Сформулированы следующим

В насосах с уплотнением вала условия работы нижнего радиального подшипника такие же, как в герметичных насосах, и поэтому пригодны для использования подшипники обеих рассмотренных типов, но чаще всего применяется третий тип — самоустанавливающийся втулочный радиальный подшипник ( 7.17). Вкладыш 4 подшипника изготовлен в данном случае из углегра-фита, втулка на валу 2 — из нержавеющей стали с высокотвердой наплавкой. Подшипник может самоустанавливаться относительно рабочего положения вала, так как опирается в корпусе на сферическую поверхность 3.

Магнитное поле катушек с вертикальной осью отклоняет электронный луч по горизонтали, а катушек с горизонтальной осью — по вертикали. Для получения равномерной чувствительности по экрану катушкам придается специальная форма, а экран имеет сферическую поверхность.

Контакты в преобразователях обычно имеют сферическую поверхность (часто один из контактов — плоский). У подобных контактов контактная точка образуется близко к центральной точке сферической поверхности контакта и по мере износа превращается в небольшую площадку круглой формы.

Чтобы найти мощность, излучаемую вибратором, воспользуемся теоремой Умова — Пойнтинга. Проведем в волновой зоне сферическую поверхность S радиуса R. В любой точке этой поверхности вектор Пойнтинга направлен по нормали и мо* дуль его равен:

( 7-27); б) оба контакта имеют сферическую поверхность ( 7-11); в) плоский неподвижный контакт заменен плоской контактной пружинкой из латуни или бронзы, иногда с серебряными накладками. Наибольшее распространение получили 'точечные мостиковые контакты ( 7-26); такие контакты

1-34. Определить поток вектора напряженности электрического поля сквозь сферическую поверхность радиусом 3 см, если в центре ее находится точечный электрический заряд 2,2-10~11 к и диэлектрическая проницаемость среды 2,2.

Векторное произведение [—dadl]?...представляет собой площадку dS, которую описывает элемент контура dl при перемещении на — da. Соединим все точки периметра площадки dS с точкой А и затем опишем из этой точки сферическую поверхность радиуса г (г — расстояние от центра площадки dS до точки А). Тогда на этой поверхности будет вырезана площадка r^dda, где dw — телесный угол, под которым будет видна из точки А площадка dS. Поэтому можно написать

В качестве примера использования теоремы Гаусса найдем напряженность поля, создаваемую точечным зарядом в точке, удаленной на расстоянии R от заряда. С этой целью через заданную точку проведем сферическую поверхность радиусом R, полагая, что заряд находится в центре сферы, и применим к этой сфере теорему Гаусса (см. 19.7, д).

Подсчитаем поток вектора Пойнтинга через сферическую поверхность радиусом #. Элемент dS сферической поверхности радиусом R

Заменим /jj, на 2/2 (/ — действующее значение тока). В результате окажется, что поток вектора Пойнтинга через сферическую поверхность радиусом R, представляющий собой мощность Ps, излученную элементом тока, не зависит от радиуса и равен:

При подсчете потока вектора Пойнтинга через сферическую поверхность радиусом R в ближней зоне за период переменного тока

К контактам предъявляют ряд требований, от выполнения которых во многом зависят электрические и механические свойства приборов, а также их стабильность и которые могут быть сформулированы следующим образом. Контакт должен быть невыпрямляющим (т. е. его сопротивление не должно изменяться при изменении направления электрического тока); иметь линейную вольт-амперную характеристику (т. е. его сопротивление не должно зависеть от протекающего тока); обладать очень малым сопротивлением в направлении, как перпендикулярном, так и параллельном плоскости р-и-пере-хода, высокой теплопроводностью и хорошей адгезией к полупроводнику (а распространенный — и к оксиду); не инжектировать неосновных носителей заряда; иметь температурный коэффициент расширения, по возможности близкий TKL полупроводника и материала вывода; представлять стабильную металлургическую систему с полупроводником и материалом вывода (если контакт является многослойным, то это требование распространяется и на материалы, из которых изготовлены слои контакта); не проникать глубоко в полупроводник (так как в ряде полупроводниковых приборов р-п-пере-ход формируется на глубине 0,2 — 0,4 мкм); его материал должен позволять проводить фотолитографическую обработку и при изготовлении СВЧ-приборов обеспечивать фотолитографическое разрешение 500 (и более) линий на миллиметр.

Если рассматривать синхронный двигатель в качестве привода, нерегулируемого по угловой скорости, то задачи автоматического регулирования в зависимости от условий работы привода могут быть сформулированы следующим образом,

Требования к состоянию строительных работ. Увязка монтажных работ со строительными производится при составлении технологического графика строительства главного корпуса. Учитывая, что работы по монтажу котельного оборудования могут начинаться при более низком уровне готовности строительных конструкций, чем работы по монтажу турбинного оборудования, увязка в календарном плане строительных работ с монтажными ведется отдельно для котельного и отдельно для машинного отделений. Общие требования к готовности строительных работ могут быть сформулированы следующим образом.

Требования к фильтру, максимизирующему отношение сигнал/помеха, могут быть сформулированы следующим образом. На вход линейного четырехполюсника с постоянными параметрами и передаточной функцией А"(ш) подается аддитивная смесь сигнала s(t) и шума n(t) ( 16.1). Сигнал полностью известен: это означает, что заданы его форма, величина и положение на оси времени. Шум представляет собой стационарный вероятностный процесс с заданными характеристиками: законом распределе-ния вероятности и энергетиче-ским спектром Wn(o>) [или корреляционной функцией 1рп (т)].

Цель рэ_боты и SBдачи исследований. Целью работы является создание нового научного направления - равреботка теории преобравователей для визуализации магнитных полей в дефектоскопии и принципов построения автоматизированных магнито-телевизиовных дефектоскопов. Исходя ив поставленной цели, основные еедачи диссертации могут быть сформулированы следующим обравом:

В целом основные особенности газоснабжающих систем развитых капиталистических стран могут быть сформулированы следующим образом:

Задачи оптимального резервирования для случая одного лимитирующего фактора могут быть сформулированы следующим образом [9, 10, 71, 83, 84, 126].

Для независимых случайных событий эти законы могут быть сформулированы следующим образом (см. приложение 2):

Для независимых случайных событий эти законы могут быть сформулированы следующим образом (см. приложение 1)**:

Основные задачи автоматизации ЭК, решение которых базируется на применении ЭВМ могут быть сформулированы следующим образом:

Наиболее часто встречаются такие случаи, когда распределение зарядов не известно, но заданы потенциалы проводников. Такие задачи могут быть сформулированы следующим общим образом: имеется система проводников А, Б, В и т. д. заданной формы и заданного взаимного расположения и известны потенциалы всех проводников U A, U в и т. д. (например, относительно бесконечности или относительно одного из проводников); требуется определить значение потенциала в любой точке поля между проводниками.



Похожие определения:
Симметрии напряжений
Символическое изображение
Считаются неизменными
Синхронные электрические
Синхронные тактируемые
Синхронных индуктивных
Синхронными компенсаторами

Яндекс.Метрика