Следующее обстоятельство

Независимо от типа контролируемых параметров и ИМС структура установок контроля является постоянной и имеет вид, показанный на 2.7. Входящие в нее составные части имеют следующее назначение:

Трансформаторы тока имеют следующее назначение: в установках напряжением до 1000 В снижать измеряемый ток до значения, допускающего подключение последовательных катушек измерительных приборов или аппаратов защиты (реле); в установках напряжением выше 1000 В отделять цепи высокого напряжения от цепей измерительной и защитной аппаратуры, обеспечивая безопасность их обслуживания, и снижать измеряемый ток до допустимого значения, на которое работают измерительные или защитные приборы и аппараты. 41

На 6.4 приведена упрощенная структурная схема данной САПР, отдельные блоки которой имеют следующее назначение: / — данные о конструкции базовых микроэлементов; 2 — формирование библиотеки ячеек; 3 — файл библиотеки; 4,5 — данные о логических связях скомпонованной БИС, находящиеся на МЛ или перфокартах; 6 — ввод исходных данных; 7 — программа размещения; 8—программа распределения по каналам (корректировка начального размещения); 9 — программа распределения ячеек на опорной сетке; 10 — программа трассировки и ее конт-

Выходные контакты усилителя имеют следующее назначение: контакты 2 и 3 служат для подачи входных сигналов, контакт 6 — для снятия выходного напряжения, контакты 4 и 7 — для подачи питающих напряжений. Остальные контакты служат для подключения внешних корректирующих цепей.

Регистр признаков (РП). Этот 5-разрядный регистр предназначен для хранения определенных признаков, выявляемых в числе, которое представляет собой результат выполнения некоторых операций. Пять триггеров этого регистра имеют следующее назначение:

Байты трехбайтовой команды имеют следующее назначение: в первом указывается вид выполняемой операции, следующие два байта используются для указания двухбайтового адреса команды (при выполнении безусловных, условных переходов, обращении к подпрограммам), или адреса ячейки оперативной памяти, содержимое которого является операндом, или двухбайтового операнда. Во всех случаях байт В2 является младшим, байт В3 — старшим.

Основным назначением КСП является автоматизация решения различных инженерных задач по расчету и исследованию систем управления электромеханическими объектами. Комплекс специальных программ раеачитан на эксплуатацию в составе УВК на базе CM-ЭВМ (СМ-4, СМ-1420) под управлением ОС РВ или РАФОС. Программные единицы комплекса по функциональным признакам, как показано на 1-2, делятся на шесть групп, Отдельные программы КСП :шеют следующее назначение:

Выводы БИС ППА имеют следующее назначение: ЧТ — вход для передачи сигнала считывания информации (байта данных или слова состояния) из ППА в ЦПЭ, поскольку операция считывания осуществляется с помощью команды ввода IN. то на вход ЧТ через элемент «И» подаются от микропроцессора сигналы ВВОД и ПРИЕМ, которые перекрываются во времени. ЗП — вход для подачи сигнала занесения информации (байта данных или управляющего слова) из ЦПЭ в ППА; поскольку эта операция осуществляется с помощью команды вывода OUT, то на вход ЗП подаются через элемент «И» сигналы ВЫВОД и ВЫДАЧА; ВК — вход для подачи сигнала разрешения работы ППА; на этом входе, как и на предыдущих двух, активным является нулевой уровень сигнала, если же ВК = 1, то буфер данных БД устанавливается в высокоимпедансное состояние; ко входу ВК подключается одна из свободных линий шины адреса ША, выделенная для адреса-

При программировании ППА используются два формата управляющего слова: первый предназначен для задания режима работы и направления включения каналов; второй — для установки или сброса произвольного разряда канала С. Признак формата содержится в разряде Д7 управляющего слова: 1 соответствует формату 1, а 0 — формату 2. Остальные разряды управляющего слова в первом формате имеют следующее назначение: ДО, Д1, ДЗ, Д4 — направление включения каналов С2, В, С1 и А соответственно (1 означает включение канала на ввод, а 0 — на вывод); Д2 — выбор режима работы группы каналов В и С2 (0 — режим О, 1 — режим 1); Д6, Д5 — выбор режима работы группы каналов А и С1 (00 — режим 0, 01 — режим 1, 10 или

Разряды управляющего слова во втором формате имеют следующее назначение: ДО — установка (ДО = 1) или сброс (ДО = 0) разряда

Выводы микросхемы ПКП имеют следующее назначение. ВК — вход «Выбор кристалла», который используется для установки режима программирования контроллера (ВК — 0).

Обратим внимание на следующее обстоятельство. Коэффициент фазы для линии экспоненциального типа

Как видим, особенность уравнений математической модели цепи с нелинейными резистивными элементами, отличающая их от уравнений линейной цепи, заключается в наличии в правой части каждого из уравнений третьего члена, содержащего вектор Хн. Обратим внимание на следующее обстоятельство. В (2.11) число уравнений равно числу неизвестных, входящих в X (числу реактивных элементов с независимыми начальными условиями). Система (2.11) является полной в том смысле, что позволяет находить все неизвестные. В (4.2), записанном для нелинейной цепи, число уравнений также равно числу элементов, входящих в вектор состояния X. Число же неизвестных больше (за счет члена А3ХН) на количество нелинейных резигтивных элементов в схеме. Таким образом, это матричное уравнение не является полным. Для получения полной системы необходимо кроме (4.2) иметь дополнительную систему уравнений. Определим эту систему уравнений.

В отношении рассмотренной машины необходимо иметь в виду следующее обстоятельство. Для возможности изучения ее с термодинамической точки зрения необходимо, чтобы процесс изменения состояния рабочего тела был обратимым. Для этого она должна удовлетворять всем тем требованиям, которые указаны в § 2-1 и которые такую обратимость обеспечивают. Об одном из этих требований необходимо сказать здесь подробнее, чем это было сделано ранее.

Обратим внимание на следующее обстоятельство. Во время эксплуатации ГЭС неизбежно и непрерывно происходит деформация русла, что приводит к изменению гидрометрических показателей, формирующих кривую связи zH6(Q), которая в результате этого непрерывно изменяется; пренебрежение этим явлением будет вносить дополнительную погрешность расчета. Чтобы этого не произошло, необходимо использовать так называемую статистическую кривую связи нижнего бьефа. Последняя легко получается путем обработки статистических данных о фактических уроненных режимах нижнего бьефа и расхода ГЭС с использованием методов математической статистики. При этом в качеств'е критерия наилучшей аппроксимации используется минимум среднеквадратического отклонения.

Однако необходимо подчеркнуть следующее обстоятельство. Частные цели функционирования водохозяйственных систем многообразны и сложны. Наличие указанных во введении противоречий между отдельными участниками комплекса в их требованиях на воду определяют присущую водохозяйственным системам особенность. Эта особенность вместе с непрерывно возрастающей дефицитностью водных ресурсов, случайным характером исходной информации и необходимостью в связи с этим использования для оптимизации режимов теории вероятностей, делают соответствующие расчеты крайне сложными как в методическом, так и в вычислительном (на ЭВМ) отношениях. По-существу задача регулирования стока с учетом комплексного использования его в строгой математической постановке еще не решена.

При практическом использовании описанной математической постановки задачи необходимо учитывать следующее обстоятельство.

Наконец, учтем следующее обстоятельство. В практических расчетах плановая активная нагрузка системы задается в виде некоторого множества Яс<, i=l, 2.....k при условии постоянства значений нагрузки в течение каждого Д?,-, *'=!, 2, ..., k. Для решения задачи в таких условиях необходимо использование дискретного принципа максимума Л. С. Понтрягина.

Очень важно обратить внимание на следующее обстоятельство. В тех случаях, когда в исходном режиме цепи в ней существуют переменные токи и напряжения, э. д. с. (при подключении ветви) или ток (при отключении ветви) дополнительных источников э или / должны определяться не численными значениями напряжения на рубильнике ис (0) или тока t° (0) в отключаемой ветви, существовавшими в момент коммутации, а их изменяющимися значениями, которые существовали бы в старой цепи, если бы в ней не происходило коммутации, т. е.

Для вычисления слагаемых, образующих компоненты градиента, обратим внимание на следующее обстоятельство. Поскольку рассматриваемая схема радиальная, то легко найти производные переменных конца учасгна линии по переменным начала участка. Обозначая параметры начала 1-го участка через F"= (Q" i U" J, а конца участка через Т {Q" i ^? ) i можно получить

Применение фототранзисторов и улучшение параметров этих приборов затрудняет, в частности, следующее обстоятельство: высокий коэффициент передачи и малое время переключения требуют уменьшения толщины базовой области, что обычно приводит к снижению фоточувствительности прибора. Компромисс определяет относительно низкое быстродействие фототранзисторов (tnep^ 10~6ч-10~7 с).

Необходимо отметить следующее обстоятельство. Известно, что некорректно поставленная задача будет корректной, по Тихонову, в случае имеющейся информации о том, что точное решение при невозмущенных правых частях единственно и принадлежит некоторому компактному множеству [13]. В рассматриваемом случае искомое решение является решением некоторой задачи теории упругости на множестве ограниченных функций, принадлежащих классу С?. Это множество является компактным, и в случае однозначной разрешимости уравнения (3.12) задача восстановления вектора напряжений на L будет устойчива, если ее приближенное решение искать в виде



Похожие определения:
Следующих допущениях
Следующих рассуждений
Следующих значениях
Следующими положениями
Сантиметровом диапазоне
Следующим направлениям
Следующим выражениям

Яндекс.Метрика