Следующие напряжения

На основе оптимального баланса электрической энергии и.мощности по ЕЭС России выполняются следующие мероприятия:

На основе оптимального баланса электрической энергии и мощности по РЭС выполняются следующие мероприятия:

После отделения пострадавшего от токоведущих частей необходимо выполнить следующие мероприятия: уложить пострадавшего на спину на твердую поверхность; проверить наличие у пострадавшего дыхания, которое определяется по подъему грудной клетки, прикладыванию ко рту пострадавшего зеркала или куска стекла; проверить наличие у пострадавшего пульса на лучевой артерии у запястья или на сонной артерии, на передне-боковой поверхности сердца; выяснить состояние зрачка глаза (широкий зрачок указывает на резкое ухудшение кровоснабжения мозга). Во всех случаях поражения электрическим током вызов врача является обязательным.

Число ветвей охлаждения следует брать по возможности малым, гак как с его увеличением возрастает число паяных соединений провода, усложняется конструкция индуктора и система подвода и слива воды. Каждая ветвь охлаждения должна иметь свой подвод и" слив, что обеспечивает возможность контроля и регулирования количества воды. К соседним выводам охлаждения индуктора для обеспечения примерно равной температуры прилегающих участков провода следует подсоединять два подводящих или два отводящих воду шланга. Особое внимание на охлаждение обмоток следует обращать при проектировании многослойных индукторов. В наиболее тяжелых условиях находится внутренний слой индуктора, потому что электрические потери в нем максимальны и, кроме того, в пего поступает через футеровку тепловой поток от нагретой заготовки. Полная мощность, отводимая водой от внутреннего слоя, может быть в несколько раз больше, чем от остальных слоев. Увеличение числа ветвей охлаждения внутренних слоев нежелательно, так как выводы ветвей охлаждения должны проходить в зазоры между витками вышележащих слоев, что приводит к усложнению конструкции и уменьшению надежности из-за электрических пробоев. Увеличение высоты канала охлаждения приводит к резкому росту электрических потерь и также неприемлемо. Можно рекомендовать следующие мероприятия при проектировании таких индукторов: выполнение индуктора в виде отдельных коротких секций с одной ветвью охлаждения в слое; применение специальных проводов (см. 12-12), позволяющих иметь большую высоту канала охлаждения; уменьшение числа витков во внутреннем слое с одновременным увеличением ширины провода. Для мощных индукционных установок желательно создание замкнутых систем охлаждения с дистиллированной водой, что позволит повысить давление п системе п увеличить температуру воды на выходе до 70 °С.

Для обеспечения безопасных условий работ проводятся следующие мероприятия:

2. Сложнее решаются вопросы отстройки защит неповрежденных участков. Здесь возможны следующие мероприятия:

больше 1000 В защита питается от ТН, защищаемых со сторон высшего, а иногда и низшего напряжений предохранителями. Для предотвращения ложных срабатываний защиты при нарушениях цепей напряжения и сигнализации нарушений принимаются разные меры. Задача полноценного решения вопроса является сложной (нагример, § 4-35). Применительно к рассматриваемому случаю она несколько облегчается в связи с наличием у минимальных защит напряжения выдержки времени (5эО,5 с) и допустимостью принятия в ряде случаев упрощенных решений. Проводятся следующие мероприятия: __

Для снижения или устранения влияния резкопеременных нагрузок, создаваемых мощными электропечами, крупными двигателями, вентильными преобразователями и т. д., при проектировании электроснабжения необходимо предусматривать следующие мероприятия:

При расположении электроустановок с большим током замыкания на землю у цехов предприятий должны выполняться следующие мероприятия:

При расположении электроустановок с большими токами замыкания на землю у цехов предприятий выполняют следующие мероприятия:

Для снижения или устранения влияния ударных резкоперемен-ных нагрузок, создаваемых мощными электропечами, крупными двигателями, ртутными выпрямителями и т. п., при проектировании электроснабжения необходимо предусматривать следующие мероприятия:

тельно (весь срок работы) при любом cos cp2, нагреваясь при этом до допустимой температуры. Активная же мощность, которую может длительно отдавать трансформатор, зависит от коэффициента мощности потребителя, гак как она равна Р = SHOM cos
Разрядник характеризуют следующие напряжения: номинальное; наибольшее допустимое; остающееся на разряднике при импульсном токе; пробивное искрового промежутка при напряжении промышленной частоты; импульсное пробивное. Например, для разрядника РВП-6 — эти напряжения (в кВ) соответственно равны: 6; 7,6; не более 30; не менее 16 и не более 19; 25, 35.

9.1. Начертить схему питания электродов прожектора электронно-лучевой трубки с электростатической фокусировкой. Определить сопротивление резисторов делителя, от которого должны быть получены следующие напряжения: модулятора ?/М) изменяющееся от 0 до —100 В; первого анода ?/аь изменяющееся от 300 до 500 В; второго анода Ua2=2 кВ. Ток делителя равен 2 мА. Катодным током самой трубки пренебречь. Определить также напряжение источника анодного питания ?а-

В каждой фазной обмотке статора действуют следующие напряжения и э. д. с.: i/i — внешнее, приложенное напряжение сети (фазное); ?\ — э. д. с., индуктируемая вращающимся потоком Ф; Epi — э. д. с. рассеяния, создаваемая потоком рассеяния статора Фщ; Л/Ч — падение напряжения в активном сопротивлении обмотки статора.

Центральная панель стенда является блоком питания . и присоединяется к трехфазной сети с напряжением 127/220 В ( 4.5). Блок питания позволяет получить следующие напряжения:

127/220 В ( 4.2); Блок питания позволяет получить следующие напряжения: 1) трехфазную систему нерегулируемого напряжения с выведенным нейтральным проводом; 2) однофазное переменное напряжение с регулировкой от 0 до 250 В; 3) постоянное напряжение с регулировкой от 0 до 250 В; 4) постоянное напряжение 36 В. На -панели блока питания установлена клемма, соединенная с нейтралью вторичной обмотки питающего трансформатора.

Правила техники безопасности считают опасными для человека следующие напряжения прикосновения: в сухом помещении ?/пр = 65 В; в сырых помещениях с относительной влажностью 75% и токопроводящими полами t/,,p = 36 В; в особо опасных помещениях (металлические кабины, котлы, помещения с относительной влажностью 100%) Unp= 12 В.

127/220 В ( 4.2), Блок питания позволяет- получить следующие напряжения: 1) трехфазную систему нерегулируемого напряжения с выведенным нейтральным проводом; 2) однофазное переменное напряжение с регулировкой от 0 до 250 В; 3) постоянное напряжение с регулировкой от 0 до 250 В; 4) постоянное напряжение 36 В. На панели блока питания установлена клемма, соединенная с нейтралью вторичной обмотки питающего трансформатора. ' ' '

6. Начертите схему питания электродов прожектора электронно-лучевой трубки с электростатическим управлением. Рассчитайте резисторы делителя, от которого должны быть получены следующие напряжения: 1)0... —100 В; 2) + + 300...+500 В;3) 2 кВ; ток делителя 2 мА. Определите полное напряжение источника питания. На какой из электродов трубки следует подать указанные выше напряжения?

350 В. Подключение к средней точке вторичной обмотки силового трансформатора дает возможность с потенциометра г (сопротивлением 4,7-104 Ом) снимать регулируемое выпрямленное напряжение от —100 до +100 В при токе нагрузки 0,05 А. Для сглаживания пульсаций регулируемого выпрямленного напряжения 0±100 В на выход параллельно клеммам подключен конденсатор с бумажным диэлектриком емкостью 2 мкФ на напряжение 400 В. Для подключения к выпрямителю генератора сантиметровых волн на передней панели установлена октальная восьмиштырковая ламповая панель, на ножки которой выведены следующие напряжения: 6 и 8 — 350 В; 3 и 8 — 250 В; 4 и 5 — 100 В; 2 и 7 — ~ 6,3 В. На панели выпрямителя расположены также клеммы +350, +250, —общ., ~6,3 В, тумблер включения выпрямителя, клеммы регулируемого напряжения, ручки для плавного регулирования напряжений, индикатор включения. Плавкий предохранитель на 0,5 А, защищающий выпрямитель от короткого замыкания, устанавливается на входном щит-

Выбор номинального напряжения двигателя. При решении этого вопроса руководствуются стандартной шкалой номинальных на-, пряжений. Двигатели трехфазного тока выпускаются на следующие напряжения: 127, 220, 380, 500, 3000 6000 и 10 000 в, а двигатели постоянного тока — на напряжения 110, 220 и 440 в.



Похожие определения:
Следующими величинами
Следующим признакам
Следующим уравнениям
Сложность технологии
Сделанные допущения
Случайных прикосновений
Случайным процессом

Яндекс.Метрика