Следующие характеристики

Считая электромагнит симметричным относительно оси у, разделим его на две равные" части и рассчитаем магнитное поле одной из них. На границах области расчета 5 имеют место следующие [граничные условия:

Однозначность решения дифференциальных уравнений в частных производных, описывающих с помощью функций скалярного или векторного потенциала магнитные поля, определяется граничными условиями. В качестве граничных условий принимаются значения потенциальной функции, а также ее производные на границах расчетной области. На практике встречаются следующие граничные условия: 1-го рода (условия Дирихле), когда на границах рассматриваемой области имеются только значения функции; 2-го рода (условия Неймана), когда на границах имеются только производные от функции; 3-го рода (смешанные граничные условия), когда на одной части границ задана функция, а на другой — производные от функции. Если на всех границах заданы граничные условия только 1-го или 2-го рода, то они называются однородными.

Такая МДС F показана на 25-11. Ее можно считать равной сумме МДС з у б ц о -вы х д ё л ё н и и ф/, (х). Соответственно поле многофазной лбмотки можно определить как сумму элементарных полей, образованных МДС зубцовых делений фй (х). Распределение МДС фй (х) зубцового деления k показано отдельно на 25-12. Оно имеет прямоугольную форму, причем на протяжении зубцового деления ф*(д;) = = (pk, а за его пределами ФА (х) = 0. Это означает, что при решении задачи определения поля следует принять следующие граничные условия: потенциал ф = 0 для магнитопровода 2; потенциал ф = ФА Для зубцового деления k магнитопровода / и потенциал ф = 0 для зубцовых делений k + 1 и k — 1 магнитопровода /. Образующееся поле существенно зависит от конфигурации пазов и зазора. Для упрощения расчета точно воспроизводится только форма возбужденного магнитопровода 1, в пазах которого расположена рассматриваемая обмотка. Невозбужденный магнитопровод 2 заменяется гладким, а влияние его зубчатости на проводимость зазора учитывается приближенно введением эквивалентного зазора д" = dk^ [см. (24-10)].

Для определения постоянных Лх и Вх можно использовать следующие граничные условия (см, 2.22); при хг — 0 будет ф01 = ф03; — /ох = /02'. ПРИ -^i = 1\ имеем фд = ф03; /а == /03. Воспользовавшись уравнениями (2.145), (2.146), (2.138) и (2. 131), можем записать!

К такому же выражению можно прийти для случая изолированной нейтрали, принимая следующие граничные условия:

Так как значения параметров е, ц, у могут изменяться скачком при переходе через поверхность раздела двух сред, что в свою очередь обусловливает разрыв непрерывности векторов поля, то на поверхностях разрыва теряют смысл пространственные производные (rot и div) в четырех основных уравнениях Максвелла. На поверхностях разрыва, как будет показано ниже, должны удовлетворяться следующие граничные условия для мгновенных значений векторов как переменного, так и постоянного полей:

Если теперь применить уравнение электромагнитного поля в интегральной форме к элементарному контуру и элементарной призме," то, учитывая, что в проводнике электромагнитное поле отсутствует, нетрудно .получить следующие граничные условия на поверхности идеального проводника:

Учитывая условия течения жидкости в зазоре между пятой и подпятником, можно записать следующие граничные условия1:

Для решения уравнения (119) можно записать следующие граничные условия:

Для решения уравнений (120) запишем следующие граничные условия:

Решением объединенного диспетчерского управления для всех энергосистем, входящих в объединенную энергосистему, установлены следующие граничные условия действия АЧР:

Более сложные дисплейные процессоры используются в векторных дисплеях, в которых изображение образуется из отдельных отрезков прямых (векторов), которые задаются координатами (абсолютными или относительными) начала и конца вектора и отображаются на экране в результате реализации дисплейным процессором специальной процедуры построения вектора. При этом ЭВМ освобождается от необходимости расчета координат всех точек, из которых формируется изображение вектора [21]. В составе ПК Единой системы ЭВМ используются графические дисплеи, имеющие следующие характеристики.

Характеристики системы прерывания. Для оценки эффективности систем прерывания могут быть использованы следующие характеристики.

Сама ОП ЭВМ ЕС-1046 имеет следующие характеристики: емкость 8 или 16 Мбайт (построена на СЕ»ИС, содержащих 16 Кбит в корпусе); ширина выборки 16 байт, цикл обращения не превышает 0,7, а время выборки 0,55 мкс; автоматически корректируются одиночные ошибки (см. гл. 12).

ГТУ, содержащие 16—18% кислорода, используются в качестве окислителя при сжигании топлива в котле. Это обеспечивает утилизацию теплоты уходящих газов в топке, а затем и в выносной экономайзерной шахте. На Молдавской ГРЭС по такой схеме работает ПГУ-250, имеющая следующие характеристики: мощность газовой турбины 30 МВт (ГТ-35-70), мощность паровой турбины 210 МВт (К-210-130), удельный расход условного топлива на отпущенный 1кВт-ч электроэнергии не превышает 310г.

При испытаниях определяются следующие характеристики подводов:

Качество поверхности, как указывалось выше, определяется особенностями физико-механических свойств поверхностного слоя материала, т. е. отличием их от свойств более глубоких слоев. Учитываются следующие характеристики: микротвердость и толщина упрочненного слоя; значения и знак внутренних напряжений; состояние кристаллической решетки; электрическая проводимость поверхностного слоя; коррозионная стойкость.

Для режимов работы по тепловому графику с полностью закрытой регулирующей диафрагмой получены следующие характеристики:

риалы и изделия. Виды испытаний, которым подвергаются материалы и изделия, предназначенные для работы в районах с тропическим климатом, изложены в ГОСТ 15963—70. В процессе испытаний определяются следующие характеристики тропикостойкости: влагостойкость, нагревостойкость, стойкость к воздействию грибковой плесени, к воздействию солнечной радиации, морского тумана, холодостойкость, водонепроницаемость, пылезащищенность.

Прежде чем приступить к конструкторской разработке электромонтажа, необходимо провести анализ электрической схемы — принципа работы, специфики элементной базы, требований к источникам питания и тепловой совместимости. Оцениваются следующие характеристики элементной базы: быстродействие, помехоустойчивость, габариты, требования к установке и формовке выводов, методы крепления, необходимость теплоотвода и т. д. Оцениваются токи и напряжения в схеме путем поверочного расчета или по картам напряжений, составленных схемотехниками. Анализируется чувствительность элементов к тем или иным помехам: тепловым шумам во входных цепях, помехам по цепям питания и заземления, перекрестным помехам. Выявляются элементы и связи, способные создавать помехи, а также элементы, наиболее чувствительные к помехам. Особое внимание следует обращать на однородность элементов по быстродействию (выявляются элементы с необоснованно завышенным быстродействием) и по температурному диапазону работы (уточняются элементы с заниженным температурным диапазоном). Определяются тепловыделяющие элементы и намечаются меры их теплоизоляции, а также определяется тип производства элементов (серийное, массовое), их стоимость и дефицитность. В результате анализа вырабатываются требования к компоновке отдельных узлов и РЭС в целом, намечаются те или иные конструктивные решения по реализации электрических связей (межконтактная коммутация и контактирование). В том случае, если принятые меры не обеспечивают электромагнитной совместимости или других характеристик РЭС (габаритов, массы, стоимости, надежности и т. д.), разрабатываются другие варианты конструкции.

Таким образом, шкала прибора линейна и не зависит от частоты. Электронные фазометры работают в широком диапазоне частот, имеют большое входное сопротивление (малую потребляемую мощность от источников сигналов). Например, фазометр типа Ф2-13 имеет следующие характеристики: частотный диапазон 20 Гц — 1 МГц, измеряемый угол сдвига фаз ±180°, относительная погрешность 1,5 — 2%, входное сопротивление 1 МОм, диапазон изменения входных сигналов 0,1 — 10 В.

Для поверки интегральных ЛЦП и ЦАП цифровых измери тельных устройств в настоящее время применяются высокопроизводительные измерительно-вычислительные комплексы ИВК, например ИВК-М1. Устройство ИВК-М1 состоит из ЭВМ тина СМ-4, высокоточной кодоуправляемок меры напряжения типа Ф7046, универсального цифрового вольтметра типа Щ68003, коммутатора и блоков сопряжения. Устройство ИВК-М1 имеет следующие характеристики: диапазон иямярнемых напряжений 0...100Q В, погрешность меры напряжения 0,0008 %•; диапазон изменения напряжения 10~в...10' В; токов 0,1...1,0 А, сопротивлений 0,1 ... 10 МОм. Программное обеспечение ИВК позволяет определить систематическую и случайную погрешность, нелинейность преобразования, коэффициент подавления помех об:цего ьида, динамические параметры АЦП и ЦАП.



Похожие определения:
Следующими преимуществами
Следующими техническими
Следующим показателям
Сдаточные испытания
Сложность конструкции
Случайные отклонения
Случайных параметров

Яндекс.Метрика