Существуют разновидности

Вследствие падения напряжения в сопротивлениях источника и проводов электрической сети напряжение приемников не остается постоянным. Для уменьшения колебания напряжения некоторые приемники снабжаются стабилизаторами напряжения. Существуют различные стабилизаторы напряжения. Одним из них является феррорезонансный стабилизатор.

Существуют различные типы кабелей с разными числами токопроводящих жил, конструкциями и материалами оболочек. Конструкция трехжильного кабеля с секторными жилами на напряжения 1 —10 кВ показана на 1.11.

Большие пространственные масштабы (включая континентальный, глобальный и космический) современных РТК приводят к пространственному разделению аппаратуры, составляющей единые РТС, входящие в РТК. Это является источником огромных диапазонов и скоростей изменения разнообразных возмущающих воздействий, одновременно влияющих на различные составляющие части единой работающей в это время При этом зачастую аппаратура одной и той же РТС, выполняющей ответственные функции, расположена на различных типах объектов: стационарных пунктах и подвижных наземных, надводных и подводных объектах, атмосферных, космических, инопланетных и даже межгалактических летательных аппаратах; обслуживаемых и необслуживаемых объектах, носимой аппартуре и др. Для разных типов объектов существуют различные требования на условия размещения аппаратуры, весьма различны комплексы возмущающих воздействий, их сочетания, диапазоны изменения и т. п. Всевозможные комбинации электромагнитных, тепловых, радиационных, виброакустических и других воздействий на аппаратуру должны быть обязательно приняты во внимание при проектировании и оптимизации технологических процессов (ТП) ее изготовления. При этом необходимо указать, что, поскольку возможности и ограничения различных технологических систем (ТС) изготовления аппаратуры в сильной степени определяют особенности ее функционирования в условиях различных комплексов возмущающих воздействий, перед конструктором и технологом ставится задача активно участвовать во всех этапах проектирования и создания РТК и

Под системой счисления понимается способ представления любого числа с помощью некоторого алфавита символов, называемых цифрами. Существуют различные системы счисления. От их особенностей зависят наглядность представления числа при помощи цифр и сложность выполнения арифметических операций. %

В зависимости от размеров феррита, его физических свойств и других причин существуют различные доменные структуры: одно-доменные, полосовые, лабиринтные, цилиндрические и др.

Из выражения (4-2) видно, что pv пропорционально квадрату частоты и квадрату толщины листа. Следовательно, одним из способов уменьшения /?„ является уменьшение толщины листа. Однако листы нельзя изготовлять чрезмерно тонкими. В частности, уменьшению толщины листов препятствует то обстоятельство, что при этом увеличиваются удельные потери от гистерезиса /ог. Для различных частот существуют различные оптимальные толщины листов. Например, при частоте 400 гц применяют листы толщиной

По действительной ц' и мнимой ^" составляющим относительной магнитной проницаемости можно составить представление о структуре и составе ферромагнитного материала. Существуют различные методы измерений электрических и магнитных величин, характеризующих свойства веществ. Выбор метода измерения определяется рядом факторов. Одним из основных является частотный фактор.

Существуют различные подходы к проектированию сетей с коммутацией пакетов [1; 5; 39]. В одних из них проектировщик исходит из соображений обеспечения законченности оборудования, создания необходимой номенклатуры единиц оборудования. В основе такого подхода лежит разделение сети как сложного объекта на отдельные подобъекты; при этом он пользуется понятием «еди-

Носителями информации в электронике чаще всего используются количественные показатели электротехники: напряжение, ток и заряд. В реальных электронных цепях наблюдается их изменение во времени. Кроме того, существуют особые области электроники (микроэлектроники), где электрический сигнал подвергается взаимному преобразованию со световым (оптоэлектроника), акустическим (акустоэлектроника) или магнитным сигналом (магнитоэлектроника). Таким образом существуют различные виды передачи и обработки информационного сигнала в электронике, но чаще всего электронное устройство представляет из себя чисто .электрическую цепь. В такой цепи обычно используются как пассивные (резисторы, конденсаторы, катушки индуктивности), так и активные (усилительные) элементы, к которым в первую очередь следует отнести разнообразные транзисторы.

Существуют различные схемы восстановления постоянной составляющей (ВПС), отличающиеся как точностью установления уровня фиксации, так и точностью поддержания этого уровня в паузе между моментами фиксации. Наиболее совершенными являются управляемые схемы ВПС, один из вариантов которых показан на 12.3, а. На базу транзистора VT2 подается управляющий импульс, совпадающий по времени с передачей гасящего импульса строк в ТВ сигнале. С его приходом транзистор VT2 открывается, и потенциал ?/бЯ базы транзистора VT3 становится равным потенциалу эмиттера транзистора VT2. Происходит быстрый перезаряд конденсатора С до напряжения Uc = U3l — ?/ф, где Оф — уровень фиксации, определяющий потенциал базы VT3.

Существуют различные подходы к расчету, оценке и прогнозированию показателей качества и надежности ИМС, основанные на вероятностно-статистических и причинно-следственных методах исследований.

1. Каковы последовательность выполнения механической сборки электронных измерительных приборов и особенности выполнения операций по установке сборочных единиц и навесных элементов электрической схемы? 2. Какие существуют устройства и установки для механизации и автоматизации процессов механической сборки электронных измерительных приборов и в чем состоит принцип их работы? 3. Какие существуют разновидности электрического монтажа и в чем заключаются -их преимущества и недостатки'1 4. В чем состоит содержание операций по подготовке проводов к монтажу и какие используются для этого средства механизации и автоматизации? 5. Каковы последовательность выполнения мягкого электрического монтажа и способы выполнения соединений? 6. В чем заключается контроль качества электромонтажных соединений? 7. Каковы этапы подготовки к групповой пайке печатных плат и в чем заключается их основное содержание? 8. Какие методы нанесения флюса применяются при пайке печатных плат? 9. В чем заключаются сущность, преимущества и недостатки групповой пайки печатных плат методами погружения, волной припоя и избирательной пайки? 10. Каковы принципы работы автоматизированных линий для производства групповой пайки и контроля качества пайки печатных плат? П. Каковы последовательность и содержание основных операций технологического процесса электрического монтажа печатных блоков? 1IJ. Чем определяется необходимость регулировки и в чем сущность регулировки, кснтроля и испытания электроизмерительных приборов? 13. Какая техническая документация необходима для проведения регулировочных работ? 14. Каковы принципы организации контрольно-регулировочных работ? 15. Каковы особенности подключения измерительных средств при регулировке? 16. В чем заключается сущность контроля и регулировки отдельных функциональных блоков электронных измерительных приборов? 17. Каковы функции и принципы построения автоматических систем контроля (АСК)?

1. Как классифицируются интегральные микросхемы пс конструктивно-технологическому исполнению? 2. Из каких этапов состоит процесс изготовления гибридных интегральных схем? 3. Каковы разновидности методов изготовления тонкопленочных гибридных интегральных схем и их особенности? 4. Каковы особенности технологии изготовления толстопленочных гибрздных интегральных схем? 5. Какова последовательность операций сборки и герметизации интегральных схем, в чем их основное содержание? 6. Какие существуют разновидности больших интегральных схем, особенности их изготовления и использования в электронных измерительных приборах? 7. Каковы перепек- -ивные направления развития микроэлектроники, используемые при изготовление электронных измерительных приборов?

1. Какие факторы влияют на надежность электроизмерительных приборов и какие показатели используются для ее оценки? 2. Какие существуют пути повышения надежности? 3. Как влияет технология производства на надежность электроизмерительных приборов? 4. Какие существуют разновидности технического контроля и каковы их особенности? 5. Каковы метод л контроля параметров электроизмерительных приборов и их особенности? 6. Как классифицируются испытания электроизмерительных приборов? 7. Какие испытания относятся к группе электрических, климатических, механических испытаний и в чем их основное содержание? 8. В чем заключается испытание на надежность?

Изменение параметров R'z и Х'2 глубокопазного двигателя в зависимости от величины скольжения приводит к тому, что характеристика М =f(s) ( 5.31, б, кривая 2) близка к соответствующей характеристике двигателя с двойной беличьей клеткой (кривая 3). Здесь же для сравнения показана характеристика М = /(s) для двигателя с короткозамкнутым ротором нормального исполнения (кривая /). Существуют разновидности глубокопазных двигателей с трапецеидальной, двухступенчатой и колбообразной формой стержней ( 5.32, в).

Существуют разновидности шаблонной обмотки — цепные обмотки, позволяющие получить более компактные лобовые части. Перед укладкой обмотки в пазы секции наматываются на шаблоны. После укладки и формовки лобовых частей обмотки пропитываются лаками и запекаются.

Существуют разновидности глубокопазных двигателей с трапецеидальной, двухступенчатой и колбообразной формами поперечного сечения стержней ( 5.12, а). Двигатели с глубокими пазами на роторе несколько дешевле двигателей с двойной беличьей клеткой, но последние более надежны в работе, так как механические напряжения у основания зубцов у них меньше, чем в глубокопазных двигателях. Кроме того, из-за увеличения Рис-магнитного потока рассеяния ро- "™нных двигателей" тора глубокопазные двигатели имеют несколько уменьшенный cos tpi при номинальном режиме и обладают пониженной перегрузочной способностью &м-

Существуют разновидности технологии изготовления этих батарей с применением только одной агломератной смеси. В этом случае гидрофобизация достигается добавлением трансформаторного масла или обработкой древесноугольной пыли в гидрофобизиру-ющей силиконовой жидкости.

тем листы разрезают на полосы шириной 99—101 мм, а эти полосы— на карточки длиной 61—66 мм. Существуют разновидности, технологий изготовления пастовых диафрагм для цилиндрических солевых элементов — двустороннее нанесение пасты, изготовление диафрагмы с сухим пастовым слоем, который набухает в элементе, впитывая электролит из агломератной смеси.

4. Фильтры на поверхностных акустических волнах. Существуют разновидности ЭМФ, называемые фильтрами на поверхностных акустических волнах (ПАВ). Эти волны являются разновидностью механических колебаний, которые распространяются в тонком поверхностном слое твердого тела, имеющего форму пластины или стержня. Возбуждение ПАВ в пьезоэлектрической пластине показано на 9.39, а. Между двумя тонкими электродами /и 2 в поверхностном слое пластины возникает деформация растяжения — сжатия, как и в обычном пьезоэлектриче-

Существуют разновидности коэрцитиметров, отличающихся лишь методом индикации момента равенства размагничивающего поля и коэрцитивной силы образца.

Существуют разновидности 57?-триггеров, называемые Е-, R- и ^-триггерами, для которых сочетание S=R=l не является запрещенным, Zs-триггер при S=R — l не изменяет своего состояния {Qn = Qn.\). ^-триггер при S=R = \ устанавливается в состояние Q—\, а Л-триггер в этом случае устанавливается в состояние (2=0.



Похожие определения:
Существует возможность
Существуют некоторые
Существуют специальные
Суммарный номинальный
Суммарных капиталовложений
Суммарная номинальная
Суммарная расчетная

Яндекс.Метрика