Схематично изображены

Для компактности и удобства изображения схем электрических цепей с взаимной индуктивностью вводят понятие одноименных зажимов. Последними принято называть узлы, относительно которых одинаково ориентированные токи создают складывающиеся потоки само- и взаимоиндукции. На 4.2 показано схематичное изображение одноименных зажимов для случая согласного и встречного включений катушек Lt и L2. Следовательно, для определения вида включения L1 и L2 на схеме достаточно определить, как ориентированы токи z'j и /2 относительно одноименных зажимов (на 4.2 обозначены точкой): при одинаковой ориентации имеем согласное ( 4.2, а), а при разной — встречное включение ( 4.2,6).

16-19. Нагрузочная диаграмма подъемника: а — схематичное изображение барабана с грузом; б — тахограмма и нагрузочные диаграммы

Еще одна разновидность реле — магнитоуправ-ляемые контакты, заключенные в герметичный корпус (герконы). Схематичное изображение геркона представлено на 10.13. В стеклянную ампулу впаяны две пластины из магнитомягкого материала, покрытые тонким слоем металла с высокой электропроводностью. Колба заполнена инертным газом, предупреждающим окисление контактов.

2.19. Схематичное изображение пленочной

2.19. Схематичное изображение пленочной

Вольт-амперные характеристики ФД приведены на 3.1 а, а его схематичное изображение — на 3.13 б.

6.13. Условное схематичное изображение транзистора БТИЗ (а) и его область безопасной

15.4. Условное схематичное изображение шифратора К555ИВ1 (а) и расширенный шифратор

Реализовать восемь уравнений (15.3) можно с помощью восьми трехвходовых элементов И. Полученная схема дешифратора приведена на 15.5 а, а его условное схематичное изображение приведено на 15.5 б.

15.5. Схема дешифратора 3x8 (а) и его условное схематичное изображение (б)

Интегральные микросхемы ЗУ. Промышленность выпускает большое количество различных микросхем ЗУ, отличающихся информационной емкостью, организацией, технологией изготовления. Условное схематичное изображение микросхемы статического ОЗУ приведено на 17.9 а. Функциональное назначение ИМС указывается обозначением RAM.

Общее представление об особенностях полей рассеяния можно получить из рассмотрения 18.8, где схематично изображены линии поля машины, сцепленные лишь с одной катушкой обмотки статора. Подобную картину имеют и остальные линии поля рассеяния статора, а также линии поля рассеяния ротора. Вблизи отогнутых головок катушек или торцовых колец короткозамкнутой обмотки они целиком находятся в воздухе; вдоль сторон катушек, расположенных в пазах— частично в стали, а частично в воздухе между зубцами магнитопро-вода.

5.3.18. На 5.6 схематично изображены часть обмотки якоря и коллектора машины постоянного тока без дополнительных полюсов. Какая из секций обмотки в рассматриваемый момент находится в стадии коммутации? При заданном направлении вращения указать направление реактивной ЭДС и ЭДС вращения в коммутируемой секции для генераторного и двигательного режима. Под каким краем щетки (сбегающим или набе-

Широкие и узкие продольные щели. На 6-5 схематично изображены характерные формы продольных щелей камер дугогасительных устройств. В верхней части камеры ( 6-5, а) между точками / и 2 имеется одна прямая продольная щель 3 с плоскопараллельными стенками. В камере на 6-5, б — несколько прямых параллельных щелей,

Электрическая дуга в решетке из немагнитного материала. Движение электрической дуги в решетке из немагнитного материала и силы, действующие на дугу, схематично изображены на 6-26, а. На возникшую между контактами электрическую дугу действуют электродинамические силы F0 контура тока. Эти силы, а при наличии внешнего магнитного поля и сила взаимодействия тока в дуге с этим полем загоняют дугу в решетку. Силы F0 продолжают существовать в течение всего времени нахождения дуги в решетке.

Электрическая дуга в решетке из магнитного материала. Движение дуги в решетке из магнитного материала и силы, действующие при этом на дугу, схематично изображены на 6-26,6. Силы F0 и F1 действуют так же, как в решетке из немагнитного материала, к ним добавляются силы взаимодействия тока в дуге с магнитными массами решетки (см. § 3-10). Эти силы (F2) стремятся втянуть дугу в решетку, когда дуга находится под решеткой, и отталкивают ее (F3) от краев пластин (к середине) после вхождения дуги в решетку.

В современных выключающих аппаратах широкое распространение получили дугогасительные камеры с продольными щелями. Продольной называют щель, ось которой совпадает по направлению с осью ствола дуги. Такая щель образуется между двумя изоляционными пластинами. На 6-5 схематично изображены характерные формы продольных щелей камер дугогасительных устройств.

Электрическая дуга в решетке из немагнитного материала. Движение электрической дуги в решетке из немагнитного материала и силы, действующие на дугу, схематично изображены на 6-23, а. На возникшую между контактами электрическую дугу действуют электродинамические силы F0 контура тока. Эти силы, а при наличии внешнего магнитного поля и сила взаимодействия тока в дуге с этим полем загоняют дугу в решетку. Силы F0 продолжают существовать в течение всего времени нахождения дуги в решетке.

Электрическая дуга в решетке из магнитного материала. Движение дуги в решетке из магнитного материала и силы, действующие при этом на дугу, схематично изображены на 6-23,6. Силы F0 и f i действуют так же, как в решетке из немагнитного материала, к ним добавляются силы взаимодействия

На рисунке 2.3 схематично изображены структуры энергетических зон твердого тела. Из рисунка следует, что полупроводник имеет запрещенную зону ДЖ3<ЗэВ, а диэлектрик Д W3 > 3 эВ. Все металлы, включая натрий, запрещенной зоны не имеют, потому что она перекрывается валентной зоной и зоной проводимости.

Конструкции ОЭТТ схематично изображены на 6-34. На 6-34, а электросигнал, поступающий от высоковольтной части системы, преобразуется в световой и по волоконным световодам передается на наземные установки, где осуществляется обратное преобразование оптического сигнала в электрический. Основное преимущество — простота изоляции устройства, поскольку передача сигналов происходит с помощью света.

По мере нарастания температуры увеличивается также число тепловых электронов, покидающих поверхность объекта, и становится значимым процесс термоэлектронной эмиссии. Явления, происходящие при бомбардировке объекта электронным пучком, схематично изображены на 60.51.

На 4.2. схематично изображены несколько типичных конструкций циркуляторов с неполной высотой ферритового образца. Волноводное сочленение имеет, как правило, на одной или обе-



Похожие определения:
Синхронные асинхронные
Считаются постоянными
Синхронных компенсаторов
Синхронным двигателем
Синхронной скоростью
Синхронного двигателя
Синхронном генераторе

Яндекс.Метрика