Следующее определение

Из (1.5) можно получить следующее окончательное выражение для комплексного коэффициента неготовности:

В указанных выше работах приводится следующее окончательное выражение для броска тока в нейтрали включаемого трансформатора:

После подстановки ;>.д.с. Ег из (32.11) в уравнение (33.8) и соответствующих преобразований получим следующее окончательное выражение для полного электромагнитного момента (Н-м) асинхронной машины:

С учетом приведенных соотношений получаем следующее окончательное выражение для коэффициента четырехполюсника а„:

Вычислив вычеты в четырех полюсах, после весьма громоздких выкладок получим следующее окончательное выражение:

Определяя вычеты по формуле (6.10), получаем следующее окончательное выражение для комплексной огибающей выходного сигнала (угол 0„ принят равным нулю)

Подставляя Ог в формулу (13.27), получаем следующее окончательное выражение:

Учитывая, что А0 •= l$R и 2CR есть постоянная времени контура t, полу» чаем следующее окончательное уравнение для фазы:

Вычислив вычеты в четырех полюсах, после весьма громоздких выкладок получим следующее окончательное выражение:

Из (1.5) можно получить следующее окончательное выражение для комплексного коэффициента неготовности:

В указанных выше работах приводится следующее окончательное выражение для броска тока в нейтрали включаемого трансформатора:

Из последнего равенства вытекает следующее определение напряженности электрического поля: напряженность электрического поля равна напряжению или падению напряжения на единице длины линии поля.

Аналогично тому, как это принято в теории обобщенных функций, можно положить, что быстро осциллирующая функция фс(й>) равна нулю для всех со^О. Таким образом, можно ввести следующее определение:

Таким образом можно ввести следующее определение:

В 1967 г.XIII Генеральная конференция по мерам и весам (международная организация) приняла следующее определение единицы времени — секунды: промежуток времени, в течение которого совершается 9 192 631 770 колебаний, соответствующих энергетическому переходу между сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133.

торых функционалов, называемых показателями надежности (ПН). Поскольку надежность есть комплексное свойство, используется следующее определение [70], соответствующее ГОСТ 27.002- 89:

В тех странах, где право собственности на минеральные ресурсы принадлежит землевладельцу и слабо развита аренда земли, производители нефти более осторожны в оценке резервов, особенно в случае сложного геологического строения. Так, например, Американский нефтяной институт (API) дает следующее определение доказанных резервов:

Обобщая, можно дать следующее определение идеального операционного усилителя.

Если принять к сведению, что в состав подстанции входят трансформаторы или другие преобразователи и РУ, то с учетом формулировки понятия ЭРУ точнее было бы следующее определение. Электрическая подстанция - ЭУ, предназначенная для приема, преобразования и распределения электрической энергии, состоящая из трансформаторов или других преобразователей электрической энергии и ЭРУ.

С учетом обеих формулировок, а также понятий ЭУ, ЭРУ, ЭРП вернее было бы следующее определение. Электрической сетью называется совокупность ЭУ для приема, преобразования, передачи, накопления и распределения электрической энергии, состоящая из электрических подстанций и распределительных пунктов, токопроводов, воздушных и кабельных линий электропередач, накопителей электрической энергии, работающих на определенной территории (район, населенный пункт, предприятие, организация и т. п.)

Необходимо отметить, что в ГОСТе дается следующее определение класса точности: «Класс точности средства измерения — обобщенная характеристика СИ, определяемая пределами допускаемых основных и дополнительных погрешностей, а также другими свойствами СИ, влияющими на точность, значения которых устанавливают в стандартах на отдельные виды средств измерений». Есть в данном документе и такое примечание: «Класс точности средств измерений характеризует их свойства в отношении точности, но не является непосредственным показателем точности измерений, выполненных с помощью этих средств» (ГСОЕИ. Метрология. Термины и определения. - М.: Изд-во стандартов, 1991). Классы точности измерительных приборов, пределы допускаемой основной погрешности которых принято выражать по формуле (2.81) (т.е. в виде дольного значения предела допускаемой основной погрешности), обозначают числами с и d (в процентах), разделяя их косой чертой (например, 0,05/0,02).

где параметры о,, о2, alft и a2jt зависят от средних Xk и 7А и вторых (центральных) моментов цхг, [д. , и f.iA> комплексных гауссовских величин Xk и 7t через следующее определение с -АВ>0):



Похожие определения:
Следующих мероприятий
Следующих соотношений
Следующими факторами
Следующими преимуществами
Следующими техническими
Следующим показателям
Сдаточные испытания

Яндекс.Метрика