Симметричное относительно

В установившемся режиме основной источник высших временных гармоник —несинусоидальное напряжение на выводах машины. Если к двухфазному идеализированному двигателю подведено несинусоидальное симметричное напряжение, индукция в воздушном зазоре повторит форму приложенного напряжения при условии t/cp^-Ecp. В воздушном зазоре вращающееся поле будет содержать наряду с первой гармоникой высшие гармоники. Таким образом, зная форму подведенного к выводу машины напряжения, можно определить гармонический состав поля в воздушном зазоре.

двухфазному идеализированному двигателю подведено несинусоидальное симметричное напряжение, то индукция в воздушном зазоре повторит форму приложенного напряжения при условии U^ * Е^. В воздушном зазоре вращающееся поле будет содержать наряду с первой гармоникой еще и высшие гармоники. Таким образом, зная форму подведенного к выводу машины напряжения, можно определить гармонический состав поля в воздушном зазоре.

7.5. Для трехфазной электрической цепи 7.5 определить ток IN в нейтральном проводе при разомкнутом выключателе В. Линейное симметричное напряжение питающей сети (У.,= = 220 В, сопротивление резисторов Rt = /?2 = /?з = 10 Ом.

pa А при замкнутом выключателе В. Линейное симметричное напряжение питающей сети Ua = 380 В, сопротивления резисторов потребителя электроэнергии: /?, = /?2 = Rs = R = 20 Ом.

цепью, если линейное симметричное напряжение питающей сети t/^=220B, а активные и реактивные сопротивления: /?= = 5 Ом, Хс=5Ом, Х?=5Ом. Построить векторную диаграмму напряжений и токов.

7.17. Найти распределение токов в электрической цепи ( 7.17) при замкнутом и разомкнутом выключателе В. Линейное симметричное напряжение 1)л = 220 В, сопротивления резисторов: Rl — R2 = R3 = 20 Ом.

7.20. Три группы осветительных ламп мощностью Я = 100 Вт каждая с номинальным напряжением U«0* — 220 В соединены по схеме «звезда» с нейтральным проводом ( 7.20, а) . При этом в фазе А включено параллельно п\ = 6 ламп, в фазе В — пг = 4 лампы, в фазе С — пз = 2 лампы. Линейное симметричное напряжение источника питания U, = 380 В.

7.23. Для трехфазной электрической цепи, представленной сплошными линиями на 7.23, определить показание амперметра А при замкнутом и разомкнутом положениях выключателя В. Линейное симметричное напряжение питающей сети 1/.,= 380 В, сопротивления резисторов: R\ — R2 = /?з = #4 = 38 Ом.

7.24. Определить активную мощность Р симметричного трехфазного потребителя электрической энергии, фазы которого соединены «звездой» ( 7.24). Линейное симметричное напряжение питающей сети (Л,= 100 В, сопротивление резистора /? = 6 Ом, емкостное сопротивление конденсаторов Хс=В Ом. Ответ. Р= = 600 Вт.

Для определения понятия синхронного индуктивного- сопротивления обратимся к рассмотрению следующего опыта. Пусть невозбужденный ротор синхронной машины приведен во вращение с синхронной скоростью вращения. Если при этом к обмотке статора приложено трехфазное симметричное напряжение номинальной частоты и прямого порядка следования фаз, то по ней будет протекать ток /, образующий магнитные поля, замыкающиеся по контурам проводимостей A,od и Хаа( 9-12), в случае если ось полюсов совпадает с осью поля реакции якоря. Эти магнитные поля будут индуктировать в обмотке статора э. д. с. — jixari и — }1хва, уравновешивающие приложенное напряжение, а потому

Для определения понятия синхронного индуктидного сопротивления обратимся к рассмотрению следующего опыта. Пусть невозбужденный ротор синхронной машины приведен во вращение с синхронной скоростью вращения. Если при этом к обмотке статора приложено трехфазное симметричное напряжение номинальной частоты и прямого порядка следования фаз, то по ней будет протекать ток /, образующий магнитные поля, замыкающиеся по контурам проводимостей Kad и Яаа( 9-12), в случае если ось полюсов совпадает с осью поля реакции якоря. Эти магнитные поля будут индуктировать в обмотке статора э. д. с. — jixaft и — $хаа> УРавн°' вешивающие приложенное напряжение, а потому

равного примерно амплитуде напряжения на вторичной обмотке трансформатора. К образцу прикладывается симметричное относительно земли постоянное напряжение, значение которого близко к удвоенному амплитудному значению напряжения на вторичной обмотке трансформатора. В действительности прикладываемое напряжение меньше 2UT из-за частичного разряда конденсаторов, вызванного токами утечки.

бочую точку выбирают таким образом, чтобы изменения коллекторного тока до границы насыщения и до начала отсечки были одинаковыми. При этом на выходе получается напряжение, симметричное относительно оси времени. Увеличение отрицательного напряжения на входе приводит к возрастанию тока коллектора и падению напряжения на нагрузке. При определенном значении входного напряжения наступает насыщение, при котором дальнейшее изменение входного напряжения не приводит к изменению коллекторного тока. Осуществляется ограничение входного напряжения снизу.

Из этого выражения видно, что при любой начальной фазе огибающей у векторы DCi и ?>С2, соответствующие колебаниям верхней и нижней боковых частот, занимают симметричное относительно вектора OD положение, причем векторы боковых частот образуют с вектором несущей частоты углы, равные ±(Ш + у). На 4.4 начала" этих векторов перенесены из точки О в точку D. Равнодействующий вектор DF, являющийся геометрической суммой векторов DCi и ?>Са и называемый вектором модуляции, всегда располагается на линии OD, вследствие чего сумма всех трех колебаний — несущей и двух боковых частот — может рассматриваться как колебание с постоянными начальной фазой и частотой, но с модулированной амплитудой.

График функции 2ст3аЛр(Лвых) изображен на 15.13. В отличие oi оги бающей A(t), которая не может принимать отрицательных значений, величина Лвых(0, являющаяся произведением A(t) и Д/((0, имеет симметричное относительно нуля распределение (экспоненциальное).

Из этого выражения видно, что при любой начальной фазе огибающей у векторы DCj и DCa, соответствующие колебаниям верхней и нижней боковых частот, занимают симметричное относительно век юра OD положение, причем векторы колебаний боковых частот образуют с вектором несущего колебания углы, равные ± (Ш + у). На 3.4 начала этих векторов перенесены из точки О в точку Ь. Равнодействующий вектор DF, являющийся геометрической суммой векторов DCl и DC2 и называемый вектором модуляции, всегда располагается на линии OD, вследствие чего сумму всех трех колебаний — несущей и двух боковых частот — можно рассматривать как колебание с постоянными начальной фазой и частотой, но с модулированной амплитудой.

График функции 2asa^p (ЛВых) изображен на ll.lfi. В отличие от огибающей A (t), которая не может принимать отрицательных значений, величина >4ЕЫХ(0, являющаяся произведением A (t) и ДК (t), имеет симметричное относительно нуля распределение (экспоненциальное).

Изгибные упругие элементы. В простейшем случае консольной балочки, нагруженной с одной стороны и имеющей, постоянное и симметричное относительно нейтральной оси [6] поперечное сечение ( 3.28), измеряемая сила F создает в любом поперечном сечении на верхней и нижней стороне балочки две равные по абсолютному значению деформации

нала в катодном и анодном проводах и равенстве сопротивлений нагрузки катодной и анодной цепей напряжения сигнала на сопротивлениях RK и /?а ( 7.27и) одинаковы. Подключив через разделительные конденсаторы CcinCc2 к выходным электродам усилительного элемента симметричную нагрузку, получим на ней напряжение сигнала, симметричное относительно общего провода.

—.----утолщение, симметричное относительно срединной поверхности

В практике осветительной техники нередко возникает задача расчета светового потока излучателя по заданному распределению силы света. Рассмотрим решение такой задачи. Пусть симметричное относительно оси распределение силы света излучателя задано продольной кривой, изображенной на 1-10. Обозначим через 1а силу света

Возможен другой путь решения задачи о фокусировке широких пучков. Предположим, что из некоторой точки в плоскости za ( 1.18) вылетают электроны под различными углами к этой плоскости. К плоскости za непосредственно примыкает электрическое или магнитное поле, симметричное, относительно оси 0Z. Рассмотрим траекторию электрона, вылетающего по нормали к плоскости za. В поле электрон опишет некоторую кривую и попадет



Похожие определения:
Синхронно асинхронный
Синусоидальные колебания
Синусоидальных напряжении
Синусоидальное колебание
Синусоидального распределения
Синусоидально изменяющегося
Самоиндукции возникающей

Яндекс.Метрика