Следовательно потокосцепление

С изменением температуры изменяется сопротивление перехода база—эмиттер гбэ. В связи с этим изменяется ток во входном контуре /б. Происходит перераспределение напряжения источника напряжения Е6 между сопротивлениями резисторов R6, гбз и R,,. Следовательно, потенциал базы относительно «земли» изменится. И чем больше разница между значениями г6э и R6, тем сильнее изменится потенциал 1/бэ- Следовательно, термостабилизирующие свойства каскада будут тем выше, чем меньше значение /?в и больше /?э. Сделанный вывод справедлив и для усилительных каскадов с ОБ и ОК (см. 5.23, б, в).

Следовательно, потенциал между катодом и анодом распределе' по закону

Следовательно, потенциал в точке А (первая среда) исходной задачи (см. 25.2, а)

Так как генераторный зажим последовательной обмотки ваттметра и один из зажимов добавочного сопротивления соединены вместе в точке а, то потенциалы этих зажимов равны. Следовательно, потенциал другого зажима добавочного сопротивления, соединенного

На 2.5 изображен участок цепи, крайние точки которого обозначены буквами а\\Ь. Пусть ток / течет от точки а к точке b (от более высокого потенциала к более низкому). Следовательно, потенциал точки а(фа) выше потенциала точки Ь(уь) на значение, равное произведению тока / на сопротивление К: сра = <рй -)- IR-

Произведение Ir называют падением напряжения, причем под напряжением на любом участке электрической цепи понимают разность потенциалов между крайними точками этого участка. Например, в схеме 1.2 через участок ab с сопротивлением г, не имеющий источника э. д. с., ток проходит от точки а к точке b (ток па участке цепи без э. д. с. всегда проходит от точки более высокого потенциала к точке с более низким потенциалом); следовательно, потенциал ф„ точки а выше потенциала ф6 точки b на значение падения напряжения на сопротивлении г:

Как видно из выражения (10-26), угол а, может принимать ряд значений. Поэтому к одной и той же точке, например С', можно прийти совершив обход, определяемый не только углом а, но и любым углом, равным Inn -\- ос (т. е. после n-кратного обхода). Следовательно, потенциал любой точки магнитного поля прямого тока является многозначной функцией.

Следовательно, потенциал точки, удаленной от катода на расстояние х,

при движении к аноду скорость электронов растет. Поэтому наибольшая плотность объемного заряда будет вблизи катода. Следовательно, в этой области должно быть и наибольшее снижение потенциала под действием объемного заряда.

Результирующее распределение потенциала в пространстве анод — катод изображено кривыми 2 и 3 на 2.2. Распределение потенциала, соответствующее кривой 2, отличается тем, что потенциал монотонно возрастает от катода к аноду. При этом любой электрон, эмиттируемый катодом, попадает в ускоряющее поле и обязательно достигает анода. Следовательно, в таком режиме, называемом режимом п а с ы щ е н и я, величина анодного тока равна величине тока эмиссии катода.

При подаче положительного входного сигнала на базу транзистора относительно земли токи транзистора уменьшаются и уменьшается по абсолютной величине падение напряжения на Ra, являющееся выходным напряжением схемы. Следовательно, потенциал эмиттера становится более положительным относительно земли, т, е. схема ОК не поворачивает фазу усиливаемого сигнала.

Как видим, для определения тока достаточно знать величины напряжения при ^>0 и тока при ^ = 0; закон изменения напряжения до момента t = 0 не имеет значения. Рассмотрим пример. Пусть через индуктивный элемент протекает ток трапецеидальной формы ( 1.6, а)', напряжение, пропорциональное первой производной, будет иметь форму прямоугольных импульсов ( 1.6, б) положительной полярности в интервалах нарастания тока и отрицательной — в интервалах убывания тока. При этом чем быстрее изменяется ток и потокосцепление, тем больше амплитуда импульсов напряжения. В интервалах, когда ток и, следовательно, потокосцепление неизменны, напряжение равно нулю.

Следовательно, потокосцепление в рассматриваемом случае в 2 раза меньше потока.

Следовательно, Потокосцепление круглого паза пропорционально

Рассмотрим сначала простейший случай, когда поле можно считать однородным. Именно, рассмотрим тонкий кольцевой соленоид с равномерно распределенной обмоткой, имеющей w витков ( 2-4). Пусть s — поперечное сечение сердечника, / — его длина и ц — абсолютная магнитная проницаемость материала сердечника. Величину ц будем предполагать постоянной. При плотной обмотке все поле сосредоточено внутри сердечника и каждая линия магнитной индукции сцепляется со всеми витками обмотки. Следовательно, потокосцепление Т с обмоткой связано с потоком Ф сквозь сечение сердечника соотношением Y = даФ.

Функция f (К) изображена в виде кривой на 9-19. Она может быть представлена через полные эллиптические интегралы первого и второго рода, согласно выражениям, приведенным в § 9-15. Вектор А2 касателен к оси проводника второго контура и в силу симметрии имеет одинаковую величину вдоль всего второго контура. Следовательно, потокосцепление взаимной индукции со вторым контуром, обусловленное током 1г в первом контуре, получается равным:

I Следовательно, потокосцепление сверхпроводящей электрической цепи остается постоянным.

метра, сплошного или трубчатого сечения. Зададимся током /х одной линии, например первой, и вычислим потокосцепление Ч*^ со второй линией на длине /. Предварительно предположим, что радиус проводов второй линии стал очень мал и что, следовательно, потокосцепление Ч1^ может быть заменено потоком Ф12. Этот поток будет равен алгебраической сумме потоков: Ф — от тока провода / и Ф' — от тока провода /'. Поток Ф ограничен окружностями радиуса dla и d12<. Если провести радиальную полуплоскость, то она будет перпендикулярна

В основе расчетов переходных процессов лежат законы коммутации. При анализе переходных процессов в цепях допускается, что энергия магнитного поля связана только с катушками индуктивности, а энергия электрического поля - с конденсаторами. В связи с тем, что любой реальный источник энергии может отдавать только конечную мощность, суммарная энергия, запасенная в цепи, может изменяться только плавно. Поэтому при переходе к схеме считают, что на индуктивном элементе не может быть бесконечно большого напряжения, а через емкостной элемент не может проходить бесконечно большой ток. Следовательно, потокосцепление индуктивного элемента и заряд емкостного элемента непрерывны во времени. Для момента коммутации это положение известно как обобщенный закон коммутации: потокосцепление каждого индуктивного элемента и заряд каждого емкостного элемента в момент времени коммутации f = 0 равны тем значениям, которые они имели непосредственно перед коммутацией:

Функция f(k) изображена в виде кривой на 27.20. Она может быть представлена через полные эллиптические интегралы первого и второго рода согласно выражениям, приведенным в § 27.16. Вектор А2 касателен к оси проводника второго контура и вследствие симметрии имеет одинаковую величину вдоль всего второго контура. Следовательно, потокосцепление взаимной индукции со вторым контуром, обусловленное током i\ в первом контуре, получается равным

Рассмотрим сначала простейший случай, когда поле можно считать однородным, а именно, рассмотрим тонкий кольцевой соленоид с равномерно распределенной обмоткой, имеющей w витков ( 2.3). Пусть s — поперечное сечение сердечника, / — его длина и д — абсолютная магнитная проницаемость материала сердечника. Величину ц будем предполагать постоянной. При плотной обмотке все поле сосредоточено внутри сердечника и каждая линия магнитной индукции сцепляется со всеми витками обмотки. Следовательно, потокосцепление ЧУ с обмоткой связано с потоком сквозь сечение сердечника соотношением ЧУ = гюФ. Энергия, запасенная в такой цепи, равна WM = ЧЧ/2 = Фхюх/2. Так как в пределах сечения s можно считать магнитную индукцию постоянной, то можно написать Ф = Bs. Кроме того, на основании закона полного тока имеем теп = &>Н dl =Н1, так как Н = const вдоль сердечника. Таким образом, выражение

I Следовательно, потокосцепление сверхпроводящей электрической цепи остается постоянным.



Похожие определения:
Самозапуск асинхронных
Следующие механизмы
Следующие параметры
Следующие расчетные
Следующие технологические
Следующих допущениях
Следующих рассуждений

Яндекс.Метрика