Складывая уравнения

3. у^ = 72^1 ИЛИ р^ = рг^2- В этом случае tg 9 — О, 9 == 0, <р = л/4 и /С = 1. Все отраженные волны пропадают, и внешне явления протекают так, как будто имеется только одна среда с постоянными рг и \i-f_. Этот случай соответствует такому изменению р и ц по сечению, при котором для всех точек сохраняется равенство рл = const, и служит дополнительным основанием для допущения постоянства р и ц, основной массы металла. Все сказанное справедливо, пока

Этот принцип гласит, что действие нескольких приложенных к схеме э. д. с. эквивалентно сумме действий каждой э. д. с. в отдельности. Для определения тока в каком-либо участке схемы от одновременного действия нескольких э. д. с. можно найти токи в этом участке от каждой э. д. с. в отдельности, а затем их алгебраически сложить. Сказанное справедливо как для установившегося режима, так и для переходного.

Ток смещения при переменном напряжении возникает не только в конденсаторах, т. е. в устройствах, построенных специально для использования их емкости, но также и в диэлектрике, окружающем любые элементы цепи переменного тока, поскольку между этими элементами существует переменное напряжение, т. е. переменное электрической поле. Так, например, ток смещения возникает в диэлектрике между проводами линии передачи, если напряжение между проводами изменяется во времени (см. 1-19). Вследствие этого переменный ток в проводах линии неодинаков в разных местах линии, даже если удельная проводимость диэлектрика равна нулю, так как вдоль всей линии ток ответвляется от проводов через диэлектрик в виде тока смещения. Очевидно, поэтому провода линии по отношению друг к другу, так же как и конденсатор, обладают емкостью. Сказанное справедливо для любого устройства при переменном токе. Так, например, в реостате при переменном токе появляется переменное падение напряжения, т. е. в проволоке реостата и в окружающем его диэлектрике возникает переменное электрическое поле. Поэтому между отдельными участками проволоки реостата через диэлектрик проходят токи смещения, вследствие чего, принципиально говоря, ток в разных местах проволоки реостата имеет различные значения. Очевидно, поэтому отдельные участки реостата облгдают по отношению друг к другу электрической емкостью.

выражает мощность, поступающую в данный элемент извне, другими словами, потребляемую им. Добавим, что сказанное справедливо без всяких оговорок лишь в случае независимого двухполюсника, когда не существует других путей притока энергии, кроме пути, определяемого ветвью с входящим током ? при разности потенциалов и между зажимами, к которым она присоединена (см. например, конец § 7-2 и 7-14).

Сказанное справедливо только при постоянстве параметров цепи г, L, С.

Если двухполюсник содержит больше двух реактивных элементов ( 6-9), его входное сопротивление может становиться чисто активным (резонанс) при нескольких значениях изменяющейся частоты; аналогично и ток может принимать различные экстремальные значения при нескольких частотах. Сказанное справедливо и для случая изменения одного из реактивных элементов цепи.

Все сказанное справедливо не только для последовательной ОС по напряжению, но и для всех других видов отрицательной ОС.

Все сказанное справедливо для любого УНЭ электрической цепи. Так, основные параметры выходной цепи по переменному току электронной лампы, сетка которой считается входным, а анод — выходным электродами, называются внутренним сопротивлением, крутизной характеристики и коэффициентом усиления (или коэффициентом управления выходным током) и обозначаются Ri, S и и.

Все сказанное справедливо при выборе резистора анодной нагрузки ламп с экранирующей сеткой.

Доказательства справедливости ряда рассмотренных свойств преобразований Фурье не проводятся ввиду того, что аналогичными свойствами обладают и преобразования Лапласа. Эти доказательства можно использовать при рассмотрении свойств преобразований Фурье, заменив р на /со во всех соотнг шеннях. Отмстим еще раз, что сказанное справедливо в том случае, если рассматриваемые функции вообще допускают преобразования Фурье.

тающий момент и мощность потребления с различными другими схемами при условии равенства всех параметров схемы замещения главной фазы. Сказанное справедливо при рассмотрении только основной гармоники поля в воздушном зазоре. В табл. 4.2 также даны условия получения кругового поля при произвольном и при емкостном фазо-смещающем элементе. Рассмотрены все возможные схемы включения АКД с двухфазными обмотками на статоре. Для АКД с трехфазными обмотками на статоре анализируются наиболее широко используемые в практике схемы включения (5 — 7). Схема 8 обеспечивает круговое поле при выбранном скольжении для любого соотношения параметров схемы замещения при использовании четырех емкостных фазо-смещающих элементов.

Складывая уравнения (1) и (2), получим:

Складывая уравнения (3.1) и (3.3) и вычитая (3.2), можно получить переходные формулы от треугольника к звезде:

Складывая уравнения (5.11) и (5.12), получим

где /'а /'й и /'„ представляют собой геометрические суммы токов прямой и обратной последовательностей соответствующих фаз. Складывая уравнения (19-14), получаем:

Складывая уравнения (19-16) и (19-18) и принимая во внимание уравнения (19-19), получаем:

Складывая уравнения (1.107) и учитывая (1.87), а также то, что геометрическая сумма ЭДС, наведенных суммой потоков пря-

Складывая уравнения (1.142) и принимая во внимание, что компенсационная обмотка соединена треугольником и ее напряжения подчинены условию 1)да+0дь+0дс=0, получим

Возводя в .квадрат и складывая уравнения (1) и (2), получим

Возводя в .квадрат и складывая уравнения (1) и (2), получим

На каждые две молекулы расходуемой кислоты образуются четыре молекулы воды, но в то же время расходуются две молекулы воды. Поэтому в итоге имеет место образование только двух молекул воды. Складывая уравнения (27.1) и (27.2), получаем реакцию разряда в окончательном виде:

Складывая уравнения (1.33), получим в правой части уравнение Лапласа:



Похожие определения:
Следовательно наибольшее
Следовательно параметры
Следовательно приращение
Следовательно существует
Самовозбуждению усилителя
Следовательно уравнения
Следующая процедура

Яндекс.Метрика