Сформулирована следующим

Такой порядок естествен, так как главным всегда являются требования к выходным параметрам ЭУ, а следовательно, и к выходным параметрам правой подсистемы, что и дает возможность ее синтезировать. В процессе синтеза правой подсистемы будут сформулированы требования к ее входным параметрам, которые в то же время являются выходными параметрами подсистемы, соединенной с ее входом. Теперь становится возможным синтез этой подсистемы. Таким образом, синтез последовательно соединенных подсистем производится от выхода системы к ее входу.

При такой постановке вопроса курсовые проекты могут быть двух видов. При выполнении проекта первого вида студент должен обоснованно выбрать комплект УФЭ и ЭРЭ согласно перечню элементов, прилагаемому к электрической принципиальной схеме радиотехнического устройства, для которого сформулированы требования к выходным параметрам при заданных условиях эксплуатации, надежности, экономических показателях и др., а второго — осуществить конструкторскую разработку УФЭ или ЭРЭ, например, конструирование и расчет микропереключателя. Причем если для первого вида проекта можно изложить довольно строгий, подробный алгоритм анализа и обоснования предложенной элементной базы РЭА, то для второго вида это сделать сложно, так как номенклатура, типы и виды элементной базы РЭА разнообразны (различные устройства фильтрации, линии задержки, коммутационные устройства и соединители, элементы устройств памяти и отображения информации, конденсаторы и резисторы специального назначения, хемотроны и другие перспективные УФЭ и ЭРЭ).

В § 8,3 введено и обосновано понятие обобщенных показателей качества электромеханических переходных процессов в статически устойчивой системе, выведены аналитические выражения для эквивалентной собственной частоты и коэффициента затухания и в общем виде проанализировано влияние на них АРВ, сформулированы требования к. закону регулирования с точки зрения наиболее эффективно-' го демпфирования колебаний, приведены примеры численных оценок собственной частоты и коэффициента затухания в простой нерегулируемой системе, в простой системе с АРВ сильного действия и в двухмашинной системе конечной мощности.

При всяком изменении вторичной нагрузки или первичного напряжения новый режим устанавливается в трансформаторе после переходного процесса. Токи в обмотках во время некоторых переходных процессов могут во много раз превышать установившиеся. Температуры обмоток и электромагнитные силы, зависящие от токов, существенно возрастают и могут превзойти допустимые значения. Поэтому без учета переходных процессов в трансформаторе при его проектировании не могут быть правильно выбраны размеры, определены условия, в которых он должен эксплуатироваться, и сформулированы требования к его защите.

При всяком изменении вторичной нагрузки или первичного напряжения новый режим устанавливается в трансформаторе после переходного процесса. Токи в обмотках во время некоторых переходных процессов могут во много раз превышать установившиеся. Температуры обмоток и электромагнитные силы, зависящие от токов, существенно возрастают и могут превзойти допустимые значения. Поэтому без учета переходных процессов в трансформаторе при его проектировании не могут быть правильно выбраны размеры, определены условия, в которых он должен эксплуатироваться, и Сформулированы требования к его защите.

В пособии сформулированы требования к режимным и маневренным характеристикам оборудования ТЭС; приведены основы градиентного метода распределения тепловых и электрических нагрузок на ТЭЦ с использованием ЭВМ; изложена методика оптимизации параметров паротурбинных установок; даны результаты исследований новых схем полупиковых и пиковых энергетических агрегатов; показаны возможности увеличения мощности паротурбинных установок в часы пик. 2303030000—199 ББК 31.37

высоковольтных керамических и бакелито-бумажных изоляторов и сформулированы требования к трансформаторному маслу для высоковольтных устройств.

Итак, сформулированы требования к функциям go и Со и задача теперь состоит в том, чтобы правильно выбрать систему функций -ф, и научиться в заданной системе определять коэффициенты gt разложения функции f. Рассмотрим первую из этих задач.

Упоминается о необходимости наличия у организации, выполняющей работы по диагностированию, соответствующих разрешений. Перед началом работ по диагностированию работники, в ней участвующие, должны получить наряд-допуск на производство работ. В данном разделе должны быть сформулированы требования техники безопасности при функциональном диагностировании и диагностировании при форсированном режиме работы электроустановки. Должны быть указаны и имеющиеся у данного потребителя для конкретных условий эксплуатации данной электроустановки специфические требования.

В этом задании должны быть сформулированы требования к монтажу железобетонных конструкций, обеспечивающие возможность их использования в качестве заземляющих устройств.

С учетом особенностей электропривода и результатов обоснованного выбора значений высшей и низшей рабочих скоростей подъема, выполненного в предыдущем разделе, задача рациональной разбивки промежуточных , передач спуско-подъем-ного агрегата должна быть сформулирована следующим образом.

Творчество студентов в курсовом проектировании может быть рассмотрено как переходный этап от уровня «открытие для себя» к уровню «открытие для других». Динамика изменения видов творчества студентов может быть сформулирована следующим образом: от субъективного творчества через субъективно-объективное к объективному творчеству. Творчески сконструированные изделия, в том числе ЭРЭ и УФЭ, как правило, построены из известных элементов и основаны на известных принципах, но обязательно сочетаемых каким-либо новым, оригинальным способом.

Задача Штурма — Лиувилля (см. § 3-1) может быть сформулирована следующим образом:

При этих предпосылках общая задача оптимального управления может быть сформулирована следующим образом. Требуется найти такое в некотором смысле оптимальное управление U, под воздействием которого при соблюдении заданных ограничений, определяемых функциями (11.26) и (11.27), система из начального состояния Х0=:Х0(^0) перейдет в конечное ХК=ХК(^К) и при этом критерий оптимальности Y достигнет своего экстремума:

В общем виде задача «квазиобратимого» сжатия измерительной « информации может быть сформулирована следующим образом. Исходная функция x(t) или х(1) на отрезке [О, Т] или [О, L] представлена с заданной погрешностью функцией
Другим важным свойством линейных систем, так же вытекающим из линейности дифференциального уравнения, описывающего поведение (ток, напряжение) системы, является справедливость принципа независимости или наложения (суперпозиции). Суть этого принципа может быть сформулирована следующим образом: при действии на линейную систему нескольких внешних сил поведение системы (ток, напряжение) можно определять путем наложения (суперпозиции) решений, найденных для каждой из сил в отдельности. Можно применить еще и такую формулировку: в линейной системе сумма эффектов от различных воздействий совпадает с эффектом от суммы воздействий.

Другим важным свойством линейных цепей, также вытекающим из линейности дифференциального уравнения, описывающего поведение (ток, напряжение) цепи, является справедливость принципа независимости или наложения (суперпозиции). Суть этого принципа может быть сформулирована следующим образом: при действии на линейную цепь нескольких внешних сил поведение цепи (ток, напряжение) можно определять путем наложения (суперпозиции) решений, найденных для каждой из сил в отдельности. Можно использовать еще и такую формулировку: в линейной цепи сумма эффектов от различных воздействий совпадает с эффектом от суммы воздействий. При этом предполагается, что цепь свободна от начальных запасов энергии.

Итак, задача о выборе рациональной системы вооружения может быть сформулирована следующим образом: требуется найти такую систему значений неизвестных Xj, которая обращает в максимум линейную функцию М в (4.1) и при этом удовлетворяет линейным ограничениям (4.2) ч- (4.5). Именно так в общем виде формулируется задача линейного программирования. Следовательно, задача о, выборе рациональной системы вооружения может быть решена методами линейного программирования.

Рассмотрим такую задачу применительно к целераспределе-нию в ПВО. Задача сформулирована следующим образом. В зоне действия соединения ПВО обнаружено п воздушных целей. Соединение ПВО располагает m активными средствами борьбы с воздушным противником. Информация о целях позволяет установить коэффициенты важности целей а.,-, где /= 1, 2, ..., п, дающие основание предпочитать при целераспределении одни цели другим (если такой информации нет, все а,- полагаются равными единице).

Общая задача линейного программирования. Общая задача линейного программирования может быть сформулирована следующим образом. Задана система т линейных алгебраических уравнений с п неизвестными:

Для случая нескольких ограничивающих факторов обратная задача оптимального резервирования должна быть сформулирована следующим образом: требуется найти такое количество резервных элементов для каждого участка резервирования, чтобы при заданных допустимых затратах на систему в целом по ресурсам каждого типа обеспечивался максимально возможный показатель надежности системы.



Похожие определения:
Симметрии относительно
Синфазной составляющей
Синхронизирующей мощностью
Синхронные асинхронные
Считаются постоянными
Синхронных компенсаторов
Синхронным двигателем

Яндекс.Метрика