Скоростях охлаждения

Адаптер канал — канал (АК.К) — ст'артстопное устройство, позволяющее производить обмен большими информационными массивами со скоростью, соответствующей пропускной способности менее быстродействующего из двух им связываемых каналов. Адаптер канал — канал при работе в монопольном режиме на расширенный двухбайтовый интерфейс может обеспечивать обмен информацией между машинами со скоростью до 3 Мбайт/с, а при работе на однобайтовый интерфейс — со скоростью до 1,5 Мбайт/с. Адаптер канал — канал подключается к каналу и управляется им как обычное УПУ, при этом каждая из связанных адаптером ЭВМ по отношению друг к другу является ПУ.

9.4. Электроны со скоростью, соответствующей 600 В, попадают в электростатическую отклоняющую систему перпендикулярно вектору напряженности электрического по-

Далее двигатель будет увеличивать угловую скорость соответственно прямой 3—4 до точки 4, и когда замкнется выключатель /<"2, произойдет переход на следующую характеристику. После замыкания выключателя КЗ наступает переход на естественную характеристику (6—7). Если при пуске нагрузка на валу двигателя соответствует номинальному моменту, то двигатель по окончании пуска работает на естественной характеристике со скоростью, соответствующей (оном:1!.

На 3.9 представлены механические характеристики при торможении противовключением. Здесь при изменении полярности напряжения, подводимого к якорю, двигатель, работавший до этого со скоростью, соответствующей точке А квадранта /, переходит на работу по характеристике ВС (индуктивностью якорной цепи пренебрегаем) в точку В квадранта //. Сохранение неизменной скорости в первый момент переключения двигателя обусловливается механической инерцией электропривода. Под влиянием тормозного момента скорость двигателя уменьшается соответственно характеристике ВС до нулевого значения. При скорости, равной нулю (точка С, 3.9), двигатель в случае торможения для останова, а не реверса, должен быть отключен от

Для того чтобы снизить реактивную мощность печи и повысить ее коэффициент мощности, можно использовать включаемые на шины главной понижающей подстанции, питающей группу печей, конденсаторы. Однако реактивная мощность печи при толчках тока колеблется в больших пределах, поэтому необходимо, чтобы емкость компенсирующей конденсаторной батереи также изменялась с очень большой скоростью, соответствующей скорости изменения реактивной мощности печи. Это может быть достигнуто, например, путем подключения части конденсаторов через тиристорные ключи, управляемые схемой, обеспечивающей постоянство значения коэффициента мощности установки на уровне, близком к единице.

Выявив условия, указывающие на возможность возникновения самовозбуждения, необходимо принять меры для его устранения. Эти меры и их эффективность устанавливаются из анализа основных факторов, влияющих на процесс самовозбуждения. Так, необходимо учесть, что во время разбега двигателя замещающее его сопротивление по мере увеличения скорости вращения возрастает от минимального значения до максимального. Во время разбега двигателя при некотором значении скольжения ротора индуктивность двигателя может резонировать с емкостью последовательной компенсации, т. е. создать контур самовозбуждения с собственной частотой, которая будет ниже промышленной. Двигатель при этом вращается со скоростью, соответствующей собственной частоте колебательного контура, т. е. с числом оборотов ниже нормального. Длительная работа двигателя с такой скоростью при наличии активных потерь (которые неизбежны) возможна при источнике энергии достаточной мощности, поддерживающем колебательный процесс контура самовозбуждения. Таким источником и является асинхронный двигатель. Во время разгона двигателя скорость ротора достигает величины, соответствующей частоте собственных колебаний контура, и превышает ее. При этом создается отрицательное скольжение ротора по отношению к резонансной частоте и, таким образом, асинхронный двигатель переходит в режим генератора по отношению к контуру самовозбуждения. Скорость вращения зависит от потерь в контуре ротора, определенных с учетом насыщения стали двигателя; при равенстве потерь и генерируемой мощности создается возможность устойчивой работы двигателей в этом режиме. Если потери превышают генерируемую мощность асинхронного генератора, то самовозбуждение либо не возникает, либо становится неустойчивым, позволяя, однако, двигателю разворачиваться до нормальной скорости.

Электроны считывающего луча обладают значительно меньшей скоростью, соответствующей напряжению примерно 1 кВ, и не проникают в мишень так глубоко, как электроны записывающего луча. Поэтому при движении считывающего луча по строке записанный ранее потенциальный рельеф изменяется лишь на незначительной глубине. Таким образом, записанный в графеконе сигнал можно считывать многократно (до нескольких сотен раз).

Регулирование скорости обеспечивается тем, что часть добавочного сопротивления в роторной цепи не выводится. Тогда привод будет работать со скоростью, соответствующей моменту статического сопротивления на одной из

Электроны считывающего луча обладают значительно меньшей скоростью, соответствующей напряжению примерно 1 кВ, и не проникают в мишень так глубоко, как электроны записывающего луча. Поэтому при движении считывающего луча по строке записанный ранее потенциальный рельеф изменяется лишь на незначительной глубине. Таким образом, записанный в графеконе сигнал можно считывать многократно (до нескольких сотен раз).

звавшим их потоком ротора создают тормозной момент 7ИТ) направленный встречно к асинхронному вращающему моменту Ма. На результирующей характеристике -Mpe3=/(s) появляются провалы, которые ухудшают условия пуска. Например, при моменте сопротивления на валу .Мст А ( 4.4) ротор будет вращаться с угловой скоростью, 'Соответствующей скольжению SA. Эта угловая •скорость далека от синхронной, и синхронизация ротора с полем статора не наступит.

При Мтр > Мгр двигатель будет работать в двигательном режиме со скоростью, соответствующей точке а характеристики 2 (см. 10.34), и развивать момент, равный

Твердые вещества, получаемые охлаждением расплава ниже температуры плавления, в зависимости от соотношения между скоростями охлаждения и кристаллизации расплава обладают либо кристаллической, либо некристаллической структурой. Понижение температуры расплава вызывает резкий рост его вязкости, что затрудняет перестройку атомов материала в кристаллическую решетку. Если скорость охлаждения невелика, атомы успевают сгруппироваться в кристаллическую решетку до того, как увеличивающаяся вязкость расплава ограничит возможность их взаимного перемещения. При больших скоростях охлаждения вязкость возрастает значительно раньше, чем образуется кристаллическая решетка, и взаимное расположение атомов в образовавшемся твердом теле остается близким к их расположению в расплаве, т. е. образуется некристаллический материал (стекло).

кость. Стеклообразные материалы, как правило, получают при скоростях охлаждения расплава от долей градуса до нескольких градусов в минуту. Подробнее процессы, происходящие при охлаждении расплава, рассмотрены в третьей главе.

охлаждения. При очень малых скоростях охлаждения материалы не будут образовывать стекла. Способность окислов к стеклообразо-ванию связана с природой, энергией и направленностью межатомных связей, геометрическими размерами атомов и молекул.

Превращение аустёнита при различных скоростях охлаждения. Охлаждение деталей при термообработке производится в газообразных или жидких охлаждающих средах, выбираемых таким образом, чтобы получить требуемую скорость охлаждения аустёнита, необходимую для превращения его в желаемую структуру.

бора охлаждающей среды, зависят строение и характер получающихся при его распаде продуктов. Возьмем для простоты аустенит, имеющий эвтектоидный состав, т. е. 0,8 % углерода, и рассмотрим, какие из него будут получаться продукты при разных скоростях охлаждения.

Электрошлаковая сварка с измененным термическим циклом позволяет распространить этот метод на высоколегированные и термо-упрочненные стали. Обычный термический цикл изменения температуры сварного шва и околошовной зоны заключается в нагреве их при сварке и в охлаждении после нее. Ударная вязкость металла шва и зоны термического влияния при отрицательных температурах оказывается неудовлетворительной при любых скоростях охлаждения. Если же термический цикл изменить таким образом, что после сварки шов и околошовная зона остывают только до температуры ниже точки Arl, а затем повторно нагреваются до температуры нормализации, то ударная вязкость повышается. Такой цикл можно осуществить, если вслед за сваркой производить местный нагрев до температуры нормализации.

Совместное влияние указанных выше параметров приводит к существенным изменениям в скоростях охлаждения любого поверхностного слоя. Иллюстрацией сказанного могут служить кривые изменения скоростей охлаждения по мере снижения температуры слоев на глубине 3 и 5 мм после поверхностного нагрева цилиндра диаметром 40 мм на различную глубину ( II.9).

Минимальной жаропрочностью и соответственно максимальной пластичностью обладают отливки из стали 15Х1М1Ф с фер-рито-карбидной структурой. Следует отметить, что формирующийся при малых скоростях охлаждения феррит в стали 15Х1М1Ф неоднороден. В различных зернах феррита количество карбидов различается в несколько раз. Предполагается, что первые порции феррита при охлаждении из аустенитного состояния образуются в областях металла, обедненных углеродом. При этом образуется равновесный феррит. По мере понижений

Максимальную жаропрочность имеют отливки из стали 15Х1М1ФЛ, в структуре которых отсутствуют зерна феррита. Это происходит при больших скоростях охлаждения из аустенитно-го состояния, при этЬм формируется бейнитная структура. После высокого отпуска частично теряется игольчатая направленность бейнита, уменьшается протяженность субграниц, выявляемых .металлографически, и отдельные объемы бейнита становятся бесструктурными. Чем больше объемов бесструктурного отпущенного бейнита, тем выше длительная пластичность стали без значительного снижения длительной прочности.

Очень существенными являются процессы, приводящие к отклонению системы от равновесного состояния. Обычно это связано с достижением переохлаждения или перегрева при достаточно больших скоростях охлаждения или нагрева. Именно это приводит к образованию нового типа дефекта, состоящего из комплекса группы вакансий (пор), дислоцированных атомов с атомами примеси, атома примеси и вакансий и т.д. Эти дефекты обычно называют микродефектами (кластерами). Впервые микродефекты в бездислокационных монокристаллах кремния описаны в работах [9, 10]. В работе [-11] исследованы основные свойства микродефектов и установлена их взаимосвязь с содержанием примесей в монокристаллах кремния. Результаты анализа и классификация микродефектов приэедены в работе Де-Кока [12], где на основе данных о селективном травлении введены представления о двух типах микродефектов в зависимости от их размеров и концентрации. Крупные дефекты, концентрация которых меньше (~ 106 см~3), были названы А-микродефектами, а мелкие, но более высокой концентрации (~107-108 см"3) В-микродефектами. Оба типа микродефектов имеют слоистое распределение в продольном сечении монокристалла (в виде страт) и спиральное (вихревое) распределение в поперечном сечении. По этой причине микродефекты получили название свирл-дефектов, что отражает не их природу, а характер распределения ( 5). Периодичность распределения микродефектов в объеме монокристалла обычно соответствует периоду распределения примесных полос роста, которые в свою очередь отражают форму фронта кристаллизации, связанную с условиями роста монокристалла. Это свидетельствует о гетерогенном характере зарождения микродефектов и его связи с периодическими изменениями скорости роста монокристалла при кристаллизации из расплава.



Похожие определения:
Самовозбуждению усилителя
Следовательно уравнения
Следующая процедура
Следующее обстоятельство
Следующее уравнение
Следующего уравнения
Следующие допущения

Яндекс.Метрика