Суммарной расчетной

а) параллельный интерфейс с синхронной передачей сообщений, а также 8-, 16- или 32-разрядных слов по совмещенной шине адреса/данных (при числе абонентов шины до 20) с частотой сигналов по линии интерфейса 10 МГц и суммарной пропускной способностью (при использовании 32-разрядной ширины интерфейса) до 40 Мбайт/с (при передаче сообщение разбивается на пакеты длиной 32 байта, а для повышения пропускной способности интерфейса используется мультиплексирование на шине пакетов от разных задатчиков);

в) локальная шина для межустройственного в микроЭВМ обмена с квитированием 8-, 16- или 32-разрядными словами или блоками с частотой передачи сигналов в шине 12 МГц и максимальной суммарной пропускной способностью до 48 Мбайт/с;

Это приводит к необходимости (если иметь в виду систему ввода-вывода) повышать пропускную способность каналов и интерфейса ввода-вывода (см. гл. II) и увеличивать общее число каналов. В ЭВМ ЕС-1046 шесть каналов, из них два байт-мультиплексных и четыре блок-мультиплексных с суммарной пропускной способностью до 10 Мбайт/с. В более быстродействующих моделях ЕС ЭВМ используются свыше десяти каналов ввода-вывода.

Назовем режим работы концентратора в соответствии с 3.12,а режимом I и в соответствии с 3.12,6 — режимом II. На 3.13,6 показано, как изменяется пропускная способность для обслуживания потока 2 в зависимости от интенсивности поступления потока 1 ( 3.13,а). Перераспределение суммарной пропускной способности приведет к уменьшению средней задержки сообщений потока 2. Получим оценки задержки сообщения потока 2 в концентраторе при различных предположениях о статистике длин поступающих на вход сообщений; число сообщений в единицу времени распределено по закону Пуассона.

рое слагаемое увеличивает пропускную способность до величины, обеспечивающей минимальную среднюю задержку. Эта дополнительная пропускная способность получается путем распределения доли суммарной пропускной способности АС, оставшейся после выделения минимальных пропускных способностей для каждого луча:

Проведенный расчет показывает, что минимизация среднего времени задержки по правилу «квадратного корня» приводит к тому, что в слабозагруженных концентраторах задержка существенно выше, чем в концентраторах с высокой загрузкой. Для концентратора 1 или '2 задержки составляют соответственно 6,37 и 5,04 с, тогда как для концентратора 3 они равны '24,7 с. Равномерное распределение суммарной пропускной способности (поровну между концентраторами) потребует в нашем примере увеличения пропускной способности по меньшей мере до 1500 бит/с (с тем, чтобы обеспечить минимальную пропускную способность концентратора 2, равную 480 бит/с). Однако при этом минимальная средняя задержка возрастает по сравнению с задержкой, определяемой (6.6'), но зато пользователи, создающие слабую загрузку, не будут поставлены в более тяжелые условия по задержке.

2. Минимизируем ?Р3, варьируя значение С\ (или С2) при фиксированной суммарной пропускной способности C=Ci + C2. Минимальное значение fl>, определяется при значении С\ opt, которое, в свою очередь, находится из уравнения dJpq/dCi — 0, С= const. Необходимо иметь в виду, что сложность нахождения экстремума определяется видом закона распределения времени обслуживания.

Выражение (6.18) всегда неотрицательно, т. е. система концентрации с объединенным обслуживанием при пуассоновском входящем потоке и экспоненциальном обслуживании всегда лучше (по критерию (минимума средней задержки), чем система с раздельным обслуживанием. На 6.4 и 6.5 приведены зависимости разностной задержки Atq от загрузки системы и суммарной пропускной способности. При расчетах были приняты следующие исходные даи-ные: X!=X2; ?i = /2=/; при расчете зависимости Д?,=/'(р) выбираем I численно

6.5. -Выигрыш по задержке при объединенном обслуживании при различных значениях загрузки в зависимости от суммарной пропускной способности

Из зависимостей, приведенных на 6.4 и 6.5, можно сделать несколько полезных для проектирования выводов. Так, очевидно, что выигрыш в задержке существенно растет при росте загрузки и оказывается особенно большим в режиме больших загрузок, когда р-И. В то же время для фиксироваяного р выигрыш в задержке падает с ростом суммарной пропускной способности. Это объясняется тем, что абсолютные значения ?обд и ?рд также становятся весьма незначительными. Следует при этом помнить, что выводы получены в условиях равенства интенсивностей и средних длин; если же эти условия не выполняются, необходимо исследовать поведение разностной задержки при конкретных значениях этих параметров.

Схема и параметры основных сетей ЭЭС должны удовлетворять следующим требованиям к суммарной пропускной способности и надежности в каждом рассматриваемом сечении этих сетей:

Расчет электрических нагрузок цехов и предприятий. Для определения электрических нагрузок составляют сводную ведомость установленной, расчетной и суммарной расчетной мощности по установке, цеху или предприятию.

Радиальные схемы цеховых двухтрансформаторных бесшинных подстанций следует осуществлять от разных секций РП, питая каждый трансформатор отдельной линией. Каждую линию и трансформатор рассчитывают на покрытие всех нагрузок 1-й и основных нагрузок 2-й категорий при аварийном режиме. При отсутствии точных данных о характере нагрузок каждая линия и каждый цеховой трансформатор можно выбрать предварительно, причем мощность трансформатора должна составлять 80—90% от суммарной расчетной мощности нагрузок, подключаемых к подстанции.

определяются в зависимости от отношения расчетных нагрузок производственных потребителей Рп к суммарной расчетной нагрузке PZ по 6.3. Значение PZ вычисляется как сумма нагрузок производственных Рп и коммунально-бытовых Ркб потребителей, определяемых по расчетным нагрузкам на шинах транс- 1.3. Схема сети к примеру 1.1 форматорных подстанций.

Расчетная активная нагрузка на внешнее электроснабжение (Ррен) определяется произведением суммарной расчетной активной нагрузки цехов предприятия с учетом потерь активной мощности в сети (АР) и коэффициента разновременности максимумов цехов предприятия:

Расчетная активная нагрузка на внешнее электроснабжение (Ррен) определяется произведением суммарной расчетной активной нагрузки цехов предприятия с учетом потерь активной мощности в сети (АР) и коэффициента разновременности максимумов цехов предприятия:

Расчет электрических нагрузок цехов и заводов. Для определения электрических нагрузок составляют свободную ведомость установленной, расчетной и суммарной расчетной мощности по цеху, установке или предприятию с заполнением всех необходимых расчетных данных по форме, приведенной в табл. 2.17.

Радиальные схемы цеховых двухтрансформаторных бесшинных подстанций следует осуществлять от разных секций РП, питая каждый трансформатор отдельной линией. Каждая линия и трансформатор должны быть рассчитаны на покрытие всех нагрузок 1-й и основных нагрузок 2-й категорий при аварийном режиме. При отсутствии точных данных о характере нагрузок каждая линия и каждый цеховой трансформатор могут быть выбраны предварительно, причем мощность трансформатора должна составлять 80—90% от суммарной расчетной мощности нагрузок, подключаемых к подстанции.

2. Определение суммарной расчетной мощности конденсаторов напряжением до 1000 В (Qhk)- Определение QHK производят по минимуму затрат в два этапа: по условию выбора оптимального числа трансформаторов цеховых ТП и по условию оптимального снижения потерь мощности в электрических сетях предприятия.

Электрические сети 2УР наиболее удалены от источников электроэнергии, и к ним подключается большая часть приемников 1УР, потребляющих реактивную мощность. Коэффициент мощности нагрузки до 1 кВ не превышает 0,7—0,8. Выбор мощности компенсирующих устройств для 2УР, ЗУР (в основном батарей конденсаторов) произ» водится совместно с выбором числа и мощности трансформаторов цеховых подстанций. Первоначальным ориентиром для выбора компенсирующих устройств до 1 кВ может служить тангенс угла суммарной расчетной мощности предприятия после компенсации реактивной мощности.

- если мощность ЭП 6 кВ составляет более 40 - 50% от суммарной расчетной мощности предприятия, то без ТЭР за ир!Ш принимается напряжение 6 кВ;

- если мощность ЭП 6 кВ составляет менее 10-15% от суммарной расчетной мощности предприятия, то без ТЭР за Upai, принимается напряжение 10 кВ, а ЭП 6 кВ записывают от понижающих трансформаторов напряжением 10 кВ/6 кВ.



Похожие определения:
Суммарная номинальная
Суммарная расчетная
Суммарной погрешности
Суммарное количество
Суммарного максимума
Сопротивление выражается
Суммирующее устройство

Яндекс.Метрика