатные оси ротора и статора. Данные уравнения имеют переменные коэффициенты вследствие периодического изменения взаимной индуктивности обмоток якоря и индуктора, что существенно усложняет решение системы. Получить уравнения с постоянными коэффициентами можно посредством преобразования фазных координат якоря к ортогональным координатам d, q, связанным с индуктором, который обычно расположен на роторе.

У многих турбин мощностью 200 МВт сбросные клапаны встроены в корпус ЗК, представляя вместе единый узел. Это обеспечивает высокую степень быстродействия системы сброса пара, однако существенно усложняет конструкцию данного узла, а в ус-ЛОВИМ ЭКОПЛуатаЦИЙ возможно недостаточно плотное закрытие сбросных клапанов при нормальной работе блока. Замена сбросных, клапанов задвижками с электроприводом хотя и приводит к удлинению процесса обеспаривания системы промежуточного перегрева, оказывается вполне оправданной, так как для турбины продолжи-

К зависимым источникам оперативного тока относятся трансформаторы напряжения, трансформаторы тока и специальные трансформаторы. Независимыми источниками оперативного тока служат аккумуляторные батареи, но применение их очень существенно усложняет оборудование и обслуживание, поэтому такие источники применяются лишь на крупных и особо ответственных объектах.

К зависимым источникам оперативного тока относятся трансформаторы напряжения, трансформаторы тока и специальные трансформаторы. Независимыми источниками оперативного тока служат аккумуляторные батареи, но применение их очень существенно усложняет оборудование и обслуживание, поэтому такие источники применяются лишь на крупных и особо ответственных объектах.

метод требует перегиба стержней в лобовой части и развальцовки концов проводников для возможности введения их в шлицы коллекторных пластин. Это, конечно, существенно усложняет технологическое выполнение обмотки, однако метод вертикальной укладки в последние годы довольно широко распространен, так как при его применении не только снижаются потери, но и уменьшается общая толщина изоляции по ширине паза.

Кроме перечисленных выше особенностей для всех ИМС характерен разброс параметров компонентов, который в свою очередь также существенно усложняет процесс их конструирования. Поэтому в настоящее время все большее внимание начинают уделять методам статистического расчета компонентов ИМС, которые могут в значительной мере уменьшить влияние недостатков, присущих другим методам. Применение статистических методов расчета позволяет, оперируя законами распределения параметров компонентов, оптимальным образом определять законы распределений выходных параметров и предсказывать процент выхода годных ИМС. Основные особенности статистических методов расчета компонентов ИМС сводятся к следующему.

Комбинаторными принято называть задачи, связанные по своему характеру с дискретными множествами, содержащими конечный набор элементов. Следовательно, различие между классическими и комбинаторными задачами математического программирования состоит в том, что в первых объект оптимизации описывается в пространстве непрерывных переменных, а во вторых — в пространстве дискретных переменных. Это обстоятельство часто существенно усложняет исследование свойств задач оптимизации комбинаторного типа.

Электрическая цепь, в которой электрические сопротивления и проводимости, индуктивности и электрические емкости распределены вдоль цепи, называют электрической цепью с распределенными параметрами. Соответственно токи и напряжения в таких цепях меняются в зависимости от времени и от одной пространственной координаты и, следовательно, являются функциями двух переменных. Это обстоятельство существенно усложняет анализ процессов в цепи.

Учет ограничений пропускной способности ВЛ и потерь активной мощности в них существенно усложняет задачу поиска оптимального распределения нагрузки в энергосистеме. Связано это с необходимостью решения и сетевой задачи по расчету потоков мощности в ВЛ при заданных РГ у=1, ..., s,

Таким образом, сравнительно простая в принципе схема при практическом ее использовании существенно усложняется применением фильтров в цепи питания, входа и выхода. Поэтому применение маг-

Выбор ГЭСЭ представляет собой сложную техническую задачу. Учет всех факторов при выборе схемы возможен лишь при использовании автоматизированной системы проектирования. Задача выбора существенно усложняется, если учесть и влияние схемы с. н. В дальнейшем будет рассмотрена 24

Ln и других параметров существенно усложняется.

Полученные выражения справедливы, когда безразмерный параметр Rem <к 1 . Этот случай соответствует малому влиянию поля от вихревых токов в оболочке на основное поле ИН. При значительных ReM поле от вихревых токов заметно искажает полное поле и анализ процессов в ИН существенно усложняется [2.7]. Характеристики ИН улучшаются при использовании непроводящих оболочек, изготавливаемых из пластика со стекловолокном, нитрида бора и т. п. [2.57, 4.21 ].

Передача изображения (3 на 1.27, а) существенно усложняется по сравнению с передачей, например, речевого сообщения. Ясно, что каждая строка изображения на передатчике (например, десятая) должна вызвать свечение соответствующей строки на приемной трубке (в данном примере, десятой). Иначе говоря, отправление и воспроизведение строк должно производиться синхронно и синфазно (должны совпадать и начала каждой из строк). Для этого телевизионный радиопередатчик отправляет специальные импульсы строчной и кадровой синхронизации (кадровый синхроимпульс расположен в начале первой строки каждого кадра).

Для проведения функционального контроля ИМС используют различные методы, которые отличаются способами задания входных и получения выходных сигналов: в составе устройства, сравнением с эталоном, алгоритмической генерацией сигналов, кодовым сигналом, а также по заданной программе. Способ задания (генерации) входных сигналов определяет эффективность функционального контроля для конкретного вида ИМС. Так, для БИС ЗУ наиболее эффективны алгоритмические сигналы, для БИС МП — сигналы по заданной программе, полученной путем автоматического синтеза тестов, для матричных БИС — псевдослучайные коды. Поскольку с ростом функциональной сложности ИМС количество разнотипных параметров увеличивается и для БИС ЗУ, а также МП исчисляется десятками, резко возрастает количество тестов при контроле на функционирование. При этом существенно усложняется процедура контроля. Поэтому эффективным является функционально-параметрический контроль, обеспечивающий одновременно контроль функционирования ИМС и измерение (контроль) ее статических и (или) динамических параметров с заданной точностью

Чувствительность приемника определяется уровнем тепловых шумов и существенно зависит от конструкции и технологии изготовления входных каскадов. В качестве входных каскадов в диапазоне СВЧ применяются кристаллические смесители, усилители на туннельных диодах, высокочастотных транзисторах и ЛБВ. В особо чувствительных приемниках сантиметрового диапазона применяются параметрические и молекулярные усилители, охлаждаемые жидким азотом или гелием. При этом существенно усложняется конструкция приемника, возрастают вес и габариты.

возбуждения существенно усложняется, в частности при Ulf = const и 8 = const

Картина существенно усложняется, если обратиться к атомам, содержащим несколько электронов. В этом случае при подсчете энергии электрона надо учитывать не только его взаимодействие с ядром, но

ки. Этот импульс поочередно с интервалами, определяемыми временем задержки, попадает на управляющие шины, которые скоммутированы в порядке выполнения микроопераций. По окончании набора микроопераций импульс подают на следующую схему, которая управляет выполнением другой команды. При асинхронном управлении экономится время за счет исключения холостых тактовых импульсов, но существенно усложняется аппаратура.

При каком управлении: а) сокращается время выполнения команд; б) существенно усложняется схема УУ? а), б) При синхронном 116



Похожие определения:
Существенно сократить
Существенно упростить
Существенно затрудняет
Существует некоторая
Существует оптимальная
Существующих конструкциях
Существуют оптимальные

Яндекс.Метрика