Сигнальном интервале

Логические части токовых защит бывают обычно весьма простыми. Так, например, для максимальной токовой защиты с независимой характеристикой выдержки времени, выполненной с электромеханическими реле, они включают только одно реле времени (не считая сигнального устройства), а при зависимой характеристике и оно не требуется.

Фоточувствительные элементы обеспечивают срабатывание сигнального устройства при подходе светового указателя справа налево к точке шкалы, соответствующей 33%, и при подходе слева направо к точке шкалы, соответствующей 103% тока полного "отклонения.

Фоточувствительные элементы обеспечивают срабатывание сигнального устройства при подходе светового'указателя справа налево к точке шкалы, соответствующей 33%, и при подходе слева направо к точке шкалы, соответствующей 103% тока полного отклонения. В приборе с двусторонней шкалой срабатывание реле происходит

Фоточувствительные элементы обеспечивают срабатывание сигнального устройства при подходе светового указателя справа налево к точке шкалы, соответствующей 33%, и при подходе слева направо к точке шкалы, соответствующей 103% тока полного отклонения. В приборах с двусторонней шкалой срабатывание происходит при подходе светового указателя к точкам шкалы, соответствующим 103% тока полного отклонения. .

Питание лампы осветителя осуществляется от любого источника переменного тока напряжением 5,0 в. Колебания напряжения должны быть не-болев-±10%. Фоточувствительные элементы обеспечивают срабатывание сигнального устройства при подходе светового указателя справа налево к точке шкалы, соответствующей 33%, и при подходе слева направо к'точке шкалы, соответствующей 103% тока полного отклонения. В приборах с двусторонней шкалой срабатывание происходит при подходе светового указателя к точкам шкалы, соответствующим 103% тока полного отклонения. , Время успокоения не превышает 4 сек. Микроамперметр имеет три, четыре, или пять шкал. Длина шкалы приборов 90 мм.

К одной из диагоналей моста приложено напряжение сети оперативного тока, а в другую включены омметр с сопротивлением гв (он же вольтметр или миллиамперметр) для измерения сопротивления изоляции и токовое сигнальное реле PC с сопротивлением гр для извещения об аварийном снижении сопротивления изоляции. Общее сопротивление диагонали rR = rB + rv. Не требует пояснений, что при равенстве сопротивлений утечек, как бы низки они ни были, мост будет уравновешен и сигнала не последует. Схема действует только при «перекосе» изоляции, т. е. в том случае, когда сопротивления изоляции полюсов сети неодинаковы. Такое условие действия сигнального устройства считается достаточным, так как при замыкании на землю в сети оперативного тока, как правило, понижается сопротивление изоляции только одного полюса, тогда как сопротивление изоляции второго полюса остается нормальным.

Принцип действия устройств для индикации электростатических разрядов или датчиков-индикаторов заключается в следующем: при формировании импульсного разряда на внешний электрод датчика легко пробивается межэлектродный промежуток в камере датчика, образованный иглой и проводящей плоскостью, которая заземлена через корпус датчика. Если воспламеняющая способность электростатического разряда достаточно велика, то в камере происходит взрыв горючей смеси, который приводит к срабатыванию сигнального устройства или устройств автоматического регулирования процесса. Герметизация внутренней полости датчика, позволяющая длительное время сохранять горючую смесь заданной концентрации, а также прочный корпус обеспечивают взрывобезопасное

Автоматические станочные линии, оснащенные большим количеством различных средств автоматизации, требуют постоянного наблюдения и контроля за четкой и бесперебойной их работой.. Для этого на автоматических станочных линиях применяются различные сигнальные устройства. Схема сигнального устройства для контроля выполненных движений за один цикл обработки деталей приведена на 4.29.

Большое количествб аппаратов автоматической линии требует быстрого обнаружения их неисправностей, обычно возникающих при подгорании контактов и механических повреждениях их контактных устройств. Для этого применяются устройства сигнализации и искатели повреждений ( 4.30). В схеме" сигнального устройства применено реле контроля ритма линии РВТ, которое включается в начале каждого цикла обработки. Реле РВТ представляет собой реле времени, выдержка времени которого превышает время цикла линии.

4.29. Схема сигнального устройства для контроля выполненных движений

4.30. Схема сигнального устройства искателя повреждений

1 Вклад В.А. Котельникова в теорию связи более существенен. В его докторской диссертации «Теория потенциальной помехоустойчивости» (защищённой в 1947 г. на заседании Учёного совета Московского энергетического института) он впервые сформулировал задачу оптимального статистического синтеза приёмных устройств в неискажающем (однопутевом) линейном канале с аддитивным белым гауссовским шумом (АБГШ) в её современном виде как задачу различения гипотез и проанализировал с новых позиций различные системы связи, установив потенциальные ограничения на возможные виды модуляции [11]. Большую роль в распространении идей и методов статистической теории связи сыграли несколько книг А.А. Харкевича, появившиеся в 1955-1963 гг. Ими зачитывались студенты, преподаватели и специалисты самых различных направлений [12, 13, 14]. Первые работы по исследованию помехоустойчивости систем связи, в том числе при замираниях сигналов, выполнены в 1946 г. А.Н. Щукиным [15], В.И. Сифоровым [16, 17], в 1951 г. B.C. Мельниковым [18, 19] и В.И. Бунимовичем [20]. Вслед за монографией В.А. Котельникова появились первые монографии по теории оптимальной (когерентной и некогерентной) обработки сигналов в однопутевых каналах с аддитивным гауссовским шумом, в том числе при замираниях: в 1960 г. Л.А. Вайнштейна и В.Д. Зубакова [21], в 1961г. Л.С. Гуткина [22], в 1963г. Л.М. Финка [23], А.А. Фельдбаума. [24]. В 1959г. Д.Д. Кловский впервые получил [25] оптимальный (по правилу максимального правдоподобия) алгоритм демодуляции с обратной связью по решению для каналов с МСИ и переменными параметрами (для многопутевых каналов) с АБГШ при анализе на сигнальном интервале (тактовом интервале передачи). В 1970 г. Д.Д. Кловский и Б.И. Николаев обобщили этот алгоритм на случай анализа на интервале произвольной длительности, появился алгоритм приёма в целом с поэлементным решением [26] ПЦПР или АКН. Этот алгоритм обеспечивает примерно ту же помехоустойчивость, что и алгоритм Витерби (АВ), предложенный в 1972 Форни для демодуляции в каналах с МСИ, но требует меньших вычислительных затрат. Основы методов преодоления априорной неопределённости при обработке сигналов и получения систем, близких к оптимальным, которые сохраняют желаемые свойства при изменении параметров сигналов и помех и, кроме того, являются практически реализуемыми, заложены в 1963 г. работами А.А. Фельдбаума и Б.Р. Левина [24,27] и продолжены в работах В.Г. Репина и Г.П. Тартаковского [28]. Совместно оптимальные алгоритмы обнаружения, различения и оценивания параметров при обработке сигналов были начаты работами Б.Р. Левина и Ю.С. Шинакова в 1977 г. [29] и продолжены в работах А.П. Трифонова и Ю.С. Шинакова [30]. Оригинальные результаты в этом направлении (оптимальные оценочно-корреляционные алгоритмы обработки сигналов) получены в 1978 г. Ю.Г. Сосулиным [31] (прп).

переходом связан сигнал \Sj(t), j = 1,2,...,К). Таким образом, ,pi} означает вероятность, того, что передаётся сигнал s.(t) на данном сигнальном интервале после передачи сигнала s^t)- на предыдущем сигнальном интервале. Вероятности переходов могут быть упорядочены в форме матрицы

Частотная модуляция с непрерывной фазой (ЧМНФ). Обычный сигнал ЧМ или модуляции с частотным сдвигом (МЧС или FSK) генерируется путём сдвига частоты несущей на величину fn=jA.fIn, ln = ±1,±3,...,±(М-1), чтобы отразить цифровую информацию, которую надо передать. Этот вид модуляции сигналов был описан в разделе 4.3.1 и он без памяти. Переход от одной частоты к другой может быть выполнен посредством M = 2k отдельных генераторов, настроенных на необходимые частоты, и выбора одной из М частот согласно частному значению k -битового символа (блока), который должен быть передан на сигнальном интервале длиной Т = k/R секунд.

сигналимом интервале длиной Т. Это объясняет, почему двоичную МНФ с h - j называют модуляцией с минимальным сдвигом (ММС). Фаза на п-м сигнальном интервале определяется состоянием фазы сигнала, которая образуется для непрерывности фазы между соседними интервалами.

К - номер состояния модулятора. Слагаемое ptj-(n) определяет вероятность того, что сигнал*^(t) передаётся в п-ы сигнальном интервале после передачи сигнала s,(t). Таким образом, {pif(n)} являются вероятностями переходов в матрице вероятностей переходов Р". Заметим, что ptj(l) = ptj.

Если метод модуляции без памяти, то переданный в каждом сигнальном интервале сигнал не зависит от сигналов, переданных в предыдущих сигнальных интервалах. Спектральная плотность мощности результирующего сигнала в этом случае можно всё ещё выразить в виде (4.4.57), если матрицу переходных вероятностей заменить на

iN0 Вт/Гц. Основываясь на наблюдении r(t) на сигнальном интервале, мы желаем найти приёмник, который оптимален в смысле минимизации средней вероятности ошибки.

Мы желаем синтезировать детектор сигнала, который выносит решение о передаваемом сигнале на каждом сигнальном интервале, основываясь на наблюдении вектора г в каждом интервале, так, чтобы максимизировать среднюю вероятность правильного решения. С этой целью рассмотрим правило1 решения, базирующееся на вычислении апостериорных вероятностей

Чтобы разработать алгоритм максимального правдоподобия для детектирования последовательности символов, рассмотрим в качестве примера ДБНП (NRZI)-cnrHaii, описанный в разд. 4.3.2. Его память характеризуется решёткой, показанной на 4.3.14. На каждом сигнальном интервале имеем сигнал двоичной AM. Следовательно, имеются два возможных передаваемых сигнала, соответствующих сигнальным точкам л, = -s2 = ^Ц, , где
корреляционного демодулятора для двоичной AM на А>м сигнальном интервале можно выразить так:

Мы проиллюстрируем этот алгоритм применительно к детектированию сигнала AM с М возможными уровнями. Предположим, что необходимо детектировать информационный символ, переданный на k-м сигнальном интервале, -и пусть г,,г2,...,гАч.0-наблюдаемая принятая последовательность, a D - параметр задержки, который выбирается так, чтобы превысить память сигнала, т.е. D > L , где L - присущая сигналу память. На основе принятой последовательности вычисляем апостериорные вероятности



Похожие определения:
Синхронных двигателях
Синхронных триггерах
Сальниковый подогреватель
Синхронное самовозбуждение
Синхронного микродвигателя
Синтетические материалы
Синусоидальные составляющие

Яндекс.Метрика