Существуют оптимальные

ляционной матрицы Я=г«, — 1^г/*^-(-1, ru=rkk=\, i, k=l,K, каждый эле» мент г it. которой является коэффициентом корреляции, т. е. численно выражает степень линейной взаимосвязи между величинами соответствующих отсчетов nt и п*: при г<*!=1 один отсчет есть линейная функция другого, т. е. существуют определенные коэффициенты aik и Ьц,, такие, что П(=а<4П*--6«, а при г«=0 эти

Из любого решения (9.21), (9.23) или (9.24) непосредственно следует, что для каждого дангого материала существуют определенные, характерные для него падения напряжения на контактах, при которых температура контактного пятна достигает значений, определяющих фазовое состояние материала. Так, температуре рекристаллизации соответствует напряжение рекристаллизации Up, которое называют еще напряжением размягчения. Температуре плавления материала соответствует напряжение плавления ?Лт.-,, а температуре кипения — напряжение кипения /7КИп. Для некоторых металлов значения этих напряжении даны в табл. 9.2.

Существуют определенные правила проведения сеанса МА. Главные из них: стремление высказывать максимальное число идей при лаконичной их формулировке; абсолютно запрещены критика идей, неодобрительные замечания, ядовитые шутки и т. п.; продуктивному мышлению способствуют шутки, каламбуры, юмор и смех; в процессе работы между участками МА соблюдать свободные, доверительные, дружественные отношения.

Сваривание контактов. Прохождение через замкнутые контакты длительных токов перегрузки или токов к. з. вызывает значительное повышение температуры в площадке их соприкосновения, в результате чего материал контактов может расплавиться и произойдет их сваривание. Другой причиной сваривания может явиться самопроизвольное размыкание контактов под действием рассмотренных выше усилий отброса, ударных сотрясений и вибрации контактов в процессе их включения. В этом случае материал контактов плавится под действием коротких дуг (см. гл. 5), возникающих на контактах при их кратковременном размыкании. Кроме того, существуют определенные условия в процессе длительной работы контактов в замкнутом состоянии, когда может произойти холодное сваривание.

Критерии дуговой эрозии. Для обобщения экспериментальных данных существуют определенные критериальные оценки дуговой эрозии. В ряде случаев (применительно к аппаратам низкого напряжения) критерием дуговой эрозии является уменьшение толщины либо «провала» контактов или изменение их массы и объема под действием дуговых разрядов. Иногда в качестве такого критерия используется скорость эрозии — потеря контактного материала в единицу времени для данной величины отключаемого тока. Наиболее распространенным является критерий, выражающий отношение массы или объема эродированного материала к действующему значению тока и времени дугового разряда. Кроме того, при аналитических расчетах дуговой эрозии вводят такие понятия, как глубина ироплавления, коэффициент выброса kK, представляющий собой отношение массы (объема) выброшенного металла к массе (объему) расплавленного, и др.

Несмотря на большое разнообразие импульсных устройств, существуют определенные совокупность приемов их анализа и номенклатура схемотехнических решений, а также общность в физических процессах, лежащих в основе работы различных импульсных устройств.

Напомним, что между токами транзистора существуют определенные отношения:

Рациональный выбор материалов для резистивных и конденсаторных структур и методов их получения позволяет снизить общее число этапов технологического процесса и упростить проблемы совмещения различных материалов. Существуют определенные правила, которые желательно соблюдать при разработке и проектировании технологического процесса. Они позволяют уменьшить трудоемкость процесса производства ИМС.

Существуют определенные правила и порядок подготовки прибора и управления его работой, которые излагаются в инструкциях и специальных руководствах и должны быть известны каждому, приступающему к работе с осциллографом.

Однако при этом существуют определенные ограничения:

Итак, как это видно из изложенного, не зная причинно-следственных связей, определяющих ход и результат того или иного опыта, и, следовательно, не имея никакой возможности предсказать появление того или иного события (результата), для массы этих событий можно делать достаточно близкие к достоверности предсказания. Это говорит о том, что объективно существуют определенные закономерности, которым подчинены процессы протекания массовых событий. Очевидно, есть все основания полагать, что эти объективные закономерности могут быть оценены теми пределами, к которым стремится частота появления событий. Таким образом, надо считать, что независимо от того, проводились или не проводились испытания, такие пределы существуют объективно. .Называют их вероятностью событий. Следовательно, вероятность события есть численная мера степени объективной возможности появления этого события.

В уравнениях электромеханического преобразования существуют оптимальные соотношения между параметрами, при которых электрическая машина имеет максимальный КПД, большой cos ф, минимальную массу или желаемый вид выходных характеристик. Однако проводить оптимизацию машины по уравнениям (2.1) — (2.3) практически нельзя, так как минимальное значение токов в них (зависимых переменных) еще не определяет оптимальную машину [22].

В уравнениях электромеханического преобразования существуют оптимальные соотношения между параметрами, при которых электрическая машина имеет максимальный КПД, большой cos ф, минимальную массу или желаемый вид выходных характеристик. Однако проводить оптимизацию машины по уравнениям (2.1)—(2.3) практически нельзя, так как минимальное значение токов в них (зависимых переменных) еще не определяет оптимальную машину (см. гл. 14).

гона или минимальный ударный момент и т.д. Уменьшение или увеличение только одного из параметров не может привести к оптимизации двигателя. Существуют оптимальные соотношения между коэффициентами уравнений, когда необходимые показатели имеют экстремальные значения.

В топливном элементе существуют оптимальные напряжение и отдаваемая мощность, при которых удельная энергия по массе и по объему будет наибольшая.

Наряду с этим мощность, потребляемая элементом ЭСЛ, в 3...5 раз выше, чем МЭСЛ, так как дополнительная мощность потребляется эмиттерными повторителями и элемент ЭСЛ используется при большем напряжении питания (/„.„ = —(4...5) В. Для уменьшения потребляемой мощности эмиттерные повторители могут подключаться к источнику питания с меньшим напряжением, например —2 В При заданной мощности элемента ЭСЛ можно перераспределять ее между переключателем тока Рп>т и эмиттерными повторителями Рэ „ изменяя отношение сопротивлений RK/R».a. При этом, как показываю! расчеты и измерения, существуют оптимальные отношения указанных сопротивлений (RK/_R^oar =-- (0,1...0,15) 1/СусГ и мощностей ("п.т'/'э.пЬпт « 2 1/Cj/C.j, при которых обеспечивается наименьшая средняя задержка. Здесь С, — емкость между базой транзистора и общей шиной, С2 — выходная емкость ЛЭ.

Чем выше электромагнитные нагрузки, тем меньше габариты, а следовательно, и стоимость машины, которая определяется в основном массой активных материалов — стали и меди. Однако с ростом электромагнитных нагрузок растут потери, снижается КПД, поэтому существуют оптимальные соотношения между А, бе и размерами машины.

Все параметры в переходных процессах определяются путем решения системы уравнений электромеханического преобразования энергии. Уменьшение или увеличение только одного из параметров не может привести к оптимальным результатам. Существуют оптимальные соотношения между параметрами машины, когда интересующие исследователя показатели имеют экстремумы.

•влияет на технико-экономические показатели машины. При увеличении К уменьшается относительная величина неактивных лобовых частей машины, однако ухудшаются условия охлаждения, и поэтому необходимо уменьшать значения В{> и Аа и т. д. В связи с этим существуют оптимальные значения Я, при которых по массе, стоимости и технико-экономическим показателям получается наилучший вариант машины. Оптимальные значения Я, устанавливаются в результате технико-экономических расчетов и исследования опытных данных [40, 41].

влияет на технико-экономические показатели машины. При увеличении X уменьшается относительная величина неактивных лобовых частей машины, однако ухудшаются условия охлаждения, и поэтому необходимо уменьшать значения В& и Аа и т. д. В связи с этим существуют оптимальные значения X, при которых по массе, стоимости и технико-экономическим показателям получается наилучший вариант машины. Оптимальные значения К устанавливаются в результате технико-экономических расчетов и исследования опытных данных [40, 41].

диапазоне давлений существенно различны, каждый метод обладает своей избирательностью к газам, входящим в состав воздуха. Для каждого интервала давлений и газа существуют оптимальные методы откачки, которые не оптимальны для других.

Скорость стадии (2.18) возрастает, а стадий (2.19а) и (2.196) уменьшается с увеличением энергии адсорбции водорода на катализаторе, поэтому существуют оптимальные значения энергии адсорбции, при которых скорость ионизации водорода максимальна. Высокая скорость- ионизации водорода неблюдается на металлах платиновой группы, никеле, золоте.



Похожие определения:
Существует соотношение
Существуют конструкции
Существуют разновидности
Суммарный электрический
Суммарные расчетные
Суммарная максимальная
Суммарная пропускная

Яндекс.Метрика