Следующего уравнения

Z-преобразование дискретного распределения времени задержки можно найти из следующего выражения:

Интервал наблюдения задается плотностью g(na) распределения времени па между поступающими заявками. Тогда компоненты матрицы переходных вероятностей рассматриваемой системы, формально совпадающей с матрицей (2.51), будут определяться из, следующего выражения:

Оценку эффективности выбора алгоритмов можно производить по аддитивному критерию, отражающему интересы абонента (tq) и ведомства, сдающего в аренду сеть (S), который вычисляется с помощью следующего выражения:

Как в § 7.1, представим компоненты модулированного сигнала векторами в комплексной плоскости, вращающейся с частотой несущего колебания и0. Тогда результирующий вектор ЧМ-коле-бания на входе цепи запишется в виде следующего выражения:

Основная приведенная погрешность определяется из следующего выражения:

Простейшим электронным прибором является двухэлек-тродная лампа — диод. Основная статическая характеристика диода — вольт-амперная, которую принято называть анодной. Параметры диода определяются из следующего выражения:

Последовательные и итерационные методы размещения. Более совершенными эвристическими приемами решения задачи размещения по сравнению с рассмотренным выше подходом являются последовательные и итерационные методы. Первая группа методов представляет собой ЛЛэтапный процесс последовательного выбора одного из неразмещенных элементов и назначения его в одну из свободных позиций. Конкретные особенности каждого последовательного метода размещения связаны с используемыми правилами выбора как самого элемента, так и занимаемой им позиции. В большинстве этих методов на каждом &-м этапе выбор элемента и его позиции производится таким образом, чтобы достигался экстремум заданной ЦФ [например, минимум выражения (5.35)]. Стандартное правило выбора элемента основано на оценке степени связности уже размещенных элементов, составляющих множество Xk, с остальными элементами, образующими множество Xk — — X\Xk. В частности, для каждого неразмещенного элемента Xt такая оценка может быть выполнена с помощью следующего выражения:

этой частоте усилитель считается безынерционным и учитывается только деление сигнала в цепи ОС. При увеличении частоты появляются дополнительные фазовые сдвиги в транзисторных каскадах, несколько падает их усиление. Звено /?б2Со.с со значительно большей постоянной времени на этих частотах практически не вносит переменного фазового сдвига, он и так весьма близок к 90°, но с ростом частоты пропорционально ему звено уменьшает коэффициент передачи. Необходима проверка, какова будет глубина ОС по петле на частоте, на которой суммарный фазовый сдвиг сделается равным 180° (каждый каскад внес дополнительный фазовый сдвиг в 30°) и связь станет положительной. Критическая величина глубины положительной ОС для транзисторного усилителя (/Стахр=1) будет при величине емкости, определяемой из следующего выражения:

сти pi при заданной норме стока <3, коэффициенте вариации Су и асимметрии С, по соответствующей таблице, можем получить последовательность расходов Qt с помощью следующего выражения:

Наличие перегиба на r\t(NT) ведет к появлению нескольких экстремумов на кривых ДЛ^т(Мг) и AQT(AfT) (точки 4', 4" и 4"'), где выполняется условие (5.57). В этих же точках QT(Wr) имеет касательные, параллельные прямой Т1т:=1,0 ( 5.6,а, б). Дифференциальная характеристика радиально-осевой турбины qr~ = <7T(JVT), где ^T=dQT/dWT при Ят=соп51 имеет одинаковое значение в точках 4', 4" и 4"'. Здесь дт равно (9,81 Ят)"' на основе того, что в этих точках dAJVT/cWT=0, а также на основе следующего выражения:

Поскольку при /Gv=const величина NCTB для 2вб= =const однозначно определяется QH6, то максимум NCTB можно найти из следующего выражения:

Марковские цепи называются эргодическими, если для них существуют финальные вероятности. Последние не зависят, как это следует из (2.5) и (2.5'), от начального распределения (р4(0)}. Иногда распределение в стационарном состоянии определяется из следующего уравнения:

а искомое распределение находится с учетом того, что при L=I было состояние «О» в соответствии с (2.4'), из следующего уравнения:

Выражение для тока можно получить из следующего уравнения, описываю-щего процессы в цепи:

1. Обнуление переменных N, X и Y (строка 2020). Переменная N используется для подсчета количества неправильных ответов. В этой части программы предусмотрен свой подсчет ошибок, поэтому значение величины N, полученное в результате работы предыдущего блока, обнуляется. Величины X и Y используются на этапе защиты от повторного выбора одного и того же узла для подсчета повторов. В начале цикла перед составлением следующего уравнения значения величин X и Y обнуляются.

Если символьные строки (В$, С$, D$, Е$) введенного уравнения отличаются от правильных, на экран дисплея выводятся сообщения: "Ошибка в слагаемых уравнения" (если проверяются члены уравнения) или "Знаки членов уравнения неверны" (если проверяются знаки уравнения). После этого обучаемому предлагается ввести уравнение вновь. Если при повторных вводах уравнения при исправлении ошибок в членах или знаках его значение переменной N станет равным 4 (строка 3840), то работа с обучаемым прекращается. Если члены и знаки уравнения соответствуют правильным, то на экран выводится сообщение: "Уравнение записано верно". После этого выполнение программы переходит на конец цикла и, если J Ф 3, обучаемый приступает к составлению следующего уравнения.

2. Проверка правильности ввода значений коэффициентов и свободных членов уравнений для задачи-примера с помощью ЭВМ (строки 810-1010). Проверка организована в цикле I, в том же, в котором организован ввод коэффициентов и свободных членов уравнений. В строках 810-970 для каждого уравнения обеспечено сравнение введенных коэффициентов и свободных членов с правильными. Если все коэффициенты и свободные члены соответствующего уравнения введены без ошибок, выполнение передается на конец цикла, после чего следует проверка правильности ввода коэффициентов и свободного члена следующего уравнения. В противном случае выполнение передается на счетчик ошибок (строка 980: А = А + 1) и выводится сообщение: "При вводе допущены ошибки". Указанное сообщение стирается после определяемого циклом К времени (пустой цикл, предусмотренный в строке 980, в котором К изменяется 900 раз) путем печати 30 пробелов на строке вывода сообщения об ошибке (30-я строка экрана). Если ввод с ошибками проделан первый раз (А < 2), пользователю предлагается повторно ввести коэффициенты и свободный член уравнения (строка 990). Если А = 2, в строке 1000 предусмотрен переход на начало программы - вывод на экран пояснений относительно ввода коэффициентов и свободных членов уравнений - на строку 200. После этого предлагается вновь ввести значения коэффициентов и свободных членов уравнений. При этом счет ошибок возобновляется (А = 0), а ввод значений коэффициентов и свободных членов начинается с первого уравнения. Если при этом все коэффициенты всех уравнений введены правильно или при повторном вводе коэффициентов и свободных членов уравнений ЭВМ" констатирует ошибки, выполнение программы переходит на визуальную проверку.

Если торможение предполагается осуществить про-тивовключением, то при известном тормозном моменте двигателя Мт и принятой скорости опускания груза гсп полное сопротивление /?п можно определить, исходя из 1.12, б и следующего уравнения;

Если торможение предполагается осуществить про-тивовключением, то при известном тормозном моменте двигателя Мт и принятой скорости опускания груза гсп полное сопротивление /?п можно определить, исходя из 1.12, б и следующего уравнения;

Формула (8.77) является точным решением следующего уравнения

При аппроксимации по Тейлору в интервале [0, со,.] исходят из следующего уравнения:

Повышение температуры охлаждающей воды, пропущенной через конденсатор, можно определить с помощью следующего уравнения:



Похожие определения:
Следующих вариантов
Следующими параметрами
Считывания показаний
Следующими значениями
Следующим свойством
Следующую зависимость
Сложности конструкции

Яндекс.Метрика