Синусоидальных напряжении

Соотношение между активной и реактивной мощностями асинхронного двигателя оценивают его коэффициентом мощности х> величина которого при синусоидальных напряжениях и токах численно равна косинусу угла Фх сдвига фаз тока в обмотке статора по отношению к напряжению:

Рассмотрим процессы преобразования энергии в воздушном зазоре реальной машины. Благодаря определенной комбинации обмоток в пространстве и временному сдвигу токов и напряжений в зазоре образуется вращающееся поле. При симметричных синусоидальных напряжениях на выводах идеализированной машины в воздушном зазоре имеется круговое поле. Частоты токов в статоре и роторе в соответствии с третьим законом электромеханики

Рассмотрим процессы преобразования энергии в воздушном зазоре реальной машины. Благодаря определенной комбинации обмоток в пространстве и временному сдвигу токов и напряжений в зазоре образуется вращающееся поле. При симметричных синусоидальных напряжениях на выводах идеализированной машины в воздушном зазоре имеется круговое поле. Частоты токов в статоре и роторе в соответствии с третьим законом электромеханики взаимосвязаны и поля статора и ротора неподвижны относительно друг друга.

2.71. На 2.71 приведена Т-образная схема замещения обратимого четырехполюсника при синусоидальных напряжениях и токах. Составить уравнения, выражающие линейную зависимость f/x и /, входной ветви от напряжения й„ и тока /а выходной ветви при указанных на схеме положительных направлениях токов и напряжений. Комплексные сопротивления элементов схемы Z1=Za —

19. Фигуры Лиссажу при двух синусоидальных напряжениях одинаковых частот и равных амплитуд, сдвинутых по фазе на угол а.

Во многих современных электронных осциллографах можно одновременно подавать два исследуемые напряжения соответственно на входы Y и Х.если предварительно нажать кнопку «ВХОД X». При двух синусоидальных напряжениях одинаковых частот и равных амплитуд, сдвинутых по фазе относительно друг друга на угол а, на экране появляются фигуры Лиссажу ( 19), форма которых зависит от угла

До сих пор рассматривались линейные цепи при постоянных и синусоидальных напряжениях и токах; синусоидальная форма кривых позволила применить векторные диаграммы и символический метод, весьма упростившие расчет цепей.

В электротехнике стремятся к синусоидальной форме периодических кривых, так как большинство устройств при этом работает лучше, однако на практике кривые несколько отличаются от синусоид. В устройствах электронной и вычислительной техники и во многих других по принципу их действия напряжения и токи должны быть несинусоидальными. В этих случаях можно использовать изложенные методы расчета цепей при постоянных и синусоидальных напряжениях и токах, если разложить периодические несинусоидальные кривые в ряд Фурье.

В воздушном зазоре машины благодаря определенной комбинации обмоток в пространстве и временному сдвигу токов и напряжений образуется вращающееся поле. При синусоидальных напряжениях на выводах идеальной машины в воздушном зазоре имеется круговое поле. Частоты токов в статоре и роторе в соответствии с третьим законом электромеханики жестко связаны между собой, и поля статора и ротора неподвижны относительно друг друга.

Наряду с рассмотренными выше классическим и операторным методами анализа переходных процессов может быть применен метод, в котором используются выражения токов и напряжений, являющихся функциями времени, с помощью интеграла Фурье, Сущность этого MI угода заключается в представлении непериодических функций в виде суммы бесконечного множества синусоидальных функций с бесконечно малыми амплитудами и с частотами, имеющими все возможные значения от —оо до +оо. Соответственно этот метод может быть назван методом частотных характеристик или, короче, частотным методом. Как будет видно из дальнейшего, такое разложение непериодических функций имеет много общего с разложением периодических несинусоидальных функций в ряд Фурье. Смысл такого разложения, по сути дела, тот же, что и при анализе процессов в линейных цепях, находящихся под действием периодического несинусоидального напряжения. Осуществляя такое разложение непериодического напряжения на синусоидальные составляющие, получаем возможность, пользуясь хорошо известными приемами расчета токов в цепи при синусоидальных напряжениях, найти токи в цепи от действия отдельных составляющих напряжения, а затем получить результирующий ток, пользуясь методом наложения.

Введение сопротивления ZM упрощает расчеты магнитных цепей переменного ток» при синусоидальных напряжениях или токах источников, когда можно вести расчет по эквивалентным синусоидам или, что т» же самое, когда динамическую петлю В (Я) можно полагать эллиптической ( 22-28) . Следует при этом помнить, что параметры Гм и хм (или Xi и p-s) есть нелинейные функции н. с. wl или потока Ф.

Коэффициент мощности при синусоидальных напряжении и токе coscp К. п. д. t] Коэффициент трансформации и Коэффициент трансформации трансформатора напряжения К

При синусоидальных напряжении и токе используют их символическое изображение в виде комплексных амплитуд Um, Im или комплексных действующих значений. Если сигнал является несинусоидальным и его спектр занимает определенную полосу частот, то в рассмотрение вводят спектральные плотности напряжения (/О со) и тока /С/со). Заменяя оператор у со на оператор р, легко можно перейти в случае необходимости к операторным изображениям U(p) и 1(р).

Определим среднее значение мощности за период при Синусоидальных напряжении и токе: w = l/msuiatf; t = /OTsin(W — ip).

При синусоидальных напряжении и токе

Определим среднее значение мощности за период при синусоидальных напряжении и токе: и= C/msincof; i = Im sin (cof — ф).

Коэффициент мощности при синусоидальных напряжении и токе

обладает одинаковыми параметрами: активным сопротивлением проводов r0dx, индуктивностью L0dx, емкостью между проводами C0dx и активной проводимостью (утечка через изоляцию) gadx. Параметры линии на единицу ее длины r0, L0, С0, go называют первичными параметрами. Определим распределение тока и напряжения вдоль такой линии в установившемся (принужденном) режиме, т. е. при синусоидальных напряжении и токе.

обладает одинаковыми параметрами: активным сопротивлением проводов r0dx, индуктивностью L0dx, емкостью между проводами C0dx и активной проводимостью (утечка через изоляцию) g0dx. Параметры линии на единицу ее длины r0, Lg, С0, §д называют первичными параметрами. Определим распределение тока и напряжения вдоль такой линии в установившемся (принужденном) режиме, т. е. при синусоидальных напряжении и токе.

Определим среднее значение мощности за период при синусоидальных напряжении и токе:

При синусоидальных напряжении и токе используют их символическое изображение в виде комплексных амплитуд Цт, 1т или комплексных действующих значений. Если сигнал является несинусоидальным и его спектр занимает определенную полосу частот, то в рассмотрение вводят спектральные плотности напряжения U(jg>) и тока /(j«). Заменяя оператор /со на оператор р, легко можно перейти в случае необходимости к операторным изображениям U(p) и 1{р).

При синусоидальных напряжении и токе оди-иаковой частоты <а = 2 л- /

При синусоидальных напряжении и токе ветви мгновенная мощность (положительные направления циг совпадают)



Похожие определения:
Скольжение соответствующее
Скользящим начальным
Скоростью переключения
Скоростей электронов
Скоростная характеристика
Сквозными магистралями
Счетчиков приведены

Яндекс.Метрика