Схематически изображен

Противопожарные требования, предъявляемые к электроводонагревательным установкам, следующие. Электроводонагревательные установки нельзя ставить вплотную к сгораемым конструкциям, а также в коридорах, проходах и на лестничных клетках. В животноводческих помещениях электроводонагреватели следует устанавливать в помещении кормокухонь или в специальном помещении. Около электроводонагревателей нельзя складывать корма и другие сгораемые материалы. Электронагревательные установки необходимо подключать к самостоятельной группе на электрощйтке с рубильником, отключающим все фазные провода. Рубильник должен быть закрытого исполнения и смонтирован на несгораемом основании.

Коробки стальные и пластмассовые для скрытых и открытых проводок в трубах, проводами ТПРФ, ППВ, АППВ, ПВ и др., а также для скрытой установки выключателей и штепсельных розеток, Манжеты полихлорвиниловые для изолирования наконечников. Наконечники для оконцевания медных и алюминиевых жил проводов и кабелей (пайкой или опрессовкой). Гильзы медные и алюминиевые для соединения проводов опрессовкой. Трубы полиэтиленовые для скрытой проводки по несгораемым конструкциям, а также для защиты кабелей в агрессивном грунте. Трубы винипластовые и бумажно-металлические для открытой и скрытой проводок по несгораемым, трудносгораемым и сгораемым конструкциям. Трубки резиновые и резино-битумные для скрытых проводок по несгораемым конструкциям.

Влажное Откры- По несгораемым конструкциям

Сырое и осо- Откры- По несгораемым конструкциям

Жаркое Откры- По несгораемым конструкциям

Пыльное Откры- По несгораемым конструкциям

Химически Откры- По несгораемым конструкциям

• При скрытой прокладке по сгораемым конструкциям я поверхностям при условии прокладки труб по слою листового асбеста толщиной не менее 3 мм или по намету штукатурки толщиной не менее 5 мм, выступающим с каждой стороны трубы не менее чем на 5 мм, с последующим покрытием трубы слоем штукатурки толщиной не менее 10 мм.

Скрыто ПО несгораемым и трудно-сгораемым конструкциям и поверхностям

Скрыто ПО сгораемым конструкциям В винипластовых трубах с подкладкой под трубы несгораемых материалов10 с последующим заштукату-риванпем1" АПВ, ПВ1, АПРТО, ПРТО АППВС. ППВС АПРН, ПРН 1 +

Открыто по несгораемым и сгораемым конструкциям Непосредственно по поверхностям стен и потолков, на лотках и в коробах с открывающимися крышками АВВГ, ВВГ, АВРГ, ВРГ АНРГ, НРГ + +

На 2-43 схематически изображен линейный трансформатор; в соответствии с приведенным выше правилом концы обмоток отмечены точками. Трансформатор со стороны питания, т. е. со стороны первичной обмотки, включен на напряжение l/i, от вторичной обмотки получает питание приемник с сопротивлением 2пр. Сопротивления и индуктивности обмоток обозначим г и L с соответствующими индексами; М — взаимная индуктивность между обмотками.

Временной датчик с ионизацией газа прерывистым радиоактивным излучением схематически изображен на 24-9. Источник р-излучения расположен вне трубопровода и снабжен модулятором в виде вращающегося диска со щелью (обтюратора). В короткие моменты, когда щель обтюратора проходит мимо источника, излучение проникает внутрь трубопровода, и в потоке образуется метка, состоящая из ионов. Одновременно контакт, находящийся на валу обтюратора, посылает в измерительное устройство импульс. Приемный преобразователь состоит из двух электродов в форме секторов цилиндра, на которые подано постоянное напряжение. В момент прохождения метки между электродами в их цепи протекает импульс тока, который также поступает в измерительное устройство. Выходной величиной датчика является время между этими двумя импульсами.

На 8.3 схематически изображен цилиндриче-

Чтобы понять принцип получения многополюсных вращающихся полей, обратимся к 8.4. Здесь схематически изображен магнитопровод, разделенный на две половины, в каждой из которых размещены катушки АХ и BY. Таким образом, устройство имеет две катушки АХ, через которые проходит ток iA, и две катушки BY, через которые проходит ток 1В.

Поперечный разрез машины постоянного тока схематически изображен на 9.2, где видны статор, создающий магнитный поток возбуждения, и ротор, в пазах которого размещены проводники обмотки якоря. Между полюсным наконечником и якорем имеется воздушный зазор, исключающий трение ротора о статор ( 9.3, а). Магнитная индукция в воздушном зазоре изменяется вдоль окружности по закону, который называют трапецеидальным ( 9.3, Рис- 9-2' ПопеРсч»ь,й разрез ма-

В реальных конденсаторах фазовый угол между напряжением и током обычно отличается от я/2 на небольшую величину б, как это показано на 6-17, а. На том же рисунке схематически изображен конденсатор, электроды которого разделены неидеальным диэлектриком (штриховка); в этом диэлект-

§ 15.9. Основные преобразования, осуществляемые с помощью нелинейных электрических цепей. На 15.10, а схематически изображен четырехполюсник, в состав которого входят одно или несколько нелинейных элементов. Будем называть такой четырехполюсник нелинейным (НЧ).

На 2-43 схематически изображен линейный трансформатор; в соответствии с приведенным выше правилом концы обмоток отмечены точками. Трансформатор со стороны питания, т. е. со стороны первичной обмотки, включен на напряжение U^; от вторичной обмотки получает питание приемник с сопротивлением znp. Сопротивления и индуктивности обмоток обозначим г и L с соответствующими индексами; М — взаимная индуктивность между обмотками.

напряжение между электродами быстро падает и возникает дуговой разряд. На 3-12 схематически изображен тлеющий разряд при давлениях от 1,33 до 1,3-Ю-2 Па.

Удельная проводимость и удельное сопротивление. На 5.1 схематически изображен участок твердой изоляции с расстоянием между электродами / и 2h (м) и сечением S = Ы (м2), по которому протекает сквозной ток утечки /из (А). Ток /из складывается из объемного тока утечки /„, протекающего через объем, и поверхностного тока утечки /„, протекающего по поверхности изоляции от электрода / к 2. Если к электродам приложено напряжение U (В), то проводимость Оиз (См) такого участка изоляции равна GH3 ~ ^/„3/и. Величина, обратная GH3, называется сопротивлением изоляции: R „з — 1/GH3 (Ом).

Миграционная поляризация. Электроизоляционные материалы могут быть неоднородными, состоящими из диэлектриков, у которых к, и о различаются. На 5.17, а схематически изображен электрический конденсатор с неоднородным (двухслойным) диэлектриком, а на 5.17, в — состоящим из многих блоков, как это имеет место, например, в поликристаллическом материале. Если в двухслойном диэлектрике еа < ег2 и ах >ог, то при подаче на электроды постоянного напряжения в начальный момент времени плотность тока в первом слое будет больше. Это приведет к образованию на границе раздела положительного заряда +А(?доб ( 5.17, б). По мере накопления заряда установится состояние, когда плотности токов в первом и втором слоях станут равными. В диэлектрике, состоящем из многих блоков с различными ег и о, дополнительные заряды образуются на границе блоков ( 5.17, г). Этот вид поляризации называют межслоевой поляри-



Похожие определения:
Считаются неизменными
Синхронные электрические
Синхронные тактируемые
Синхронных индуктивных
Синхронными компенсаторами
Синхронным сопротивлением
Синхронного детектирования

Яндекс.Метрика