Суммарного колебания

Эти два эффекта приводят к тому, что суммарный коэффициент передачи тока ах + а2 при возрастании приложенного к динисто-ру напряжения стремится к единице. Следует отметить, что че-тырехслойные структуры в отличие от транзисторов изготавливаются исключительно из кремния. Это объясняется тем, что у кремниевых приборов зависимость суммарного коэффициента передачи тока выражена более сильно, чем у германиевых. Кроме того, обратный ток у кремния меньше, чем у германия, а обратное напряжение выше. Это позволяет создавать кремниевые четырехслой-ные приборы с пониженной мощностью теплового рассеивания и с повышенным обратным" напряжением.

и характеризует наибольшее относительное приращение амплитуды, вызванное г'-м членом x(t). Ясно, что полное приращение Д^тах ( 1.19, в) не может быть больше (Уср, так как амплитуда колебания не может быть меньше нуля. Поэтому значения суммарного коэффициента модуляции Af = А (Утах/(Уср заключены между 1 и О (0<;Л1<; 1) . Нулю соответствует отсутствие модуляции [A: (t) = 0], единице — наиболее глубокая модуляция (до нулевой амплитуды).

В практических расчетах часто имеет смысл суммарного коэффициента местных сопротивлений неразветвляющегося участка вентиляционного тракта и определяется как сумма коэффициентов сопротивления трения, поворотов и сужения (расширения).

сать для суммарного коэффициента передачи по выходу С/ВЫХ4

станций Руст, расхода энергии на собственные нужды ^с.н в процентах от годовой энергии WVip, выработанной электростанцией, суммарного коэффициента спроса электроприемников собственных нужд и данные по собственным нуждам подстанций.

(табл. 1.З.). Данные табл. 1.3 могут быть использованы для определения суммарного коэффициента теплоотдачи наружной поверхности печи.

Значение температуры коробчатого токопровода $т в установившемся режиме при отсутствии зазора и аксиального теплоотвода можно определить по формуле (1.68). Сложность расчета температуры О1, коробчатой системы с зазором сводится к определению величины суммарного коэффициента теплообмена ?т.с от системы, который бы учитывал теплоотвод и с внешней, и с внутренней поверхностей. Методика его расчета основана на количественном разделении и анализе общего теплоотвода Q0 на теплоотвод с наружной поверхности QH и теплоотвод с внутренней поверхности QA через зазор:

Искомая величина суммарного коэффициента теплообмена полого токопровода с зазором

9.33,а), т. е. /о>7м. Коэффициент передачи таких модуляторов и демодуляторов может быть высокостабильным, а изменение затухания канала связи мало влияет на стабильность суммарного коэффициента передачи, что используется в системах телеизмерений, в магнитографах и других устройствах.

коэффициента отрицательной обратной связи, а следовательно, к уменьшению напряжения 1/„ и связанного с ним [/8ЫХ. Таким образом, ограничение амплитуды генерируемых колебаний достигается не за счет снижения средней крутизны Scp и коэффициента усиления К при увеличении амплитуды колебаний, как в LC-генераторах, а за счет уменьшения суммарного коэффициента обратной связи. Одновременно получается автоматическое регулирование амплитуды колебаний на определенном уровне.

В открытом состоянии значение суммарного коэффициента передачи тока тиристорной структуры превышает единицу, т. е. большая часть носителей заряда, инжектированных из эмиттер-ных областей, доходит до коллекторного перехода. Для открытого состояния при установившемся токе через диодный тиристор также должен сохраниться баланс токов. Поэтому необходимо предположить инжекцию дырок через коллекторный переход из р-базы в п-базу и инжекцию электронов в другом направлении ( 5.2,6). Это предположение, соответствующее смещению коллекторного перехода в прямом направлении, позволяет понять существование равенства полных потоков носителей заряда разных знаков во всех сечениях тиристорной структуры при установившемся режиме в открытом состоянии.

Геометрическая интерпретация сложения колебаний на языке комплексных амплитуд изображена на 2.3. В треугольнике ОАВ угол при вершине А равен я+ф1—Ф2- Поэтому по теореме коси- . нусов амплитуда суммарного колебания

1.6. Рассматриваемая система является линейной, и в соответствии с принципом суперпозиции отклики на воздействие двух импульсных последовательностей можно определять независимо один от другого [1, п. 1.4.2]. Колебание в контуре, изображенное на 1.1,6, должно быть дополнено аналогичным колебанием в виде затухающих серий, повторяющихся с периодом Тг. Спектр суммарного колебания содержит гармоники с частотами /„ = п/ Гь и = 0, 1, 2, ..., и гармоники fm-m/T2, w = 0, I, 2, ... . Взаимодействия между спектрами /„ и /ш нет.

Амплитуда суммарного колебания флуктуационной помехи и гармонического сигнала имеет распределение вероятностей по обобщенному закону Релея:

бражена на 2.11. Здесь Ucam и фсп — амплитуда и фаза суммарного колебания сигнала и помехи. Такое представление помехи относительно сигнала позволяет разделить все методы обнаружения сигналов на две основные группы: методы когерентного обнаружения; ме-II т ^У/ тоды некогерентного обнаружения.

При некогерентном обнаружении реагирование происходит на амплитуду суммарного колебания сигнала и помехи U спт. Превышением сигнала над помехой будем называть следующее отношение:

Полную фазу суммарного колебания находим по формуле (4.57);

При этом исключается произвол и неопределенность в выборе огибающей и фазы суммарного колебания. При k < 1, т. е. при наложении слабого колебания ,42cos ю2* на сильное колебание <4icos e>it, выражения (4.72) — (4.74) сильно упрощаются:

В этом случае огибающая, частота и фаза суммарного колебания изменяются по гармоническому закону с частотой Д<в = о>г — о)] относительно своих средних значений соответственно At, <аг и ш,/.

В более сложных колебательных системах, а также при наличии расстройки между частотами (о„ и тр, картина несколько усложняется: помимо возникновения паразитного изменения огибающей, нарушаегся и характер изменения фазы. Вместо скачкообразного изменения получается плавный переход фазы от прежнего значения к новому. Способ определения структуры выходного сигнала остается прежним, только fli(0 и az(t) в выражении для sBMX (t) будут представлять собой колебания с несовпадающими частотами. Вычислив модуль и аргумент суммарного колебания, нетрудно найти огибающую и фазу выходного сигнала.

причем для определенности считается, что k < 1 и До > 0. Полную фазу суммарного колебания находим по формуле (3.61)t

При этом исключается произвол и неопределенность в выборе огибающей и фазы суммарного колебания.



Похожие определения:
Суммарная установленная
Суммарной стоимости
Суммарное реактивное
Суммарного сопротивления
Суммирования погрешностей
Суперпозиции наложения

Яндекс.Метрика